くらし情報『阪急交通社×阪急阪神百貨店~「食の阪神」生鮮バイヤー厳選の産地へ~4月28日(金)限定「旅するさんち」明石浦漁港 セリと鯛料理』

2023年2月15日 18:45

阪急交通社×阪急阪神百貨店~「食の阪神」生鮮バイヤー厳選の産地へ~4月28日(金)限定「旅するさんち」明石浦漁港 セリと鯛料理

阪急交通社は、これからも阪神梅田本店と連携し、多様化するお客様のニーズにお応えするとともに、体験や学びをテーマとする旅を提案し、阪急阪神東宝グループならではの新しい価値を提案してまいります。

阪急交通社×阪急阪神百貨店~「食の阪神」生鮮バイヤー厳選の産地へ~4月28日(金)限定「旅するさんち」明石浦漁港 セリと鯛料理

【ナビゲーター】
阪神梅田本店 生鮮バイヤー 竹林 豊氏
「食の阪神」自慢の生鮮売場のバイヤー。
「良いものを、新鮮なまま運ぶ」そんな想いで阪神の「生鮮ワールド」を支えているお一人です。
商品を販売するだけでなく、「産地の魅力をもっと伝えたい」「お客様に実際の生産現場を体験してほしい」という思いが、阪神梅田本店ならではの食の体験ツアーの構想につながりました。


阪急交通社×阪急阪神百貨店~「食の阪神」生鮮バイヤー厳選の産地へ~4月28日(金)限定「旅するさんち」明石浦漁港 セリと鯛料理

【浜のかあちゃん】
料理体験講師 高山 淳子さん(明石浦漁港協同組合)
インターネットでも明石の“まえもん※”を使ったレシピを多く公開している浜のかあちゃん。
明石の“まえもん”明石鯛を使った簡単にできる2~3品の料理を皆さんに学んでいただき、お召し上がりいただきます。※明石海峡の豊かな恵みを受けて育った四季折々の魚

■商品概要
めぐり、つながる「旅するさんち」 明石浦漁港 のセリ見学と明石鯛の料理教室
(JR明石駅発着日帰り)
~地域の自然や食文化、漁業/農業に触れながら、生産者との交流を図る体験型ツアー~
日程:2023年4月28日(金)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.