ワイン本来の味が蘇る!注ぐだけで亜硫酸除去、革新的特許フィルター『Wine Purifier』をAmazonで販売開始
フィルターの素材が「共有結合」の力で亜硫酸だけを除去します。
実際に市販の白ワインと赤ワインを4本ずつ任意に選択し、『Wine Purifier』でろ過し、成分の減少率を平均化しグラフにした表を御覧ください。
亜硫酸の減少率が~最大80%!
アントシアニンやタンニン他がほんの数%しか減少していないのに対し、亜硫酸の減少率は~最大約80%!画期的な発明は本国アメリカで特許を取得。またWIPO(世界知的所有権機関)にも特許申請を行い、現在日本やドイツ、オーストラリア、スペイン、シンガポール、南アフリカ共和国など世界116カ国で特許が認められています。日本で不純物の亜硫酸が少ないワインを味わえるのは、本プロジェクトの『Wine Purifier』だけです。
■POINT 2 エアレーター搭載で注いだワインがまろやかに
一般的なサイズであればほとんどのワイングラスに対応し、グラスの上に乗せてワインを注ぐだけで誰でも簡単に亜硫酸の除去が行えます。
『Wine Purifier』はエアレーターを搭載し、亜硫酸を除去したワインがらせん状の溝を通る過程で空気に触れる時間が増え、ワインの苦味成分のタンニンの酸化を早めてまろやかにし、閉じていた香りを開きます。