【韓国風おにぎり】「チュモッパの作り方」5分で絶品に仕上がる超簡単レシピ
を入れ、良く混ぜ合わせます。
韓国海苔は、手でちぎりながら入れると簡単です。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
6.おにぎりの形に整えたら完成!
最後は、ご飯をおにぎりの形に整えます。
料理研究家ゆかりさんのように、市販のおにぎり型を使えばより簡単にきれいなおにぎりができますよ♪
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
残りのご飯も同じように握っていけば、4つの絶品韓国風おにぎりが完成です!
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
料理研究家ゆかりさんおすすめのアレンジレシピはチーズおにぎり。とろけるチーズをおにぎりの上に乗せ、トースターで焼くだけで簡単にできあがります。チーズの香ばしさとコクが加わったおいしいおにぎりに仕上がるそう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
混ぜて握るだけで絶品!余ったご飯でさっそく作ってみよう
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
具だくさんで食感が楽しい韓国風おにぎりをご紹介しました。