2023年3月2日 16:00
プリン専用、99.9%土に還る生分解性スプーンプリン界の巨匠・所パティシエの監修の下、商品化
また、売上金の一部を環境保全団体へ寄付いたします。
エコ活動の仕組み
コーヒ豆から作られたエコスプーン
プリン専門店「岐阜プルシック」
■年間15万個以上プリンを販売する岐阜市のプリン専門店「プルシック」でも、
プラスチックスプーンを生分解性スプーンへ切り替え
スプーンの監修をいただいた所パティシエがオーナーを務める、プリン専門店「岐阜プルシック」でも今年の3月より、これまで使用していたプラスチックスプーンから、「TOKOROスプーン」への切り替えをいたしました。岐阜プルシックでは年間15万個以上のプリンを販売されており、これまではプリン1個につき、プラスチックスプーンを1個お付けしていたため、今回の生分解性スプーンの導入により、年間10万本以上のプラスチックスプーンの削減を見込んでいます。
■未来につづく循環型ライフスタイルをテーマにした
複合リゾート施設「VISON」の人気プリン専門店「伊勢プリンの鉄人」も導入
99.9%土に還る「TOKOROスプーン」は、未来につづく循環型ライフスタイルをテーマにした三重県多気町のVISON(ヴィソン)内の人気プリン専門店「伊勢プリンの鉄人」