くらし情報『福島伊達の発祥 究極のビーガン食材 都内レストランで「あんぽ柿」メニュー2月1日(木)より登場!』

2024年1月31日 15:00

福島伊達の発祥 究極のビーガン食材 都内レストランで「あんぽ柿」メニュー2月1日(木)より登場!

■神田明神下みやび (所在地:千代田区外神田2-8-9)

福島伊達の発祥 究極のビーガン食材 都内レストランで「あんぽ柿」メニュー2月1日(木)より登場!

あんぽ柿のミルフィーユ

サクサクのパイ生地に、さつまいもの栗きんとんと生クリーム、そして、カットしたあんぽ柿を3枚のパイの間に交互に重ねた贅沢なミルフィーユ。

期間:2月1日~3月31日(予定)
料金:880円(税込み・サービス料別)
※コース内メニュー 単品の場合はご予約が必要な場合もあります。


■ミクニ マルノウチ (所在地:千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス(別館)2階)

福島伊達の発祥 究極のビーガン食材 都内レストランで「あんぽ柿」メニュー2月1日(木)より登場!

ロックフォールと福島・あんぽ柿のコンポジション

今年で4年目の展開。大好評のメニュー。
あんぽ柿だからこそのチーズとのマリアージュ。
世界三大青カビチーズ「ロックフォール」と、あんぽ柿をキルシュで洗って風味をつけたマーマレードにしてミルフィーユ状にサンドしました。あんぽ柿の甘さとチーズの塩味が相性抜群の逸品です。
ソーテルヌワインとのマリアージュをお楽しみください。
期間:2月1日~3月31日(予定)
料金:900円(税込み・サービス料別)

※あんぽ柿がなくなり次第終了になります。

≪あんぽ柿の発祥≫

福島伊達の発祥 究極のビーガン食材 都内レストランで「あんぽ柿」メニュー2月1日(木)より登場!

あんぽ柿の干場

あんぽ柿の発祥の地は、福島県の北部にある伊達市梁川町。

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