恋愛情報『血液型別調理法ダイエット「お鍋」のケース』

血液型別調理法ダイエット「お鍋」のケース

■B型にピッタリの調理法は・・・寄せ鍋

気分屋でマイペースと言われるB型生まれのあなたは、凝り性なので好きなものだけを食べ続けることが多くなりがち。そのため、栄養が偏らないように注意が必要です。血液型診断では、B型は遊牧民族がルーツとされます。そこで、炭水化物、タンパク質、食物繊維をバランスよく摂取できるような調理法がオススメと言えるでしょう。お鍋で言えば、土鍋に出し汁(700cc)、薄口醤油・みりん・酒(各50cc)、塩(適量)を煮立せ、鶏肉・白身魚・白菜・白葱・豆腐・うどんなどを煮る「寄せ鍋」が理想的。さまざまな具材を揃えて、栄養の偏りがなくバランスのとれたダイエットに。

■O型にピッタリの調理法は・・・ちゃんこ鍋

裏表がなく思ったことをストレートに伝えるO型生まれのあなたは、エネルギッシュでスピーディーなため、肉類を好む傾向があるようです。そのため、ヘルシーに肉類を食べることを心がけてみて。
血液型診断によると、O型のルーツは狩猟民族。余分な脂身をとらずに良質なタンパク質を取り入れる調理法がオススメ。お鍋で言えば、土鍋に出し汁(700cc)、 味噌・砂糖(大2)、濃口醤油・酒(各30cc)

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