プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サクッとした衣とナスとひき肉の相性は抜群。豆腐は優しい味のドレッシングに。栄養満点の献立です! ・ナスのはさみフライ ナスに合いびき肉をサンドして、油でサクッと揚げました。食べごたえがあって、男性にも喜ばれる一品です。 ・せん切りレタスの豆腐マヨがけ せん切りにしたレタスに、水きりをした豆腐のドレッシンッグをかけた和風のサラダです。 ・たっぷり大根のみそ汁 大根と油揚げ、ワカメが入った具沢山のみそ汁です。 ・イチジクのバルサミコ風味デザート イチジクに甘酸っぱいバルサミコソースをかけて、お店の様なデザートに! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ショウガ焼きはご飯が進む事間違いなし! 冷めてもおいしいのでお弁当にも。シジミは肝機能を活性化させ、健康効果も期待大! ・基本のショウガ焼き 覚えておきたい、基本のショウガ焼き。しっかり味だから、お弁当にもオススメです。 ・シャキシャキポテトサラダ 薄切りにした生の玉ネギがシャキシャキとした食感に。パンにはさんでもおいしい。 ・ナスのレンジでお浸し 電子レンジでナスに火を通して、合わせだしに浸ければ完成! とっても簡単です。 ・シジミのお吸い物 肝臓に良いシジミのお吸い物。シジミの塩分によって、塩の量を調節して下さい。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ >
2011年08月30日エイベックスが主催する国内最大の野外ライブ・ツアー「a-nation 10th Anniversary for Life Charge&GO!」(5都市7公演)が8月28日、東京・味の素スタジアムでファイナルを迎え、人気アイドル・AKB48が初出演。東方神起がトリを務め、5万2000人の観客を熱狂させた。浜崎あゆみの公演チケット情報AKB48が登場すると、スタジアムは大歓声に沸き、『ヘビーローテーション』で一気にヒートアップ。高橋みなみが「本日はa-nationにお招きいただき、本当にありがとうございます」とコメントし深々と一礼。続けて、「メンバー一同本当にうれしく思っています。短い時間ですが、一緒に盛り上がって行きましょう!」と挨拶すると、『会いたかった』や『ポニーテールとシュシュ』、新曲『フライングゲット』など全6曲を披露した。メンバーがキュートかつ力強く、全力で歌い踊る華やかなステージに観客の目は釘付け。熱狂的なファンの掛け声がスタジアムに響き渡った。27日の東京公演で、2年ぶりのa-nationで初のトリを務めた東方神起が、この日もトリを飾り気迫のステージを展開した。ふたりが登場すると、赤いペンライトが激しく揺れ、スタジアムは大歓声に包まれた。『Rising Sun』で激しいダンスを披露すると、ユンホは「お待たせしました。東方神起がa-nationに戻ってきました!やっぱり東京はすごいですね。熱くてキモチいいです」と叫ぶ。チャンミンは「素晴らしいアーティストの方々と参加できて嬉しいんですけど、今、僕の目の前にいる皆さんと一緒の時間をすごせて本当に嬉しいです」と感激の様子で、客席からは悲鳴のような歓喜の声が湧き上がった。そして、滴る汗をぬぐいながら、チャンミンが次の曲をアナウンスすると、会場中から「えー!(もっと話して)」との声が上がるも、チャンミンは「いつも『次の曲に行きます』って言うと、えーって言われるんですけど、それでも次の曲に行きます!」とバッサリ切り捨てて笑いを誘い、新曲『Superstar』を披露。続く『時ヲ止めて』や『Somebody To Love』などのメドレーでは、会場中が一体となって盛り上がり、最後は『Why? (Keep Your Head Down)』で圧巻のダンスパフォーマンス。「2011 a-nation、本当にお疲れ様でした。この夏はすごく幸せでした!」(チャンミン)と、ツアーのラストを締めくくった。なお、ライブの模様は、東日本大震災の被災地である岩手、宮城、福島の3県6会場にも無料パブリックビューイングで生中継された。27日はX JAPANが、28日は今年歌手デビュー20周年を迎えた観月ありさと、GACKT率いるロックバンド・YELLOW FRIED CHICKENzがサプライズで登場したほか、TRFのステージに小室哲哉が出演。浜崎あゆみや倖田來未など、オープニング・アクトを含む総勢21組の豪華アーティストが熱いステージを繰り広げ、東北の空に届けとばかりに歌声を夏の空に響かせた。
2011年08月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ぷりぷりのエビがたっぷり入ったメインに、チャーハン、スープ、デザートまで。充実の4品です。 ・ぷりぷりエビのチリソースがらめ エビをプリプリに仕上げるコツは炒め過ぎない事! 豆板醤のピリッとした辛みがアクセントに。 ・卵のシンプルチャーハン ニンニクの芽を一緒に炒めた、シンプルな味付けのチャーハン。最後に加えるしょうゆが香ばしい。 ・白キクラゲとシメジのスープ 白キクラゲのプリッとした食感がおいしい、中華味のスープです。 ・ホットココナッツミルク ココナッツミルクにバナナを加えた、温かいデザート! 甘党さんにオススメです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月29日B-Three「魔法のパンツ」に秋を感じる新色登場はき心地が楽、体型をカバーしてくれ綺麗にはける。と評判の「魔法のパンツ」から秋を感じる落ち着きと深みのあるニューカラーが続々登場。神戸元町発の『B-Three』はストレッチパンツの専門店だ。はき心地の良さと肌触りにこだわって開発した糸は全てオリジナルだという。自慢の生地は360度ストレッチ素材で、窮屈さゼロのパンツの、はき心地に「もう、このパンツしかはけない」という愛用者を増やしてきた。2011、秋の体感キャンペーン実施中で、期間中(9月30日まで)パンツ購入者に、お札もカードもすっきり収納出きるレーザー素材の「トラベルウオレット」をプレゼントする。シワになりにくく家庭での洗濯が出きる「魔法のパンツ」は、これからの行楽シーズンやスポーツ観戦などに大活躍しそうだ。元の記事を読む
2011年08月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!スズキはクセもなくアッサリとした味。消化がよく、栄養価も高い長芋のとろろ汁を添えて。 ・スズキのシンプル塩焼き シンプルな塩焼きとキャベツの酢の物を添えました。カボスをキュッと搾って召し上がれ。 ・ゴーヤとハムの炒め物 水溶き片栗粉でトロミををつけた、やさしい味の一品。塩でゴーヤの苦みを和らげました。 ・まぜまぜショウガご飯 ご飯に甘酢ショウガを混ぜ合わせた、超簡単レシピ。酢飯の代わりにしてもOK! ・冷やしトロロ汁 食欲が無い時でも食べられる、身体に良いトロロ汁。薬味たっぷり! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ウインナーソーセージ入りのメンチカツはどこか懐かしい味。 どれもご飯に合うおかずです。 ・チキンメンチカツ 鶏ひき肉と鶏ささ身、ウインナーが入ったメンチカツは新しい食感。油っこくなく、病みつきになる味です。 ・ナスのピリ辛和え 電子レンジで作る、お手軽な和え物。ラー油の量はお好みで調節して下さい。 ・ゴーヤのきんぴら 塩でもんだゴーヤは苦みがなく、食べやすい。ちくわも入れて、量を増しました。 ・オクラとナメコのみそ汁 オクラとナメコ、納豆が入った具沢山のみそ汁。大葉の香りが上品ですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月26日日本サッカー協会は8月25日、2014年W杯アジア3次予選の北朝鮮戦(9月2日)とウズベキスタン戦(同6日)に臨む日本代表23名を発表した。2014年W杯アジア3次予選のチケット情報本田圭佑(CSKAモスクワ/ロシア)、香川真司(ドルトムント/ドイツ)、長谷部誠(ヴォルフスブルク/ドイツ)ら主力が順当に選ばれる中、10日の韓国戦でA代表デビューを飾った清武弘嗣(セレッソ大阪)も招集された。その他、原口元気(浦和レッズ)も初のA代表入りで、中村憲剛(川崎フロンターレ)は昨年10月以来の代表復帰を果たした。日本代表は3次予選で北朝鮮、ウズベキスタン、タジキスタンと同じグループCに入っており、2位以内で最終予選に進出できる。チケット発売中。メンバーは以下のとおり<GK>川島永嗣(リールス/ベルギー)、西川周作(サンフレッチェ広島)、権田修一(FC東京)<DF>駒野友一(ジュビロ磐田)、今野泰幸(FC東京)、栗原勇蔵(横浜F・マリノス)、伊野波雅彦(ハイデュク・スプリト/クロアチア)、槙野智章(ケルン/ドイツ)、内田篤人(シャルケ04/ドイツ)、吉田麻也(VVVフェンロ/オランダ)<MF>遠藤保仁(ガンバ大阪)、中村憲剛(川崎フロンターレ)、阿部勇樹(レスター/イングランド)、長谷部誠(ヴォルフスブルク/ドイツ)、細貝萌(アウグスブルク/ドイツ)、柏木陽介(浦和レッズ)<FW>李忠成(サンフレッチェ広島)、岡崎慎司(シュトゥットガルト/ドイツ)、本田圭佑(CSKAモスクワ/ロシア)、森本貴幸(ノバーラ/イタリア)、香川真司(ドルトムント/ドイツ)、清武弘嗣(セレッソ大阪)、原口元気(浦和レッズ)
2011年08月25日大人肌の定番ケアブランド『マキアレイベル』から、秋のメイクを彩る美容液メイク4点(「シャイニー アイカラーパレット」、「モイスト リキッド ルージュ」、「クリアエステ アイライナー」、「クリアエステ リップライナー」)を8月25日に新発売。今回発売する美容液メイク4点は、“メイクしながらスキンケア”を目指す、マキアレイベルならではのコンセプトから生まれた、美容成分をたっぷり配合したメイクシリーズです。メイクにこだわる大人の女性の年齢と共に増す、目もと、口もとの悩みをメイクで彩りながら、同時に美容成分でケアします。お問い合わせ:マキアレイベルユアーズルーム tel.0120-222-644受付時間:8:30〜21:00「シャイニー アイカラーパレット」 ※数量限定色: ピンク×ブラウン、ピンク×パープル、グリーン×カーキ価格:\3,490 「モイスト リキッド ルージュ」※数量限定色:ローズ、ピンク、ベージュ価格:\2,490「クリアエステ リップライナー」色:ピンクベージュ、ローズレッド 価格:\1,890 \1,120(レフィル)「クリアエステ アイライナー」色:ブラック 価格\1,890提供: PR Tims
2011年08月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの焼きそばは食べごたえバッチリ! みそ汁は大きめに切ったジャガイモがホクホクです! ・豚肉の焼きそばキムチのっけ 豚バラ肉がたっぷり入った焼きそばに、白菜キムチをのせて食べごたえのある一品に。 ・塩ゆでトウモロコシ 塩ゆでしたトウモロコシにバターをぬった、子どもも喜ぶ一品です。 ・キュウリのサラダ キュウリをツナとチリメンジャコが入ったドレッシンッグで和えた、和風サラダです。 ・ジャガイモのみそ汁 大きめに切ったジャガイモがうれしい、みそ汁です。ミョウガを入れて味にアクセントを。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!リラックス効果のあるバジルをたっぷり入れたライスに、ビタミン豊富なマンゴー氷を添えて。 ・魚介のバジル炒めライス エビとホタテが入ったエスニックな炒め物。スープも一緒にご飯にかけていただきます。 ・ジャコキムチのっけ奴 白菜キムチとチリメンジャコを豆腐にのせて、ゴマ油で風味とコクをプラス。 ・めかぶ納豆 めかぶと納豆、オクラ、ミョウガを混ぜていただく、身体に良い一品。ご飯にかけても美味。 ・マンゴー氷 マンゴーソースをみぞれ氷にかけた、豪華なデザート。白玉やアイスをトッピングしても良いですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの塩煮は、ゴロゴロと大きくきった野菜が食べごたえ抜群! ご飯には食物繊維が豊富な押し麦をプラス。 ・手羽先とゴロゴロ野菜の塩煮 コラーゲンがたっぷり入った鶏手羽先の煮物。ほくほくとしたジャガイモが良いですね。 ・ゴーヤとナスのめんたいマヨ和え ゆでたゴーヤとナスを、辛子明太子が入ったソースで和えました。野菜の水気をしっかり絞るのがポイントです。 ・麦ご飯 押し麦のプチプチとした食感がおいしい一品。食物繊維が豊富な押し麦は積極的にとりたい食材ですね。 ・冷やしトマト 皮をむいたトマトに砂糖と白ワインをかけて、冷やしていただくデザートです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月23日シングル『Bang!』(8月17日発売)で日本デビューした韓国出身の8人組ガールズ・グループ・AFTERSCHOOL(アフタースクール)が8月21日、野外音楽フェスティバル「a-nation for life」大阪会場のa-parkでハイタッチ会を行った。AFTERSCHOOLの公演チケット情報あいにくの空模様ながら、会場には朝早くから多くのファンが集結。AFTERSCHOOLは、『Bang!』のセクシーな衣装で登場し、ファンとの交流を楽しんだ。リーダーのカヒは「今日は雨がずっと降っていたのに、たくさんの方に来ていただいてとても嬉しかった。本当にありがとうございました。もっともっと色んな地方にいるファンの方々に会いたい。これからも頑張ります」と意気込んだ。またAFTERSCHOOLは、会員登録無料のジャパン・オフィシャル・ファンクラブ「プレイガールズジャパン」(を開設。同サイト限定の動画閲覧やフォトギャラリー、デジタルコンテンツなどが利用できる。
2011年08月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!とろとろ卵をのせるタイプのオムライスに、野菜たっぷりの副菜を添えて野菜不足解消! ・とろとろ卵のウインナーオムライス ウインナーライスを盛ってから卵を作るので、失敗もせずとっても簡単。子どもも喜ぶ一品です。 ・アボカドとレタスのサラダ アボカドとレタスを、レモン汁と練りワサビが入ったさわやかなドレッシングで和えたサラダです。 ・ピーマンの焼き浸し ピーマンと赤ピーマンの色鮮やかな一品。土ショウガ汁で味にアクセントをつけました。 ・切干し大根のガーリック炒め 切干し大根とニンニクの新しい組み合わせ! 鶏ささ身だからヘルシーで、ダイエット中でもGOOD! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!甘辛い味付けの炒め物に、サッパリとした梅ご飯。ゴマ油でコクと風味をプラスした汁物を添えて。 ・豚肉と白ネギの炒め物 豚バラ肉と白ネギ、シメジ、ピーマンが入ったボリューム満点の炒め物。水あめで甘さをプラスしました。 ・ツナと大葉の揚げ焼き餃子 ツナと大葉をみそダレで味付けし、餃子の皮で包みました。少ない油で揚げ焼きにするのがポイント。 ・ちくわと梅の炊き込みご飯 ちくわと梅干しをご飯と一緒に炊いた、サッパリとした一品。梅干しは抗菌作用があるので、お弁当にもオススメです。 ・炒めニンジン汁 ゴマ油で炒めたニンジンとカボチャのみそ汁は、コクがあっておいしいですよ。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!マカロニ入りオムレツは食べごたえも抜群。コロコロかわいいアイスソーダを添えて、見た目も涼しく。 ・マカロニ入りオムレツ マカロニと野菜がたっぷり入ったオムレツ。おもてなしや、パーティーに最適です。 ・カップトマトのシーフードマリネ トマトのカップにむきエビとホタテのマリネを詰めた、おしゃれな一品です。 ・ツナマヨホットサンド 食パンにツナと玉ネギをサンドして、ホットサンドにしました。朝食やブランチにも。 ・コロコロアイスソーダ ひと口サイズのアイスクリームを入れたグラスに炭酸水を注いで、さわやかなドリンクに! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月20日前作『うれしくって抱きあうよ』から約1年半ぶりに、YUKIからニュー・アルバム『megaphonic』が届く。収録曲1.Hello!2.勇敢なヴァニラアイスクリーム3.揺れるスカート4.鳴いてる怪獣 5.クライマー・クライマー6.マイ・プライヴェート・アイダホ7.Wild Ladies8.ひみつ9.2人のストーリー10.あの娘になりたい11.笑いとばせ12.相思相愛13.集まろう for tomorrowDVD※初回生産限定盤のみ収録・2人のストーリー (music video)・ひみつ~おもわせぶりver.~(music video)・ひみつ~あとしらなみver.~(music video)今作は、3月に起こった東日本大震災直後に制作が一時中断したが、YUKIは「私には届けたい想いがある」という強い意思を持ってレコーディングを再開し、無事に完成を迎えることができたという経緯を持つ。シングル曲「2人のストーリー」「ひみつ」「Hello!」を含む全13曲の収録曲の一つひとつに刻んだ今のYUKIの想いを、そして、音楽がもつ素晴らしい力をしっかりと受け止めて欲しい。取材・文/松浦靖恵
2011年08月19日ポーラは、ポーラ最高峰エイジングケアブランド「B.A」より、スペシャルケアアイテム『B.A ザマスク』(60g、税込21,000円)を2011年10月14日に発売する。「B.A」は1985年の誕生以来、最先端のエイジングケア理論のもと常に進化し続け、2009年にはバイオアクティブ理論に肌の「糖化」に着目するという新たなアプローチが加わったクリームを発売、2010年にはスキンケアラインも一新した。『B.A ザマスク』の特長は、「泡のように膨らむ弾力感」。高機能成分でできたマスクの濃密泡が肌のすみずみまで密閉し、その後マスクの泡そのものが肌(角層)に入り込むという新次元に進化した「プレスインマスク」だ。スキンケアの最終ステップ(ローション、ミルク、クリームの後)に使用するため、マスクの前に使用したアイテムの成分も、さらに肌(角層)のすみずみまで押し込まれるように浸透。まるで新しく生まれ変わったようなつややかな透明感、ハリ・弾力感のある肌を実感できる。販売は全国のポーラレディ、ポーラザビューティ、全国有名百貨店ポーラコーナーにて。お問い合わせ先:ポーラお客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-117111プレスリリース提供元: 日経プレスリリース
2011年08月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ズッキーニやイチジクは、むくみ防止に効果的なカリウムがたっぷり! ・ズッキーニの肉詰め焼き 縦半分に切ったズッキーニにタネを詰めて、バナナボートの様な肉詰めに! トロトロとした食感のズッキーニが美味。 ・イカ缶と冷凍里芋の煮物 イカの缶詰と冷凍の里芋を使った、お手軽な煮物。冷めてもおいしい一品です。 ・ちくわの桜エビ和え すり鉢で細かくした干し桜エビをちくわと和えて、香りの良い一品に。 ・焼き桃アイス 表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性は抜群! お店の様な味に驚くはず。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!アジのフライは梅肉ソースでサッパリと。副菜はワカメやモヤシなど低カロリー食材を使ってバランス良く。 ・アジのフライ梅肉ソース アジのフライにサッパリとした梅肉ソースをかければ、いくらでも食べられそう! ・ワカメとふんわり卵の炒め物 炒めた卵にマヨネーズを入れる事で、フワフワとした食感に! 忙しい時のお助けレシピ。 ・モヤシと明太子の和え物 電子レンジで火を通したモヤシに明太子を和えた、ヘルシーな一品。冷めてもおいしい! ・ユズコショウ風味おろし汁 大根おろしを入れた、胃にやさしいお吸い物。ユズコショウで香りをプラス。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月18日女性もバリバリ働いている方々が多いですが、やっぱり女に生まれてきたんだから美しさも兼ね備えておきたいですよね!でも忙しいし美容に時間をかけてられない……。なんて方にオススメなのが「合間美容」です。 時間を貴重に使うために、合間美容をオススメします。日常に少し取り入れるだけで美人力がアップするので、忙しい女性たちにピッタリな方法です。私もハミガキしながらストレッチをしたり、顔のパックしながら髪の毛をブローしたりと限られている時間をどれだけ効率よく美容ができるか頑張っていますよ♪さて普段できる「合間美容」とはどんなことがあるのでしょう。1、歩いている時お尻に力を入れて歩いたり、姿勢を正して歪みの調整をする着て歩くだけでダイエット効果が期待できる機能性下着を取り入れることも効果的です2、電車の待ち時間背伸びをしたり、座っている時も足を組んだり開かないように、膝をつけてきちんとした姿勢で座る3、電車やバスの中の移動中手のツボや耳のツボを押したり癒しタイムを取り入れる4、寝る前にベットの上で簡単なストレッチ行い、睡眠の質をあげる5、バスタイムオイルを使ってリンパマッサージや角質ケア6、テレビや映画を見ながらテレビを見ながら顔パックをしたり、美顔器を使う7、仕事中骨盤矯正ざぶとんを椅子セットする。首や腕をしっかりまわして新陳代謝をあげる8、睡眠中マイナスイオンスチーマーをしたり、マスクをして乾燥防止上記以外にも色々なシチュエーションで美容ができるはず!時間は24時間と限られています。ほんの少しの合間に美容タイムを取り入れることが美しくなれる秘訣ですよ。是非、自分の日常生活に取り入れてみてくださいね。小さいことでも積み重ねていくと大きな結果にかわるはずです! ◆平野 宏枝のバックナンバーを見る ---------------------------------------ビューティーコーディネーター 平野宏枝セミナー講師、美容ライター、美容コンサルタント、読者モデルなどで活躍中。積極的にメイクボランティア活動も行う。独自の小顔マッサージ、 ファンデーションを使わないツヤ肌立体ベースメイクなど、好評なオリジナルセミナーを都内中心に行い、女性の美サポートに力を注ぐ。 Blogはこちら Facebookはこちら ---------------------------------------
2011年08月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!8月17日はパイナップルの日! 相性の良い豚肉と炒め物に。美肌効果抜群のアボカド豆腐を添えて。 ・豚肉とパイナップルの炒め物 豚ヒレ肉とパイナップルを炒めた、フルーティーでジューシーな炒め物です。 ・ヒヨコ豆のチリ炒め 炒めたヒヨコ豆とソーセージをチリパウダーで炒めた、洋風な一品。パンとも相性抜群です。 ・アボカド豆腐 裏ごしをした絹ごし豆腐とアボカドに粉寒天を入れて冷やし固めた、新しい食感の一品。 ・オーブンでフレンチトースト オーブンで作るフレンチトーストは外はカリッと、中はもちもちとした食感! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月17日8月19日(金)に公開されるユニバーサル・スタジオ 映画最新作『イースターラビットのキャンディ工場』の日本語吹替版 舞台挨拶付上映が8月23日(火)に東京・TOHOシネマズ日劇で開催されることが決定した。この舞台挨拶で、ピンク・ベレーの声を担当したNot yet のメンバーが発表される。『イースターラビットのキャンディ工場』は、イースター島からミュージシャンになるという夢をかなえるため、ハリウッドへやって来たウサギのイービーと、ひょんなことからイービーを助けることになった人間のフレッドとの珍騒動を描いた物語。AKB48のユニット Not yet (大島優子・北原里英・指原莉乃・横山由依)は日本語版主題歌を担当し、更にメンバーのひとりが吹き替えに挑戦。主人公の王子イービーを守る3匹のキュートなうさぎ“ピンク・ベレー”の中のおっちょこちょいでドジな女の子を演じたが、そのメンバーが誰なのか、舞台挨拶まで明かされない事でも話題となっている。注目の『イースターラビットのキャンディ工場』日本語吹替版 舞台挨拶は、TOHOシネマズ日劇で、8月23日(火)の15:30回に行われる。チケットは、チケットぴあで8月17日(水)10:00より発売開始。尚、公式ホームページでは、吹き替えに挑戦したメンバーを当てるキャンペーンを8月19日(金)から8月22日(月)まで実施する。
2011年08月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!チキンカツは大根おろしでサッパリと。みそ汁はコチュジャンを入れて香りとコクをプラス。 ・チキンカツおろしダレ サクッと揚げた鶏もも肉に、サッパリとした大根おろしをのせていただきます。ボリューム満点! ・カボチャとソーセージのソース炒め カボチャとソーセージを炒めてケチャップで味付けをした、甘めの一品。 ・オクラキムチの揚げ包み オクラと混ぜた白菜キムチを油揚げに入れて、トースターで焼きました。表面にぬったしょうゆが香ばしい。 ・コチュジャン入りみそ汁 豆腐のみそ汁にコチュジャンを加えて、味にアクセントをつけました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月16日ボジョレー・ヌーヴォー解禁日の11月17日(木)に先駆けて、各サイトで続々と予約が開始されている。ディノスオンラインショップでは、昨年販売した銘柄に加え、世界で3,000本ほどしか醸造できない希少性の高いワイン「ジャン・マーク・ラフォン V.B.N.(ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー) キュベ・セントネル」を30本緊急確保して販売中だ。ジャン・マーク・ラフォンボジョレー・ヌーヴォー エフェメール(¥2,625)マキシム・ド・パリボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー(¥2,625)ロピトー・フレールボジョレー・ヌーヴォー(¥2,415)上記の3本をまとめたお得なセットも販売(¥6,980)ボジョレー・ヌーヴォーは、フランスのボジョレー地区で、その年に収穫したぶどうを醸造したワイン。毎年11月の第3木曜日に解禁となり、世界中で楽しまれている。時差の関係で、日本は世界で一番早く、ボジョレー・ヌーヴォーを飲むことができる国とも言われている。そんな幸運な状況に感謝しつつ、この世界的な祝い事に向けて、準備をはじめてみては?
2011年08月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日は十五夜。メインはサッパリとした素麺に良く合う、牛肉のしぐれ。デザートは米粉で作ったもちもち団子を添えて。 ・甘辛牛肉素麺 甘辛く煮た牛肉を素麺にのせて、だし汁で割った麺つゆでいただきます。しっかり味で食べごたえあり! ・ニンジンとシラスの煮物 ニンジン好きにはたまらない一品。飽きのこない、ほっとする味。 ・鶏ささ身のバンバンジー風奴 鶏ささ身にゴマダレを和えて、豆腐に盛りました。ゴマのコクと、ラー油の辛さが効いた一品です。 ・もちもち米粉団子 白玉粉を入れる事によって、柔らかくおいしい団子に仕上がります。アイスやフルーツを盛っても良いですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!冷やした旬野菜の煮込みが生ハムの塩気と良く合います。ワインと一緒に召し上がれ! ・冷製ラタトゥイユパスタ 彩りのきれいな野菜がたっぷり入ったパスタ。生ハムの塩気とバジルの香りが効いています。 ・アボカドとカツオのタルタル 5mm角に切ったアボカドとカツオを、レモンとニンニクで和えたおしゃれな一品。おもてなしに最適です。 ・トウモロコシの蒸し煮スープ 生のトウモロコシを蒸し煮にした、とっても甘いスープ。豆乳を加えたら煮たたせないのがポイントです。 ・マスカルポーネムース 口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月14日タイガー魔法瓶は、安心安全設計のスタイリッシュな電気ケトルPCD-A型を8月に新発売。カップ1杯約65秒の同社最速沸とうを実現し、蒸気量も従来品PFY-A型の約1/2にカットした。近年、めざましい成長をとげる電子ケトル市場だが、現在は大きく分けて、電気ポットの性能や安心設計を踏襲したタイプと、テーブルウェアとしてのデザイン性を重視したタイプの2つにカテゴライズされる。そこで、タイガーでは、2タイプを巧みに融合させ、電気製品としての安全性能に、テーブルウェアとしてのデザイン性を加味したラインナップを充実させる方向。PCD-A型は高性能モデルであることに加え、シックで落ち着きのあるデザイン。また、安心安全設計で定評のあるPFY-A型には、キッチンにぴったりの明るいカラー3色を新色として発売。キッチンで過ごす時間が楽しくなりそうだ。詳しい製品情報などは、タイガー魔法瓶(株)ホームページにて。 プレスリリース提供元:
2011年08月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!クレソンの苦みがニンジンと良く合います。副菜は焼き鳥やだしを使った料理等、サッパリメニューの献立です。 ・ニンジンとクレソンのかき揚げ クレソンの苦みがアクセントのかき揚げ。衣の材料を入れたら、混ぜ過ぎないのがサクサクに揚がるポイントです。 ・焼き鳥ユズコショウ風味 グリルで焼いた鶏もも肉にユズコショウと酒をからめた、おつまみに最適な一品です。 ・アナゴの卵焼き アナゴ蒲焼きが入った、贅沢な卵焼き! 大根おろしでサッパリといただきます。 ・トマトとオクラのだし浸し トマトとオクラを合わせだしに漬けて、じっくり味をなじませます。最後に盛る土ショウガで見た目も涼しげに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!トマトで煮込んだピーマンの肉詰めは、ベジチャーハンと良く合います。デザートは紅茶のゼリーでサッパリと。 ・ピーマンの肉詰めトマトソース ピーマンの肉詰めを、白ワインが入ったトマトソースで煮た、ひと手間加えた一品です。 ・ベジチャーハン ジャガイモ、グリーンアスパラ、パプリカ、枝豆が入った、野菜たっぷりチャーハン。味付けはシンプルに塩と粗びき黒コショウで。 ・キャベツのマスタードマリネ キャベツとニンジンをマリネ液で和えた、サッパリとした一品。前菜に最適です。 ・ミントティーゼリーアイス 紅茶パックとミントの葉を煮出して作るゼリーは、甘みを抑えた上品なデザートです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月12日