2017年絶対に食べたいかき氷 まとめ

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2017年絶対に食べたいかき氷 まとめ

2017年の夏、絶対に食べたいかき氷をご紹介します。ギラギラと照りつける太陽の下、ひんやりと美味しいかき氷をほおばるのは至福のひと時。そこで今年ならではのかき氷や、女性に大人気のかき氷などをたっぷりと集めました。今夏に絶対食べたいかき氷ばかり! どれを一番に食べようか迷ってしまうかも!?

2017年夏、絶対に食べたいのはこのかき氷

アロマ生チョコ専門店「カカオ」から、生チョコソースを染み込ませたかき氷が鎌倉店限定で登場日本の生チョコ発祥の店として知られる「シルスマリア」が手掛ける生チョコレート専門店「カカオ(ca ca o)」から、夏限定メニューの「カカオシェイブアイス」が登場。2017年8月8日(火)から9月30日(土)まで、鎌倉本店限定で発売される。「カカオシェイブアイス」は、同店こだわりのカカオとカカオニブを使用したかき氷だ。わふわの氷にコロンビア産のチョコレートが香るオリジナルの生チョコソースをたっぷりと染み込ませ、仕上げに砕いたチョコとカカオニブを贅沢にトッピング。カカオニブとは、カカオ豆の胚乳部分をフレーク状にしたもので、美容・健康効果も非常に高いとされている食材。口に入れるとサクサクとした食感…
最大3時間待ちも!? 人気店の”ほわほわ”かき氷でひんやり気分白と淡いグリーンがやさしい空間大阪市中崎町にあるかき氷専門店の「がるる氷」は、通りに面した窓が、全面ガラス張りになっている涼しげなお店。「氷」と書かれたのぼりが目印です。店内は白と淡いグリーンを基調とした明るい空間で、小さい吊り照明が愛らしい雰囲気を出しています。カウンター席が多く、1人でも気軽に来店しやすいのがポイントです。椅子の座面が、オレンジや淡いグリーンと可愛い色合いで、ほっこり和みます。街とかき氷の特色が重なる! 中崎町での営業はこだわり2016年4月にオープン以来、「がるる氷」はテレビや雑誌に多数取り上げられました。かき氷を求め、真夏には最大3時間待ちの行列ができるほどの人気店です…
【断崖絶壁】SNSで話題のかき氷が迫力満点!行列必至の目白「志むら」で夏スイーツデートを満喫♪天然氷を使用したフォトジェニックなかき氷を楽しめる「志むら」こんにちは!スイーツコンシェルジュの「はなとも」です。ついに夏本番!いよいよかき氷の季節がやってきました!インパクト大のフォトジェニックなかき氷を求め、連日大行列のお店があるんです。こちらが今回ご紹介する昭和14年創業の老舗和菓子屋「志むら」。目白駅から徒歩数分の場所にあります。1階では和菓子を販売し、2、3階は、かき氷や軽い軽食が楽しめる喫茶スペースとなっています。今回案内された2階フロアは、テーブル席がメインの落ち着いた雰囲気。2、3階合わせて60席ある店内は、連日開店と同時に満席になる程の人気です。自家製シロップを使用した至福の…
日光天然氷を使用した由緒正しいかき氷「氷菓処にじいろ」、渋谷モディに期間限定オープン!2017年8月2日(水)~8月31日(木)の期間、渋谷モディ1Fポップアップストアに日光の天然氷を使用したかき氷、「氷菓処にじいろ」がオープンします。 老舗氷室の氷を使用した日本のトラディショナルなかき氷を楽しみましょう!「氷菓処にじいろ」のかき氷「氷菓処にじいろ」のかき氷は、老舗氷室の天然氷を使った由緒正しいかき氷です。硬くて透明な天然の氷を使った昔ながらのトラディショナルなかき氷ができるまでには、大変な手間と時間がかかっています。●老舗氷室「四代目徳次郎」の天然氷を使用「四代目徳次郎」の天然氷は、12月ごろから準備を開始します。配水パイプによって浄化槽に集められた岩清水は殺菌と消毒の後、生…
高級チョコとかき氷のマリアージュ!世界初の絶品かき氷は女子が独り占めしたくなるレベル日本有数の繁華街であり、赤坂サカスや日枝神社など人気の名スポットが多い赤坂。そんな人気エリアに、高級チョコ「アリバカカオ」を使った、世界初のチョコレートかき氷を発見!濃厚ですっきりとした味わいが絶妙の「世界初のかき氷」で、贅沢な一人時間を満喫してみてはいかが?使用チョコレートは世界最高ランク!こだわりのかき氷を楽しめる「MAMANO」こんにちは!スイーツコンシェルジュの「はなとも」です。今回ご紹介する「美体心 by MAMANO Chocolate赤坂サカス店」は、世界最高ランク「アリバカカオ」を使用した、焼き菓子やかき氷を楽しめるチョコレートの専門店。お店は赤坂駅B1中央改札口を出て目の前に…
台湾発スイーツ店「MeetFresh 鮮芋仙」吉祥寺にオープン、フローズンタピオカドリンク限定販売台湾発のスイーツ店「MeetFresh 鮮芋仙」が、2017年8月8日(火)に東京・吉祥寺にオープン。「MeetFresh 鮮芋仙」は、伝統的な製法による無添加の台湾スイーツを提供する店。台湾のみならず、オーストラリアやニュージーランド、カナダ、アメリカといった欧米にも進出しており、中でも中国には493もの店舗を持つアジア屈指のスイーツ店だ。日本には2店舗が出店しており、吉祥寺は日本3号店となる。「MeetFresh 鮮芋仙」の代表メニューは、緑豆やハト麦、タピオカ、小豆などのヘルシー食材を盛り込んだ「芋園(いもえん)」、「豆花(とうふぁ)」、「仙草(せんそう)」と呼ばれる3つのスイーツ。ほか…
ジョンマスターオーガニック トーキョーの夏限定かき氷、モリンガや炭など厳選オーガニック素材ジョンマスターオーガニック トーキョー(john masters organics TOKYO)から夏季限定かき氷「オーガニックシェイブアイス」が登場。2017年7月14日(金)から9月30日(土)まで東京・表参道のインナービューティーバー(Inner Beauty Bar)にて発売される。「オーガニックシェイブアイス」は、水を一切使用せず、スーパーフードやフルーツをふんだんに使用した「進化形かき氷」だ。今作では、栄養価の高さが注目されているモリンガと、ミネラル豊富で整腸作用が期待される炭のオーガニック素材を取り入れた2種類のフレーバーが展開される。モリンガと抹茶を組み合わせたフレーバー「マッ…
見よ、この”山盛りフォトジェニック”! キュートすぎるかき氷専門店365日営業のおしゃれなかき氷店「yelo」有名飲食店やバーなどが数多く立ち並ぶ、東京・六本木にあるかき氷店「yelo(イエロ)」。東京メトロ日比谷線、都営地下鉄大江戸線の六本木駅から徒歩3分とアクセスも良く、年中無休で営業しています。ウッド調の外壁に、赤のフレームが目を引くデザイン。「氷」のフラッグが目印です。カフェとバーを意識した店内にはダウンライトの落ち着いた雰囲気が広がり、カウンターは6席、テーブル席は2名掛けを5卓用意しています。フォトジェニックなフォルムで知名度アップ!店名の「yelo」は、スペイン語で氷を意味するHIELOに由来。2014年、六本木にオープンして以来瞬く間に人気を…
かき氷が可愛すぎ!「ポムポムプリンカフェ」が全国4店舗に期間限定で登場。サンリオの大人気キャラクター“ポムポムプリン”をテーマとしたカフェ「ポムポムプリンカフェ」の原宿・梅田・横浜・名古屋栄の4店舗にて、夏にぴったりなかき氷が販売中です。期間は、2017年8月31日(木)まで。爽やかレモン味やプリンがまるごと隠れたかき氷など、見た目もかわいいかき氷が楽しめますよ。立体的なポムポムプリンがかわいいかき氷が期間限定で登場!「ポムポムプリンカフェ」原宿・梅田・横浜・名古屋栄の4店舗で、2017年7月3日(月)~8月31日(木)の夏季限定で、爽やかなレモン味のかき氷とプリンかき氷が販売されます。さらに期間中「ポムポムプリンカフェ」4店舗で飲食した方は、限定デザインのうちわ…
鮮度MAX! フルーツ店が本気で作る“夏”が詰まったかき氷果物屋さんがつくるかき氷は、旬のフルーツたっぷり!OsakaMetro谷町線・長堀鶴見緑地線の谷町6丁目駅から徒歩7分程のところにある「山口果物」。大阪のかき氷といえば、一番に名前が挙がるほどの人気店です。果物屋さんだからこそできる、旬のフルーツを贅沢に使った、さまざまな種類のフルーツかき氷が看板メニュー。「一番美味しい時期の新鮮な果物をライフスタイルに」をコンセプトに、果物を手軽に食べてほしいという思いからかき氷を始めました。暑い時期にかき氷を食べたくなるのはもちろんですが、冬場でも季節限定の旬の甘いイチゴを使ったかき氷などがあり、一年を通してかき氷を楽しめるお店です。見た目も味も楽しめる!…
アイスモンスターの夏季限定「キウイかき氷」ジューシー食感のキウイとライチシャーベットをトッピングアイスモンスター(ICE MONSTER)全店で、夏季限定メニュー「キウイかき氷」が2017年7月1日(土)から8月末まで期間限定発売される。「キウイかき氷」には、酸味と甘みのバランスのよい「ゼスプリ」のキウイを使用。キウイが香るフレーバーアイスブロックを削り、ライチの果実、ライチシャーベット、さらに「ゼスプリ」キウイをトッピングした。出来上がったかき氷は、鮮やかなグリーンカラー。ジューシーな食感のキウイとひんやり冷たいふわふわ新食感かき氷を一度に楽しめる、夏にふさわしいスイーツに仕上がっている。【アイテム詳細】アイスモンスター(ICE MONSTER)夏季限定メニュー「キウイかき氷」1,44…
7月上旬まで!巣鴨「かき氷工房 雪菓」で贅沢かき氷「さくらんぼまみれ」を限定販売巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」では、7月上旬までの期間限定でかき氷「さくらんぼまみれ」を販売しています。1日20杯限定、まるでさくらんぼをそのまま食べているような贅沢なかき氷を食べに行きましょう!気になる「かき氷工房 雪菓」と「さくらんぼまみれ」について詳しくご紹介します。こだわりの1杯を食べるなら「かき氷工房 雪菓」で決まり!「かき氷工房 雪菓」では、富士山の地下水をくみ上げて作った「富士山の天然氷」を使ったかき氷を提供しています。天然氷は、冬季に2週間かけて自然の寒さでじっくり凍らせたもの。ふつうの天然氷よりも密度が濃くて固い氷に仕上がります。その氷をごく薄く削ることで、ふわふわ食…
ヨックモック青山本店に「四代目徳次郎“日光天然の氷” かき氷」ふわふわの氷にホイップ状の練乳を絡めてヨックモック青山本店に、「四代目徳次郎“日光天然の氷” かき氷」が2017年6月20日(火)より登場。「四代目徳次郎“日光天然の氷” かき氷」には、天然氷職人「日光天然の氷 四代目徳次郎」の氷を採用。透明度の高い氷は、独特のふわふわとした食感で、口に含むとスッと溶けてゆく。そんな氷に合わせるのは、オリジナルの練乳エスプーマ。生クリームのような細かいホイップ状に仕上げた”柔らかな”練乳が、ふわふわの氷に濃密に絡みつく。かき氷は、「苺」と「抹茶」の2種類で展開。「苺」は、苺の旨味を閉じ込めた甘酸っぱいシロップとミルキーな練乳が絶妙なバランスだ。下には、苺のコンポートを贅沢に忍ばせた。「抹茶」は、ほ…
リラックマ&コリラックマがふわふわかき氷に!大阪&京都リラックマコラボカフェで発売人気キャラクターリラックマとのコラボレーションによる「リラックマコラボカフェ」開催中の天王寺ミオ本館・オレオール ダンジュ、河原町OPA・ココノハの2店舗で、「リラックマのまくまくかき氷」「コリラックマのほわほわかき氷」が、2017年6月20日(火)から9月3日(日)までの期間限定で発売される。まん丸かき氷に目や鼻をあしらった新かき氷。「リラックマのまくまくかき氷」は、コーヒーミルクを使ってリラックマの姿を表現した。スプーンを進めると、ふんわりかき氷の中からはバニラアイスとライスパフが現れる。3つ一緒に頬張れば、ふわふわサクサクの異なる食感が一度に楽しめる。ミルク味の「コリラックマのほわほわか…
ミナ ペルホネンのデザイナー皆川明らを迎え、ワコールが京町家宿泊施設をオープンワコール(WACOAL)は、京町家をリノベーションした宿泊施設「京の温所(おんどころ)」を2018年4月末、京都・岡崎エリアにオープンする。施設のコンセプトは「ひとつの旅が暮らしの深呼吸のように感じられるひととき」。京都という文化や環境、コミュニティと繋がる場を提供することで、日常の安堵感と旅の開放感、特別な体験ができる宿。滞在する人たちの「もう一つの日常」となることを目指す。また、京都の都市景観を特徴づける建築物である京町家の価値や特性を活かしながら、現代生活が共存する住空間としてリノベーションされた宿泊施設は、京都に息づく様々な文化やコミュニティと繋がる場を創出し、より印象深い滞在体験とし…
コメダ珈琲店から「コメダ名物かき氷」限定発売 - 新フレーバーに“ピーチティー氷”全国のコメダ珈琲店では、2017年9月下旬までの期間限定で、毎年恒例の「コメダ名物かき氷」を販売する。一口食べれば、ふわっとしたかき氷とこだわりのシロップが口の中に広がる「コメダ名物かき氷」。選べるトッピングを組み合わせて、自分好みの「デザート氷」にカスタマイズするのがコメダ流だ。今年は新フレーバーの「ピーチティー氷」を加えた、全5種のフレーバーが用意されている。ピーチティー氷「ピーチティー氷」は、国産桃を30%使用したみずみずしいシロップと、ぷるぷるの紅茶ゼリーを合わせた新フレーバー。シロップのみずみずしい甘さと爽やかな紅茶ゼリーで、まるでピーチティーのような味わいが楽しめる。コーヒーミルク…
エッグスンシングスから、初のかき氷やフルーツたっぷりパンケーキなど初夏の限定メニューエッグスンシングス(Eggs ’n Things)は、2017年6月1日(木)より初夏の限定メニューを提供する。レインボーシェイブアイス色鮮やかな虹を表現したハワイで人気の「レインボーシェイブアイス」は、エッグスンシングスでは初のかき氷メニュー。イチゴ・ブルーハワイ・マンゴーの3色のシロップを混ぜ合わせることでレインボーカラーになる、見た目にもキュートな一品だ。ハウオリフルーツパンケーキ6種類のフルーツをふんだんにのせた彩り豊かな「ハウオリフルーツパンケーキ」は、使用しているフルーツで1日の必要量が摂取できる、カラフルでヘルシー、そしてビタミン豊富な一皿だ。朝食にはもちろん、ブランチのおやつ、…
パブロの「チーズタルトかき氷」贅沢いちご・宇治抹茶・ひんやりチーズタルト焼きたてチーズタルト専門店パブロから「チーズタルトかき氷」3種類が登場。パブロカフェ表参道店・道頓堀店にて、2017年5月1日(月)から発売される。「チーズタルトかき氷」は、パブロで人気のチーズタルトをイメージしたスイーツ。タルトの“とろける食感”をふわふわに仕上げたクリームチーズ入りホイップクリームで表現し、トッピングにはチーズタルトに使用しているタルト生地を砕き、シュガーコーティングしたものをあしらった。さらに今年は、クリームチーズ入り練乳を氷の中に隠し入れ、濃厚でありながらも爽やかな味わいを楽しむことができる。3種のフレーバーは2016年に人気を博した「贅沢いちご」「宇治抹茶」に加え、「…
韓国大人気スイーツ日本1号店・ふわふわかき氷「ソルビン ハラジュク」へのアクセス、メニューまとめ韓国でブームを巻き起こした人気店、日本上陸!近年、台湾かき氷など、外国で人気のスイーツ店が続々と日本に進出しています。そんなお店の一つ「ソルビン ハラジュク」をご存知ですか?2013年に韓国でオープンした人気店が日本に初上陸を果たしました。創業者が日本留学中に、日本のスイーツが世代を問わず愛されていることに感銘を受け、自国である韓国のスイーツでも、世代を問わず愛されるメニューを作りたい…という思いから「ソルビン」が誕生しました。店内は明るく開放的ながらナチュラルな雰囲気で席数も多く、買い物や仕事でちょっと疲れたときなど気軽に立ち寄ることが可能です。特徴は何と言ってもフワッフワのかき氷。「ソルビ…
アイスモンスターの「ビールかき氷」マンゴーかき氷をビールジョッキスタイルで楽しむ新感覚スイーツアイスモンスター(ICE MONSTER)は、「ビールかき氷」をグランフロント大阪店をはじめとする一部店舗で2017年7月15日(土)より随時限定発売する。「ビールかき氷」は、ビールジョッキスタイルの新感覚スイーツ。濃厚なマンゴーアイスブロックを削ったアイスモンスター人気メニュー「マンゴーかき氷」とビールを使用。泡に見立てたかき氷をビールジョッキに入れ、食べる前に思わず写真を撮りたくなる、フォトジェニックなビジュアルに仕上げた。アイスモンスターのかき氷をほんのりとアルコール気分で楽しめる、暑い季節にうれしいメニュー。家族や友人を誘って”かき氷で乾杯”しに出掛けてみては。【アイテム詳細】アイスモ…
六本木スヌーピーミュージアム「スヌーピーのバースデー・フェア!」- 限定パフェ&かき氷、新グッズも六本木のスヌーピーミュージアムでは、8月10日(木)のスヌーピーの誕生日にむけて、「スヌーピーのバースデー・フェア!」を開催。期間は2017年7月12日(水)から8月10日(木)まで。期間中はスヌーピーのバースデーを祝って、特別カフェメニューや新グッズが登場するほか、会場内に出店中のフードトラックでは夏スイーツも展開される。そして8月10日(木)の誕生日当日には、カフェでスヌーピーと一緒にバースデーを祝う「バースデー・パーティー!」も実施。コーンを真っ逆さまに突き刺した“誕生日サンデー”ミュージアムカフェ「Cafe Blanket」では、ハッピーバースデーの気持ちを込めたボリュームたっぷりのサ…
春水堂の夏限定「愛玉マンゴーかき氷豆花」きび砂糖シロップ×黒蜜、レモン風味ゼリーとマンゴートッピング台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)(Chun Shui Tang)から夏季限定スイーツ「愛玉(アイユイ)マンゴーかき氷豆花(トウファ)」が新発売。2017年6月28日(水)から8月31日(木)までの期間、ルミネエスト新宿店を除く春水堂全店舗にて販売される。夏、台湾ではスイーツである豆花に氷をかけた冷たい「氷豆花(ビントウファ)」が定番。春水堂の「愛玉マンゴーかき氷豆花」は豆乳を固めてつくったヘルシーな豆花に、ジャスミンティーとレモンの風味の愛玉ゼリー、マンゴーを贅沢にトッピング。手作りのきび砂糖シロップにシャリシャリの氷を浸して食べる、夏にぴったりの甘味だ。さらにお好みで黒蜜をかけると、レモ…
トーガ プルラ シュー、「4 metal buckle boots」を自分好みにカスタム! 初プロジェクトをファーフェッチにてスタートトーガ プルラ(TOGA PULLA)のシューズライン、トーガ プルラ シュー(TOGA PULLA SHOE)は、初のカスタマイズプロジェクト「Toga Pulla Customisable Boots」をオンラインショッピングモールのファーフェッチ(Farfetch)にてスタートした。「Toga Pulla Customisable Boots」は、ブランドを代表するブーツ「4 metal buckle boots」の形をベースにアッパー部分やソール、バックルの色まで様々な素材やカラーにカスタム可能で、ウェブサイト上でカスタマイズしたものをそのまま購入でき、自分だけのデザインでスペシャルな…
表参道ヒルズの夏限定「かき氷」クマモチーフや季節のフルーツ、2層のショコラかき氷など表参道ヒルズのレストラン・カフェ7店舗では、2017年7月14日(金)から9月15日(金)までの期間限定でかき氷を展開。リニューアルオープンしたジャン=ポール・エヴァンやタリーズ、コスメキッチン アダプテーションなどの各店が、趣向を凝らしたオリジナリティ溢れるかき氷を提供する。くまのぬいぐるみ「ベアフル」をモチーフにしたかき氷タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)からは、2011年に登場したくまのぬいぐるみ「ベアフル」をモチーフにした、かわいらしいかき氷2種類が登場。「ストロベリー」は、ミルクベースのふわふわ氷にオリジナルのストロベリーシロップとストロベリーショートケーキ味の「T’s…
花火付きカキ氷!? 斬新すぎる台湾スイーツを表参道で堪能台湾スイーツ、カフェの専門店「台湾カフェZen」渋谷区神宮前、原宿メイプルスクエア2Fにオープンした「台湾カフェZen」。台湾で人気のメニューを、日本人に合うようにアレンジした台湾スイーツ、カフェの専門店です。タピオカや白玉、フルーツが豪華にトッピングされたふわふわマンゴーかき氷や、日本初上陸のバタフライピーなど、台湾で人気のメニューを日本で味わうことができます。大人気!フォトジェニックな特大かき氷花火付きの「台湾パラダイス 豪華版」(2,980円)は、台湾カフェZenの人気メニュー。マンゴー味のかき氷は、ふわふわ食感がやみつきになる美味しさです。かき氷の上には、4種類のアイス(マンゴ-・スト…
ミルクを手掛ける大川のブランド「ヴィクセン・プロダクツ」原宿店のカフェで、トロピカルな限定かき氷ミルク(MILK)・ミルクボーイ(MILKBOY)を手掛ける大川ひとみのブランド「ヴィクセン・プロダクツ(VIXEN PRODUCTS)」の原宿店舗のカフェで、期間限定かき氷が提供される。期間限定で登場するかき氷はトロピカルなムード漂う逸品。たっぷりのグラノーラの上にのせたふわふわの氷は、イチゴ、パイナップル、ブルーハワイ、アサイーのレインボーシロップで彩られ、さらにドラゴンフルーツ、ピーチ、マンゴー、ベリーが大胆にあしらわれている。通常サイズはボリューム満点なので、一人で食べるのはもちろんシェアしてもよさそうだ。また、スモールサイズも同じく展開されているのが嬉しい。そのほか、2種類のシロップ…
船橋屋の夏限定かき氷、梅の酸味ひろがる「青梅」や黒蜜×きな粉の「天神」など6種のメニューくず餅やあんみつを手がける「船橋屋(Funabashiya)」より、夏限定かき氷が登場。2017年6月1日(木)から9月30日(土)まで船橋屋 亀戸天神本店にて販売される。2017年の船橋屋のかき氷メニューは梅の果肉と爽やかな酸味が暑い夏に食べたくなる「青梅かき氷」や船橋屋伝統のくず餅と同じ黒蜜と、香ばしいきな粉を使用した一品「天神かき氷」などがラインナップ。他にも宇治金時、苺ミルク、夏みかん、あんずなどの全6種のメニューが揃う。かんなで削ったかのような薄くふわふわに仕上げた氷に、別添えシロップをかけながら食べると、氷のふわふわ食感を長く楽しむことができる。また、6種類のかき氷を全て制覇すると…

話題の高級かき氷とは⁉

ジャン=ポール・エヴァンの夏限定ショコラかき氷「グラス ピレ」濃厚ショコラの氷×カシスやパインソースジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、夏にぴったりのフローズン ショコラ「グラス ピレ」コレクションが登場。2017年8月31日(木)まで、ジャン=ポール・エヴァンのイートインスペース「バー ア ショコラ」にて販売される。濃厚なショコラの氷を使用した「グラス ピレ」夏におすすめの「グラス ピレ」コレクションは、カカオの香りが濃厚なショコラのピレ(氷)とシャンティイ(生クリーム)の二層構造でシャリシャリとした食感のかき氷だ。いり番茶を隠し味として加えた氷も合わせているため、すっきりとした後味を楽しめる。今回は期間限定で4フレーバーが登場する。カシスやキャラメル×プラムの…
庭園を愛でながら涼を愉しむ「かき氷~閑坐庭を眺めつつ~」が期間限定で販売2017年7月1日(土)~8月31日(木)の期間中、セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」とガーデンキッチン「かるめら」では「かき氷~閑坐庭を眺めつつ~」が提供されています。日本庭園を眺めながらオリジナルかき氷をいただく、涼やかなひとときはいかがですか?庭園を愛でながらかき氷を堪能しよう曹洞宗 徳雄山 建功寺の住職であり、日本を代表する庭園デザイナーである枡野俊明(ますの・しゅんみょう)氏の手によってデザインされた日本庭園「閑坐庭」。ラウンジ内に波紋を広げながら流れこむようにデザインされた石組みの波が、「涼」を感じさせてくれます。この庭に面した「坐忘」と「かるめら」で、庭園を愛で…
夏季限定「エスプーマかき氷」東京・南青山で、天然氷に“ふわふわ”ハチミツ泡と選べる3種のトッピング東京・南青山のブランド発信スペース「インターセクトバイレクサス - トーキョー(INTERSECT BY LEXUS – TOKYO)」では、2017年7月7日(金)より夏季限定「エスプーマかき氷」を提供する。エスプーマかき氷に使用するのは、機械を使わずに、自然の寒さだけでじっくりと結氷させる天然氷。口に入れた瞬間サラリと溶ける贅沢な食感が魅力だ。この夏は、その上に軽井沢産のハチミツを空気のように軽いあわ状にした特製エスプーマソースをのせ、ラグジュアリーなかき氷に仕上げた。エスプーマソースの上には、国産素材にこだわったトッピングを自分好みにカスタマイズできる。そのラインナップは、沖縄県産の完熟…
アルマーニのカフェ&レストランから夏限定デザート、イタリアン かき氷&バラの花びらを使用したスイーツアルマーニ(ARMANI)が手がける表参道のエンポリオ アルマーニ カフェ、銀座のアルマーニ/リストランテで展開中の夏限定スイーツを紹介。レモン×生姜の“イタリアン かき氷”表参道のエンポリオ アルマーニ カフェでは、“イタリアン かき氷”を展開。ほんのり甘いミルクベースの氷の下に、爽やかなレモンゼリーと生姜のパンナコッタが隠れている。さらに、プラリネのジェラートやホワイトチョコ、ピスタチオを氷の上にトッピングした。なお、アルマーニ/銀座タワーのワインラウンジでも味わうことができるメニューだ。“バラの花びら”を使用したスイーツ銀座のアルマーニ/リストランテでは、彩り鮮やかな夏の食材や夏季限定の…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、アツアツのお茶とかき氷を一緒に味わう「今治かき氷」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」にて、夏季限定スイーツ「今治かき氷 東京ベイスタイル」が、2017年6月15日(木)から8月31日(木)まで提供される。今治かき氷は、ヒンヤリしたかき氷をアツアツのお茶と一緒に味わうかき氷のこと。ホテルテイストにアップグレードされた「今治かき氷 東京ベイスタイル」には、抹茶、ブドウ、桃を使用した3種類のかき氷が揃う。“抹茶と練乳エスプーマ”は、抹茶ソースと練乳のエスプーマを添えたかき氷に、白玉、苺、餡子をトッピングした和風フレーバー。“ブドウ”は、ブドウシロップをかけたかき氷に旬のマスカットと巨峰を乗せた。“桃”は、山梨県産の桃…
ベルギー王室御用達ヴィタメールの夏季限定かき氷 - ベリーソース添えショコラ味&マンゴー味ベルギー王室御用達の洋菓子店ブランド「ヴィタメール(WITTAMER)」より、夏季限定スイーツが登場。2017年6月7日(水)から順次、ヴィタメール 梅田大丸店ショコラバーにてイートイン限定で発売される。「グラス ピレ デセール(ショコラ)」2016年に限定登場し、話題となった「グラス ピレ デセール(ショコラ)」が2017年6月7日(水)から9月3日(日)までの期間限定で復活。口当たりのよい柔らかなかき氷には、エクアドル アリバ地方産カカオ豆を使用。カカオ分72%のこだわりチョコレートは、カカオの深いコクと風味が感じられる。スプーンを進めると、かき氷の下には、チョコレートアイスがかくれんぼ。…
メロン丸ごと贅沢パンチ! ブランデーが引き出す果実の新境地先日、メロンを大胆づかいしたかき氷をご紹介しました。今度はメロン大胆づかいのカクテルをご紹介いたしましょう。<メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ>14,000円(2〜3名用)。「プリヴェ」にはそのほかに柚子を使った<プリヴェ パンチ>1杯1,600円、<モヒート デ プリヴェ>2,200円なども。場所は『パレスホテル東京』のラウンジバー「プリヴェ」です。どうでしょう、写真からも伝わってくる、この豪快さ。種部分だけを取り除いて、そこにそのままブランデーを注いだ極上のカクテル<メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ>であります。丸ごとを思わず独り占めしたくもなりますが、2〜3名でシェアして…
今すぐ食べたい。夏まで待てない。シャングリ・ラ・ ホテル東京のメロンのかき氷いまやブームの枠を越えて"文化"になりつつあるのが「かき氷」。行列が絶えない専門店や、デザートとして提供していたかき氷が名物になる飲食店などが続々と登場。味わいも楽しみ方もさまざまです。四季を問わず人気が高まるかき氷ですが、やっぱり一番おいしくいただけるのは夏。だけど夏まで待てない、今すぐ食べたいと、女性たちを悶えさせるのが、シャングリ・ラ・ ホテル東京の新作です。高級フルーツの代名詞、メロンの味と香りを丸ごと2017年7月1日(土)から9月30日(土)まで、シャングリ・ラ・ ホテル東京28階「ザ・ロビーラウンジ」で提供されるのは、高級フルーツの代名詞"マスクメロン"を贅沢に使った、その名も「…
2時間待ちでも食べたい!濃厚すぎる抹茶の”無重力かき氷”お茶文化が根強い堺のお茶屋さん「茶寮つぼ市製茶本舗」戦国時代の茶人として知られる千利休。そんな千利休のおひざ元として知られる堺の街で、江戸時代に創業したのが、茶寮つぼ市製茶本舗です。お店ののれんをくぐると、店内には利休の茶室をコンセプトにした空間が広がっています。落ち着きのある和の空間では、堺刃物で削ったフワフワなかき氷を提供。かき氷を目当てに訪れるお客さんは、後を絶えません。抹茶のうまみをストレートに味わえる「利休抹茶時雨」有名料理人からも愛される堺刃物を使用して氷を削ることで、ふわふわの舌触りを実現したかき氷。中でも「利休抹茶時雨」(749円)は、抹茶の苦みと深みを思う存分味わうことのでき…

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