2023年11月13日 11:45
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」日本各地の豪華な冬の食材が堪能できるディナー&スイーツブッフェを開催
「海の幸と冬野菜のブイヤベース」など身体の中から温まるお料理や、とろけるような食感が魅力の「信州アルプスサーモンのマリネ レムラードソース」(※サーモン:ます科を利用)など、前菜も色鮮やかで食欲をそそります。
シェフがその場で仕上げるライブコーナーでは「牛タンのグリル 九条ネギソース」が登場。塩糀でマリネをした牛タンはジューシーで柔らかく、九条ネギソースとの相性も抜群です。
スイーツ集合
またスイーツコーナーでは目の前でパティシエが仕上げる、「林檎のキャラメリゼ クレープ仕立て バニラアイスとご一緒に」や「いちごのタルト」「柚子とホワイトチョコレートのムース」など冬の果物をたっぷり使用した、冬ならではのスペシャルスイーツに仕上がりました。
【メニュー例】
<冷製料理>
・鶏肉と茸のテリーヌ
・豆乳と山菜のブラマンジェ 蟹と三杯酢のジュレ ほか
<温製料理>
・淡路鶏もも肉のカチャトーラ
・神戸ポークのピカタ アラビアータ ほか
<和食>
・てっちり ~季節を感じるおすすめ料理~ (※オプション +1,500円)
・鱈の西京焼き ほか
<ライブ料理>
・牛タンのグリル 九条ネギソース
・赤海老
<スイーツ>
・いちごのショートケーキ
・クラシック ティラミスほか
またクリスマスと年末年始にはアップグレードメニューもさらに加わります。