東京の奈良まほろば館(新橋)で、こだわりの奈良県産品販売会や奈良の日本酒テイスティング体験、柿イベントを11月に実施
があります。
■伝えたい奈良のこだわりフェア
東京でまだあまり知られていない逸品を求めて、バイヤーが奈良県内各地を探し求めてくまなく回り、ついに秀逸のものに巡り会えました。
原材料や製法にこだわり、食べる人のことを考えて作り出された、バイヤー厳選、こだわりの逸品です。
販売日時:2024年11月2日(土)~2024年11月29日(金)※最終日は19時まで
場所 :1階ショップ
大和茶パンケーキミックス
■ぐい呑みのカタチで変わる奈良の日本酒の魅力
異なる酒器で日本酒の味わいの変化を比べる機会は飲食店でもあまりありません。今回は、3種類のぐい呑みと、個性の違う奈良の酒3種をご用意し、日本酒の味わいがどのように変わるかを嗅覚、味覚でテイスティングの体験をしていただきます。
魅力を最も引き出す“日本酒とぐい呑みの組み合わせ”を見つけてみてください。
日時 :2024年11月10日(日)第1回 11:00~13:00/第2回 15:00~17:00
講師 :ワインエキスパートエクセレンス/SAKE Diploma 大塩 博子 氏
参加費:各回1,000円
定員 :各回18名(先着順)
場所 :2階イベントルームA
形が異なるぐい呑み
■「奈良の柿」