「お食事処 濱の四季」が2023年7月7日(金)リニューアルオープン!地産地消にこだわり、福井県小浜市のストーリーを盛り込んだメニューへ!
旬のイカを生、漬け、ゲソの3種類の味・食感を楽しめるよう、一つの桶(丼)に入れています。
価格:並盛1,600円 大盛2,400円(税込)
おばまのイカ丼(写真は大盛)
(3)濱盛り海鮮丼
その日に小浜で水揚げされた何種類もの新鮮な魚をブツ切りにして、ゴロゴロとした魚を一つの桶(丼)に入れています。
ブツ切りにすることで、一口で様々な魚の味、食感を楽しめるようになっています。
価格:並盛1,500円 大盛2,000円 濱盛2,500円(税込)
濱盛り海鮮丼(写真は大盛)
(4)ふくいサーモン丼 価格:並盛1,800円 大盛2,700円(税込)
タレは自家製のごまダレをかけて食べてください。
〆には本来捨てるはずの魚介のアラを使用した白湯スープをかけて味変も楽しんでいただけるようにしています。
ふくいサーモン丼(写真は大盛)
(5)海鮮天丼 価格:1,700円(税込)
海鮮天丼
(6)鯖街道定食 価格:2,000円(税込)
鯖街道定食
(7)若狭のお刺身定食 価格:1,800円(税込)
若狭のお刺身定食
(8)内外海 本づくりへしこ定食 価格:1,500円(税込)