行列のラーメン屋で…『煮干しラーメン』を注文した客「スープの味が薄い…」店長「実は」⇒笑顔で答える店長に…客「そ、そうですか」
と言って不満げな表情のまま帰ってしまい…。主人公は「やっぱりコストカットはダメだったのかな」と落ち込むのでした。読者の感想いくらラーメンが好きで情熱があっても、お店が成功するとは限らないんですね。飲食店経営の難しさを感じましたが、主人公にはめげずに頑張ってほしいです。(40代/女性)開業資金を貯めて念願の店をオープンできたのは良かったですが、繁盛しないと大変ですよね。だからといって材料をケチり、看板メニューのラーメンの味が落ちてしまったらさらに客足は遠のいてしまうと思います。(30代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
一点もののアートが勢揃い!「FROM ARTIST」が“2周年アニバーサリーセール”を12月1日より開催 ~日本全国のアーティストから好きな作品が見つかる~