くらし情報『阪急交通社×阪急阪神百貨店~「食の阪神」生鮮バイヤー厳選の産地へ~4月28日(金)限定「旅するさんち」明石浦漁港 セリと鯛料理』

2023年2月15日 18:45

阪急交通社×阪急阪神百貨店~「食の阪神」生鮮バイヤー厳選の産地へ~4月28日(金)限定「旅するさんち」明石浦漁港 セリと鯛料理

限定
募集人数:16名
旅行代金:10,800円(おひとり様)
発売日:2023年2月20日(月)
【お申込みサイト】
https://www.hankyu-travel.com/tour/detail_d.php?p_course_id=05TC11&p_hei=30&p_baitai=9582

■ツアーのポイント
・阪神梅田本店の生鮮バイヤーと阪急たびコト塾がコラボした生産地を巡る体験型ツアーです。
・明石海峡の速い潮流で身の引き締まった魚が集まる「明石浦漁港」。通常は関係者以外入場ができない「競り場」で、「昼網」のセリ市を見学します。
・料理教室では、旬の明石鯛を使った料理を学びます。保護者の付き添いでお子様も参加可能です。

■行程
JR山陽本線明石駅中央改札(10:50集合/11:00出発)==(タクシー 約10分)==明石浦漁港(セリの仕組み説明およびセリ見学 11:15~12:00頃)==(タクシー 約10分)==兵庫県水産会館(軽食のあと、浜の母ちゃんの料理教室と食事 12:15~15:00頃)・・・・・ボランティアガイドの案内で明石散策(中崎公会堂、子午線通過地識標、忠度塚、魚の棚商店街 約1.8km 徒歩約60分)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.