隠れファンが多い♡【アーモンド効果】冬レシピの試食会に行ってきました♪
それをミルクにすることで、簡単にアーモンドの栄養を摂ることができるんです。さらに、ミルクにすることで、栄養の吸収率も高まり、一にも二にもいいことばかりなのです!
料理研究家のおかちまいさんがおうちで作りやすい冬レシピを披露してくれました!
学校給食の先生、パティシエを経て、大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。お料理・手ごねパン・おやつのお教室"cooking LABO :) tsukuru"を 2013年4月にopen。
料理研究家のおかちまいさんによる、「アーモンド効果」を使った冬の新作レシピがお披露目されました!ライブキッチンで、てきぱきとコツを教えてくれながら作ってくれたのは、「アーモンドミルクの七草粥」「アーモンドミルクのおもち明太子グラタン」と、デザートに「アーモンドミルクのチーズケーキ」の3品。
「アーモンドミルクの七草粥」
「アーモンドミルクのおもち明太子グラタン」と右側が「アーモンドミルクのチーズケーキ」
「アーモンドミルクの七草粥」は、お粥を作るときのお水のかわりにアーモンドミルクを使っていて、マイルドな洋風の味わい♡「こんな使い方があるんだ!」