爆発的な長蛇の列を覚悟!シンガポールの中華風ビーフジャーキー人気店
なのです!
見てください。この行列!
旧正月前は平日でも3~4時間ほど並ばないと買えない人気店なのです!
こんなに並んでまで食べたいバクワってどんなものなんだろう…と気になりますよね!?
根性で並びました!と言いたいところですが、とてもじゃないけど子連れでは無理…と諦めていた時に、運良くシンガポーリアンの方に贈り物として頂いてしまいました!!
一番メジャーな「BBQ Beef(牛肉乾)」。
他店に比べて甘さは控えめで上品な味付けとでも言いましょうか。そして、何と言ってもお肉がソフト!他店よりも圧倒的に柔らかいと感じました。バクワを食べ慣れているシンガポーリアンも舌鼓を打つわけです。
きっと小規模展開な点もシンガポーリアンの心を掴む要因となっているのかもしれませんね。
バクワは現地で味わうべし。
林志源のメニューはこちら。種類が豊富で何をオーダーするか迷いますね。
残念ながら日本へのバクワの持ち込みにはシンガポール政府発行の検疫証明書が必要(=基本的には持ち込みNG)となるため、現地でお試しされることをお勧めいたします。
ちょっと甘めのジャーキーですが、ビールのお供にどうぞ。きっとこの甘さが旅の疲れを癒してくれるはずです。
「火は使いません」 チーズをかけてレンチンしてみたら? 「今年の冬はコレ!」