くらし情報『ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」』

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」

創業店外観(現在は移転)
ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」

カナディアンのハートをつかんだ鶏白湯

●「RYUS NOODLE BAR」のラーメン※
ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」

シグニチャーメニュー「RYUS鶏白湯ラーメン」

・スープ
良質な鶏と野菜を長時間弱火で煮込み、一晩熟成させます。
翌日、一気に強火で炊き上げ白湯に仕上げます。長時間かけて抽出した鶏の旨味と野菜ポタージュの甘味、そして凝縮した魚介ダシのコクが調和した鶏白湯は、日本では味わえない独自性に富んだ、まさに“カナディアン鶏白湯”です。
ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」

鶏の旨味と野菜ポタージュの甘味、凝縮した魚介ダシのコクが調和した鶏白湯

・麺
スープとのバランスを考え自然な旨味、甘みを出すようミネラル豊富な全粒粉を使用した中細のストレート。


ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」

全粒粉を使用した中細のストレート麺

・具材
チャーシューは豚バラを使用。他には、水菜、メンマ、白きくらげ、ゴマ、レモンゼストという構成。

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」

チャーシューは豚バラ等を使用

※今回の出店では2024年バージョンのRYUS 鶏白湯塩ラーメンを発売します。一部内容に変更が生じる可能性がございます。


「RYUS NOODLE BAR」の更に詳しい情報はこちら
https://note.com/ramenmuseum/n/ned1b9d954fc7

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第28弾 カナダ・トロント発の行列店「RYUS NOODLE BAR」

あの銘店をもう一度

「RYUS NOODLE BAR」

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