炊飯器で作るローストビーフ!他、時短でおいしいXmasレシピ3選【恋占ニュース】
[2] 1を交互に重ねるようにして盛り付ける。
[3] バジルと◎を適量かける。
★ポイント
・切って味付けるだけのシンプルレシピ。盛り付けの工夫でテーブルがとっても華やぎます!
■セルフで楽しむ!『ブルスケッタ』
≪材料≫
○フランスパン…半分~1本(人数に応じて)
○具材
・トマト
(オリーブオイル、粉末バジル、塩コショウであえる)
・ツナ
(マヨネーズ、塩コショウ、お好みでオニオンスライスを混ぜ合わせる)
・アボカドディップ
(マヨネーズ、塩、黒コショウ、レモン汁を適量加えて混ぜる)
・生ハム
・スモークサーモン
・レバーペースト
・クリームチーズ
≪作り方≫
[1] フランスパンをトースター(または、オリーブオイルを敷いたフライパン)でこんがり焼く。
[2] お好みの具材を乗せる。
≪おすすめの盛り付け例≫
それぞれ1種ずつの具材を乗せてももちろんおいしいのですが、組み合わせによってさらにバリエーション豊富に楽しめます。
「これとこれ乗せるとおいしいよ♪」なんて会話も弾むかも!?
・トマト&ツナ
・アボカドディップ&生ハム
・スモークサーモン&クリームチーズ
★ポイント
・彼と2人きりなら盛り付けて出してもいいですが、大人数のパーティなら具材を並べ、各自お好みでいただくバイキング形式でも。