くらし情報『富良野市、パウダースノーを数値化する新事業「ふわサラ度予測」を2023シーズンより開始』

2023年11月9日 10:45

富良野市、パウダースノーを数値化する新事業「ふわサラ度予測」を2023シーズンより開始

を算出し、独自の計算方法の『ふらサラ度』によるパウダースノーの数値化を提案しました。

(2) キックオフイベント
富良野市と富良野スキー場が共催し、11月11日(土)これまでの調査事業の取り組みについて、北見工業大学 白川先生から「富良野の雪の魅力に迫る」と題した講演をいただきます。合わせて、雪にまつわるゲストによるトークセッションを行い、2023シーズンキックオフイベントを実施します。同時にオンライン配信も行い、広く富良野の雪質をPRします。
開催日時 : 2023年11月11日(土)15:00~17:00
開催場所 : フラノマルシェ2 TAMARIBA
入場料 : 無料
当日オンライン配信:https://www.youtube.com/watch?v=rqhdj4XfOiM

富良野市、パウダースノーを数値化する新事業「ふわサラ度予測」を2023シーズンより開始

写真02

https://bonchipowder.com/news.php?id=efc33898366536618f0002a0■今後の展開
2023シーズンは、『ふわサラ度』を予測し(ふわサラ度50以上でパウダースノーを味わえる)、専用HPやSNSで公開・発信しながら、スキーヤーなどスノーアクティビティに関わる方々にも認知拡大を図っていきます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.