くらし情報『お米でつながる環境配慮の長期保存食 ~エコマーク認定容器とともにライスレジン(R)スプーンを採用~』

2024年4月30日 12:30

お米でつながる環境配慮の長期保存食 ~エコマーク認定容器とともにライスレジン(R)スプーンを採用~

熱湯の場合15分、水(約15℃)の場合60分でできあがります。

●レトルト[賞味期間:常温7年間]
水、食器、調理不要で温めずにそのまま食べられ、そしゃく機能にも配慮しています。

●サクッとライス[賞味期間:常温5年間]
サクサク食感に仕立てた玄米をスープに入れてまぜるだけの簡単調理で召しあがれます。

●炊き出し用[賞味期間:常温5年間]
50食分の大量調理が可能なアルファ化米セットです。

※上記全て、特定原材料等(アレルギー物質)28品目不使用の食物アレルギーに配慮した長期保存食です。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

出典:プレスリリース

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.