東京で奈良を知る「奈良まほろば館」12月イベント案内レストラン「TOKi」がミシュランガイド東京2023に一つ星として掲載バイヤー厳選の美味の紹介や「奈良の木を食べる」イベントも
レストラン「TOKi」は奈良の生産者と連携し、季節の素材や奈良の風土と歴史を感じる料理を奈良の地酒、季節の果物のドリンクとともにお楽しみいただけます。
12月は風味豊かなごぼうにコクのあるカカオと奈良県御所市で育つ倭鴨を合わせた料理を用意。ごぼうは県内で古くから栽培され、親しまれてきた伝統野菜のひとつ、「宇陀ごぼう」を使用、奈良県宇陀市特産のキク科の根菜です。栽培される土壌の性質で、掘り出したごぼうの表面がキラキラと輝く姿から「金ごぼう」と呼ばれ、お正月のおめでたい野菜としても愛用されています。他にも大和真菜(やまとまな)や味間(あじま)いもなど、寒さを増して美味しくなる食材を活かし、奈良の大地の香りを感じるダイナミックな料理を提供します。色とりどりの料理やデザート、奈良の地酒をバルエリアでは単品で、ダイニングではコースでお楽しみいただけます。
※TOKiの提供メニューに関する最新情報はインスタグラムをご確認ください。
https://www.instagram.com/toki.nara/■「奈良の木を食べる」イベントも開催、集まれ!奈良の木ファン!!
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