春の新作 生搾りモンブランを目の前で作るライブキッチンが魅力 鎌倉行列甘味処『こまち茶屋』が3/10(金) 全面リニューアルオープン
生搾りモンブランとしては珍しいピンクと白のマーブルカラーが特長です。鎌倉の老舗「山屋製餡所」の自家製白餡をベースにドライいちご、ルビーチョコレートなどを使用しオリジナルペーストに仕立てました。スポンジ、ホイップクリーム、小麦ブランのシリアル、桜餅味のアイスやかのこ豆が中に入った、食感も味わいもひとさじごとに楽しい和と洋が織りなす贅沢なモンブランです。
鎌倉小町 生搾りモンブラン「大島桜」(1,780円税込)
●鎌倉名所に咲きこぼれる白い桜を表現した、生搾りモンブラン「大島桜」
桜の名所鶴岡八幡宮や源氏山公園などに咲く、鎌倉を代表する白い桜「大島桜」をモチーフにした真っ白で優美な和風モンブランです。「紅山桜」同様、「山屋製餡所」の自家製白餡を使用し、美しい純白のオリジナルペーストに仕立てました。
●生搾りモンブランにはうれしい魅力が満載!
1. 選べるアイスは春を五感で楽しむ桜餅味がいちおし!
そのほか、いちご・抹茶・紫芋の全4種類からお選びいただけます。
美しいマーブルモンブランペーストと相性抜群の桜餅味アイス
真っ白なモンブランペーストと相性抜群の桜餅味アイス
2. お客様ご自身でお好みの味わいにカスタマイズするソースセット付き!
いちごと抹茶の2種のソースをご用意しました。