【近鉄百貨店奈良店】地域に支持され、地域と共に成長・発展する「地域共創型タウンセンター」への転換を目指し大型改装を実施奈良県初登場5 ショップ含む、約21 ショップがリニューアルオープン
季節に合わせたレシピと共にお届けします。
『なら食』研究会 横井氏
※『なら食』研究会とは、体験型食文化観光を通して生産者と消費者が相互に理解を深めながら、奈良の風土で育まれた“食”を、身近に感じ食文化の継承の必要性と生活の感性を育めるよう活動している会。
大門醸造醤油
片上醤油
ニシキ醤油
井上本店
・「奈良に良し」限定ごはんのお友
「奈良に良し」限定コラボのお米マイスター竹田氏とべっぴん奈良漬のコラボや、奈良県内のご当地レトルトカレーなどを集めました。
・パンのお友
パンに合わせて食卓に並べたくなるパンのお友が集結
cotocoto comfiture(コンフィチュール)
Chocobanashi(チョコレート)
UNETABLE(ユヌターブル)(ジンジャープロダクツ)
(2)「奈良のニュース」週変わりのPOP UP ゾーン
「エリアのNEW」「地域コミュニティのNEW」「つくり手のNEW」の三本柱で地域資源を発掘し、新しいワクワクとドキドキをお届けします。
奈良のエリアにフォーカスを置いたPOPUP をはじめ、次節に応じたクリスマスやバレンタイン、産学・地方自治体とコラボしたイベントまで、奈良の魅力あふれるイベントを開催します。