福島伊達の発祥 究極のビーガン食材 都内レストランで「あんぽ柿」メニュー2月1日(木)より登場!
■神田明神下みやび (所在地:千代田区外神田2-8-9)
あんぽ柿のミルフィーユ
サクサクのパイ生地に、さつまいもの栗きんとんと生クリーム、そして、カットしたあんぽ柿を3枚のパイの間に交互に重ねた贅沢なミルフィーユ。
期間:2月1日~3月31日(予定)
料金:880円(税込み・サービス料別)
※コース内メニュー 単品の場合はご予約が必要な場合もあります。
■ミクニ マルノウチ (所在地:千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス(別館)2階)
ロックフォールと福島・あんぽ柿のコンポジション
今年で4年目の展開。大好評のメニュー。
あんぽ柿だからこそのチーズとのマリアージュ。
世界三大青カビチーズ「ロックフォール」と、あんぽ柿をキルシュで洗って風味をつけたマーマレードにしてミルフィーユ状にサンドしました。あんぽ柿の甘さとチーズの塩味が相性抜群の逸品です。
ソーテルヌワインとのマリアージュをお楽しみください。
期間:2月1日~3月31日(予定)
料金:900円(税込み・サービス料別)
※あんぽ柿がなくなり次第終了になります。
≪あんぽ柿の発祥≫
あんぽ柿の干場
あんぽ柿の発祥の地は、福島県の北部にある伊達市梁川町。