韓国出身の人気9人組ガールズ・グループ、少女時代が、10月17日(月)から全国放映される「e-maのど飴」(UHA味覚糖)の新CM『ドールハウス篇』に出演する。同編は、今年2月にCM初出演した『少女の晩餐(ばんさん)編』の第2弾となる。少女時代の新CMの写真新CMは、美脚が強調されたミニ丈サイズのメイド服を可愛く着こなしたメンバー達が、ヨーロッパ調のおしゃれなダイニングテーブルの上で無邪気に戯れる様子をハイスピード映像で描いている。CMソングには、80万枚を突破した日本1stアルバム『GIRLS’ GENERATION』の収録楽曲『BAD GIRL』が使用されている。撮影では、彼女たちをドールサイズに見せるため、実物の何倍もの大きさのe-maのど飴(デッカイーマ)やフランスパンなどの美術を用意。負担がかかる撮影にもかかわらず、メンバーは互いに仲良くふざけあったり、笑顔を見せるなど、和やかな雰囲気で行われ、新たな表情が詰まった新CMとなった。なお、メンバーの直筆サイン入りのデッカイーマやオリジナルビッグタオルが当たるプレゼントキャンペーンも同17日(月)より実施される。
2011年10月13日韓国の男性7人組グループ・U-KISS(ユーキッス)のメンバー、KEVIN(ケビン)とELI(イライ)が、女性R&BシンガーのJAMOSAとコラボレーションすることになった。12月7日(水)に発売されるJAMOSAのニュー・シングル『Together』で共演する。U-KISSの公演チケット情報JAMOSAは、日本テレビ系列ドラマ『美咲ナンバーワン!!』の主題歌で、今年2月にリリースした楽曲『何かひとつ feat. JAY’ED & 若旦那』が大ヒット。同曲を収録したアルバム『SKY』(5月11日発売)のロングセールを得て、人気アーティストの仲間入りを果たしたシンガー。JAMOSAが日本人の父親と台湾人の母親をもつことから、「アジアで絆を深めるような楽曲を創ろう」と3人が共感しコラボレーションが実現した。同作は、日本・韓国・台湾、そしてアジアから世界へ“絆”をテーマにした、ミディアムナンバーとなっている。ミュージック・クリップやレコーディング、ジャケット撮影の様子を収録したDVD付盤とCD盤の2タイプがリリースされる。なお、U-KISSは、12月14日(水)にシングル(タイトル未定)で日本でデビューし、3月からは全国ツアー「U-KISS 1st JAPAN LIVE TOUR 2012(仮)」(6か所9公演)が決定している。チケットは、10月24日(月)11時までチケットぴあにてインターネット先行抽選「プレリザーブ」を受付、1月28日(土)10時より一般発売される。「U-KISS 1st JAPAN LIVE TOUR 2012(仮)」の日程は以下。3月2日(金)北海道・Zepp Sapporo3月4日(日)宮城・Zepp Sendai3月10日(土)大阪・Zepp Osaka3月11日(日)福岡・Zepp Fukuoka3月17日(土)愛知・Zepp Nagoya3月24日(土)東京・Zepp Tokyo
2011年10月12日韓国出身のソロ・アーティスト、SE7EN(セブン)が、11月9日(水)に、デジタル・シングル『ANGEL』の配信が決定した。発売に先駆け、同6日(日)に、東京・赤坂BLITZで約4年振りとなる単独公演「Hello SE7EN in Japan」を開催することも決まった。SE7ENの公演チケット情報2003年に韓国でデビューしたSE7ENは、日本で2005年にシングル『光』でデビューした。2007年のツアーを最後に、アメリカに進出するため、日本での活動を中止。2009年にデジタル・シングル『Girls』で米デビューを果たしている。今年7月に行われた、韓国大手音楽事務所・YGエンタテインメントとエイベックスによる新レーベル『YGEX(ワイジーエックス)』発足記者会見に登壇し、「これからボクも日本での活動を再開します」と宣言していた。『ANGEL』は、SE7ENのやさしいボーカルが光る心地よいミドル・バラード。11月の単独公演は、日本での活動再開を待っていたファンに感謝の気持ちを伝える場として、ファンとの交流や新曲を披露する予定だ。チケットは、グッズ付の7700円にて10月23日(日)10時より一般発売される。
2011年10月11日14年9カ月ぶりの主題歌担当安室奈美恵の新曲(タイトル・発売日とも未定)が、10月17日にスタートするフジテレビ系で放送の新月9ドラマ『私が恋愛できない理由』の主題歌に起用決定したことが分かった。安室としては、あの『CAN YOU CELEBRATE?』以来、14年9カ月ぶりの2度目の月9主題歌となる。楽曲はドラマシーンと重なる、せつなさと強さを内に込めた女性たちへの応援歌にもなるようなものだそうで、ドラマの初回放送をもって初オンエアとなるとのこと。連続ドラマで初解禁となる異例さもあり、初回の17日が楽しみだ。なお、この新曲は11月2日から着うた(R)で配信が予定されている。現代の女性にスポットをあてたドラマにも注目もちろんドラマ本編も期待の内容だ。『私が恋愛できない理由』というタイトルの本作は、モデルで女優としても活躍する香里奈が主演で、吉高由里子、AKB48の大島優子を加えた3人がメインキャラクターという注目の面々。彼女らが現代に急増しているとされる“恋愛できない女たち”を、3人がルームシェアする部屋を舞台に演じていく。恋、セックス、仕事、結婚など、だれもが直面する悩みをストレートにぶつけ合い、幸せを模索していく姿を描き出すラブストーリーで、共感できるところも多いだろう。17日スタートのこのドラマ、期待して待ちたい。元の記事を読む
2011年10月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!厚揚げとトマトソースを使ったヘルシーグラタンです。焼き上がるタイミングに合わせて4品完成させましょう! ・厚揚げグラタン 厚揚げとナス、ソーセージをグラタンの具に。トマトソースをかけて、見た目よりもあっさりとした一品に。 ・ささ身のヘルシーサラダ 鶏ささ身を熱湯に入れて、そのまま冷ます事によってジューシーな食感になります。 ・キャベツのポタージュスープ せん切りにした、たっぷりのキャベツをポタージュに。濃厚で、パンとも相性抜群です。 ・コーヒーバニラアイス まるでティラミス! 甘いバニラアイスと、ちょっぴり苦いインスタントコーヒーがベストマッチ! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!和食代表の肉じゃがをメインに、マスターしておきたいレジピばかり。基本をまずは押さえましょう! ・豚肉じゃが 上品な味付けの豚肉を使った肉じゃが。落とし蓋をして煮込むと味が良く含みます。 ・ニラとタコの酢みそ和え ゆでたニラとゆでタコ足を甘めの酢みそで和えた、おつまみに最適な一品。 ・エノキのみそ汁 エノキの食感がおいしいみそ汁。油揚げを加えてボリュームアップ。 ・抹茶プリン 極上のぷるぷる食感! 最後にかける生クリームで、より濃厚なプリンに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!豚肉を赤ワインで煮たメインに、ライスとサラダ、スープを添えておしゃれな献立に。 ・豚肉のワイン煮 豚もも肉を赤ワインで煮た、コクのある一品。最後にかける生クリームで一段と豪華に。 ・スタミナガーリックライス ニンニクのみじん切りがたっぷり入ったガーリックライス。手際良く炒めるのがポイントです。 ・カツオのサラダ カツオと白菜、レタスに濃厚なゴママヨネーズをかけて。お好みの刺身を使ってもOK。 ・ポテトのスープ バターで炒めた玉ネギとジャガイモのスープ。ポッテリとしたトロミのあるスープです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!キノコとバター、しょうゆは相性抜群。缶詰を使ったお手軽スープを添えれば完ペキ。 ・キノコスパゲティー シメジ、マイタケ、シイタケが入った、バターしょうゆ味の和風スパゲティーです。 ・手羽先のコショウ焼き 鶏手羽先に粗びき黒コショウをたっぷりからめて、パンチのある味に。 ・サツマイモチップ サツマイモは薄ければ薄いほど、パリッと食感の良いチップになります。 ・ふわふわコーンスープ コーンポタージュにだし汁と溶き卵を加えた、やさしい味付けのスープです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月06日『東のエデン』や『攻殻機動隊 S.A.C』シリーズの神山健治監督が4日に都内で新作発表会見を行い、2012年秋公開に向けて石ノ森章太郎の傑作漫画を基にした新作『009 RE:CYBORG』を製作中であることを発表した。その他の写真当日は、一般の観客が会場に入場したほか、全国の劇場で生中継、さらにはネット回線を通じた生中継で20万人以上のファンが見守る中で会見が行われた。当日はまず約4分半のフッテージ映像が上映され、「まるで断頭台にあがる気分」と緊張の面持ちで登壇した神山監督から新作のタイトルが明かされた。本作は今から約1年前に着手し、昨年9月に神山監督による脚本が完成。Production I.Gと株式会社三次元の共同製作で、完全3Dで製作が進んでいる。本作の特徴について神山監督は「最初から3Dを前提としてキャラクターをつくり、セル画のルック(見た目)のままでフル3Dでアニメーションを作っています。未知の体験になっているのでトライ&エラーを繰り返している」と述べ、物語については「原作は70年代の冷戦時代を背景にしていましたが、今回は201X年の現代。009は(国籍の違うメンバーが集う)小さな国連軍のようでしたが、国際情勢にも変化がある中で、“攻殻”で扱ったポリティカルなテーマも描きつつ、009ならではの題材を描きたい」とコメント。フッテージ映像では、仲間であるはずの005と009の戦闘シーンも登場したが「あの場面は00同士が闘っているようにも見えますね」とヒントだけを残した。本作が目指すのは、“日本の伝統的なアニメの強み・美学”を踏襲しながら、完全3DCGのアニメーションをつくりあげること。三次元の鈴木氏は「製作の手法はピクサーなどのCGアニメと同じですが、あえてコマを抜いたり、質感を抜いたりすることで、セルアニメに見えるように作っている」と説明。公開されたフッテージでもカメラワークやキャラクターはCGでなければ表現できない内容でありながら、爆発の炎や水、ジェット噴射などはあえて手描きアニメのテイストを残すなど全カットに美学的なこだわりが見られ、石井朋彦プロデューサーは本作のアニメーション表現が「日本が3Dで唯一勝てる道」だと宣言し、これまでの神山作品を多く手がけてきた美術監督の竹田悠介氏は「009は幼少の頃の“原点”と言える作品。これを最新技術で映像化できることに興奮している」と語った。絵コンテの作業も進んでおり、公開は来年秋を予定。最後に神山監督が「1年後にみなさまの期待にそえる作品を持って帰ってきたい」と意気込みを語ると、客席からは大きな拍手があがった。なお、本会見で披露されたフッテージ映像は公式サイトで99時間限定で公開中。『009 RE:CYBORG』2012年秋公開
2011年10月05日1983年に製作され、現在も全世界で圧倒的な人気を誇る傑作映画『スカーフェイス』のブルーレイが、5日(水)に発売されるのを記念して、アル・パチーノ演じるトニー・モンタナが“Fワード”を連呼するその名も、オフィシャル“FUCK’in”トレーラーがこのほど公開された。『スカーフェイス』特別動画『スカーフェイス』は、犯罪映画のクラシックとして知られる『暗黒街の顔役』をブライアン・デ・パルマ監督、オリヴァー・ストーン脚本、パチーノ主演で新生させた作品で、一攫千金を夢見るキューバ難民のトニー・モンタナが黒社会を成りあがり、やがて破滅していく姿を強烈なセリフの応酬とバイオレンス・シーンを交えて描いている。このほど公開された映像は、劇中で発される“Fワード”だけを数珠つなぎした強烈なもの。さらには画面下には丁寧に登場カウンターも表示されている。どんなセリフにも“Fワード”を混ぜまくるモンタナの存在感は20年以上の時を経てもなお強烈で、現在も多くのHIPHOPミュージシャンたちや、若い映画ファンはもちろん、映画に興味のない若者たちにまで、モンタナはひとつのアイコンとして浸透している。このほど発売されるブルーレイは、5.1chDTS MAで音声が収録されており、これまで以上に美しい音声でモンタナの“Fワード”を堪能することができる。Blu-ray『スカーフェイス』 プレミアム・エディション10月5日(水)発売※デジタル・コピーディスク付き本編170分+特典映像142分価格:3990円(税込)発売元:ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメント
2011年10月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ホクホクジャガイモがおいしいコロッケに、彩りキレイなフルーツサラダを添えて。 ・シンプルコロッケ ジャガイモの甘みを感じる、定番のコロッケ。まずは何もつけないで召し上がれ。 ・ヒジキの煮物 芽ヒジキとニンジン、ピーマンが入った体に良い一品。小分けにして、冷凍保存もOK! ・フルーツサラダ フルーツの甘みとニンジンドレッシングの酸味が絶妙なバランス。ビタミン豊富なサラダです。 ・白菜のみそ汁 白菜と豆腐、油揚げが入った具沢山のみそ汁。白菜のシャキシャキとした食感が美味。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!キノコをたっぷり入れた炊き込みご飯は秋の味覚満載。良質なたんぱく質を含むアサリのみそ汁を添えて。 ・キノコ炊き込みご飯 キノコの香りがふわっと広がる、食欲をそそる炊き込みご飯です。 ・サッパリ厚揚げステーキ カリッと香ばしく焼けた厚揚げを、大根おろしでサッパリと。 ・ブロッコリーのからし和え ブロッコリーのゆで加減はお好みで調節して下さいね。 ・アサリのみそ汁 アサリを水から煮る事で、汁の中に旨味が広がります。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!牛肉のソース炒めはお弁当にもオススメ。とっても鮮やかなニンジンサラダはビタミンの宝庫! ・牛肉とピーマンのソース炒め 調味料はウスターソースと塩コショウ! シンプルだからこそ牛肉本来の味が楽しめます! ・ニンジンのせん切りサラダ ビタミンカラーが何とも鮮やか! ・チンゲンサイのクリーム煮 煮込む時間も短く、すぐにできる一皿です。 ・焼きリンゴ シナモンの香りが広がるチーズソースとリンゴが良く合います。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!キノコがたっぷり入ったカレーはココナッツミルク入り。スイートチリソース等エスニックの香りを楽しんで。 ・キノコカレー ココナッツミルクで作る、まろやかなカレー。キノコを数種類組み合わせる事で風味もUP。 ・白菜のサラダ 白菜と梨、それぞれの甘みを味わって下さい! ・豚肉入り卵焼き 少し多めの油で焼くのがポイント! ・ハチミツキウイ キウイとサワークリームの酸味に、ハチミツの甘さが絶妙なバランス。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サンマ、サツマイモ、松茸……秋の色満載です! デザートは美容に良い黒ゴマを使って。 ・サンマの竜田揚げ 下味に漬けたサンマは良く味がなじんでいて、ご飯とも相性抜群。添え野菜のサツマイモとシシトウで彩り華やかに。 ・シャキシャキレンコンのきんぴら 下味に漬けたサンマは良く味がなじんでいて、ご飯とも相性抜群。添え野菜のサツマイモとシシトウで彩り華やかに。 ・松茸のお吸い物 松茸が入った、ぜいたくなお吸い物。香りが良く、おもてなしにも喜ばれる一品です。 ・白玉ゴマ団子 白玉粉にすり黒ゴマを混ぜて、栄養価をアップ! アイスや、フルーツと盛ってもGOOD! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月01日「毛穴パテ職人」から待望の新BBクリーム発売!ノエビアグループ、常盤薬品工業から「毛穴パテ職人」シリーズアイテム「BBクリームエンリッチ」が10月18日、新発売されることが分かった。毛穴に悩む多くの人には、まさに待望のクリームとなりそうだ。「毛穴パテ職人」は、同社の人気ブランド。今年で発売5周年を迎えるそうだ。パテ職人というように、つるんと輝く毛穴レスな美肌を追求するベースメイクブランドとして、幅広い支持を得ている。近年、手軽なスキンケア、ベースメイクへの需要が高まり、BBクリームの人気はうなぎのぼり。すっかり定着した感のあるメイクアイテムとなった。「毛穴パテ職人BBクリーム」も今年2月の発売以来、人気商品となっているという。今回の新製品は、そのバージョンアップ版だ。さらにカバー力とうるおいのリッチ感を☆新製品「毛穴パテ職人BBクリームエンリッチ」は、BBクリームならではの、これ1本で完了するベースメイクという利点はそのままに、毛穴が隠れて、長時間よれずに美肌がキープできるという「毛穴パテ職人」ならではの仕上がりを実現。さらにカバー力とうるおい効果を、従来品よりも高めたそうだ。より毛穴レスで美しい、つや肌が実現できる、頼れるカバー力に、光拡散効果の高いリッチカバーパウダーも配合。使用すれば、毛穴だけでなく、しみやくすみなど、肌の悩みを瞬時にカバーしてくれる効果の強さを実感できるという。SPF50+PA+++の紫外線対策効果もうれしい。コラーゲンやセラミド、ヒアルロン酸Na、シアバターと有効な美容成分も贅沢に配合。まさにリッチな1本に仕上がった。うるおってハイカバー。ささっと仕上げたのに、プロ並みの美しい仕上がり…そんな欲張りなあなたはぜひチェックを。元の記事を読む
2011年09月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ペペロンチーノの出来上がるタイミングに合わせて段取り良く調理をしましょう! ・エノキとバジルのペペロンチーノ 定番のペペロンチーノにエノキとバジルを加えた、シンプルなパスタです。 ・チキンのマリネ焼き フレッシュなハーブ入りのマリネ液に漬けた鶏もも肉は、香りが良くとってもジューシーです。 ・パリパリ焼きチーズ ちょうどいい塩加減で、ついつい手が出るおいしさ。ワインとも相性抜群です。 ・白インゲンのポタージュスープ 食物繊維が豊富な白インゲン豆が入った、濃厚なスープ。最後に生クリームを入れてコクをプラス。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ハンバーグの中はトロトロ半熟卵。サラダとスープ、デザートを添えてお家でレストラン気分を! ・半熟卵入りハンバーグ ドーナツ型のハンバーグに卵を落として焼いた、皆が喜ぶ一品。赤ワイン入りのソースも本格的。 ・グリーンサラダ レタスと玉ネギ、キュウリが入ったさわやかなサラダ。揚げた春巻きの皮で食感にアクセントを。 ・たっぷりエノキのスープ ヘルシーなエノキがたっぷり入ったスープ。ミツバの香りが上品です。 ・コーヒーゼリー ほんのり苦みを感じる、大人のスイーツ。食後のデザートにピッタリです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ブリの塩焼きに、油揚げと青菜の煮物とだし巻き卵。シンプルな和の献立です。 ・ブリの塩焼き 定番の塩焼きは、塩の振り方がポイント。シシトウを添えて彩りも美しく。 ・油揚げの煮物 油揚げと青菜、シメジをだし汁で煮た、ほっとする一品。ヘルシーで身体にも良い。 ・だし巻き卵 覚えておきたい、定番のだし巻き卵。甘酢を混ぜ合わせた大根おろしと一緒に召し上がれ。 ・ジャガイモ入りみそ汁 ジャガイモがゴロゴロ入ったみそ汁。具沢山でお腹も満足。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!カラフルな酢豚は本格的な味わい。コリコリとした食感のクラゲと、とろけるバナナがおいしいデザートを添えて。 ・本格酢豚 お店で食べる様な、本格的な酢豚のレシピ。彩り鮮やかで食欲が増す一品。 ・クラゲのからし酢和え 塩クラゲを甘酢とゴマ油、練りからしで和えたおつまみに最適な一品です。 ・レタスとシイタケのスープ レタスは手でちぎるのがポイント。レタスの色が鮮やかなうちにいただきましょう。 ・バナナの揚げ菓子 泡立てた卵白に、バナナをからめて揚げました。独特のふわふわ食感は手作りならでは! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サンマをハーブ仕立てに。ナスの炒め物はチーズがかたまる前に召し上がれるよう、タイミングを見て炒めましょう! ・サンマのハーブパン粉焼き サンマにタイムが入ったパン粉をかけて、オーブンで焼きました。おもてなしにも。 ・ナスとチーズの炒め物 炒めたナスにピザ用チーズをからめた一品。トロトロに溶けたチーズがたまらない! ・ニンジンのマリネ ニンジンと大根をマリネ液に漬けて完成。サッパリといただけます。 ・アボカドのスープ 濃厚なアボカドのスープは美容にとっても良いですよ。クラッカーを添えて上品に。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!定番の肉ジャガはあっさりとした味。煮ている時間を上手に使って手際よく仕上げましょう! ・牛肉ジャガ 牛肉で作る、関西風の肉ジャガはあっさりとした上品な味付けです。グリンピースで彩り華やかに仕上げました。 ・ピーマンとジャコのおかか炒め ピーマン、チリメンジャコをかつお節と一緒に炒めた、速攻レシピ。お弁当にも是非。 ・カマボコとシイタケの茶碗蒸し 具を控えめにした、優しい味付けの茶碗蒸し。火が強すぎると、すが入るので注意! ・梨パフェ すりおろした梨にコアントローをかけて、ちょっぴり大人味のパフェに。アイスはお好みの物を使っても。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!カレー味のスパイシーなおかずには、バナナジュースが良く合います。ライスやナンを添えれば完璧! ・タンドリーチキン 鶏むね肉を漬けダレに漬けて、じっくり味を含ませます。パンとも相性抜群の一品。 ・チーズとバジルの揚げ焼き 春巻きの皮でモッツァレラチーズとバジルペーストを包んで、揚げ焼きにしました。 ・ホウレン草のスパイシー炒め ホウレン草と玉ネギ、豚バラ肉をカレー粉で炒めた、スパイシーな炒め物です。 ・混ぜるだけのバナナジュース バナナとプレーンヨーグルトをミキサーでかくはんするだけで完成! 朝ご飯にもオススメ。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月24日「銀座の街から日本を明るく元気にしたい」という願いを込めて株式会社ポーラは、9月26日~10月2日の期間、「銀座の街から日本を明るく元気にしたい」という願いを込めて「B.A×銀座RED」キャンペーンを実施する。「B.A」シリーズは、ポーラの最高峰エイジングケアブランドで、銀座ソニービルの壁面に「B.A」ボトルを模した巨大バルーンが登場する。*画像はニュースリリースより東北で栽培の赤いガーデンシクラメンが銀座の街を彩るまた、巨大バルーン掲出の9月26日~10月2日の期間中、ソニービル屋外イベントスペース「ソニースクエア」前で、巨大ローションボトルと同じ、エイジングケアのエントリーラインの新製品「B.A RED」のサンプルを配布。現在放映中の米倉涼子さん、夏木マリさんが出演するTVCMもソニースクエアにて公開する。さらに、銀座中央通り1丁目から8丁目までの花壇に、震災復興の願いを込めて、東北で栽培された赤いガーデンシクラメンの花を織り交ぜ約5,000株の鮮やかな赤い花々を植え、銀座から東北へエールを送る。元の記事を読む
2011年09月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!エビフライはお腹に切り込みを入れ、玉ネギのスープは茶色になるまで炒めましょう。ポイントを押さえれば、おいしさもワンランクUP! ・エビとホタテのフライ フライにしたエビとホタテを、手作りのタルタルソースでいただきます。練りからしがポイントです。 ・ジャガイモとソーセージのサラダ ジャガイモとソーセージを、ワインビネガーが入ったドレッシングで和えました。 ・ブロッコリーのニンニク炒め ブロッコリーをニンニクと一緒に炒めた、ワインに合う一品です。 ・たっぷり玉ネギのスープ 玉ネギの甘さに驚く一品。玉ネギは血液の流れをサラサラにしてくれます。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月23日R&Bシンガー・DOUBLEが、韓国の男性6人組グループ・2PMのメンバー、ジュンスとコラボすることになった。10月5日(水)に発売する最新アルバム『WOMAN』の収録楽曲『Count 3 feat.Jun.K(Junsu of 2PM)』で共演する。2PMの公演チケット情報2009年に神経性胃腸炎で体調を崩し、活動休止して以降、一時は「やりきった」という思いから引退も考えたというDOUBLE。2年の休養期間で、再び創作意欲に火をつけたのがK-POPで、中でも歌唱力やパフォーマンス、音楽性にほれ込んだ2PMにオファー。もともとDOUBLEを知っていたというメインボーカルのジュンスが快諾し、コラボレーションが実現した。ジュンスは、ソロ名義のJun.Kでアルバムに参加する。ジュンスは多忙なスケジュールの合間を縫い、寝る間を惜しんでDOUBLEとのレコーディングに徹夜で取り組んだという。わずかなパートに何時間もかけ、一つひとつの吐息にもこだわるほどの熱の入れように、DOUBLEは既に完了していた自分の歌入れを全てやり直したそうだ。コラボ楽曲について、DOUBLEは「K-POPの勢いに感化され、流行を取り入れて作った曲です。その辺も聞きどころかな」とアピール。ジュンスは「撮影の時もリラックスさせてくださいましたし、レコーディングもしっかりリードしていただき、DOUBLEさんのおかげで良い作品が作れたと思います」と手ごたえ十分な様子だ。
2011年09月22日大人になった栄倉奈々が20代初の写真集を出版モントリオール映画祭に出席し、今乗りに乗っている女優栄倉奈々(23)が20代初、5年ぶりの写真集「NANA -tremor-」を10月26日(水)に集英社より発売することが分かった。エルザによると、20代になって栄倉は「10代の頃と比べると、ある意味すごく冷静になったし、ある意味すごく情熱的になりました。アンバランスな自分を楽しめるようになった。」と語った。写真集には水着姿やランジェリー姿も!!栄倉が10代の少女から20代の大人の女性に変わっていく、心と身体の”ゆらぎ”と”一瞬の美”を表現したという。写真集「NANA -tremor-」発売を記念して、10月30日(日)に東京・リブロ渋谷店にて握手会が開催される。栄倉奈々の秋のドラマ始まる!!10月クール連続ドラマ「蜜の味~A Taste Of Honey~」主演・森本直子役木曜22時~フジテレビ●10/13(木)スタート映画出演は「アントキノイノチ」W主演 久保田ゆき 役11月19日(土)全国ロードショー元の記事を読む
2011年09月22日不動の人気を誇るスパイ・アクションシリーズの5年ぶりとなる最新作『ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル』の待望の公開に先駆けて、9月21日(水)、本編映像の一部がお披露目に!最新映像を引っさげ来日したプロデューサーのブライアン・パークがその見どころを語った。世界各国の映画ファンが期待を寄せる本編映像が披露されるのは、これが世界で初めて。本作の共同プロデュースを手がけたパートナー、J.J.エイブラムスと揃って大の日本好きだというパーク氏は「僕たちはいつも、どうやったら日本で映画やTVドラマを撮れるかを話しています」と話し、日本で初上映できる喜びを語った。1996年に公開された第一作目以来、不動のスパイ、イーサン・ハント役を演じるトム・クルーズの体を張ったスリルあふれるアクションに加え、壮大な世界観とシリーズごとに異なる個性的なキャスト陣とのアンサンブルが見どころの本作。一作目からプロデューサーも務めるトムからの「真に国際的な作品を作りたい」というたっての希望もあり、キャスト陣には、『ハート・ロッカー』で知られるジェレミー・レナー、イギリスのコメディ俳優サイモン・ペグがイーサンチームとして参加するほか、インドの国民的スター、アニル・カプール、ロシア出身のウラジミール・マシュコフなど、国際色豊かなキャストが結集。さらに、撮影舞台にはモスクワ、ドバイ、プラハなど世界各国をめぐっている。その中でも、目が離せないのが世界一の超高層ビル、ドバイのブルジュ・ハリファでの、スリルと笑いあふれるアクションシーン。まずスクリーンに映し出される、その完璧なまでに美しい建築に目を奪われるのだが、地上828mでトム自らが行ったスタントは言葉通り、手に汗握らずにはいられない。これまで、制限時間内でのミッション遂行を華麗にこなしてきたイーサンだが、今回のミッションの難関度はさらにアップ!ビルを覆いつくす一面のガラスの外に身を投げ出し、高性能の手袋を駆使してのクライミング、絶体絶命の状況に陥ったチームの見事な連携プレイにはご注目を!また、本作の監督を務めるのは『Mr.インクレディブル』、『レミーのおいしいレストラン』などの傑作アニメーションを監督してきたブラッド・バード。パーク氏は本作での彼の起用について、「ブラッドはアニメーションの制作で実写と同じようなセット作りやカメラワークを行ってきており、多くの人々が彼の初実写映画へのオファーをしていました。その中で、彼はサスペンスやリアリティのあるアクション、悲劇や笑いといったいろんな要素が詰まった本シリーズが大好きな、この作品を選んでくれました」と話す。アニメーションの世界から一転、実写でどのような映像を繰り出すのか気になる方も多いだろうが、その世界観はダイナミックそのもの。先述のブルジュ・ハリファのシーンに加え、今回公開された砂嵐の中でのイーサンと犯人の追跡劇は、IMAXカメラを駆使した大胆なカメラワークに加えて、アニメーションを得意とするバード監督ならではの幻想的な楽しさも備えている。もちろん、トムの衰えぬ走りぶりも健在!今回の上映を皮切りに、世界各国でフッテージ上映が行われていく本作。いまや遅しと完成が待たれるばかりだ。『ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル』は12月16日(金)よりTOHOシネマズ 日劇ほか全国にて公開。■関連作品:ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル 2011年12月16日よりTOHOシネマズ 日劇ほか全国にて公開© 2010 by PARAMOUNT PICTURES. All Rights Reserved.■関連記事:トム・クルーズの背中でクレムリン炎上!謎の一端が徐々に明らかに…『M:I4』予告編到着トム・クルーズが世界最上階でスタント!『M:i 4』 USタイトルをトム・クルーズが発表!ドバイの世界最高タワーで撮影トム・クルーズ、シリーズ第4作『M:i:IV』がプラハでクランクイントム・クルーズ、滞在14時間来日も「次は『M:i:IV』でゆっくり来るよ」
2011年09月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!しっかりとした味の煮物には、甘酢炒めとスープでサッパリ。豆乳ゼリーはイソフラボンが豊富です。 ・手羽先の煮物 鶏手羽先、里芋、ニンジン、シイタケ、小松菜が入った、こっくり味のコラーゲンたっぷりレシピです。 ・大根の甘酢炒め 大根とキュウリを作り置き甘酢で炒めた、ピリ辛味の一品です。 ・アサリとキノコのスープ アサリの旨味がたっぷり入った、上品な味付けのスープです。 ・ジャムソースがけ豆乳ゼリー 豆乳臭さを感じない、ぷるぷるとした食感がおいしいゼリーです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月22日韓国の7人組ヒップホップ・グループ、Block B(ブロック・ビー)が初来日し、9月19日、Zepp Tokyoでライブを開催。ショーケース・ツアーをスタートさせた。ライブ終演後には記者会見を行った。Block Bの公演チケット情報Block Bは、今年4月に韓国でデビューしたばかりの新人だが、韓国を代表するヒップホップ・アーティストのチョPDが2年間温めてきたグループとして注目を集めた。リーダーのZICO(ジコ)は19歳ながら、グループのプロデュースや楽曲制作を手がけるクリエイターでもある。“次世代アイドル”として、韓国内でもネクストブレイク優良株として期待されているグループだ。日本に留学経験のあるZICOは、ショーケースの感想を「とても嬉しいです」と日本語でコメントし、「日本に留学していた時は、学生の立場でしたが、アーティストの立場で日本に来られて、何千人もの前でパフォーマンスができて嬉しい」と初来日の喜びを語った。そして、他のメンバーは「僕たちの魅力はふたつ。“隣のお兄さん”のような親近感と、個々の実力」(テイル)、「グループとしての7人の魅力に加え、ヒップホップだけでなく、バラード、ダンス、ラップなど、それぞれ得意ジャンルもライブで披露しています。注目してください」(ユグォン)とアピールした。また、フォトセッションでは、全員で“変顔”をしたり、退場時にはゾンビを真似て歩いて見せるなど“悪ガキ”っぷりを発揮し、報道陣の笑いを誘った。ショーケースでは、楽曲『そのまま止まれ!』『行って伝えて』やオリジナルの未発表曲に加え、カバー曲なども披露。1時間超のライブとトークで沸かせたほか、来場者約1,500人とのハイタッチも行った。「Do U Wanna B?」ツアーは、東京公演を皮切りに、9月22日(木)にZepp Osaka、同24日(土)にZepp Nagoya、同25日(日)にZepp Fukuokaにて行われる。
2011年09月21日