4年ぶりの開催!丸の内エリアは“東京産食材の魅力をふんだんに味わえるエリア”に!「東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)」
と連動し、都心ビルの屋上で育った小松菜を収穫し、丸の内エリアの名店のシェフたちの手によって作られた特別メニューを味わうことができる体験型イベント「Farm to Table」を、10月28日(金)に初開催します。
今回の収穫場所となるのは、今年5月に大規模リノベーションが完了した大手町ビル屋上に新たに誕生した約4,000平方メートルの屋上空間「Sky LAB」内に併設された、プランティオ株式会社がプロデュースする都内最大級のシェアリング型のコミュニティIoT農園『The Edible Park OTEMACHI by grow』。「都会に新しいコモンズを。」をコンセプトに、一般募集により集まった”キャスト”と呼ばれる50名以上の登録メンバーが、日々野菜の水やりなどの手入れを実施し、みんなで共に野菜を育てる、都内で初めて本格的な地産地消(Farm to Table)ができる農園です。「東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)」連動企画「Farm to Table 」開催概要
開催日時:2022年10月28日(金)
開催場所:
[1]収穫体験
大手町ビル屋上「SkyLAB」