くらし情報『埼玉の味なんてあるわけないのですが作りました。埼玉県そのものがコンセプトのトルティーヤチップス「KADO74(カドナシ)」7月8日(月)新発売!』

埼玉の味なんてあるわけないのですが作りました。埼玉県そのものがコンセプトのトルティーヤチップス「KADO74(カドナシ)」7月8日(月)新発売!

その秘密はこれまで米菓に向き合ってきて得た二度揚げ製法の技術にあります。
トルティーヤチップスは一度揚げで製造されている商品も多いのですが、「KADO74」では低温でじっくりと丁寧に揚げ、高温でもう一度揚げることでザクッとした満足食感に仕上げました。またこの二度揚げは本製品の特徴である角が丸い三角形を作り上げるためにも欠かせない工程です。米菓メーカーだからこそできた可愛らしい形状、そしておかきのようなザクザク食感がKADO74の魅力です。一度食べるととまらない、埼玉生まれのトルティーヤチップスをぜひお楽しみください。

●生地にも米菓の技術を活用
トルティーヤチップスの美味しさ、ほんのりと甘く感じるトウモロコシの風味を引き出すため、生地にも米菓メーカーの技術を活用しています。生地にはコーングリッツ(乾燥させたトウモロコシの皮や胚芽を取り除き、胚乳の部分を粗く粉砕したもの)を50%以上も配合しています。喜多山製菓では米菓の生地作りにヒントを受け、トウモロコシの風味を最大限に活かしながら、理想的なトルティーヤチップスに仕上げています。
●食感と味わいのハーモニーを楽しめる3種類の味展開
トルティーヤチップス本来の味わいとKADO74ならではの食感を楽しめる「しお味」

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