くらし情報『イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】』

2018年11月16日 20:55

イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】

1つ数10円の焼きたてのナンを毎日購入することができるんです。

ナン屋さんは、店舗によって作りはマチマチですが、ざっくりと説明すると

・捏ねた生地を伸ばし形作る机

・ナンを焼く釜

・焼けたナンを置く台

と簡素な作りです。

イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】


イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】


イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】


そんなナン屋さん、焼きたてパリッパリのナンを求めて、朝早くから大賑わい!

手際よくナンを捏ねて、伸ばして、ごまを振って、釜に入れ、焼けたらどんどんと取り出す。あっという間にナンが焼きあがる様は、見ていてとても楽しく、待ち時間があっという間に感じるほど。


イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】


イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】


焼けたナンは大きくて、思わず写真をパシャり。

帰り道に、手でちぎりながらサクサク、パクパクと食べ歩きしてしまうくらいいい香りがします。

朝早い時間には朝ごはん用のナンを買いに来る人たちが、正午過ぎからは昼ごはん用、そして夜も晩ごはん用のナンを買いに来る人たちが、店の前に並ぶ光景をよく目にします。

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