オーガニックショップthreaFが150人規模のSDGsワークショップに出店!
threaFはその中でも、特に下記の3つの項目に貢献するべく積極的に取り組みを行い、活動をしています。
SDGs
No10. 人や国の不平等をなくそう
No12. つくる責任 つかう責任
No15. 陸の豊かさも守ろう
その一環として、2021年11月28日にソイミートを使ったチョコクランチを作るオンラインワークショップ開催しました。
ワークショップの様子と、その他の取り組み事例についてご紹介します。
◆SDGs取り組み事例(1):ソイミートチョコクランチ(オンラインワークショップ)
LOVEG:大豆ミートのチョコクランチ
threaFは2021年11月28日にオンラインワークショップを開催し、ソイミートを使用しチョコクランチを作りました。ソイミートは、お肉(牛、豚、鶏など)を一切使用しない、植物性の食材です。ベジタリアンやヴィーガン(ビーガン)といったライフスタイルにもマッチし、高たんぱく・低カロリーで健康に良い食材としても近年注目を集めています。
代替肉としてだけでなく、お菓子にも使えるソイミートは、さまざまな料理のシーンで活躍します。
今回使用したのは、LOVEGのソイミート。