旅したくなる [食×イベント]地方とつながる「Food Trip」イベントを開催特産食材を有名シェフレシピで調理
03-6745-7344 月~金9:30~17:30(土・日・祝は休み)
■Food-Trip監修
周栄行(しゅうえいあきら)/ 襷(たすき)株式会社 代表取締役
外資系投資銀行を経て、地方創生や食周りのプロジェクトに多く携わる。身体障害者がOriHimeを遠隔操作して働く日本橋分身ロボットカフェのプロデュースなど、多様なプロジェクトを手がける。
■イベント当日のシェフ 高田大雅(たかたたいが)
ダイニングバーの料理人を経て2012年にFoodistLink株式会社設立、法人向けケータリングをメインに弟と一緒に事業を行う。家庭の食品ロスを減らす「サルベージ・パーティ」のシェフや、家にある食材(ありもの)で、シェフがリモートでアドバイスをしながらごちそうを作る「ありごち」を主宰。
■食とWebディレクション 株式会社ZIZO(ジゾー)
「ワクワクすることをひとつでも多く!」を大切に、Webコンテンツの企画、ディレクション、デザイン、開発を中心に活動するクリエイティブ・プロダクション。ワクワクする戦略立案、企画、デザイン、テクノロジーの力でサービスや商品プロモーションを手掛ける。
https://www.zizo.ne.jp/
■食材販売 株式会社ホップス
地域の名産品や特選品を生産者の商品への想いをつなぎ、購入者に届けるオンラインショッピングモールを運営。