「信州鹿教湯温泉 斎藤ホテルPRESENTS」 シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー×Restaurant溪 『信州の恵みが織りなすワインと食の旅 第2弾』日帰りツアー開催
全10品からなる“信州フレンチ”のフルコースでは、信州サーモンや真田丸地鶏、信州大王イワナ、信州黄金シャモ、地元の朝どれ野菜といった長野県内の豊かな食材を主役にしています。信州のさまざまな産業・文化背景を、食事を楽しむという体験を通して触れていただけるように、建物からお客様の手元に至るまで信州産を取り入れ、物や生産者にまつわるエピソードも添えながら信州に根付いてきた文化背景を食事と一緒に案内をしています。
Restaurant溪が目指すガストロノミーツーリズムのあり方は、「信州ブランドアワード2023」NAGANO GOOD DESIGN部門で部門賞を受賞するなど評価され始めています。
Restaurant溪 料理例
■シャトー・メルシャン 椀子ワイナリーの特別バスツアー&メーカーズディナー
2024年7月11日(木)・20日(土)、シャトー・メルシャン 椀子ワイナリーとRestaurant溪が『信州の恵みが織りなすワインと食の旅 第2弾』(日帰りツアー)を開催します。
当日はシャトー・メルシャン 椀子ワイナリーでテイスティング付きのワイナリー見学(約90分)からスタート。畑を見渡せばブドウの木は青々と葉を茂らせ、原料となる房も成長し、品種によっては着色が始まる時期です。