大江戸温泉物語 宮城県3つの宿。日本三景松島の絶景に癒される【ホテル壮観】、鳴子温泉郷の紅葉を愛でる【ますや】【幸雲閣】で9月1日、秋のまんぞくバイキングスタート!
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https://sohkan.ooedoonsen.jp/news/15588]{
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左:ホテル壮観名物、牛タンの塩焼きはライブキッチンから焼きたてをご提供いたします。
右:世界三大漁場のひとつである三陸・金華山周辺海域で漁獲、石巻港で水揚げされたブランドかつお、金華伊達かつおを使った一品。平均脂肪分が約10%(初物時期のかつおの脂肪分は1~2%程度)と脂乗りの良いかつおをフライで。ライブキッチンから外はサクサク、中はレアな状態で揚げたてをご提供いたします。
左:秋の訪れと共に恋しくなる鍋料理。宮城県産の牡蠣を使った小鍋をテーブルで煮込んでお楽しみください。
牡蠣のエキスが染み出た味噌仕立ての出汁はそのまま味わうも良し、〆にご飯を入れて雑炊にアレンジしてみるのはいかがでしょうか?
右:こちらも宮城県産食材、気仙沼産のメカジキをからりと揚げて彩り豊かな野菜と一緒に酢豚風に仕上げたご飯のお供にもお薦めの一品です。
2. 鳴子温泉 ますや 【鳴子温泉で楽しむ食欲の秋!山海の幸を楽しめるグルメバイキング】
鳴子温泉郷の山河を一望する露天風呂や、11種の天然生薬を配合した薬湯風呂など、温泉・風呂好きにご滞在いただきたい宿、ますやのバイキングの魅力はなんと言っても和洋中バラエティ豊かなメニューラインナップ。