2021年12月2日 09:30
ひろしまーとBUCHIを運営するサードコンパス、コロナ禍で観光客激減の生産地応援で「マックスバリュ関東」で販売実証を開始。12月3日(金)から3日間、千葉県内店舗にて。
ちょっとジューシーな油で揚げていない焼ドーナツ
ホテルいんのしま
*ホテルいんのしま
●水軍釜めし
瀬戸内のタコや鯛を具材に特製ダシで炊き上げるホテルいんのしま名物
●鯛のかぶと煮
煮汁をじっくりと丁寧に回しかけ、照りつやを出した逸品
小原水産
*小原水産
●天ぷら詰め合わせ
瀬戸内海の風を浴びて受け継がれる伝統の味
松愛堂
*松愛堂
●レモンケーキ
瀬戸田産レモンをまるごと使用した昔ながらのホワイトチョコがけ
●しまそだち
創業100年変わらぬ味、ざらめが特徴の地元で人気の焼き菓子
しまなみお菓子工房
*サポート しまなみお菓子工房
●しまなみフロートショコラ
因島の「はっさく」果皮を甘酸っぱくしたクランチピールとチョココーティングとのハーモニーが楽しめる洋菓子
因島青果
*因島青果
●マーマレード(八朔)
はっさく発祥の地、因島のはっさくを使ったマーマレード。
●マーマレード(レモン)
温暖な潮風と太陽の恵みをたっぷり受けた瀬戸田レモン
●マーマレード(無花果)
尾道産ほか無花果(蓬莱柿)を使用した甘さが特徴
●ジャム(広島いちご)
甘みが強く酸味が少ない福山産ほかいちごを使用
左から因島商工会議所小西様・田中理事・松浦様・サードコンパス木村
◆因島商工会議所:専務理事 田中 洋平様
広島県尾道市から愛媛県今治市に至る瀬戸内海の6つの島々を7つの橋で繋ぐ「しまなみ海道」