【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ
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【材料】簡単なのに絶品!5分でできる韓国風おにぎりのレシピ
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
まずは、材料からチェックしてみましょう。
・材料(4つ分)
- ご飯300g
- たくあん30g
- 天かす20g
- 韓国海苔8枚
- 小ネギ1本
- だしの素小さじ1/2
- コチュジャン小さじ1
- 白胡麻大さじ1
- ごま油小さじ2
たくあんや天かすなどを使って食感にアクセントをつけていくのが料理研究家ゆかりさん流。なお、白胡麻はすり胡麻で代用してもおいしくできるそう。どちらも作ってみて味の違いを楽しむのもいいかもしれませんね♪
・所要時間
約5分
【作り方】簡単なのに絶品!5分でできる韓国風おにぎりのレシピ
さっそく韓国風おにぎりの作り方をチェックしてみましょう。
<作り方>
小ネギを小口切りにするたくあんをみじん切りにするご飯とごま油を混ぜるだしの素とコチュジャンを入れて良く混ぜる天かす、白胡麻、たくあん、小ネギ、韓国海苔を入れて混ぜるおにぎりの形に整えたら完成!では、それぞれの工程を詳しく確認していきます。