くらし情報『東京から3時間半で行ける台湾で「はずれのお店をひかないコツ」』

東京から3時間半で行ける台湾で「はずれのお店をひかないコツ」

(5)ファンシーすぎるお店はNG

台湾人はファンシーなものが好き。でも、ファンシーを前面に出しているお店はファンシーでごまかしていて、ウリがなかったり、こだわりがなかったりすることが多々あるそう。



これらのコツを頭に入れて、当たりのおいしいお店に出会えたら、楽しい旅や生活がより素敵なものになりますね!

台湾好きなら誰が読んでも楽しめる『台湾のきほん』。これから初めて台湾に行く人は「こんな国なのね!」とワクワクドキドキできるはず。

一方、一度行った人や何度も通っている人は、「わかるわかる!」と共感でき、同時に「それは知らなかった」と新たな発見もできるでしょう。ぜひ手にとって読んでみてくださいね。

(文/料理家・まつながなお)

【参考】

※青木由香(2015)『台湾のきほん』東洋出版
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