2022年2月14日 16:45
動物性・砂糖不使用のレシピ本『つぶつぶ雑穀パンレッスン』を2月9日発売!
誰でもご自宅で簡単に作れて、美味しく、健康にいいレシピをご紹介しています。」
この度の新刊『つぶつぶ雑穀パンレッスン』では、粉と水と塩と天然酵母を混ぜるだけで、練らずに簡単に作れるビーガン&砂糖ゼロのミラクルパンのたくさんのレシピをご紹介しています。
自宅で過ごす時間が増え手料理需要が高まる中、必携の一冊となります。
●書籍概要
タイトル:『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
著者 :宮川昌代・大谷ゆみこ
体裁 :単行本(ソフトカバー) A5判 オールカラー 98ページ
定価 :1,760円(税込み)
ISBN :978-4-86588-113-4
●本書の内容
粉と水と塩と天然酵母を混ぜるだけ、こねずに簡単に作れるビーガン&砂糖ゼロのミラクルパンのレシピ集です。小麦粉+雑穀粉、小麦粉+雑穀粒 、雑穀粉100%、米粉100%、どんな粉でも作れるオールマイティなレシピで、食パン、バンズパン、コッペパン、フォカッチャ、おかずパン、中華まん、あんパン、デニッシュペストリーから本格パウンドケーキ、スポンジケーキ、ロールケーキまで、同じ作り方で簡単に作れる魅惑のシンプルレシピが満載です。もちろん小麦粉だけでも作れますが、本書では、精白の害を打ち消し栄養価もグンと高まる雑穀入りパンをオススメしています。