くらし情報『米粉やタピオカ粉を使ったベトナムの“ぷるぷる料理” 7品』

米粉やタピオカ粉を使ったベトナムの“ぷるぷる料理” 7品

 

7. バイン・ヤー・ロン(Bánh da lợn)

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著者撮影

タピオカ生地と緑豆あんを重ねたおやつ。見た目が豚バラ肉の皮・脂身・赤身の層に似ていることから、“豚皮のケーキ”という名が付けられています。パンダンリーフで色付けされた緑色のタピオカ生地部分がぷるぷる食感で美味。

いかがでしたでしょうか?

おつまみやおやつとして食べられることの多い“ぷるぷる料理”。フエ料理に多く見られるので、一度にいろいろな種類の料理を食べたい方はフエ料理店に足を運んでみてくださいね。

(text & photo:グッチ)

ぐるりホーチミン歩き〜美味しいと可愛いを探して〜
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