エッグスンシングス(Eggs ’n Things)は、秋季限定エッグスベネディクトとパンケーキを2016年9月1日(木)から9月30日(金)までの間発売する。キーワードは、キャラメル&ハニー。「キャラメルハニーパンケーキ with ベイクドバナナ」は、はちみつを使用した自家製生キャラメルソースをポイントにした。パンケーキの横には、インパクトある真っ黒なベイクドバナナをトッピング。オーブンで焼き上げることで、濃厚な甘みをもった、バナナのとろける食感を楽しめる。また、「クラブケーキベネディクト~ハニーオーロラソース~」には、カニの旨味をぎゅっと詰め込んだ、自家製のクラブケーキをたっぷりとのせた。オレンジ色のハニーオーロラソースと相性がよく、風味豊かな香りが楽しめる。さらに、アメリカで祝いの席で提供されるハニーベイクド・ハムを添えた、エッグスベネディクトの限定メニューも加わる。【アイテム詳細】エッグスンシングス 秋季限定エッグスベネディクトとパンケーキ発売期間:2016年9月1日(木)~9月30日(金)取り扱い店舗:エッグスンシングス全店舗・キャラメルハニーパンケーキ with ベイクドバナナ 1,450円+税・クラブケーキベネディクト~ハニーオーロラソース~ 1,550円+税・ハニーベイクド・ハム ベネディクト ~ハニーマスタードオランデーソース~ 1,680円+税
2016年08月28日インスタグラムやブログなどで、アボカドをスライスしてバラの花びらのように形作ってトーストやサラダなど料理に使う人がジワジワと増えています。ちょっとのせるだけでキュート、インパクト大ということで話題です。あなたも週末にチャレンジして、インスタにアップすれば、フォロワー数が増えちゃうかも!?いろいろな食材のローズが続々一番人気はアボカドをスライスして作ったアボカドローズ。トーストやサラダ、ちらし寿司などにのせるのがおすすめ。見た目だけじゃなくて、味のバランスも◎。アボカドのほかにも、スライスできる野菜、フルーツなら基本的にはOK。オープンサンドイッチやオードブル、デザートに使えばかわいいインスタ写真が撮れちゃうハズ!Photo by Pinterestアボカド、キウイ、りんご、きゅうり、トマトのローズをクラッカーにのせたもの。いくつか並べて真上から写真を撮るときれい!Photo by Pinterestこちらはグラスに入れたデザートの上にマンゴーのローズをのせたもの。グラスやカップを使えば広がりにくいので、どんな食材でもローズの形が作りやすい!Photo by Pinterestいちごにランダムに切り込みを入れて作る小さいローズもあります。タルトやケーキにのせたり、ドリンクに浮かせてもキュート。一番人気のアボカドローズにチャレンジ!みんなが大好きなアボカドで作るローズはなんといっても一番人気。アボカドはしっとりとやわらかく形がキープしやすいので、初めてでもきれいに作れます。そこで今回実際に作ってみました。Photo by Noraアボカドを半分にして種を取り、皮をむきます(半分で1つのローズを作ります)。食べ頃より少し固めのアボカドのほうがきれいに作れます。Photo by Nora色が悪くならないようにアボカドの表面にレモン汁をかけ、ナイフで薄くスライスしていきます。ナイフを引いてスライスし、バラバラにならないように注意。Photo by Nora手で横にスライドさせていきます。なるべく均等な間隔でずらして。Photo by Noraぐるっとうず巻きのように巻いていき、外側に少し倒して花びらのように形作ります。Photo by Nora先に広げたアボカドスライスを中心に向けて、写真のようにまとめれば完成!スライスした断面が乾いて離れてしまったら、レモン汁をかけてくっつけて。薄くスライスすればするほど何重にも巻けるので、ゴージャスなローズになります。きゅうりやラディッシュのようにスライスした断面が小さいものは輪切りでもOK。りんごやマンゴー、キウイなどの大きいものは、アボカドのように半分にしてからスライスするとローズ形が作りやすくなります。野菜やフルーツで作るローズは、ちょっとのせるだけでフォトジェニックに。いろんな料理に使ってインスタにアップしてみて。(トップ画像:Nora)
2016年08月11日素麺の出番が多くなるこの季節。いつもと同じようなメニューに飽きたら、こんなアレンジレシピにトライしてみませんか?パスタでもおなじみの「トマト」は、素麺とも好相性。日焼け防止や疲労回復、ダイエット効果などのメリットがたくさんあり、夏バテ対策にもってこいの食材です。そこにアボカドの栄養価を加えれば、夏の定番がビューティーメニューに早変わり。ササッと簡単に作れるのもうれしいポイントです。■アボカドとトマトの素麺調理時間 20分 1人分369kcalレシピ制作:料理家 保田美幸<材料 2 人分>素麺 1束トマト 2個アボカド 1/2個ツナ(缶) 80gレモン汁 1/4個分麺つゆ(2倍濃縮) 適量大葉 10枚すり白ゴマ 少々 <作り方>1、トマトはヘタをくり抜いて熱湯にサッとくぐらせ、皮をむいてザク切りにする。アボカドは種と皮を取り除き実をひとくち大に切る。ツナは汁気をきっておく。ボウルでトマト、アボカド、ツナ、レモン汁、麺つゆを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。2、大葉は軸を切り落とし、細切りにする。3、素麺は表示の時間通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。4、器に素麺を盛り、1を汁ごとのせ、大葉、すり白ゴマを散らす。トマトは低カロリーなのに、栄養が豊富。赤や黄色のカラフルな色には、生活習慣病や老化を予防する働きがあるリコピンが含まれています。そのほかにも、美肌や風邪予防に役立つビタミンC、アンチエイジングには欠かせないビタミンE、塩分の排出を助けるカリウム、腸内環境を整える食物繊維などがバランス良く含まれています。アボカドは「最も栄養価の高い果物」としてギネスに認定されるほどの健康食材。ビタミンEを筆頭としたビタミン類のほか、カリウム・マグネシウムなどのミネラル類を含み、食物繊維も豊富。栄養補給や健康維持など、体力が必要となる夏におすすめの一品です。
2016年08月01日身体にいい、水分の摂り方を知っていますか?今回紹介するアボカドシェイクは、夏の暑い日のドリンクにぴったりです。カロリーも低く、ダイエットをしている時でもぴったりです。また、フルーツとあわせることで、さらに美味しく、健康にとってもいい飲み物になります!お家で簡単に、健康とキレイが実現できるアボカドシェイクの作り方をご紹介します。アボカドの嬉しい効果アボカドは、細胞の老化防止、心臓の健康を保ちます。ビタミンが豊富でお肌を潤しながら若々し、シミやソバカスにも効果があるんです。パサパサになった髪の毛にも効き目があり、炎症を抑えてツヤを出し、キレイにしてくれます。モデルさんたちも必ず食べるというこのアボカドをシェイクにして美味しく身体に取り入れてみましょう。シンプル簡単なアボカドシェイク材料・アボカド1/2コ・牛乳:150ml・砂糖大さじ2(お好みで量を調節してください)作り方1.アボカドを二つに切り、種を除いて皮をむきます。2.一口大に切り、容器に移しミキサーにかけます。3.砂糖と牛乳を加えて、ミキサーでもう一度ミキサーにかけます。アボカドとりんごのシェイク南国のフルーツとりんごが結びつくと、私たちの身体にとってとてもいい影響がさらに増えます。りんごは、抗酸化作用、老化防止の他に、ガンや腫瘍を形成するのを予防してくれます。喉にも優しく、内臓にとって健康的でいい事がたくさんです。若々しく、ツヤやかなお肌が欲しい人のための健康と美がギュッと凝縮されたシェイクですよ。材料・アボカド1コ・りんご1コ・低脂肪ヨーグルト 1パック・牛乳 コップ1杯・ブラウンシュガー 大さじ1作り方1.アボカドを2つに切り、種を除いて皮をむき、一口大に切ります。2.りんごも皮をむき、一口大に切ります。3.容器に入れて、ミキサーにかけます。4.砂糖、ミルク、ヨーグルトを入れてしっかり混ぜたら出来上がりです。おやつ代わりに「キレイ」をチャージ!アボカドが身体にいいのはよく知られていますが食べ方のバリエーションが少なくて困った経験がありますよね。シェイクにするとおやつ代わりに「キレイ」をチャージできます。夏の暑い日に南国のフルーツ「アボカド」を食べてキレイなお肌を一人占めしましょう。
2016年07月12日サラベス(Sarabeth’s)より、ルミネ新宿店、品川店、東京店限定のニューヨークトレンドメニュー「アボカドトースト」が登場。2016年6月20日(月)から8月31日(水)まで、販売される。“シンプル・イズ・ベスト“というサラベスのメニューコンセプトのもと、アボカドと各食材のクオリティにこだわった、味と食感、香りのバランスが絶妙にマッチ。アボカドのペーストを、カリッと焼きあげた天然酵母のライ麦トーストにたっぷりとトッピングし、スチームした半熟卵がとろりと馴染んでいる。爽やかな苦みのケール、カラフルなトマトと塩味を利かせたオニオンのマリネが添えられ、爽やかな口直しとして最適。ニューヨークで定番化しつつある人気メニューを、ぜひ堪能してみては。【詳細】サラベス「アボカドトースト」価格:1,550円(税込)期間:2016年6月20日(月)〜8月31日(水)店舗:ルミネ新宿店、品川店、東京店【店舗情報】・ルミネ新宿店住所:新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2FTEL:03-5357-7535・品川店住所:港区港南2-18-1 アトレ品川 4FTEL:03-6717-0931・東京店住所:千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館2・3FTEL:03-6206-3551
2016年06月13日芸術作品としてのエッグチェアを感じる「彫刻としてのエッグチェア-彫刻作品の完成するとき-」展が、6月4日の18時30分から東京・銀座にあるデンマークの高級家具を中心に販売するインテリアショップ・ダンスク ムーベル ギャラリー(DANSK MOBEL GALLERY)で開催される。エッグチェアは、北欧家具メーカー・フリッツ ハンセン(Fritz Hansen)のアイコンとも言えるチェア。デンマークのSASロイヤルホテル建築の一連の計画とともに誕生し、今なお新しくさえ感じる優れたデザイン性と座り心地で、現在も世界の公共施設などで利用されている。当日は、長年エッグチェアを張り上げてきた熟練職人のHans Mannerhagenが来日し、職人が彫刻を仕上げるように縫い上げるエッグチェアの実演イベントを実施。完成させるエッグチェアはエレガンスレザー・ウォルナット仕様となっており、購入も可能だ。なお、定員は30名限定となっている。【イベント情報】「彫刻としてのエッグチェア-彫刻作品の完成するとき-」展会場:ダンスク ムーベル ギャラリー住所:東京都中央区銀座1-9-6 松岡第二銀緑館2階会期:6月4日時間:18:30~(開場は18:00)
2016年05月30日ちょっと意外な組み合わせですが、一度試したらやみつきになる味、発見しました!酒粕とアボカド、それぞれのクリーミーさがマッチした、コクのあるディップ。「食べる美容液」といわれるアボカドに、日本古来の発酵食・酒粕のミックスですから、美容にも嬉しい効能がぎゅぎゅっと!サーモンを添えてワインのおつまみに、彩りもきれいなアペタイザーとしてバゲットに載せて… 。家飲み女子会で披露したら、注目を集めること間違いなし!アボカドと酒粕のディップ調理時間 10分 315 Kcalレシピ制作:調理師、食生活アドバイザー、ライター 池田 絵美<材料 2人分>アボカド 1個酒粕 50g玉ネギ 1/4個オリーブ油 大さじ1レモン汁 大さじ1白みそ 大さじ1/2塩 少々スモークサーモン 3~4枚<作り方>1、玉ネギはみじん切りにして水にさらす。酒粕は、同量のお湯に浸して柔らかくしておく(お湯分量外)。2、水気をきった玉ネギにオリーブ油とレモン汁、白みそを混ぜ合わせ、角切りにしたアボカドを加え、軽く混ぜる。3、浸しておいた酒粕のお湯を捨て、よくつぶし、(2)と混ぜ合わせ、塩で味を調える。皿に盛り、スモークサーモンを添える。酒粕が少し苦手というひとも、アボカド以外にもレモンや白みそが調和してくれるので、ほとんど気になりません。ぜひともお試しを!
2016年05月19日嫌いな女子はいないのでは…というほど人気のあるアボカド。サラダだけでなく、パスタやグラタンなど調理次第でいろいろな食べ方を楽しめるので便利ですね。今回は、E・レシピの豊富なアボカドレシピの中で特に人気のレシピをご紹介します。簡単なのであと一品欲しいときにサッと作れますよ。アボカドのチーズ焼き調理時間 15分 1人分268 Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2 人分>アボカド 1個ジャガイモ 1個 マヨネーズ 大さじ1 カレー粉 小さじ1 塩コショウ 少々ピザ用チーズ 30g<下準備>・アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出してよくつぶす。皮は後で使うので残しておいて下さい。・ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、マッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。<作り方>1、つぶしたアボカド、ジャガイモ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、残しておいたアボカドの皮に入れる。2、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼き、器に盛る。家にあるものでこんなに簡単に作れて、しかも絶品! カレー風味なのでお子さまにも喜んで食べてもらえますね。可愛らしい見た目でおもてなしやパーティにも使えそうなアボカドのチーズ焼き、ぜひレパートリーに加えてみてください。
2016年03月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「マグロとアボカドのサッパリおろし丼」を含めた全4品。皆大好きマグロとアボカドの組み合わせ。お腹もいっぱい食べ応え十分の献立です。 >>今日の献立はこちら マグロとアボカドのサッパリおろし丼たっぷりの大根おろしでサッパリと。ニンニクの香りが良いアクセントです。調理時間:8分カロリー:584Kcal主材料:酢飯 マグロ ニンニク アボカド 大根おろし >>「マグロとアボカドのサッパリおろし丼」のレシピを見る 桜エビとブロッコリーの和え物桜エビの香ばしさとゴマ油が効いています。調理時間:7分カロリー:34Kcal主材料:ブロッコリー 干し桜エビ >>「桜エビとブロッコリーの和え物」のレシピを見る エノキとベーコンのバターしょうゆ炒めバターしょうゆの香りがたまりません。エノキの食感も後を引くおいしさ!調理時間:5分カロリー:131Kcal主材料:エノキ ベーコン バター >>「エノキとベーコンのバターしょうゆ炒め」のレシピを見る ワカメとネギのみそ汁定番のおみそ汁でホッと一息。調理時間:8分カロリー:116Kcal主材料:ワカメ 白ネギ 油揚げ だし汁 >>「ワカメとネギのみそ汁」のレシピを見る
2016年02月23日心躍るパステルカラーのチョコレートエッグ株式会社フォーシーズは、運営する世界最高峰の料理人が発信するパティスリー&ブランジュリーの4店舗にて、ジュエル・ロブション氏監修「イースターエッグ」2種を各50個限定販売を決定、2016年3月15日(日)より予約を開始する。販売店舗は、季節感あふれるパンや焼き菓子、ケーキを販売する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」3店舗(恵比寿ガーデンプレイス店・六本木ヒルズ店・丸の内ブリックススクエア店)と、ロブションブランドで世界唯一のパン専門店「ル パン ドゥジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs店)にて。今年のイースターは3月27日「イースター」は、イエス・キリストが復活したことを記念する祝祭で、春分後に初めての満月の次に迎える日曜日とされているため、今年は3月27日(日)となる。そのイースターに欠かせない、イースターエッグを今年も個数限定にて、価格を2,300円(税別)とし、2016年3月25日(金)から4月30日(土)までの期間、限定数に達するまで販売をする。ロブションオリジナルのキャラメル「イースターエッグ」の本体は、ホワイトチョコレートを卵型にかたどり、パールホワイトとベビーピンクに色づけたホワイトチョコレートの2タイプで展開。「イースターエッグ」の中には、ロブションオリジナルのキャラメルが詰まっており、パールホワイトの中には、香り高いタヒチ産バニラを使ったなめらかな口どけのキャラメル。ベビーピンクの中には、ローズがほんのり香る口どけなめらかなフランボワーズのキャラメル入り。卵型の「イースターエッグ」外側には砂糖菓子でできた白い蝶々が留まっており、土台には、クランベリーとフリーズドライのフランボワーズ入りのチョコレートでできている。一番太いところに当たる直径が約60mm、高さ110mmのすべてが食べられる仕様である。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社フォーシーズニュースリリース・株式会社フォーシーズ・ジョエル・ロブション(ブランド)
2016年02月11日フルタ製菓はこのほど、「チョコエッグ ディズニーキャラクター第6弾」を発売した。○「ツムツム」をメインに、かわいいディズニーフィギュアが集合同商品は、ディズニーキャラクターを起用した玩具付き菓子。最大の特徴は、13種類(彩色違い4種)+シークレット1種のラインアップのうち「ツムツム」タイプと「通常版」タイプの2種類の表現のフィギュアが楽しめることだという。積んで飾れる「ツムツム」タイプのフィギュアは、前作に引き続き今シリーズでも引き続きラインアップ。彩色違いとして、表情違いの「ツムツム」が新たに仲間入りしたことが、前作との最大の違いとなっている。今作の「ツムツム」タイプのフィギュアの種類だけでも12種類もあり、前作よりもさらに集めたくなる要素を加えたという。希望小売価格は180円(税別)。また、「通常版」タイプのフィギュアも、今年劇団四季で日本公演1万回を迎える 『ライオンキング』から「シンバ」、日本でも展示会が開催され話題を呼んだティム・バートンの作品より「ゼロ」が登場するなど、豪華なラインアップとなっている。(C)Disney (C)Disney/Pixer (C)Disney Based on the "Winnie the Pooh" works by A.A.Milne and E.H.Shepard.
2015年12月17日湖池屋は11月9日、「トルティアチップス」シリーズから「トルティアチップス SUBWAYえびアボカド」(価格はオープン、実勢参考価格は税別123円)を全国のコンビニエンスストアで発売する。23日より全国で販売開始。同商品は、サンドイッチチェーン「サブウェイ」とのコラボレーションスナック。サブウェイのメニューである「えびアボカド」の味わいをトルティアチップスで再現した。パッケージ裏面には、サブウェイ全店で使える「えびアボカド」のクーポンが付いている。クーポンを切り取って、全国のサブウェイ店舖に持参すると、対象商品を割引価格で購入できる。クーポンの有効期限は、2016年3月31日まで。またサブウェイは11月2日、「Let’s Party! パーティー2015冬」キャンペーンを開始。同キャンペーンでは、「パーティーコンボ」または「パーティートレイ」を購入した人に「トルティアチップスSUBWAY えびアボカド」1袋をプレゼントする。
2015年11月01日フルタ製菓は10月26日、おもちゃ付き菓子「チョコエッグ(スター・ウォーズ)」(税別180円)を全国で発売した。「チョコエッグ」シリーズは、カプセルの中に組み立て式の精巧なおもちゃを入れ、そのカプセルを卵型チョコレートで包んだ菓子。今回は、世界中で親しまれて35年以上がたつ映画『スター・ウォーズ』のおもちゃを中にいれた。「スター・ウォーズ」で、累計シリーズ数76弾目となる。おもちゃのバリエーションは、13種類とシークレット1種類を展開。エピソード1~6に登場した歴代キャラクターを選抜して、フィギュアを作成した。フィギュアは全身表現とバストアップ表現を採用し、ポーズによってより際立って見えるよう配慮して製作したという。「ダースベイダー」はマントの動きで躍動感を出すため全身表現を採用。「ショック・トルーパー」は兵士として、「ボバ・フェット」は戦士として、武器が際立って見えるよう、バストアップ表現にしている。(C)& TM Lucasfilm Ltd.
2015年10月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「サーモンとアボカドの生春巻き」を含めた全4品。油をほとんど使わないメニューなので、ヘルシーで嬉しい。 >>今日の献立はこちら サーモンとアボカドの生春巻きカラフルなサラダ感覚の生春巻き。調理時間:20分カロリー:166Kcal主材料:スモークサーモン アボカド サニーレタス 大葉 ライスペーパー >>「サーモンとアボカドの生春巻き」のレシピを見る タケノコのみそグリルと焼き野菜野菜のおいしさをシンプルにいただきます。調理時間:15分カロリー:182Kcal主材料:水煮タケノコ 黄パプリカ グリーンアスパラ 酒 >>「タケノコのみそグリルと焼き野菜」のレシピを見る 高菜のせ冷や奴ゴマ油の風味が食欲をそそります。調理時間:5分カロリー:79Kcal主材料:豆腐 高菜の漬け物 白ネギ >>「高菜のせ冷や奴」のレシピを見る エノキのかき玉コーンスープトロミのあるスープで体がポカポカ。調理時間:10分カロリー:131Kcal主材料:エノキ クリームコーン 水 片栗粉 水 溶き卵 ネギ >>「エノキのかき玉コーンスープ」のレシピを見る
2015年10月15日ドトールコーヒーは9月3日、クリを使ったスイーツや生アボカド入りのミラノサンドなど7種の新商品を全国の店舗(一部店舗を除く)で発売する。このうち「ミラノサンドB スモークサーモンとごろっとアボカド・タマゴサラダ」は、ミラノサンドの具材の中でも常に人気の「生アボカド」「スモークサーモン」「タマゴサラダ」を使用した商品。サラダにはパルメザンチーズを加え、ごろっとした生のアボカドにはレモン風味のタルタルソースをかけている。価格は税込480円。また「マロンミルクレープ」は、秋限定販売のスイーツ。クレープ生地の層の間には粒状のクリとホイップクリームがはさまれている。マロンクリームとカラメルソースがトッピングされ、風味豊かで深い味わいを楽しめるという。価格は税込380円。ほかにも「ミラノサンド 厚切りベーコン&とろっとタマゴ」(税込480円)、「朝カフェ・セットB ビーフパストラミと野菜のサンド」(税込390円~: 選べるドリンク付)、「マロン・ラテ」(税込340円~)、「オルゾー・ラテ」(税込340円~)、「スフレチーズケーキ」(税込380円)がある。
2015年08月31日日本マクドナルドは8月11日、「アボカドビーフ」「アボカドえび」「アボカドベジタブルチキン」「アボカドマフィン」を全国の「マクドナルド」店舗で期間限定発売する。期間は8月下旬までを予定。「アボカドバーガー」は2014年4月に販売された期間限定メニューで、販売終了後も復活を望む声が多かったとのこと。アボカドビーフは、ビーフと一緒にたっぷりのアボカドをサンドし、わさびソースで味付けされている。アボカドえびは、えびのむき身を使ったえびかつとアボカド、スパイシーなコブサラダソースをサンドした一品。新登場のアボカドベジタブルチキンは、今年5月に発売された「ベジタブルチキンバーガー」のパティとアボカドを合わせた。味付けには、トマトやパプリカ、玉ねぎなどを使用し、レモンで仕上げた特製ベジタブルソースを使用。3種類とも、サンドするバンズには、もっちり食感のチャバタを使用した。価格は、各・税込390円。サイドメニュー(「マックフライポテト(M)」「チキンマックナゲット 5ピース」「サイドサラダ」「スイートコーン」のいずれか1つ)と、「ドリンク(M)」(または「マックシェイク(S)」「カフェラテ(S)」「カプチーノ(S)」のいずれか1つ)がついた「バリューセット」(税込690円)。さらに、朝マックメニューに初めてアボカドを使ったメニューとして登場したのが、アボカドマフィン。アボカドとロースハム、レタスを、イングリッシュマフィンでサンドした。味付けには、コブサラダソースを採用している。価格は、税込290円。「ハッシュポテト」(または「ホットアップルパイ」)と「ドリンク(M)」(またはマックシェイク(S)、カフェラテ(S)、カプチーノ(S)のいずれか1つ)がついたバリューセットは税込490円、「ドリンク(S)」付きの「コンビ」は税込360円となっている。
2015年07月16日資生堂パーラーは4月1日~30日、アボカド、清見オレンジ、苺、日向夏(ひゅうがなつ)などのフルーツを使用したスイーツ5種を「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」にて提供する。「アボカドのブリュレ」(1,980円)は、アボカドを使用したクレームブリュレ。ブリュレには、フルーツトマトのコンポートとアボカド、バニラアイスを添え、ココナッツヴァージンオイルをかけて食べるのがポイントとのこと。フローズンマンゴーと苺を乗せた豆腐入りのタルトも付く。コーヒーまたは紅茶とのセットになる。「春のフルーツパフェ」(1,890円)は、清見オレンジなど5種のかんきつ類にヒアルロン酸入りの白ワインのジュレ、みかんとミルクのシャーベットを合わせた。フルーツは全て国産を使用している。また、「日向夏のアイスクリームソーダ」(1,130円)は、日向夏の果肉で作ったシロップを使用。爽やかな香りと後味が楽しめるという。「銀座のあったか壺チーズケーキ"苺"」(1,980円)は、苺のジャムとカスタードクリーム、2種のクリームチーズで仕上げたチーズケーキ。マーブルアイスクリームと苺を盛り合わせた。コーヒーまたは紅茶とセットで提供。「4月の資生堂パーラー物語」(2,450円)は、同店定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた1皿。4月の旬のスイーツは、苺のマカロン、ムースショコラ、オレンジケークとなっている。コーヒーまたは紅茶のポットサービスが付く。なおフルーツの入荷状況により、提供できない場合もあるとのこと。価格は税込。
2015年04月02日サザビーリーグが運営するキハチ カフェ各店舗(一部店舗を除く)は4月1日~21日まで、「エッグベネディクトパンケーキ」と「スモークサーモンのエッグベネディクトパンケーキ」2種を、イースター限定で発売する。○イングリッシュマフィンの代わりにパンケーキを使用した「エッグベネディクト」「エッグベネディクト」は、イングリッシュマフィンの上に、ポーチドエッグとオランデーズソース、ベーコンをあわせた卵料理。今回発売となる両商品は、イングリッシュマフィンの代わりに、パンケーキを使用した。ポーチドエッグに、バターと卵で濃厚に仕上げた自家製オランデーズソースとカリカリのベーコンまたはスモークサーモンをあわせた、食事にもなるパンケーキだという。卵が復活の象徴とされ、春を祝うお祭りともいわれるイースター(復活祭)がある4 月に合わせ考案した、期間限定メニューとなる。価格はともに1,512円(税込)。ドリンクつきは1,944円(税込)。また4月22日~30日には4月の季節のデザートとして、イギリスを発祥とするケーキ「キャロットケーキ」も期間限定で発売。すりおろした人参、くるみ、ココナッツに、シナモン、ナツメグ、クローブをあわせ、スパイシーでしっとりとした味わいとした。上にはクリームチーズを飾り、はちみつ入り生クリームと素揚げしたローズマリーとともに楽しむ季節のデザートとなっている。価格は756円(税込)。ドリンクつきは1,188円(税込)。スパイシーなキャロットケーキに合わせ、ジャーマンカモミールやシナモン、ミントをブレンドしたオリジナルハーブティーもセットで販売。ハーブティーミモザは1、296円(税込)。
2015年03月25日「はなまる」は全国の「はなまるうどん」店舗で、24日に春の新メニュー「アボカドとサーモンのサラダうどん」を、4月1日に「ヘルシー天ぷら」を順次販売開始する。○今年の春も"おいしい驚き!"「アボカドとサーモンのサラダうどん」のテーマは、洋食店のサラダ。レタス、人参、かぼちゃ、大根、パプリカを使用したサラダの上に、サーモンとアボカドをトッピングした。ドレッシングは「クリーミーハーブ」と「21品目の野菜すりおろし」の2種類を用意。価格は小が550円(税込)、中が650円(同)となる。一部店舗では価格が異なる。「ヘルシー天ぷら」は、2013年6月に販売を開始した「ヘルシーかき揚げ」のノウハウを採用。約2年間の開発期間を経て商品化した。米粉をブレンドしたオリジナルの天ぷら粉を使用し、調理方法も変更。食感や味わいは従来通りに、含まれる油分を最大40%カットした。商品概要と価格は、「いか天」「ちくわ磯辺揚げ」「さつまいも天」「れんこん天」が110円(税込)、「えび天」「とり天」「ヘルシーかき揚げ」が140円(同)、「げそ天」が150円(同)となる。一部店舗では価格が異なる。
2015年03月22日野田秀樹作・演出作品『エッグ』パリ公演(国立シャイヨー劇場にて)が3月8日、大盛況のうちに閉幕。いよいよ3月26日(木)より大阪・シアターBRAVA!で凱旋公演が行われる。NODA・MAP第19回公演『エッグ』チケット情報妻夫木聡、深津絵里、仲村トオルらの豪華キャスト陣、椎名林檎による心にささる音楽、スピーディーに変化する舞台装置、そして予測不可能な結末……。2012年の初演時、そして今年2月の東京公演で観客に大絶賛を浴びた作品が初演時と同じ主要キャストで挑んだパリ公演。セリフは日本語、フランス語字幕をつけ、また映像場面にはフランス人俳優によるフランス語ナレーションを流すなどの工夫も。キャストの3人が「笑い声や反応から、パリの観客との距離感がすごく近く感じられたことが感動的でした」(妻夫木)、「お客様の反応が変化していく感じが日本と同じだったことに驚いたのと同時に、とても嬉しかったです」(深津)、「言葉で話してもわからないことでも、芝居を見せることで相互理解ができる、共通言語のようなものになりえることを感じています」(仲村)とその手応えを口にするほど、終演後も熱気は続き、大きな拍手に包まれた。作・演出の野田も「パリの反応はとても良かったと思います。パリ公演が始まる前は不安で、題材の難解さが伝わるのかなど、お芝居が終わってもまだまだ不安でいっぱいでした。シャイヨ―劇場の芸術監督ディディエ・デシャン氏が、2度あることは3度あるということわざを用い、エッグに続き、パリでの3度目となる公演のチャンスを楽しみにしています。と言ってくれたので、その言葉にとても救われました」と語るほど現地での好評を肌に感じた本作品が戻ってくる。凱旋公演は3月26日(木)から4月8日(水)まで大阪・シアターBRAVA!、4月16日(木)から19日(日)まで福岡・北九州芸術劇場大ホールで行われる。チケットは両公演ともに完売していたが、このほど大阪公演で追加販売が決定。チケットは3月15日(日)午前10時より発売。
2015年03月13日すかいらーくが展開するファミリーレストラン「ガスト」は4月22日まで、「フレッシュアボカドフェア」を開催している。○家庭では味わえないさまざまなバリエーションを楽しめるフェア同フェアでは、アボカド好きの人も実は家庭では「結局サラダで食べることが多い」という声を参考に、ガストならではのバリエーションで、アボカドのさまざまな食べ方や楽しみ方を提案。ファミリーレストランで展開しうる、あらゆる食材やメニューと組み合わせを行った結果、たどり着いた一押しのアボカドメニューを楽しめるという。豊富な栄養価に加え、肉にも魚にもごはんにも、もちろんサラダにも抜群の相性でおいしさを一段と引き上げてくれる魔法の食材「アボカド」。今回使用する「アボカド」は、世界第1位の生産数を誇るメキシコ産のみとなる。現地直送で届き、国内に到着した後も、徹底した熟度管理のもと食べごろの状態で店舗に届けられる。さらに店舗で、ひとつずつ確認をしながら手作業で皮をむき調理を行っているため、フレッシュなアボカドを楽しめる。フェア対象メニューは、「フレッシュアボカドハンバーグ」 (599円)、「フレッシュアボカドハンバーグ&海老フライ」(699円)、「まぐろとアボカドのサラダごはん 温玉添え」(799円)、「フレッシュアボカドのタコライス」(799円)、「アボカドシュリンプサラダ」(599円)。なお、一部地域では価格が異なる。対象期間は、3月12日~4月22日。販売時間はモーニング時間帯(~10時30分)を除く。販売店舗は、静岡県の店舗を除く全国のガスト。※価格はすべて税別
2015年03月12日都内3店舗でお菓子やパンなどを販売するパティスリー&ブランジュリー「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」が、イースターエッグ(2,800円)を4月1日に発売する。今回提供されるイースターエッグは全部で3種類。卵を象ったホワイトチョコが、それぞれグリーン、赤、黄色に色づけされた。中には抹茶、フランボワーズ、マンゴーと3種類のフレーバーが楽しめる、口解け滑らかなキャラメルがチョコと一緒に入っている。土台にはホワイトチョコをベースに、ピスタチオとアーモンドのサクサクとした食感が楽しめる菓子を使用。飾りの花も砂糖で出来ていて、すべてを味わうことが出来る。各色とも40個限定での販売となり、予約は3月15日から対応する予定だ。今年のイースターは4月5日の日曜日。ロブションオリジナルのキャラメルとチョコで、キリストの復活をスイートに祝いたい。
2015年03月01日森永製菓は3月3日、イースターエッグをイメージした「キョロちゃんのたまご<カスタード味>」を中心に、「チョコボール」3品、「パックンチョ」4品の、イースター関連商品7品を発売する。○イースターシーズンの期間限定商品「キョロちゃんのたまご<カスタード味>」は、イースターエッグをイメージしたカラフルなチョコボール。ビスケットをセンターにカスタード味のチョコレート(ピンク、黄緑、黄色の3色)をコーティングした。パッケージはキョロちゃんが卵の殻をかぶったデザインで、3カ所に隠れキョロちゃんを配した。6月末までの期間限定販売。参考小売価格は86円(税込)。「チョコボール<ピーナッツ>テトラ袋」は、チョコボール<ピーナッツ>をテトラ袋に小分けした商品。卵に扮したキョロちゃんとカラフルなイースターエッグをデザインし、イースターの楽しさを演出した。4月末までの期間限定販売。内容量は91g。参考小売価格は270円(税込)。「キョロちゃんイースター」は、イースターデザインのチョコボール3種(ピーナッツ、キャラメル、いちご)に、キョロちゃんのスタンプ1個がついた4連パック。スタンプはイースターキョロちゃん柄で全4種類。4月末までの期間限定販売。内容量は75g。参考小売価格は454円(税込)。「パックンチョ<チョコ>」「パックンチョ<いちご>」は、100種類のディズニーキャラクターがついたチョコクリーム入りビスケット。カラフルなイースターエッグの中に卵型のキャラクターが登場するパッケージデザインとした。参考小売価格は各108円(税込)。「パックンチョ<チョコ>テトラ袋」は、パックンチョ<チョコ>をテトラ袋に小分けした商品。参考小売価格は270円(税込)。「チョコ玉パックンチョ<プリン味>」は、プリン味のクリームチョコ入りビスケットにプリン味のホワイトチョコレート(ピンク、黄色の2色)をコーティングした商品。参考小売価格は194円(税込)。各商品とも4月末までの期間限定販売。
2015年02月11日野田秀樹作・演出による、NODA・MAP第19回公演『エッグ』が公演中だ。本作は、好評を博した2012年初演作の再演。公演初日前の2月2日、ゲネプロが行われた。NODA・MAP第19回公演『エッグ』チケット情報野田作品らしく、時空間がマジカルに錯綜する本作。ドラマの発端は、改修工事中の劇場で、劇場案内係(野田秀樹)がみつけた、歌人で作家の寺山修司の未発表戯曲だ。これを、案内係と愛人関係にあるという劇場の芸術監督(野田の2役)が手に入れたことから、舞台上で、戯曲に綴られていた世界が展開する。それは、天才アスリート・安倍比羅夫(妻夫木聡)やベテランアスリート・粒来幸吉(仲村トオル)や平川(大倉孝二)ら、卵を用いた架空のスポーツ “エッグ”に情熱を傾ける男達と、彼らのチームのオーナー(秋山菜津子)、消田監督(橋爪功)、人気シンガーソングライター・苺イチエ(深津絵里)、苺の振付師・お床山(藤井隆)らの物語だ。軽妙でエッジの利いた野田の台詞、どこか切ない椎名林檎の音楽、カーテンやロッカーを効果的に用いた堀尾幸男の美術、洗練されたひびのこづえの衣裳、そして、初演以来変わらない個性豊かな豪華俳優陣の熱演によって、舞台はカラフルに躍動。彼らを通して、20世紀の大衆を熱狂させた“音楽”と“スポーツ”が、美しく輝かしい人生の応援歌であると同時に、洗脳や根性論やナショナリズムと隣り合わせであるという事実も、あぶり出される。物語はそれだけでは終わらない。芸術監督が「読み違えていた」と言い出すことから、ドラマの途中で何度も新たな情報が加わり、変更が施される。それは、人間の先入観への皮肉であり、また、改ざんが行われ続ける歴史への痛烈な眼差しでもある。真実が時に恣意的に歪められ、あるいは忘れられ、新たな神話が形成されていく中、人類は同じ過ちを、そうと気づかずに犯してきた。だが、忘れてはならないこともある、という作者の声が聞こえてくるようだ。「いつもデジャブ~」と歌う苺の声も意味深に響く。そうこうするうち、時代は、(本作初演ではまだ決定していなかった)2020年の東京五輪を見据えた現代、1965年の東京五輪、そして1940年の幻の東京五輪と遡りながら、ある葬り去られた過去へと到達するのだった……。粒来幸吉=円谷幸吉、安倍比羅夫=「裸足のアベベ」ことアベベ・ビキラなど、実在する人物を想わせる名を散りばめながら、野田は近代史の闇に迫る。その近代は、世界の知と富と権力が一部の人間に集中し、不都合な真実には蓋をして進み続けようとする現代と地続きだ。寺山の未発表戯曲の存在を含め、この劇はフィクションだが、だからこそ、そこには幾多の真実が煌めいている。本作は東京公演後の3月、パリ国立シャイヨー劇場で日本の劇団として33年ぶりに公演を行う。33年前に上演された作品は奇しくも寺山修司の『奴婢訓』だという。フランス公演後は3月26日(木)から4月8日(水)まで大阪・シアターBRAVA!、4月16日(木)から19日(日)まで福岡・北九州芸術劇場 大ホールでも上演。取材・文:高橋彩子
2015年02月09日フレッシュネスバーガーを展開するフレッシュネスは2015年1月9日より、「サーモンエッグチーズバーガー」「サーモンエッグバーガー」を全国のフレッシュネスバーガー(一部店舗を除く)にて期間限定で販売する。○朝食メニューの「エッグベネディクト」をイメージしたハンバーガー「サーモンエッグチーズバーガー」は、2013年に発売し好評を得た「サーモンエッグバーガー」をリニューアルし、今回はチーズ入りで新登場。併せて復活メニューとして「サーモンエッグバーガー」を同時発売する。朝食メニューとして欧米のレストランでは定番の「エッグベネディクト」をイメージ。こんがりとソテーしたサーモンに目玉焼き、シャキシャキのレタスとオニオンスライス、クリーミーでコク深いオランデーズソースをトッピングした。さらにレッドチェダーチーズが加わり、うまみとコクがさらに広がる仕上がりになっているという。サーモンはチリ産のアトランティックサーモンを使用し、脂が乗っていて柔らかい食感が特徴。店内の鉄板でじっくりソテーすることで、うまみを引き出し、素材本来の味わいを生かしたとのこと。また、期間限定でスープとのセットも用意。ロブスタービスク、トマトクリームチャウダー、ポルチーニクリームスープ、ベジタブルスープの4種類から好きなスープを選べる。価格(税別)は、「サーモンエッグチーズバーガー」は、単品590円。スープセットは860円。「サーモンエッグバーガー」は、単品590円。スープセットは760円。
2014年12月24日2012年に東京のみで上演されたNODA・MAP『エッグ』が、2015年、オリジナルキャストで再演される。本作は、架空のスポーツ“エッグ”に情熱を注ぎ、オリンピックで頂点に立つ日を夢見るふたりのアスリートと、ひとりの女性シンガーソングライターを軸に展開する物語。妻夫木聡、深津絵里、仲村トオルらとともに名を連ねる藤井隆に、心境を訊いた。NODA・MAP第19回公演『エッグ』チケット情報「初演の『エッグ』は本当に“楽しかった!”という記憶しかないくらい、すごく居心地が良くて、アットホーム感があったんですね。橋爪功さんが家庭菜園で作られたお野菜を持ってきてくださったり、大倉孝二さんがサロンみたいに楽屋でレコードをかけてくださったり(笑)。だから、また初演のキャストが揃い、自分もその中に入れていただけたことが本当に嬉しいなと思います」。稽古場でも刺激的な日々を送っていたという藤井。「どの舞台でもそうなんですが、セットがないお稽古場で、どんな風にいたらいいのかなって、みんなで想像しながら作り上げていく作業がすごく楽しいんです!野田さんのアイデアを美術さんが模型にされたのを見て『すごいな~!』ってワクワクしたり。そんな瞬間がお稽古中に何度もあるので、本当に毎日刺激的なんです。今回は再演でどうなるかはわかりませんが、今からとても楽しみです」。演じるのは、深津扮する人気シンガーソングライター、苺イチエの振付師・お床山(おとこやま)。劇中歌をはじめ、すべての音楽は、椎名林檎が書き下ろした楽曲だ。「芸能界やスポーツ界が大衆に与える影響が描かれていて、僕はスターのすぐそばにいる人の役。その中で、気持ちが引き裂かれそうになるくらい苦しい場面もあります。ですが本番中、共演者の皆さんと一緒に走らせていただく快感を味わわせていただきました。それと、深津さんが歌われるシーンが大好きなんです!とにかく可愛いんですよ。あの姿をもう一度近くで観られるのがすごく嬉しいですし、お客様にも味わっていただきたいです」。藤井にとって、同じ作品に同じ役で出演するのは初めての経験だ。しかも今回は大阪、北九州、パリでも上演される。「自分がどう変わるかも含めて、新たな楽しみがありますね。稽古で積み重ねてきても、お客様の反応で気付かされることもありますので、各地域での反応も楽しみにしています」。公演は、2015年2月3日(火)から22日(日)まで東京・東京芸術劇場プレイハウス、2015年3月26日(木)から4月8日(水)まで大阪・シアターBRAVA!、2015年4月16日(木)から19日(日)まで福岡・北九州芸術劇場 大ホールにて。チケットは12月13日(土)より一般発売開始。なお、11月13日(木)11:00まで東京・大阪公演、11月30日(日)11:00より九州公演の、チケット先行抽選「プレリザーブ」を実施。取材・文:黒石悦子
2014年11月12日アボカドを自宅で食べる時、調理の仕方がわからなくてついマヨネーズで味つけばかりしてしまうこと、ありませんか?そんな時はプロの手によるアボカド料理をいただきにいきましょう。アボカド・レシピの幅がぐっと広がるかもしれません。■madosh!cafe(マドッシュカフェ)いい状態のアボカドが手に入りにくい方や、アボカドの食べ方がイマイチよくわからないという方のために、おいしいアボカド料理を提供するべく頑張っているお店です。ランチには照り焼きスパムがのったアボカド丼、通称「アボカドン」や、タイのグリーンカレーをベースにアボカドのクリーミーさを加えた「アボカドココナッツグリーンカレー」等、おいしいアボカド料理がいただけます。住所:東京都渋谷区神宮前5-28-72F最寄り駅:地下鉄・明治神宮前駅から、徒歩約7分。JR渋谷駅より徒歩約10分平均予算:1,000~3,000円■アボカドバルsesso mattomadosh!cafe(マドッシュカフェ)の姉妹店。おいしいアボカド料理をおつまみにワインがいただけます。小さなバルなので、来店時にはWEB予約してから行くのがお勧め。アボカドと黒トリュフのとろとろオムレツや、温泉卵とアボカドの生春巻きなど、アボカドのクリーミーさが際立つ逸品がいただけます。住所:東京都渋谷区道玄坂1-13-1-2F最寄り駅:渋谷駅徒歩約5分平均予算:1,000~5,000円■avocafe神保町にある隠れ家的なアボカド料理の店。アボカド料理だけでなくアボカドのスイーツやアボカドドリンク等もいただけます。一番人気は「アボカドケーキ」。さっぱりとした味わいです。また飲み物なら「アボカドバナナスムージー」が人気。アボカド料理も種類豊富なので、自宅でアボカドを使って料理をする時の参考になること間違いなしです。住所:東京都千代田区神田神保町1-2-9ウェルスビル3階最寄り駅:地下鉄・神保町駅徒歩約4分平均予算:1,000~2,000円■Mexican Dining AVOCADO/Mexican Bar Aguacate「アボカド食べ放題」が名物のお店。時間無制限で大トロのような味わいのPremiumRicアボカドが、好きなだけ食べられます。アボカド食べ放題を利用する時は、下北沢店の場合のみ電話予約が必要。新宿三丁目店、2号店のAguacateを利用する時は19時までの入店が必要です。その他にも、アボカドが入ったメキシコ料理がたくさんあります。住所・最寄り駅:(新宿三丁目店)新宿区新宿3-9-4増蔵ビル2F地下鉄・新宿三丁目駅約1分(下北沢店)東京都世田谷区北沢2-13-4第2伊奈ビル1F下北沢駅約3分(Mexican Bar Aguacate)東京都新宿区新宿3-9-4増蔵ビルB1地下鉄・新宿三丁目駅約1分平均予算:1,000~4,000円■ダイニング&バーウサギ約20種類以上のアボカド・メニューがいただける、まさにアボカド好きのためのお店。ワインもアボカドに合うものがセレクトされています。一番人気はアボカド豆腐。ふんわりクリーミーな豆腐がヤミツキになります。またチーズとアボカドのハーモニーがたまらない、アボカドリゾットも人気。ランチにはボリュームたっぷりのアボカドバーガーもオススメです。住所:東京都渋谷区渋谷1-7-2最寄り駅:渋谷駅徒歩約8分平均予算:1,000~4,000円自宅だと食べ方がよくわからず、さらにおいしいものが手に入れにくいアボカドですが、お店に行けば最高の状態のアボカドがいただけ、レシピも含めて色んな勉強ができます。ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。(※メニューは店舗や季節により異なる場合があります)(画像は本文と関係ありません)
2014年10月10日アボカドを使った、ホームパーティの前菜に好評なディップです。ホームパーティに出すといつもこれはあっという間になくなってしまうほど。カリカリに焼いた薄切りフランスパンの上に乗せれば食前酒に合うカナッペになります。アボカドは森のバターと言われるほど栄養価が高く美容に欠かせないミネラルも豊富に含んでいるのでママさんやお子さんにお勧めしたい食材のひとつです。マヨネーズの代わりにオリーブオイルと少量のワインビネガーでも代用出来ますよ。レモン汁の代わりにオレンジの絞り汁を入れるとよりマイルドになります。アボカドは色が変わりやすいので作り置きせず、食べる少し前に作るようにしましょう。<材料>(2人分)アボカド 1個レモン汁 大さじ1卵 1個蟹肉 大さじ3蟹肉(飾り用) 適量マヨネーズ 大さじ1.5ガーリックパウダー 小さじ1/2~2/3(お好みで)塩・こしょう 適量<作り方>1)鍋に卵と、卵が隠れるくらいの水を入れ、沸騰してから15分茹でで固ゆで卵を作る。2)アボカドに縦半分に包丁で切れ目を入れ、半分に分けたら1cmくらいのさいの目に切る。 ポイント:アボカドは中の種に当たるまで包丁で切りこみを入れ、種に添うようにして縦半分に切れ目を入れてから左右にねじるようにすると上手に2つに分けられます。3)ゆで卵を0.5cm~1cmくらいのみじん切りにする。4)2のアボカドにレモン汁、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩、こしょうを入れざっくり混ぜ、3のゆで卵のみじん切りとほぐした蟹肉を加えさらにざっくり混ぜて出来上がり。ポイント:前菜風にしたい場合はなるべくアボカドの形が崩れないようにざっくりと、ディップ風にしたい場合はよくかき混ぜてなめらかにします。
2014年06月27日(画像はプレスリリースより)女性に人気の食材・アボカド不飽和脂肪酸・食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富な「森のバター」と呼ばれる「アボカド」は、その豊富な栄養素とまったりした食感、コクのある味わいで、美容や健康に気をつけている女性に人気の果物です。ゴロッと!インパクトのあるメニューに注目株式会社すかいらーくでは、2014年5月29日(木)から7月2日(水)の期間限定で、「ゴロっと満足!アボカドフェア」を全国のガストで開催します。「ゴロっと満足!アボカドフェア」の対象メニューは、「ゴロっとアボカドハンバーグ(599円/税抜)」、「ゴロっとアボカドハンバーグ目玉ベーコン添え(699円/税抜)」、「まぐろとアボカドのサラダごはんわさび醤油添え(699円/税抜)」の全3品となっており、全てのメニューでアボカド1/2個を贅沢に使用した、見た目も味もアボカド好きにはたまらないラインナップです。ギネスも認めた「栄養価世界一」の果物かの「ギネスブック」でも「世界一栄養価の高い果物」として認められているアボカド。旬である6月から8月に積極的に食事に取り入れていきたい食材を、ガストでお手軽にどうぞ。【参考】・株式会社すかいらーく プレスリリース/PR TIMES
2014年05月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アボカドとエビのスパゲティー」を含めた全4品。濃厚なアボカドソースはエビとの相性ピッタリ。マリネ、サラダ、スープは野菜をたっぷり頂けます。 アボカドとエビのスパゲティー 濃厚なアボカドソースをエビにからめたスパゲティー。 長ナスのマリネ 彩りに黄パプリカを入れて、サッパリとしたマリネの完成。翌日でもおいしく頂けます。 マグロのサラダ 簡単だけど豪華なサラダ。お酒にもよく合います。 キャロットスープ やさしい味のスープ。ニンジンが嫌いな子供にもおすすめです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月09日