コールド・ストーン・クリーマリーより、高級いちご“あまおう”を使用したアイスクリーム「あまおう」シリーズが登場。2020年2月6日(木)から、コールド・ストーン・クリーマリー全店にて発売される。毎年人気の「あまおう」シリーズ再び!たっぷりの果汁に、リッチな甘みが特徴の高級いちご・あまおう。コールドストーンの濃厚なプレミアムアイスクリームとも相性抜群なことから、2011年より毎年あまおうを使用した限定メニューを発売してきた。2020年メニュー2020年は、ミルキーなフレンチバニラアイスクリームをベースに、ふわふわのスポンジケーキやダブルホイップクリームをミックス。そこに真っ赤なあまおうをたっぷりと入れることで、まるでショートケーキのような見た目の華やかなスイーツを完成させた。初登場!「あまおう」の逆襲展開されるのは、あまおうのボリュームが異なる全4種類のアイスクリーム。中でも目玉は、ワッフルから溢れんばかりに、あまおうをのせた初登場アイス『「あまおう」の逆襲』だ。この特徴的なネーミングは、アイスク リームがあまおうで覆い隠されてしまうほどの勢いから生まれたという。期間限定メニューとなっているので、いちご好きの人は是非チェックしてほしい。詳細「あまおう」シリーズ<期間限定>発売日:2020年2月6日(木)取扱:全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗価格:・「あまおう」 695円+税・贅沢「あまおう」 880円+税・極「あまおう」 1,250円+税・「あまおう」の逆襲 1,620円+税※「あまおう」の逆襲 以外、ワッフルボールは別料金。
2020年02月02日焼きたてチーズタルト専門店「ベイクチーズタルト」は、新作「あまおういちごチーズタルト」「あまおういちごサンデー」を、2020年2月15日(土)から3月31日(火)まで「ベイクチーズタルト」各店にて発売する。「あまおういちごチーズタルト」は、“苺の王様”と呼ばれる福岡県産あまおう苺を使用したチーズタルト。厳選したクリームチーズで仕上げたチーズムースに、あまおう苺のピューレとパウダーを練り込んだ。芳醇な苺の甘みとチーズの酸味に加え、ムースを乗せるクッキー生地のサクサク食感が味わえる。あまおう苺の味わいを、生クリームを凍らせたようなソフトクリームで楽しめるのが「あまおういちごサンデー」だ。あまおう苺を、ソースやフリーズドライ、パウダーにしてたっぷりトッピング。いちご好きにはたまらない贅沢な1品となっている。【詳細】・あまおういちごチーズタルト販売期間:2020年2月15日(土)~3月31日(火)販売店舗:ベイクチーズタルト 国内全店舗 ※サンエーPARCO CITY店を除く。価格:1個300円(税込)・あまおういちごサンデー販売期間:2020年2月15日(土)~3月31日(火)販売店舗:ベイクチーズタルト 国内一部店舗価格:1個500円(税込)
2020年01月23日カフェコムサでは、「あまおうフェア」を2020年1月16日(木)から2月5日(水)まで開催する。「あまおうフェア」では、福岡県のブランドいちご「あまおう」をたっぷり使ったスイーツを展開。いちごを1粒まるまる味わえるケーキ2種や、ロールサンドがラインナップする。「福岡県産「あまおう」いちごのケーキ」は、大粒の「あまおう」を贅沢に使用し、フロマージュブランのベースと甘さを抑えた生クリームに合わせた華やかなケーキだ。 「あまおう」のみずみずしい味わいを存分に楽しめる。一方「福岡県産「あまおう」いちごと八女抹茶クリームのケーキ」は、八女抹茶を混ぜたマロンクリームに、「あまおう」を丸ごとトッピング。「あまおう」の濃厚な甘みと抹茶のほろ苦さのコンビネーションを味わえる1品に仕上げた。さらに、「あまおう」のロールサンドにたっぷりのサラダを添えた「福岡県産「あまおう」いちごのサラダプレート」も登場。ロールサンドにはハート型にカットしたいちごと生クリームを合わせている。【詳細】カフェコムサ「あまおうフェア」期間: 2020年1月16日(木)~2月5日(水)開催店舗:全国のカフェコムサ店舗(一部店舗のぞく)メニュー例:・福岡県産「あまおう」いちごのケーキ 1ピース 1,300円(銀座店 1,500円)・福岡県産「あまおう」いちごと八女抹茶クリームのケーキ 1ピース 1,100円(銀座店 1,300円)・福岡県産「あまおう」いちごのサラダプレート 1ピース 1,000円(銀座店 1,300円)※価格はいずれも税込※渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・本川越ペペ店・イーアス筑波店・高崎オーパ店・エミフル松前店では、上記メニューではなく、 「福岡県産「あまおう」いちごのトライフル」 および「福岡県産「あまおう」いちごと八女抹茶クリームのショートケーキ」を展開(他店舗とはデザインが異なる)※モザイクモール港北店は1月19日(日)閉店のため「あまおうフェア」の開催はなし※店舗やフルーツの入荷状況により、展開商品、デザイン、および価格は異なる
2020年01月12日ホテルニューオータニ(東京)では、「アフタヌーンティーセット【あまおう】」を2020年3月31日(火)まで提供する。「アフタヌーンティーセット【あまおう】」は、旬を迎えるあまおうを使ったスイーツを中心に、こだわりのメニューを集めたスイーツセットだ。ホテルニューオータニ人気の「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、タルトやプリン、スコーンなど、1品1品が主役級のいちごスイーツを楽しむことができる。また、厳選食材のみで作る「スーパーシリーズ」ケーキからは、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」が登場。メロン本来の繊細な味わいを楽しむことができる。なお「スーパーあまおうショートケーキ」と「スーパーメロンショートケーキ」は、いずれもミニサイズでの提供となる。スイーツに加えて、季節の果物を挟んだサンドウィッチや、ローストビーフサンドウィッチなども用意。ボリュームあるアフタヌーンティーを、心ゆくまで味わってみては。【詳細】アフタヌーンティーセット【あまおう】〈要予約〉期間:〜2020年3月31日(火)時間:1部 15:00~17:00、2部 18:00~20:00(いずれも2時間制)場所:ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:1部 6,200円+税およびサービス料、2部 7,400円+税およびサービス料(グラスシャンパーニュ付)※いずれも1人分の紅茶付(ポットでの提供)※ウェブサイトより2日前までに予約【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2020年01月09日スイーツビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ&あまおうスイーツ」が、ホテルニューオータニ幕張にて、2020年4月26日(日)までの土・日・祝日および特定日に開催される。「SATSUKIデリシャスビュッフェ&あまおうスイーツ」は、“いちごの王様”とも称されるブランドいちご「博多あまおう」をふんだんに使ったスイーツを楽しめるいちごビュッフェだ。メニューには、贅沢な「スーパーあまおうショートケーキ」や、いちごのみずみずしい甘みとサクサクのパイ生地を楽しめる「あまおうナポレオンパイ」といった、ニューオータニの定番メニューがラインナップ。また、果汁をたっぷり使ったジュレにフレッシュあまおうを合わせた「あまおうゼリー」などのグラススイーツをはじめ、全16種のスイーツを堪能できる。あまおうスイーツに加えて、オペラケーキや、ホテルニューオータニを代表するスイーツ「スーパーメロンショートケーキ」も登場。糖度14度以上をもつ静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した、繊細なケーキの味わいを楽しんでみては。【詳細】SATSUKIデリシャスビュッフェ&あまおうスイーツ期間: 2020年4月26日(日)までの土・日・祝日、1月10日(金)、2月12日(水)~14日(金)時間:ランチ 1部 11:30~13:10、2部 13:40~16:00(L.O 15:20) / ディナー 17:30~20:30(L.O.)※2月12日(水)・13日(木)はランチのみ場所:ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:・ランチ 大人 5,000円+税およびサービス料、小学生 2,000円+税およびサービス料、幼児(4歳以上) 1,200円+税およびサービス料・ディナー 大人 6,000円+税およびサービス料、小学生 2,500円+税およびサービス料、幼児(4歳以上) 1,500円+税およびサービス料【予約・問い合わせ先】オールデイダイニングSATSUKI直通TEL:043-299-1848
2020年01月09日京都センチュリーホテルにて「あまおう」を使った苺スイーツビュッフェ「Super Strawberry Fair 2019 ~Strawberry Planet~」が開催されます。スイーツだけでなく「あまおう」苺も食べ放題のイベント。苺のおいしさを最大限引き出したスイーツを心ゆくまで味わい尽くしましょう。使う苺は全て「あまおう」の絶品スイーツ今回の苺スイーツビュッフェではなんと、スイーツで使っているフレッシュ苺が全て「あまおう」というこだわり。甘みと酸味がバランスよく調和し、ジューシーな味わいを堪能できる「あまおう」が食べ放題のビュッフェです。もちろん、「あまおう」の食べ放題も用意されているので素材本来の味もスイーツと比較しながらいただくことができます。「あまおう」で感じる小宇宙スイーツビユッフェのスタートに出てくるのが、パティシエ特製の一皿「ショコラ・ドゥ・プラネット」。小さな宇宙に神秘的に浮かぶ惑星を表現した美しい一品です。チョコレートの球体の中にはふんわりいちごムースと「あまおう」が入っており、チョコレートのコンビネーションが口の中ではじけるおいしさに。フードメニューにも「あまおう」をたっぷり使用苺を使ったスイーツだけでなく、フードメニューにも苺を使用したメニューがラインナップ。苺とクリーミーなポテトサラダの意外な組み合わせが楽しめる「いちごのクロワッサンサンド」や、苺とドラゴンフルーツを合わせたパスタ「いちごとドラゴンフルーツのカッペリーニミントの香り」など、このビュッフェでしか味わえないユニークなメニューが用意されています。メニュー一覧■スイーツ1.アヴァンデセール「ショコラ・ドゥ・プラネット」★1人1皿限定2.いちごのショートケーキ(あまおうをたっぷりと使用した(いちご風味のピンクのショートケーキ)3.いちごのモンブラン(爽やかにライム香るクリームといちごクリームのモンブラン仕立て)4.いちごロール(ふんわりとした生地でいちごクリームを包んだロールケーキ)5.いちごのミルフィーユ(カスタードクリームと生クリーム、あまおうをサクサクの生地でサンド)6.いちごのムース(輝くピンクの惑星をイメージ。アニスの香りをアクセントにした、甘酸っぱいいちごのムース)7.いちごのショコラムース(フレーズデボワ(野いちご)をあわせた濃厚なショコラムース)8.いちごのピスタチオムース(いちごとピスタチオのなめらかなムース)9.いちごのベイクドチーズケーキ(いちご風味のクリーミーなベイクドチーズケーキ)10.いちごのクグロフ(ピンクの惑星に見立てたマーブル模様のクグロフ)11.いちごのテリーヌショコラ(いちご風味の濃厚なテリーヌショコラ)12.いちごのウィークエンド(クラシックな焼き菓子“ウィークエンド”をいちご風味に)13.ボンボンショコラ(惑星をイメージしたボンボンショコラ。いちごのガナッシュにミントの香りをあわせて)14.いちごのショコラタルトレット(ミルクチョコレートのタルトにあまおうや季節のフルーツをそえて)15.いちごのレモンタルトレット(さっぱりとしたレモンクリームのタルトにあまおうや季節のフルーツをそえて)16.いちごのマカロン(いちごのコンフィチュールをサンドしたカラフルなマカロン)17.いちごのサブレ(いちご風味のサブレ)18.いちごのマドレーヌ(いちご風味のプチマドレーヌ)19.いちごのブランマンジェ(ココナッツ風味のブランマンジェにいちごのソースをあわせて)20.いちごのゼリー(宇宙をイメージした金箔が煌めくいちご風味のゼリー)21.いちごのブリュレ(いちご風味の濃厚なクレーム・ブリュレ)その他、季節のジュレ・ガトー 9種■フレッシュあまおう■フード・フルーツ 約15種■アイスクリーム 15種以上■ドリンク オリジナルカクテル「クルール・ドゥ・シエル」など約15種「Super Strawberry Fair 2019 ~Strawberry Planet~」開催概要開催期間:・2019年1月11日(金)〜4月21日(日)金・土・日曜日・2019年4月26日(金)〜5月6日(月・休) 全日会場:京都センチュリーホテル 2階 オールデイダイニング ラジョウ時間:15:30~17:00(90分制)料金:大人4,210円+税、7-12歳 2,105円+税、4-6歳 1,011円+税※サービス料10%別
2019年12月26日ホテルニューオータニの名物ケーキ「エクストラスーパーシリーズ」に、最新作「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」が仲間入り。2020年3月下旬まで、ホテルニューオータニ 東京・幕張・大阪の ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて販売される。「エクストラスーパーシリーズ」とは?2004年に誕生した1ピース1,200円の「スーパーあまおうショートケーキ」を超えるスイーツとして、2014年に誕生した「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」。1ピース3,000円という、これまでのケーキの概念を覆すラグジュアリーな一皿でありながら、こだわりのフルーツ&食材を組み合わせた“究極のショートケーキ”として、連日完売となるほどの人気を集めた。この冬、そんな高級ショートケーキがさらに進化。最新作「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」として、期間限定で提供される。こだわりの食材ケーキの主役となる“いちごの王様”「あまおう」は、旬を迎えたジューシーなものを使用。アーモンドミルクを使用した真っ白の生クリームなどで包み、重さを感じさせないまろやかなくちどけに仕上げているのが特徴だ。また苺の旨味を引き立てる隠し味として、新たにライチ&ブロンドチョコレートを採用。瑞々しいライチの香りと、ほのかに塩味のきいたチョコが絶妙に溶け合う、贅沢な味わいとなっている。シェフ厳選のいちごなおケーキに使用される「あまおう」は、シェフが1粒1粒その風味をチェックし、旬を迎えたその日に販売される。苺の状態にあわせて提供を終了するため、気になる人は早めにチェックするのがオススメだ。詳細「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」3,000円※1日限定20個(※大阪は1日限定10個)発売期間:2020年3月下旬※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合あり。場所:ホテルニューオータニ 東京、幕張、大阪 ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」住所:・(東京) 東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階・(幕張) 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階・(大阪) 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階【予約・問い合わせ先】パティスリーSATSUKI・東京 TEL:03-3221-7252(11:00~21:00)・幕張 TEL:043-299-1639(10:00~21:00)・大阪 TEL:06-6949-3298(10:00~20:00)
2019年12月20日赤坂エクセルホテル東急よりクリスマスケーキ「あまおうフレジェ」が登場。2019年11月11日(月)から12月15日(日)までの期間で予約を受付ける。2012年に登場して以来、高い人気を誇るクリスマスケーキ「あまおうフレジェ」。高級イチゴ「あまおう」をたっぷりと使用した贅沢な味わいを楽しむことが出来る。ふわふわで上品な甘さのスポンジ、濃厚ながらもふんわりと軽やかな口どけの生クリーム、甘さと酸味のバランスが絶妙な「あまおう」が織りなすハーモニーはまさに絶品。トップに小人や雪だるま、モミの木のオーナメントを飾った、キュートなビジュアルもポイントだ。なお、「あまおうフレジェ」は400個の限定販売。購入は予約必須となっているので、気になる人は早めにチェックしてみて。【詳細】あまおうフレジェ予約期間:2019年11月11日(月)~12月15日(日)受渡期間:12月20日(金)~25日(水) 10:00~20:00販売場所:赤坂エクセルホテル東急 3階「赤坂スクエアダイニング」住所:東京都千代田区永田町2-14-3価格:5,500円(税込)※400個限定。要予約。予定数に達し次第予約受付終了。【予約・問い合わせ先】赤坂スクエアダイニングTEL:03-3580-2331
2019年11月02日1歳の子どもを育てながら正社員として時短で働くたむかつさん(@tamukatusan)に育休中に10万円以上稼いだ方法を教えてもらいました。その方法とは今話題の「ポイ活」! ポイ活の仕組みや稼ぎ方を紹介します。 7月はポイ活で114,958円ゲット! 昨年、妊娠・出産で育休に入ったことで収入が激減! 何か副収入が欲しいと思って、「ポイ活」を始めました。ポイ活とはポイントサイトやアプリを利用してポイント(お金)を稼ぐ方法です。 何か怪しい印象があるかもしれませんが、もらえるポイントというのは企業が出す広告費の一部なのでまったくあやしいお金じゃないんです。企業が広告を利用してくれてありがとうという気持ちでくれるお金(ポイント)なんですよ。 ポイ活でどのくらい稼げるかと言うと……、7月は114,958円、6月は127,253円、5月は120,445円、4月は136,851円でした♪ ネットショッピングや旅行の予約などをポイントサイト経由にするだけ ポイントサイト・アプリの使い方はとっても簡単! ネットショッピングや旅行の予約、資料請求、銀行口座の開設、アプリのダウンロード、アンケートの回答など普段の生活でしていることをポイントサイト・アプリ経由にするだけでいいんです。銀行口座の開設で800円分、航空機購入で2,000円分……というようにポイントがもらえます。 たとえば、7月は114,958円稼ぎましたが、その内訳はこんな感じでした。・ポイントサイト「ポイントインカム」20,616円「ワラウ」33,800円 ・アプリ「タイムバンク」13,800円「Finc」16,000円 ・そのほか30,742円 サイトの登録は無料!詳しい個人情報も必要なし 貯めたポイントで食品も日用品もまかなうことができます。貯めたポイントで外食もできて、いろんな商品が実質無料やワンコインで買えたりします。 また、現金が稼げるだけじゃなく、100%還元の化粧品やアマゾンのギフト券、グルメカードなどたくさんのお得情報が大量に流れてきます。育休中にもかかわらず、生活レベルがなぜか上がったような気がします。 ポイントサイトの利用は無料ですし、合わないと思ったらいつでも退会ができるので気軽に始めることができます。登録するために詳しい個人情報も一切必要ありません。 ポイ活はスマホさえあれば家にいながらすき間時間にできるので、忙しい主婦、小さな子どもがいる育児中のママのお小遣い稼ぎにぴったりだと思います。気になった方はサイトをチェックしてみてはいかがでしょうか? この投稿をInstagramで見る コストコ 業務スーパー 大好き ワーママさん(@tamukatusan)がシェアした投稿 - 2019年 8月月11日午前3時16分PDT 著者:たむかつ業務スーパーとコストコが大好きでいろいろな商品をお試ししている。1児のママ。Instagram:@tamukatusan ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
2019年08月29日紅茶ブランド「リプトン」が名古屋・博多に展開している「Lipton TEA STAND(リプトンティースタンド)」にて、福岡産の「あまおう」をふんだんに使用したスペシャルメニューを、2019年3月31日(日)より期間限定・数量限定で発売します。人と人とをつなぐ紅茶ブランド「リプトン」“本当に大切なものに気づく瞬間を与えたい”という願いをブランド理念に、紅茶を通じて人と人との深いつながりを提唱する「リプトン」。紅茶を通じて人がふれあい大都市と地方がつながり、ブランドと行政や農家がつながる。SNSが普及した現代にこそ必要な“つながり”を叶えるティースタンドを展開しています。幅広い紅茶メニューが揃う「Lipton TEA STAND」「Lipton TEA STAND」では、毎年行列ができるほど大好評の「Fruits in Tea」メニューをはじめ、1965年に日本で初めて「リプトン」が提供したロイヤルミルクティーを使った「タピオカロイヤルミルクティー」など、幅広いメニュー展開をしています。「リプトン」の理念に賛同する地域とコラボをして、期間限定のスペシャルメニューも登場。紅茶の新しい楽しみ方を発見できるスポットとなっています。「あまおう」のドリンクが期間限定で登場!2019年3月31日(日)より、福岡県うきは市・久留米市の「あまおう」をふんだんに使った、アイスとホットの「Fruits in Tea」が期間限定で販売されます。「あまおう」の特徴である濃厚な甘みと味わいを楽しめるのはもちろん、レモンとミントを加えたことで甘さのなかにもスッキリとした味わいを感じられるドリンクに仕上がっています。フレッシュで爽やかな風味をぜひ期間中に味わってくださいね。あまおうFRUITS in TEA(アイス)・商品名:あまおうFRUITS in TEA・サイズ:Doubleのみ・価格:850円(税込)あまおうホットFRUITS in TEA・商品名:あまおうホットFRUITS in TEA・サイズ:Doubleのみ・価格:850円(税込)甘酸っぱい“あまおう”のドリンクを味わって「Lipton TEA STAND」は、名古屋・博多のいずれも駅からほど近いところにあり、アクセスも良好です。期間限定でいただける「あまおう」を贅沢に使ったドリンクを飲んで、爽やかな味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:Lipton Tea Stand 博多マルイ店住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9番1号1階スポット情報スポット名:Lipton Tea Stand 名古屋LACHIC店住所:愛知県名古屋市中区栄3-6-1 名古屋LACHIC
2019年03月26日2019年2月18日(月)から4月14日(日)まで、〔BAKECHEESETART(ベイクチーズタルト)〕から期間限定で《あまおう苺チーズタルト》が発売されているんです♪今回はLIMIAグルメ部のスタッフが実食。レポートしていきますよ!ぜひチェックしてくださいね。あなたの桜は何色ですか?焼きたてチーズタルト専門店〔BAKECHEESETART〕といえば人気店ですよね!今回、2019年2月18日(月)から4月14日(日)まで、「あまおう苺」を使用した《あまおう苺チーズタルト》が期間限定で発売されています。《あまおう苺チーズタルト》の発売に合わせて春らしいパッケージも登場!出会いや別れなど、春の色は人それぞれ。「あなたの桜は何色ですか?」をコンセプトに、カラフルで春らしいパッケージになっています。春に訪れる入学などのお祝いごとや、卒業などの別れの日、どのような形でプレゼントしてもぴったりなパッケージです♡《あまおう苺チーズタルト》の食べ方はさまざま!今回登場した《あまおう苺チーズタルト》の食べ方はさまざま!今回は4つの食べ方を実践してみました。さっそくレポートしていきますよ♪まずは焼きたて当日中に常温のままいただきます。サクサクっとしたタルト生地に、チーズムースの濃厚な風味とあまおう苺の酸味が口いっぱいに広がります♡チーズの塩っぽさも少し効いていて、ティータイムのお供にぴったりですよ!続いてはオーブントースターで温めて。タルト生地がさらにサクサクっとして焼きたてをその場で食べているよう♪チーズムースもトロトロとなめらかになり、なんだかホッとする一品になりました。そのまま食べるよりも、いっそう食感の違いを楽しめるようになります!続いては冷蔵庫で冷やして。温めたものや、そのままで食べたときと比べると、ムースはずしっとした印象になりました。タルトもしっとりするのでレアチーズケーキのような食感に♪そのままで食べたときのふわっとした食感とはまた違った食感を楽しめます。最後は冷凍庫で冷やしてからいただきます。チーズムースがアイスのようになり、クッキーはしっとりを通り越してザクッとした食感に。これまた新たな食感になりました!暖かい日には冷凍庫でアイス風に仕上げるのがオススメですよ。あなたはどうやって食べる?4つの食べ方をしてみた感想は「全部試すべし!」。スタッフ個人の感想ですが、風味を味わいたいのなら常温や温めた方が、食感を楽しみたいのなら冷やした方がより楽しめると思います。お友達やご家族、みんなで買っていろいろな食べ方でシェアするのもいいかもしれませんね♪【商品概要】●商品名《あまおう苺チーズタルト》●価格(1個)300円(税込)※数量限定商品のため、無くなり次第販売終了。●販売店舗〔BAKECHEESETART〕国内全店舗(ASSE広島店を除く)●販売期間2019年2月18日(月)〜4月14日(日)※〔BAKECHEESETART〕天神地下街店では、2019年2月15日(金)よりご当地商品として通年販売されています。
2019年03月18日スフレパンケーキ専門店・フリッパーズ(FLIPPER’S)は、2019年3月15日(金)から旬の「あまおう」を使った限定メニュー「奇跡のパンケーキ あまおうのふわもち包み」を期間限定で販売する。「奇跡のパンケーキ あまおうのふわもち包み」は、みずみずしい「あまおう」と、ジェラートを包んだとろけるクリーム大福の調和を楽しむ新食感のパンケーキだ。“いちごの王様”とも呼ばれる大粒の「あまおう」は、果実そのものの味わいを楽しめるよう大きめにカット。プレートの上にふんだんに盛り付けられている。また、きめ細やかなスフレパンケーキの上には、ホイップクリームと「あまおう」ジェラートを、上品な甘さのお餅で包み込んだクリーム大福をトッピング。ジューシーでフレッシュな「あまおう」果肉と、溶け出すジェラート、ホイップクリームが絡み合い、“とろ”“ふわ”“もち”の3種の食感が絶妙なハーモニーを繰り広げる。切り分けた時のいちごの断面“萌え断”と、餅からとろりと溶け出すクリームの強力なビジュアルにも注目だ。より「あまおう」の味わいに浸りたい人は、別添えの「あまおう」ソースで風味をプラスして。その他、テイクアウト専門店のフリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)では、「天使のクリーム」とも呼ばれる、ふわふわチーズケーキ「クレームダンジュ」と「あまおう」を使用した「奇跡のスフレパンケーキプリン あまおうと天使のクリーム」 が期間限定で登場。爽やかなチーズケーキの酸味が「あまおう」の豊かな風味をより一層引き立てる。【詳細】フリッパーズ あまおうスイーツ■フリッパーズ展開期間:2019年3月15日(金)~4月14日(日) ※4月15日(月)~5月6日(月・祝)は国産イチゴを使用して展開予定。展開店舗:フリッパーズ 全店・奇跡のパンケーキ あまおうのふわもち包み 1,600円■フリッパーズ スタンド展開期間:2019年3月15日(金)~5月6日(月・祝)展開店舗:フリッパーズ スタンド全店・奇跡のスフレパンケーキ プリン あまおうと天使のクリーム 620円※「あまおう」仕様は3月15日(金)~4月14日(日)の期間限定販売。※4月15日(月)~5月6日(月・祝)は国産イチゴを使用して展開予定。・パンケーキパイ ストロベリーミルフィーユ 420円
2019年03月07日コールド・ストーン・クリーマリーでは、福岡県産のブランド苺“あまおう”を使用した期間限定商品を、2019年3月4日(月)より販売する。毎年人気の“あまおうシリーズ”は2019年、「あまおう×世界のスイーツ」をテーマに設定。ドイツの定番ケーキであるバームクーヘンを大胆にトッピングした「バームクーヘンあまおう」や、チーズケーキアイスクリームをベースにティラミス風に仕上げた「あまおう ティラミス」、NYチーズケーキをチーズケーキアイスクリームに混ぜ込んだ「あまおう ニューヨークチーズケーキ」など、個性豊かなバリエーションが用意されている。同シリーズの定番となっている「あまおうショートケーキ」ももちろん登場。濃厚なフレンチバニラアイスクリームにふわふわのスポンジケーキ、クリーミーなホイップクリームと、そして贅沢に3粒の“あまおう”を使用した、甘みの深い“あまおう”と濃厚なアイスクリームの絶妙なバランスが楽しめる一品だ。【商品情報】コールド・ストーン・クリーマリー“あまおうシリーズ”販売期間:2019年3月4日(月)~2019年4月7日(日) 予定販売店舗:コールド・ストーン・クリーマリー全店(16店舗)価格:・クリエーション 各680円(税込)※ワッフルボール・コーンは別売り。・あまおうタピオカシェイク、あまおうクレープ 各650円(税込)※イオンモール沖縄ライカム店は、「あまおう ショートケーキ」のみの販売となる。※三井アウトレットパーク 札幌北広島店では、「あまおう クレープ」の販売はない。
2019年03月04日「フツウニフルウツ」、「パンとエスプレッソと」など計7店舗にて、「博多あまおう」本来の濃い甘みと、フレッシュでジューシーないちごのおいしさを存分に味わえる、全14種類のスイーツ&ドリンクが、2019年3月1日(金)~3月17日(日)まで販売されます。「博多あまおう」とは?福岡県限定で生産されている希少な高級いちご「博多あまおう」。“あかい、まるい、おおきい、うまい”からネーミングされたとおり、大粒で果汁たっぷり、真っ赤な色ツヤとジューシーな甘さが特徴のいちごです。“世界で最も重たいいちご”としてギネスにも認定されています。「フツウニフルウツ」の限定メニューいちごのサンド税込500円フルーツサンド用に開発されたしっとり食感のパンに、全4粒のいちごを丸ごと使用した贅沢なサンドイッチ。フツウニフルウツ2税込450円いちごとバナナ、キウイを挟んだ彩り鮮やかなフルーツサンド。マスカルポーネとキビ砂糖で作った生クリームもたっぷりの一品です。スポット情報スポット名:フツウニフルウツ住所:東京都目黒区中目黒1-1-71電話番号:03-6451-0178「フツウニフルウツ鎌倉駅前販売所」の限定メニューフルーツサンド税込450円しっとり食感のパンに、自家製いちごジャムと自家製カスタード、博多あまおうを挟んだ、いちご感をたっぷり味わえるサンドイッチ。バニラシェイク税込600円いちごの果汁をたっぷり使用したシェイクは、バニラの甘さといちごの甘酸っぱさが絶妙のハーモニーを奏でます。クセになる味わいをぜひ楽しんで。スポット情報スポット名:フツウニフルウツ鎌倉駅前販売所住所:神奈川県鎌倉市小町1-3-4丸七商店内電話番号:0467-81-5022「パンとエスプレッソと」の限定メニューいちごトースト税込1,000円(ドリンクセット)お店の人気メニュー「ハニートースト」を、いちごバージョンにアレンジした一品。贅沢に3粒の博多あまおうをトッピングした、1日15食限定の特別メニューです。いちごスカッシュ税込550円自家製いちごシロップを、ハーブティーと炭酸で割った一杯。爽快感あふれる味わいです。贅沢にいちご本体もトッピングされています。スポット情報スポット名:パンとエスプレッソと住所:東京都渋谷区神宮前3-4-9電話番号:03-5410-2040「パンとエスプレッソと自由形」の限定メニューいちごのドーナツ税込200円もちもち食感が人気のドーナツに、博多あまおうで作った自家製いちごペーストを使用した新フレーバーが登場。真っ赤ないちごカラーのインスタ映え抜群のメニューです。いちご練乳ラテ税込600円エスプレッソ×いちごの組み合わせが新感覚なドリンクは、エスプレッソにこだわるお店ならでは。いちごのフレッシュさと練乳の濃厚な甘さ、コーヒーの深いコクを味わって。スポット情報スポット名:パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6電話番号:03-3724-8118「パンとエスプレッソと湘南と」の限定メニューいちごデニッシュ税込350円サクサク食感のクロワッサン生地の上に、ホワイトチョコと自家製カスタード、いちごをふんだんに敷き詰めたデニッシュ。トッピングのピスタチオが、ほどよいアクセントになっています。いちごバナナミルク税込600円いちごとバナナを3:1で配合した一杯は、濃厚でフレッシュなフルーツのおいしさを存分に感じられます。パステルピンクで見た目もとってもかわいいですよ。スポット情報スポット名:パンとエスプレッソと湘南と住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE1F電話番号:0466-47-8001「BiRd & rUbY」の限定メニューいちごソーダ税込500円博多あまおうを使用した自家製あまおうシロップに炭酸を加えた爽快感あふれる一杯。炭酸の刺激といちごの甘酸っぱさがスッキリとした味わいです。いちごミルク税込500円自家製あまおうシロップとミルク、ホイップクリーム、博多あまおうを丸ごと凍らせて削った“あまごり”をトッピングした4層のドリンク。シャリッとした“あまごり”の食感が楽しい一杯です。スポット情報スポット名:BiRd & rUbY住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-21-3電話番号:03-6447-0940「onkä」限定メニューいちごウィッチ(クリームチーズ)税込300円国産小麦100%の生地に、レーズンとくるみをたっぷり練り込んだパンで、自家製まあまおうソースとクリームチーズ挟んだ一品。上にはカットした博多あまおうがちょこんとのっています。いちごのコロネ税込250円お店の看板メニューである「コロネ」をアレンジ。いちごが飛び出すコロネの中には、ホワイトチョコのガナッシュと自家製あまおうソースがたっぷり詰まっています。スポット情報スポット名:onkä住所:東京都世田谷区桜1-66-5電話番号:03-6318-7184旬の「博多あまおう」を存分に味わって一口噛じれば、真っ赤に色づいた大粒の果実から果汁があふれ出し、濃い甘みが口の中いっぱいに広がる「博多あまおう」。旬のおいしさを、ぜひ趣向を凝らしたスイーツやドリンクで味わってみてくださいね。
2019年02月26日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、福岡県産「あまおう苺」を使用した春限定フレーバー「あまおう苺チーズタルト」が登場。2019年2月18日(月)から4月14日(日)まで、全国で販売される。「あまおう苺チーズタルト」は、クリーミーなチーズムースに、"いちごの王様"とも称される福岡県産「あまおう苺」のピューレ&パウダーを練りこんだチーズタルト。チーズの酸味といちごの甘みがマッチした甘酸っぱい風味と、つぶつぶとした苺の食感を楽しめる1品だ。ほんのりピンク色に染まったチーズムースは、見た目にも美しい。また、「あまおう苺チーズタルト」の発売に合わせ、桜をテーマにしたグラフィカルなデザインのパッケージが登場。春を感じさせる華やかなパッケージは、手土産にもぴったりの仕上がりだ。なお、ベイク チーズタルト 天神地下街店では2019年2月15日(金)より、「あまおう苺チーズタルト」をご当地メニューとして通年販売する。【詳細】あまおう苺チーズタルト 1個 300円(税込) ※数量限定、無くなり次第販売終了。販売期間:2019年2月18日(月)〜4月14日(日)販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗 ※ASSE広島店を除く※ベイク チーズタルト 天神地下街店では2019年2月15日(金)よりご当地商品として通年販売。
2019年02月16日東京のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望むガーデンラウンジにて、あまおうを贅沢に使用したスイーツが大集合する「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を3月31日まで開催中。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えているいちごだけを使用しているホテルニューオータニのいちごスイーツ。満を持して“いちごの王様”こと「博多あまおう®」を贅沢に使用した「あまおうスイーツ」が登場。王道のショートケーキから豆かんまで、同ホテルが誇る至極のスイーツを思う存分堪能できる。「スーパーあまおうショートケーキ」2004年にホテルニューオータニ開業40周年企画として誕生して以来、不動の人気を誇る至高のショートケーキは、「スーパーあまおうショートケーキ」となって登場。主役となる「博多あまおう®」は、スポンジとクリームとの一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、そして見た目までもがこだわり抜かれた究極のショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。「あまおうタルト」「あまおうタルト」は、香ばしく焼き上げたタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうを贅沢にトッピング。サクサクのタルト生地とジューシーなあまおうのマリアージュがたまらない逸品。この他、果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた「あまおうゼリー」や、バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにあまおうを添えた「あまおうパンナコッタ」、あまおう100%で作り上げ、さっぱり爽やかな味わいがたまらない贅沢な「あまおうシャーベット」、1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された色鮮やかな寒天に、自家製の黒豆と黒蜜を合わせた「あまおう入り新edo豆カン」などが並ぶ。また、糖度14度以上を誇る、静岡県産の極上マスクメロンをふんだんに使用したグランシェフ中島眞介渾身の作品「スーパーメロンショートケーキ」も登場する。ガーデンラウンジのビュッフェのもう一つの主役、個性豊かな総勢16種類のサンドウィッチには、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」を始めとした定番メニューの他、「豚ごましゃぶとザーサイベーグル」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチもラインアップ。そして、今回新たに「Jシリアルすき焼きホットサンド」と「Jシリアル焼き鳥ホットサンド」が登場。あわやきび、アマランサスなど、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀「Jシリアル」を使用したギルトフリーなパン生地に、甘辛い特製タレや紅ショウガを加えた新作サンド。この他、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」や、「エッグベネディクト」など注目の人気商品がずらり。5種類のドレッシングとともに楽める「健康旬野菜のサラダバー」も見逃せない。【イベント情報】サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ会期:~3月31日会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階時間:11:30~14:00(土日祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制料金:大人4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付き) / 子供2,500円(ビュッフェ)2月以降の土日祝日 大人4,800円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付) / 子供2,800円(ビュッフェ)
2019年01月15日カフェコムサの「福岡県week」が、2019年1月17日(木)から2月3日(日)までの期間開催される。福岡県産「あまおう」いちごのケーキ4回目の開催となる「福岡week」では、甘みと酸味のバランスが絶妙な福岡県のいちご「あまおう」を贅沢に使用したメニューを用意。ゴロっとした「あまおう」が丸ごと入ったケーキ2種類に加え、「あまおう」を使用したドリンクが登場する。福岡県産「あまおう」いちごのケーキは、マスカルポーネのベースに、大ぶりにカットした「あまおう」を華やかに盛り付けた1品。大粒でみずみずしい果肉を贅沢に堪能することができる。福岡県産「あまおう」いちごと八女抹茶のショートケーキは、甘酸っぱい「あまおう」とほろ苦い抹茶の味わいが魅力。ふわふわのショートケーキの中には、福岡県の八女茶を使用した抹茶クリームがたっぷり。上には、大粒の「あまおう」が丸ごとトッピングされている。また、「あまおう」を使用したドリンクの、福岡県産「あまおう」いちごのホワイトショコララテも展開される。ピンク色のかわいいドリンクは、ストロベリーシロップとホワイトチョコレートソースがベース。そこに、カフェラテを加え、上にはあまおうを飾った。【詳細】福岡県week期間:2019年1月17日(木)~2月3日(日)展開店舗:カフェコムサ全店※池袋西武店・渋谷西武店・立川伊勢丹店・イーアス筑波店・本川越ぺぺ店・高崎オーパ店・イオンモール茨木店・姫路山陽店・小倉井筒屋店でのパスタの展開は無し※ケーキは店舗によりデザインが異なる
2019年01月14日「あまおうスイーツビュッフェ」が、東京・ホテルニューオータニのビュッフェレストラン「ガーデンラウンジ」「THE SKY」「タワー・ビュッフェ」の全3会場にて開催。好評につき5月6日(月・祝)まで延長する。「あまおうスイーツビュッフェ」は、ホテルニューオータニの「パティスリーSATSUKI」で作られた“博多あまおう”使用のスイーツを提供。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えるいちごだけを使用した、自慢のいちごスイーツを味わうことができる。また全3会場では、そんないちごスイーツを使用した異なるテーマのスイーツビュッフェを開催。本記事では、ガーデンラウンジで開催される「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」の内容を紹介する。会場のスイーツの中でも目玉となるのは、厳選素材を使用した「スーパーあまおうショートケーキ」。スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラに使われる卵を採用。生クリームには九州 大牟田の48%クリームが使用されており、とろけるような口溶けを楽しむことができる。主役の「博多あまおう」は、スポンジとクリームとの一体感をもたせるため、フランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、見た目にまでもこだわり抜いたショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。その他にも、香ばしく焼き上げたサクサクのタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームとあまおうを合わせた「あまおうタルト」や、「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」などのスイーツも用意。またフレッシュな野菜やローストビーフなどを使用した多種多様なサンドウィッチも提供される。【詳細】■ガーデンラウンジ「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」期間:~2019年5月6日(月・祝) 時間:11:30~14:30(土・日・祝日は ~15:00まで) ※繁忙日は90分制住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階料金:大人 4,200円/土・日・祝 4,700円予約・問い合わせ:03-5226-0246■THE SKY Buffet営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)※繁忙日は2部制(土日祝も2部制)料金:ランチ:大人 平日6,500円+税/土・日・祝 7,000円+税ディナー:大人 平日 9,500円+税/土・日・祝 10,000円+税※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は料金が異なる※サービス料別予約・問い合わせ:03-3238-0028■TOWER BUFFET「Grand Chef Buffet ~あまおうSweets~」営業時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 17:30~21:00料金:ランチ:大人 平日 4,800円+税/土・日・祝 5,300円+税ディナー:大人 平日 7,300円+税/ 土・日・祝 7,800円+税※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は料金が異なる予約・問い合わせ:03-3238-0023
2019年01月12日ホテルニューオータニ幕張で、高級いちごとして知られる「あまおう」を思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」を開催。2019年1月12日から4月21日までの毎週土・日・祝日限定で行われる。構想から実現まで3年を費やした「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」では、“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご、あまおうのみを使用したスイーツが楽しめるプレミアムな内容のビュッフェとなっている。フレッシュでジューシーなあまおうを使用した、あまおうショートケーキや、あまおうナポレオンパイ、あまおうロールケーキといったニューオータニ定番のスイーツをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全15種類のスイーツがラインアップ。あまおうベリーカプレーゼその他、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスを堪能しながら、低音でじっくり焼き上げるジューシーなローストビーフや鉄板焼き、握り寿司など、和・洋・中の人気料理25種類も楽しめる。また、あまおうの甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズが相性抜群なあまおうベリーカプレーゼも登場する。【イベント情報】SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~会期:2019年1月12日〜4月21日の毎週土・日・祝会場:ホテルニューオータニ幕張1階 オールデイダイニング SATSUKI住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:ランチ 1部11:30~15:00 (100分制) 2部13:40~16:00(L.O 15:20) / ディナー 1部 17:30~19:10(100分制)2部 19:40~22:00(L.O 21:20)料金:ランチ 大人5,000円 小学生2,000円 幼児(4歳以上)1,200円 / ディナー 大人6,500円 小学生2,800円 幼児(4歳以上)1,700円(消費税およびサービス料別)
2018年12月17日グランドニッコー東京 台場では、ブランドいちご「あまおう」を贅沢に使ったスイーツを、台場駅直結ベーカリー & パティスリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)にて販売する。期間は2019年1月1日(火・祝)から2月28日(木)まで。「ストロベリーフェア2019」と題したこの期間中は、ロールケーキをはじめ、定番のショートケーキ、タルトなど、「あまおう」を使ったスイーツを多数並べる。たとえば「あまおうロール」は、甘みと酸味のバランスが絶妙なあまおうの果実、あまおうのピューレで作ったゼリー、コクのあるホイップクリームを、ふわふわのロール生地で包んだハーフサイズのロールケーキだ。「あまおうショートケーキ」は、しっとりとしたスポンジケーキに、甘酸っぱいあまおうとコク深いホイップクリームをサンド。「あまおうタルト」は、アーモンドが香るタルト生地に、甘さ控えめのカスタードをのせ、みずみずしい果実をデコレーションした。ベーカリー & パティスリー ショップで2018年から販売を始めたエクレアにも、季節限定「いちごのエクレール」が登場。いちごのカスタードクリームが入ったエクレアは、表面にいちごとピスタチオを散りばめた見た目にも華やかな1品だ。【詳細】グランドニッコー東京 台場ストロベリーフェア2019販売期間:2019年1月1日(火・祝)~2月28日(木) 10:00~20:00販売場所:Bakery & Pastry Shop(台場駅直結)住所:東京都港区台場2丁目6-1メニュー例:・あまおうロール 1,000円+税・あまおうショートケーキ 593円+税・あまおうタルト 500円+税・いちごのエクレール 399円+税【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623
2018年11月24日「プレミアムあまおうアフタヌーンティー」が、東京・日本橋のマンダリン オリエンタル 東京 38階「オリエンタルラウンジ」にて提供される。期間は2018年12月29日(土)から2019年4月25日(木)まで。マンダリン オリエンタル 東京のアフタヌーンティーが、ワンランク上の"プレミアム"アフタヌーンティーに進化。その第1弾として期間限定展開されるのが、ブランド苺「あまおう」を全てのセイボリー&スイーツに使った「プレミアムあまおうアフタヌーンティー」だ。マカロンやケーキといったスイーツ、サンドイッチなどのセイボリーには、大粒で甘みの強い「あまおう」の美味しさをより一層引き立てるため、トリュフ、ロングペッパー、バジル、レモングラスなどを組み合わせている。苺の甘みと塩味が絶妙にマッチした、贅沢な味わいのメニューが完成した。なお、2019年夏には「プレミアムマンゴーアフタヌーンティー」が展開される予定だ。【詳細】「プレミアムあまおうアフタヌーンティー」期間:2018年12月29日(土)~2019年4月25日(木)時間:アフタヌーンティー 12:00~17:30場所:マンダリン オリエンタル 東京 38階「オリエンタルラウンジ」住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1料金:9,800円+税 ※サービス料別途※4日前までに要予約【予約・問い合わせ先】マンダリン オリエンタル 東京TEL:0120-806-823(レストラン総合予約 9:00~21:00)
2018年11月12日カフェコムサからクリスマス限定ケーキが登場。予約は2018年12月9日(日)まで、引渡しは12月21日(金)から12月25日(火)まで。展開されるのは、国産フルーツを贅沢に盛り付けた4種のケーキ。「あまおうプレミアム 福岡県産『あまおう』いちご」は、福岡県のブランドいちご「あまおう」を、マスカルポーネムースや生クリームと共に飾っている。「フルーツパーティー 新潟県産『ル レクチエ』洋梨」は、新潟県産の洋梨「ル レクチエ」をはじめ、いちご、マンゴー、キウイなどをカスタードクリームに合わせた1品。多彩なフルーツを美しく並べた、見た目にも鮮やかなケーキに仕上がっている。その他、甘酸っぱい苺と生クリーム、フロマージュブランを組み合わせた「スノーストロベリー」、苺、ラズベリー、ブルーベリーといった3種のベリーを、ハート型のビターチョコレートと共に飾った「クリスマスハート」も用意する。また11月29日(木)から12月25日(火)までの期間中は、カフェコムサの店頭に並ぶすべてのケーキがクリスマス仕様に変身。バナナや苺をたっぷりとのせた人気のフルーツケーキには、デコレーションでアレンジをプラス。柊の葉や降り積もる雪、ダイヤモンドダストやイルミネーションなどをイメージした、クリスマスらしい華やかな見た目のケーキとなって提供される。【詳細】カフェコムサ クリスマスケーキ予約期間:2018年10月26日(金)~12月9日(日)引渡し期間:12月21日(金)~12月25日(火)※予約は店頭または各店舗の電話で受け付け、引渡しは店頭。・あまおうプレミアム 福岡県産「あまおう」いちご 15cm 6,000円+税、23cm 12,000円+税・フルーツパーティー 新潟県産「ル レクチエ」洋梨 12cm 3,300円+税、15cm 5,400円+税、23cm 9,800円+税・スノーストロベリー 12cm 3,300円+税、15cm 5,400円+税、23cm 9,800円+税・クリスマスハート 12cm 3,600円+税※銀座店のみ価格が異なる。※フルーツの入荷状況により、使用するフルーツの品種・デザインが変更となる場合がある。※香りづけ程度に微量のアルコールを使用している。■クリスマス限定ケーキ期間:11月29日(木)~12月25日(火)
2018年11月04日赤城乳業は、「ガリガリ君あまおういちご味」を2018年8月21日(火)から全国発売。「ガリガリ君あまおういちご味」は、福岡県産あまおういちご果汁を使用したいちご味のアイスキャンディーの中に、あまおういちご味のかき氷を入れた贅沢なアイスキャンディー。ガリガリとした食感を楽しみながら、噛むほどにあまおうの優しくも濃厚な甘みが感じられる。【詳細】ガリガリ君あまおういちご味 70円(税込)発売日:2018年8月21日(火)容量:110ml【問い合わせ先】赤城乳業株式会社TE:L0120-571-591お客様相談室(9:00~18:00 日曜日を除く)
2018年08月24日ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKIから、いちご・あまおう5個分を使用した「あまおうクロワッサン」が登場。2018年7月16日(月・祝)まで期間を延長して販売される。また、旬のマンゴーを使用した「マンゴークロワッサン」も新発売される。パティスリーSATSUKIを代表するメニューの一つ「スーパーあまおうショートケーキ」。2004年に“究極のケーキ”として生まれたこのショートケーキは、厳撰された素材を用いて生まれる"スーパースイーツシリーズ"の原点として誕生し、1ピース1,200円というこれまでにないプライス設定ながら、初登場以来ファンの心をつかんでやまない人気のスイーツだ。この「スーパーあまおうショートケーキ」を手掛けたグランシェフ中島眞介が、2018年"生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい"と発起し、新作「あまおうクロワッサン」を作成。クロワッサンの中央部分には「あまおうジュレ」を配置。あまおうの風味を生かしたこのジュレは、200℃の焼き窯に耐え、溶けずに主役級の存在感を発揮する。生地は、通常よりもあっさりとした特製生地をチョイス。内側にはあまおうから抽出した濃厚なエキスと、あまおうの砂糖漬けをアーモンド生地に練りこんだ層を組み合わせ二層構造にすることで、主役の“あまおうジュレ”を引き立たせた。仕上げには砂糖のシロップと、いちごのフリーズドライをふりかけて。サックサク食感のクロワッサン生地とジュレの相性は抜群で、一口頬張るとあまおうの甘みが口いっぱいに広がる。時にはオープンと同時に売り切れになる日もある程の、人気商品となっている。夏にぴったりのフルーツ・マンゴーの新作スイーツクロワッサンも登場。「マンゴークロワッサン」は、中央にジューシーなマンゴーとパッションフルーツの濃厚なジュレを入れて焼き上げた、爽やかでトロピカルな味わいが魅力。あっさりとした味わいとマンゴー風味、2重構造に仕上げたこだわりの生地が、マンゴーの味わいを際立たせる。その他、抹茶を使った和菓子のような味わいの「抹茶クロワッサン」、王道のチョコクロをアレンジした「アーモンドチョコレートクロワッサン」も店頭に並ぶ。【詳細】スイーツクロワッサンシリーズ・あまおうクロワッサン 800円+税 ※2018年7月16日(月・祝)までの期間限定販売・アーモンドチョコレートクロワッサン 800円+税・抹茶クロワッサン 800円+税・マンゴークロワッサン 800円+税※各1日10個限定取り扱い店舗:ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階営業時間:11:00~21:00TEL:03-3221-7252
2018年05月24日【元ホステスが語る男ゴコロの裏事情170】アラサーになっても未だ男性を見る目を養えていず、簡単に遊ばれてポイされてしまう女性は、チャラ男からしたら格好の餌食…。もちろんチャラ男も「百打ちゃ当たる」ではなく、遊べそうな女性をピンポイントで狙っています。そこで今回は、筆者の周りのチャラ男に聞いた「遊ぶのにちょうどいい残念な女性」の特徴をお話ししましょう。■バッグは高級品!でもオシャレが半端「昔、女遊びがヒドかった」というお客さんに「どういう子に声をかけるの?」と聞いたら「誰が見てもハイブランドだとわかるバッグを持ってる、けど服や靴がチープ感満載な子かな。あと、近づいた時にネイルがハゲてたり、髪がプリンだともう完璧だよね!」と教えてくれました。まぁ、確かにだまされやすい女性はファッションへの意識が低いというか、オシャレが中途半端というか…バッグなど何か一つに頼りがち。■持ち物がどことなく小汚いまた、バッグやメイクポーチが汚い女性もだましやすくて遊ぶのにちょうどいいんだとか。合コンなどでワンピースはステキなのに、バッグの持つところや底の四つ角がボロい、バッグの中が整理されていない女性はお持ち帰りしやすいんですって。後日、連絡してデートできれば高確率でホテルに行けたりもしたと…。■オシャレしても垢抜けてないあと、垢抜けてない若い女性もダーゲットにしやすいそう。地方から出てきたばかりなのか、本人はオシャレしてるつもりなんだろうけど、どこかダサい女性は言葉で丸め込みやすいようです。パッと見、洗練されていない格好の女性は声をかけやすいらしいので気をつけてください。ハイブランドのバッグを持つのであれば、できれば頭からつま先まで、しっかり雅なコーディネートをしていただきたいものです。■男性の経歴次第ですぐ臨戦態勢になる数年前、とあるバーで知り合った男性が教えてくれたのですが、「男性のスペックばかり気にする女性は簡単にヤレる」のだとか…。その男性は確か仕事は飲食系。合コンやバーで知り合った女性に「IT系の会社を経営してるよ。年収は2,000万円くらいかな」と適当な嘘をついて相手の反応を見るそう。で、簡単に食いついてきた女性はヒトの見る目がないので、適当に遊んでポイなんだとか…。いますよね…男性のスペックが良いと、すぐに臨戦態勢になって他の女性に取られる前にロックオンする、したたかな女性。結婚相談所など、源泉徴収を提出しないといけない厳しいところなら年収も本当でしょうけど、例えば、合コンや審査に厳しくないマッチングアプリなんかは、嘘つき放題ですよ?相手の情報を簡単に鵜呑みにしちゃう軽さが、チャラ男を引き寄せてしまっているのかもしれません。確かに男性のバックヤードも大事だとは思いますが、嘘か本当かわからない情報に踊らされないようにして。■終わりにチャラ男って洞察力が高いですよ。ちゃんと女性を観察してますから。そういう男性に遊ばれちゃう女性は、チャラ男が好きなオーラを放っていることをそろそろ自覚してくださいね。この春からは、上品で清潔感のある女性を目指し、堅実な男性を捕まえましょう。
2018年03月17日コールド・ストーン・クリーマリーは、”あまおう”を使用した期間限定メニューを2018年2月15日(木)より期間限定で発売する。毎年人気の定番メニュー「あまおう」は、バニラの濃厚な風味雨が際立つフレンチバニラアイスクリームと、ふわふわのスポンジケーキをたっぷり、そしてミルキーなホイップクリームを合わせた。まるで冷たいイチゴのショートケーキを食べているような1品だ。さらに、イチゴを5粒も使用した「贅沢あまおう」や7粒入った「極あまおう」など、イチゴ好きにはたまらないリッチなメニューが復活する。「桜もちあまおう」は、桜もちアイスクリームに抹茶餡を合わせた和な1品。求肥のモチモチとした食感ととろりと濃厚なアイス、そしてジューシーなイチゴのハーモニーがたまらない。クレープやシェイクも展開する。「あまおう」クレープは、卵のコクが鼻腔をくすぐるもっちりとしたクレープ生地に、イチゴやアイスクリームをぎゅっと包み込んだ。「あまおう」シェイクは、イチゴを濃厚なアイスクリームやミルクとシェイクしたドリンクだ。【詳細】コールド・ストーン・クリーマリー「あまおう」シリーズ発売日:2018年2月15日(木)〜4月上旬 ※なくなり次第、終了販売店舗:全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗価格:・「あまおう」700円・「贅沢あまおう」920円・「極あまおう」1,220円・「桜もちあまおう」680円・「トロピカルあまおう」680円・「あまおう」クレープ 630円・「あまおう」シェイク 550円・「桜もち あまおう」シェイク 550円※ワンサイズ※全て税込み
2018年02月10日「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」が、2018年3月31日(土)まで東京ホテルニューオータニにて期間限定で開催される。ホテルニューオータニ幕張、大阪で好評を博した「いちごスイーツビュッフェ」が、満を持して本家ホテルニューオータニでスタート。最上級のいちご「博多あまおう」を使用した、一口サイズの王道スイーツを心行くまで堪能できる。「スーパーあまおうショートケーキ」は、全ての素材が厳選されている。スポンジ生地には長崎県産のカステラに使われる卵を使用。主役のあまおうは、フランス産の天然ひまわりのハチミツでマリネしており、イチゴの甘さを最大限に引き出した究極のショートケーキとなっている。「あまおうタルト」は、香ばしくサクサクとしたタルト生地に濃厚な味わいのアーモンドミルクカスタードとクリーム、あまおうのフルーティーな甘さがたまらない一品。他にも、「あまおうゼリー」や「あまおうパンナコッタ」、「あまおう入り新edo豆カン」などのあまおうスイーツが登場する。さらに、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、全18種類のバラエティに富んだサンドウィッチなども提供される。【詳細】サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ開催期間:2018年3月31日(土)まで※ビュッフェは年間通して営業開催時間:11:30~14:00(土・日・祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:■平日大人 3,300円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)子ども 1,900円(ビュッフェ)■土・日・祝大人 3,700円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)子ども 2,200円(ビュッフェ)※税金・サービス料別※子どもは4~12歳※予約不可【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2018年01月13日ホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を3月31日(土)までの期間開催される。今回のスイーツビュッフェは、「博多あまおう(R)」が主役のスイーツビュッフェ。ホテルニューオータニ幕張・大阪でも爆発的人気を博した「いちごスイーツビュッフェ」が、このほど東京でもスタート!ここではあの「パティスリーSATSUKI」の“スーパーシリーズ”のひとつ、「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「あまおうタルト」「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」「あまおう入り新edo豆カン」「あまおうロール」などが可愛い一口サイズで登場。さらに、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、宇治抹茶を練りこんだロール生地とアーモンドミルククリーム、黒蜜あんこと白玉のコンビネーションが見事な「新edo抹茶ロール」もミニサイズになってスイーツビュッフェを彩る。そのほか、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラッシックポークカツサンド」「テリヤキバーガー」「ツナマヨ&キンピラのベーグル」「だし巻玉子サンド」、カレーやスープ、サラダなど、お食事メニューも充実のラインナップ。スイーツも軽食も両方楽しめる、ホテルニューオータニの「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」。雄大な日本庭園を眺めながら、一足早い春の訪れを感じてみては?■「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」期間:3月31日(土)まで※ビュッフェは年間通して営業時間:11:30~14:00 (土日祝は ~14:30)※繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」料金:平日:大人 3,300円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、子ども1,900円(ビュッフェ)土日祝:大人3,700円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、子ども2,200円(ビュッフェ)※税・サービス料別※子どもは4~12歳※予約受付なし(cinemacafe.net)
2018年01月13日ホテルニューオータニ幕張では、高級いちごとして知られる「博多あまおう」が思う存分味わえるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」を2月3日〜4月1日までの毎週土日祝限定で開催します。■いちごビュッフェのパイオニアが贈る夢のビュッフェが実現2008年にフレッシュいちごの食べ比べが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り〜」を千葉県内で初めて開催したホテルニューオータニ幕張。今でこそ春になると、いちごをテーマにしたビュッフェが数多く開催されていますが、当時いちごに特化したビュッフェはまだまだ珍しく、都内からはもちろん、関東圏から多くのお客さまにご来館いただきました。そんないちごビュッフェも今シーズンは記念すべき10年目を迎えます。そこで、日頃のご愛顧に感謝を込めて、構想から実現までまさに3年がかりの「博多あまおう」のみを使用するビュッフェをこの度満を持して開催いたします。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃い、福岡の地で大切に育てられている「博多あまおう」。国内はもとより、近年ではアジアを中心に海外でもその名前が知れ渡っているほど。その高級いちごを思う存分味わえる夢のビュッフェにご期待ください。■フレッシュもスイーツも。あまおう100%まずは、フレッシュあまおうを何もつけずにそのままどうぞ。滴るほどのジューシーな果汁と豊かな香り、あまおう本来の味を存分に堪能したら、次は練乳とともに。あまおうの甘さがさらに引き立ちます。ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなどの定番スイーツをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全16種のスイーツをお届けします。■寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ!低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天婦羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理(全25種類)をお楽しみいただけます。■販売概要ホテルニューオータニ幕張オールディダイニングSATSUKI「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」[期間]2018年2月3日〜4月1日の毎週土日祝[時間]ランチ11:30~15:00 / ディナー17:30~21:00※繁忙日は時間制限あり。[場所]オールディダイニング「SATSUKI」(1階)[料金]ランチ 大人¥4500/シニア¥4000/小学生¥1700/幼児(4歳以上)¥1000 ※税金・サービス料別ディナー大人¥6000/シニア¥5500/小学生¥2500/幼児(4歳以上)¥1500 ※税金・サービス料別(お問い合わせ先)SATSUKITEL 043-299-1848
2018年01月05日ホテルニューオータニ幕張では、高級いちご「博多あまおう」のスイーツビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」の延長が決定。当初2018年4月1日(日)までだったが、好評につき4月30日(月・祝)までの実施となる。なお期間中は、土・日・祝日限定で開催する。「博多あまおう」だけを使った特別なビュッフェ2008年、フレッシュいちごの食べ比べが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を千葉県内で初めて開催し、一大いちごビュッフェブームの立役者となったホテルニューオータニ幕張。そんないちごビュッフェの開催10年目を迎える今回、構想から実現まで3年を要したという「博多あまおう」のみを使用した特別なスイーツビュッフェが誕生する。まずは素材本来の美味しさを堪能まずは素材本来の美味しさを知るためにも、新鮮な「博多あまおう」をそのまま頂くのがおすすめ。ジューシーな果汁と豊かな香りを堪能した後は、いちごの甘さをさらに引き立てる名脇役の練乳を合わせて、誰もが親しんだ黄金の組み合わせを楽しもう。全16種類のスイーツが食べ放題スイーツ類は、定番の「ショートケーキ」や「ロールケーキ」、「ナポレオンパイ」のほか、「あまおうパンナコッタ」などのグラスデザートを含む、全16種が用意されている。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃った「博多あまおう」を、心ゆくまで堪能してほしい。ホテルならではの王道フードメニューもまた、スイーツだけではなく、ホテルならではの王道フードメニューが味わえるのもポイント。低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天婦羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスのほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理全25種類が堪能出来る。開催概要「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」開催期間:2018年2月3日(土)〜4月30日(月・祝)の土・日・祝日限定時間:ランチ 11:30~15:00/ディナー17:30~21:00 ※繁忙日は時間制限あり。場所:オールディダイニング「SATSUKI」(1階)料金:■ランチ大人 4,500円+税/シニア 4,000円+税/小学生1,700円+税/幼児(4歳以上) 1,000円+税■ディナー大人 6,000円+税/シニア 5,500円+税/小学生 2,500円+税/幼児(4歳以上) 1,500円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1848(SATSUKI直通)
2017年12月30日