くらし情報『【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ』

2024年5月22日 22:00

【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ

1.小ネギを小口切りにする

小ネギは根元を切り落とし、半分に切ります。さらに半分に切ったら、それぞれの切り口をそろえて小口切りに。
小口切りが苦手な方は、すでにスーパーなどで小口切りになっているものを使ってもいいそう。なお、ネギの量はお好みでOKです!

【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen

2.たくあんをみじん切りにする

次にたくあんを5mm角の粗みじん切りにします。

【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen

3.ご飯とごま油を混ぜる

ボールにご飯とごま油を入れ、混ぜ合わせます。
ごま油でお米をコーティングするように、全体にしっかりと行きわたらせるのがポイントです。

【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen

4.だしの素とコチュジャンを入れて良く混ぜる

3.にだしの素とコチュジャンを入れ、良く混ぜていきます。
しっかりと混ぜ合わせたらご飯のベースが完成です。

【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen

5.天かす、白胡麻、たくあん、小ネギ、韓国海苔を入れて混ぜる

4.のご飯のベースに、残りの具材(天かす・白胡麻・たくあん・小ネギ・韓国海苔)
関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.