羊、カレーパン、食用花にチーズも!◯◯好きなら絶対参加のマニアなイベント
は2019年10月8日(火)〜11月11日(月)まで、「ITALIAN RESTAURANT & BAR GOHAN 池袋サンシャイン通り店」にて体験型アートイベント「おいしい花畑」を開催中。
「おいしい花畑」は、食べられる花屋 EDIBLE GARDENと前田裕也氏による植物のプロジェクトedalab.による、エディブルフラワーとアートを融合させた新感覚のフード体験ができるイベント。
来場者はレストラン内に装飾されている「エディブルフラワーの花畑」から「食用花」と「ハーブ」を摘み取って、自分だけの花のドリンクをカスタマイズすることができます。そして、自分でつくったオリジナルドリンクは、空間内の装花アートと一緒に写真撮影。美しい世界観のフードインスタレーションが楽しめます。
カスタムできるドリンクは、「クラフトフラワーモヒート」または「クラフトモヒートソーダ」780円(税抜)。それぞれ6種類ずつあるハーブとエディブルフラワーから好きなお花を選んでドリンクづくりを体験。
また、空間を彩るのは最高品質の国産エディブルフラワー。ミシュランガイドの星つきレストランでも採用されている食用花です。