ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」
創業店外観(現在は移転)
カナディアンのハートをつかんだ鶏白湯
●「RYUS NOODLE BAR」のラーメン※
シグニチャーメニュー「RYUS鶏白湯ラーメン」
・スープ
良質な鶏と野菜を長時間弱火で煮込み、一晩熟成させます。
翌日、一気に強火で炊き上げ白湯に仕上げます。長時間かけて抽出した鶏の旨味と野菜ポタージュの甘味、そして凝縮した魚介ダシのコクが調和した鶏白湯は、日本では味わえない独自性に富んだ、まさに“カナディアン鶏白湯”です。
鶏の旨味と野菜ポタージュの甘味、凝縮した魚介ダシのコクが調和した鶏白湯
・麺
スープとのバランスを考え自然な旨味、甘みを出すようミネラル豊富な全粒粉を使用した中細のストレート。
全粒粉を使用した中細のストレート麺
・具材
チャーシューは豚バラを使用。他には、水菜、メンマ、白きくらげ、ゴマ、レモンゼストという構成。
チャーシューは豚バラ等を使用
※今回の出店では2024年バージョンのRYUS 鶏白湯塩ラーメンを発売します。一部内容に変更が生じる可能性がございます。
「RYUS NOODLE BAR」の更に詳しい情報はこちら
https://note.com/ramenmuseum/n/ned1b9d954fc7
あの銘店をもう一度
「RYUS NOODLE BAR」