【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ
1.小ネギを小口切りにする
小ネギは根元を切り落とし、半分に切ります。さらに半分に切ったら、それぞれの切り口をそろえて小口切りに。
小口切りが苦手な方は、すでにスーパーなどで小口切りになっているものを使ってもいいそう。なお、ネギの量はお好みでOKです!
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
2.たくあんをみじん切りにする
次にたくあんを5mm角の粗みじん切りにします。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
3.ご飯とごま油を混ぜる
ボールにご飯とごま油を入れ、混ぜ合わせます。
ごま油でお米をコーティングするように、全体にしっかりと行きわたらせるのがポイントです。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
4.だしの素とコチュジャンを入れて良く混ぜる
3.にだしの素とコチュジャンを入れ、良く混ぜていきます。
しっかりと混ぜ合わせたらご飯のベースが完成です。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
5.天かす、白胡麻、たくあん、小ネギ、韓国海苔を入れて混ぜる
4.のご飯のベースに、残りの具材(天かす・白胡麻・たくあん・小ネギ・韓国海苔)