くらし情報『富士山五合目の佐藤小屋(標高2,230m)が2023年1月より「富士山五合目冬の山小屋ステイツアー」をスタート!』

2022年12月8日 13:00

富士山五合目の佐藤小屋(標高2,230m)が2023年1月より「富士山五合目冬の山小屋ステイツアー」をスタート!

富士山五合目の佐藤小屋(標高2,230m)が2023年1月より「富士山五合目冬の山小屋ステイツアー」をスタート!

部屋1

【冬限定の食体験】
○オーナーの気まぐれ料理も楽しい自家栽培食材を使った冬の山小屋飯
○ソムリエセレクトの山梨ワインと共に
山小屋での夕食は山麓食材を使ったあたたかなポトフ(〆には自家栽培のお米を加えたリゾット)や富士山の溶岩プレートで焼いたジビエ鹿肉ステーキを中心とした山小屋飯をご用意。ソムリエセレクトの山梨ワインと共に料理を楽しみいただけます。加えてその日の食材の状況とオーナーの気分で気まぐれ料理が提供されることも。山小屋のスタッフと共にワインを飲み交わす時間もオフシーズンの山小屋ならではの楽しみ方です。


富士山五合目の佐藤小屋(標高2,230m)が2023年1月より「富士山五合目冬の山小屋ステイツアー」をスタート!

食事

【山小屋おすすめの過ごし方】
○暖炉での手作りデザート
○ホテルの滞在では味わえない多様な人々とのふれあいの時間を
薪ストーブを囲んだリラックススペースは、オーナーや宿泊者同士での情報交換、談笑がなされる場です。気軽にスペースをご利用いただくため、冬は暖炉での「手作りスモア体験」をご用意。ご自身で薪ストーブでマシュマロを焼き、アイスクリームやチョコレートと共にビスケットに挟んで召し上がれます。甘く香ばしいデザートを味わいながら、普段の生活ではなかなか出会えない人々との交流をまったりとお楽しみいただけます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.