八丈島が詰まった海風感じるお煎餅!創業97年のあられせんべい専門店のニューテイスト「浅沼煎餅」
島でも希少価値の高い岩のりを使った「岩海苔白しょうゆ」。もともとはクワガタの土壌づくりから始まったという椎茸の「海風しいたけ」。そして、島とうがらしの「島とうしょうゆ」の4つの味。
海風椎茸を作っている大竜ファームの大沢さん。ミネラルたっぷりの海風に吹かれた美味しい椎茸を作っている。
新しい斬新な味わいにチェレンジをスタートしてから約1年。試行錯誤を重ねてようやく完成したのだとか。それぞれ、やみつきになる味わいで、目を瞑ると八丈島の空気を近くに感じるかのよう。
この夏は、八丈島に心をトリップしながら、お煎餅を味わってみてはいかが。
ちょっとした手土産にも喜ばれるデザインのパッケージ 浅沼煎餅http://asanumasenbei.com/ 浅沼煎餅 Instagramhttps://www.instagram.com/asanumasenbei/ あられせんべい専門店大黒屋https://sancha-arare-daikokuya.com/
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