恋愛情報『血液型別調理法ダイエット「酢の物」のケース』

2015年11月25日 10:56

血液型別調理法ダイエット「酢の物」のケース

血液型別調理法ダイエット「酢の物」のケース
今、海外のセレブ達が実践している「血液型ダイエット」というものがあるのをご存知ですか?これは、ピーター・J・ダダーモ博士が各血液型に合ったダイエット法をまとめたもの。血液型はA、B、O、ABの4タイプに分けられますが、それぞれホルモンの分泌量や酵素の働き方も微妙に異なっています。そこで今回は、この血液型ダイエットを応用して、料理研究家のHITOMI先生監修のもと「血液型別調理法ダイエット」をご紹介致します。今回は酢の物で見ていきましょう。

■A型にピッタリの調理法は・・・たこと胡瓜の酢の物

堅実でコツコツタイプのA型生まれのあなたは、ストレス解消に時として脂ギトギトの料理を食べたくなりがち。そのため、食べごたえのある食材に酸味をきかしつつさっぱり食べるのがヘルシー。血液型診断によると、A型は農耕民族がルーツとされます。そこで、歯ごたえを意識した調理法がオススメと言えるでしょう。酢の物で言えば、一口大の茹でだこ(100g)と小口切りした胡瓜(1/2本) を、酢(大2)、砂糖(大1)、薄口醤油(小1)、塩(小1/2強)で 和える「たこと胡瓜の酢の物」が理想的。よく噛んで満腹中枢を刺激しダイエットに。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.