くらし情報『【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ』

【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ

▼料理研究家ゆかりさんのYouTubeはこちら
▼料理研究家ゆかりさんのInstagramはこちら
▼料理研究家ゆかりさんのX(旧Twitter)はこちら
▼著書「料理研究家ゆかりのおうちで簡単!3時のおやつ」はこちら

【材料】簡単なのに絶品!5分でできる韓国風おにぎりのレシピ

【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
まずは、材料からチェックしてみましょう。

・材料(4つ分)

  • ご飯300g
  • たくあん30g
  • 天かす20g
  • 韓国海苔8枚
  • 小ネギ1本
  • だしの素小さじ1/2
  • コチュジャン小さじ1
  • 白胡麻大さじ1
  • ごま油小さじ2
たくあんや天かすなどを使って食感にアクセントをつけていくのが料理研究家ゆかりさん流。なお、白胡麻はすり胡麻で代用してもおいしくできるそう。どちらも作ってみて味の違いを楽しむのもいいかもしれませんね♪

・所要時間

約5分

【作り方】簡単なのに絶品!5分でできる韓国風おにぎりのレシピ

さっそく韓国風おにぎりの作り方をチェックしてみましょう。

<作り方>

  • 小ネギを小口切りにする
  • たくあんをみじん切りにする
  • ご飯とごま油を混ぜる
  • だしの素とコチュジャンを入れて良く混ぜる
  • 天かす、白胡麻、たくあん、小ネギ、韓国海苔を入れて混ぜる
  • おにぎりの形に整えたら完成!
  • では、それぞれの工程を詳しく確認していきます。
    関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    Instagram
    Instagram
    X
    X
    YouTube
    YouTube
    漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
    エキサイトのおすすめサービス

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.