優勝者はイタリアへ招待! 星付きリストランテのシェフも認めるプレミアムパスタ “マンチーニ”レシピコンテストを開催
■開催概要
<日程>
レシピ募集期間:5月9日(木)~6月30日(日)
書類審査:7月1日(月)~7月20日(土)
最終審査会・結果発表:9月9日(月)
<会場>
モンテ物産株式会社 本社テストキッチン
<募集カテゴリー>
ショートパスタ部門、ロングパスタ部門各部門より最終審査会進出者を決定
<受賞>
最優秀賞 :マルケ州マンチーニ社訪問ツアーご招待、
マンチーニ社より表彰状授与
最終審査会 参加賞:マンチーニ社の特別セット贈呈
<審査基準>
マンチーニ社のパスタの魅力を引き出したレシピから「見た目の美しさ」「再現性」「技術力」「オリジナリティ」「テーマ性」の5項目5段階評価
最終選考は上記5つの項目に「味わい」「時間」を追加した7項目5段階評価
<費用>
参加費は無料。最終審査会で使用するパスタと交通費は支給。試作や、最終審査会で使用する材料費は参加者負担。
<参加資格>
全国でマンチーニ社のパスタを通常提供いただいているお店の料理人の方
<審査プロセス>
●一次審査:書類審査
●最終審査会:最終審査会進出者に調理を行っていただき(20分程度)、審査を行います。