無印良品を企画、開発する株式会社良品計画は、「炊き込みごはんの素」シリーズに、新たに「炊き込みごはんの素 いかと生姜のごはん」、「炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん」の2種を、9月9日から全国の無印良品とネットストアで発売します。■郷土料理をお手本にごはんをよりおいしく楽しむための「炊き込みごはんの素」シリーズ、今回の新商品は、北海道と沖縄の郷土料理をお手本にしました。また、炊き上がった後に入れて仕上げる具材やソースを別添えにしています。新米が出回り始めるこの時期には特におすすめです。「炊き込みごはんの素 いかと生姜のごはん」北海道の「いかめし」をお手本に、輪切りのいかを使い、千切り生姜を合わせました。昆布だしをベースに、いかの旨みを生かし、しっかりとした醤油味のごはんに炊き上がります。炊き上がり後に、別添えの「乾燥野菜のねぎ」を入れ、少し蒸らして仕上げます。「炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん」沖縄県の「じゅーしい」をお手本に、国産豚肉を使い、ひじきとれんこん、しいたけを合わせました。かつおと昆布だしをしっかりきかせ、醤油や砂糖で味付けした甘めのごはんが炊き上がります。炊き上がり後に、別添えの「シークワーサーソース」をかけて仕上げることで、シークワーサー果汁の爽やかな酸味が豚肉の甘みを引き立てます。なお、うるち米ともち米を合わせた「国産おこわ米」も同時に発売します。「炊き込みごはんの素」と一緒に使用すると、もちもちした食感のごはんが炊けて、おこわのような仕上がりになります。<商品概要>※化学調味料、合成着色料、香料不使用(「炊き込みごはんの素」のみ)・炊き込みごはんの素 いかと生姜のごはん 161.5g(お米2合用2~3人前) 450円(税込)いかと生姜を昆布だしと醤油で炊き上げ、乾燥野菜のねぎを入れて仕上げます。北海道の郷土料理「いかめし」がお手本です。・炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん 161.5g(お米2合用2~3人前) 450円(税込)豚肉とひじき、れんこん等をだしと醤油で炊き上げて、シークワーサー果汁を使ったソースをかけて仕上げます。沖縄の郷土料理「じゅーしぃ」がお手本です。・国産おこわ米 300g(約2合) 390円(税込)うるち米5割、もち米5割を合わせた国産のお米です。おこわのように艶があり、もちもちとした食感のごはんに仕上がります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月10日ギリシャの海でフェリーが遠くに浮かんでいるあるものを発見。その正体に誰もが目を疑いました。海外メディア『Marine Insight』によると、コリンス湾の沖を運航していたフェリーが遠くのほうに斑点のようなものを見つけたそうです。近付いてみると、なんとそれはユニコーンの浮き輪に乗った4歳の女の子!実はこの女の子はビーチで両親と一緒に遊んでいたところを波にさらわれて、沖まで流されてしまったのです。女の子が流されているのに気付いた父親や周りの人たちが助けようとしましたが、潮の流れが速すぎて追いつけなかったといいます。両親はパニックになり、すぐに救助を要請したそうです。海で漂流していた女の子をフェリーが救助船長はゆっくりと慎重にフェリーを少女に近付けます。そして無事に少女を救助しました。不安定な浮き輪に必死でしがみついている女の子。動画には女の子が助かったことへの安堵のコメントが寄せられています。・この女の子には素晴らしい守護天使が付いていた!・船長さんとクルーのみなさん、助けてくれてありがとう!・今年の『ベストユニコーン賞』だわ。彼らはやっぱり存在したのね。女の子が漂流していたのはビーチから約800m沖だったのだとか。幸い女の子にケガはありませんでした。女の子が流された後、港湾当局から周辺を航行中の船に連絡が入っていたため、フェリーの船長もその知らせを受けていたということです。こんなに幼い女の子がたった1人で波にさらわれて浮き輪で漂流していたなんて…どんなに怖かったことでしょう。潮の流れが速い海ではほんの一瞬目を離しただけでこのような事故が起きるということです。この子が助かったのは奇跡といえるでしょう。無事で本当によかったですね。[文・構成/grape編集部]
2020年09月04日夜空を明るく照らす、月。半月や三日月などさまざまな形がありますが、その中でも丸く美しい形で光を放つ満月は、見るだけで幸せな気持ちになりますよね。2020年9月2日には、『コーンムーン』と呼ばれる満月を観測することができます。9月2日は『コーンムーン』を見上げよう1か月ごとの満月の名称は、アメリカの先住民が季節を把握するために付けたものだとされています。コーンムーンの由来となる『コーン』は、とうもろこしのこと。とうもろこしは秋に収穫時期を迎えるため、農家の人は収穫のピーク時に、この月の光で夜遅くまで働くことができるといわれているそうです。※写真はイメージまた、9月の満月は、収穫を意味する『ハーベスト』が付いた『ハーベストムーン』と呼ばれるのが一般的です。しかし、同年は秋分に近い日数で観測できる10月2日の満月のほうを『ハーベストムーン』と呼ぶことから、今回の満月を『コーンムーン』と呼ぶのだそう。ネット上では「今夜が楽しみ」「絶対に見る」などの声が上がっています。夜の気温が徐々に下がってきた同日。少し早い秋の訪れを知らせる満月の光を浴びて、心身ともにリラックスしてみてはいかがでしょう。[文・構成/grape編集部]
2020年09月02日ホテル日航奈良より期間限定のかき氷「ふわっとコーンキャラメル氷」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内ロビーラウンジ「ファウンテン」にて提供される。今回登場する「ふわっとコーンキャラメル氷」は、“夏野菜をかき氷に使いたい”という発想のもと誕生した限定かき氷。ふんわり削った純氷の上に、まるでコーンポタージュのような優しい味わいの北海道産トウモロコシのエスプーマをたっぷりとかけた。また、純氷にはコーンと相性の良いキャラメルソースを絡ませ、くちどけの良いキャラメルムースとチョコシリアルをトッピング。野菜とスイーツ、氷が織りなす、味覚と食感のコントラストを楽しむことが出来る。【詳細】ホテル日航奈良 ふわっとコーンキャラメル氷提供期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)提供時間:11:00~20:00提供場所:ホテル日航奈良 3階 ロビーラウンジ「ファウンテン」料金:1,430円(税・サービス料込)※氷が無くなり次第終了の場合あり。【問い合わせ先】ホテル日航奈良TEL:0742-35-6621※席の予約は不可。
2020年07月02日江崎グリコの人気アイス「パピコ」「ジャイアントコーン」「アイスの実」が、京都宇治・老舗製茶「森半」とコラボレーション。“抹茶づくしのアイス”大人の和ごころ 濃い抹茶シリーズを2020年6月1日(月)より順次全国発売する。江崎グリコのロングセラーアイス「パピコ」「ジャイアントコーン」「アイスの実」が、和フレーバーになって登場。日本屈指の老舗製茶として知られる「森半」の宇治抹茶を100%使用して“抹茶づくしのアイス”になって展開される。商品監修を手掛けたのは、茶師・菊岡勝。「パピコ<大人の和ごころ 濃い抹茶>」「パピコ<大人の和ごころ 濃い抹茶>」は、“大人のため”の濃厚ジェラートにアップデート。抹茶本来の豊かな香りとうま味を大切にしながら、独自の「なめらか食感」にもこだわった。「ジャイアントコーン<大人の和ごころ 濃い抹茶>」「ジャイアントコーン<大人の和ごころ 濃い抹茶>」は、トッピングチョコ・クランチ・アイス・ソースのすべてに森半の抹茶を使用しているため、濃厚な味わいが特徴だ。サクサク、とろとろ…など、さまざまな食感と味わいの変化を、最初から最後まで楽しむことができる。「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」また、「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」は、口にした瞬間、上品な抹茶のうまみが味わえる逸品。ぎゅっと凝縮された1粒サイズのアイスは、口に入れると、抹茶の豊かな香りが広がり、後口よくスッと溶けてゆく。【詳細】「パピコ<大人の和ごころ 濃い抹茶>」180円+税「ジャイアントコーン<大人の和ごころ 濃い抹茶>」180円+税「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」180円+税発売日:2020年6月1日(月)※「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」のみ2020年6月22日(月)発売。【問合せ先】グリコお客様センターTEL:フリーダイヤル 0120-917-111受付時間:月~金 9:00~18:30※当面の間、電話受付時間を変更または休止。
2020年05月24日ユニコーンの過去ライブ映像4作品が、YouTubeにて本日5月1日から5月31日まで期間限定で公開された。Blu-ray&DVD「MOVIE38 ユニコーン100周年ツアー“百が如く”」の発売延期を受け、彼らのライブ映像を心待ちにしている声に応える形で決定した今回のライブ映像公開。バンドが再始動してから初となった2009年の全国ツアー「蘇える勤労」の横浜アリーナ公演から、2014年の全国ツアー「イーガジャケジョロ」の幕張メッセ公演に至る計4本を30日間限定でいつでも観ることが出来る。それぞれの年に発表されたオリジナルアルバムの楽曲はもちろん、1987年に発表されたデビューアルバムの収録曲など、幅広い楽曲が披露されている4本のライブ映像。メンバー全員が作詞・作曲を手掛け、楽曲ごとにボーカルを含めたパートが入れ替わるという特異なスタイルで繰り広げられるユニコーンのステージを体感できる。●ユニコーン ライブ映像作品YouTube期間限定公開(5月31日まで)ユニコーン ツアー2009蘇える勤労(横浜アリーナ)ユニコーン ツアー2009 蘇える勤労の日々(さいたまスーパーアリーナ)ユニコーン ツアー2011 ユニコーンがやって来る zzz ...(さいたまスーパーアリーナ)ユニコーン ツアー2014イーガジャケジョロ(幕張メッセ国際展示場)■リリース情報Blu-ray&DVD 「MOVIE38 ユニコーン100周年ツアー“百が如く”」(発売日未定)特設ページ()[100周年記念 SPACE VOYAGER BOX / 完全生産限定盤]<Blu-ray>KSXL-291~4 ¥18,000(+税)<DVD>KSBL-6341~4 ¥16,000(+税)※100周年記念 SPACE VOYAGER BOX封入物・“銀河模様が如く”ローリングルーラー・“レインボーが如く”ペンシル&シャープナーセット・“隊員証が如く”VWバッジ・紙ジャケット&ピクチャーレーベル[通常盤]<Blu-ray>KSXL-295~7 ¥15,000(+税)<DVD>KSBL-6345~7¥13,000(+税)DISC-1. 「100周年ツアー“百が如く”」2019.7.4 at 日本武道館M-1. 10Nuts/M-2. OH! MY RADIO/M-3. 働く男/M-4. 風と太陽/M-5. 大航海2020/M-6. 365歩のマッチョ/M-7. 気まぐれトラスティーNo.1/M-8.1172/M-9. 自転車泥棒/M-10. でんでん/M-11. 「服部」メドレー/M-12. 青十紅/M-13.55/M-14. 頼みたいぜ/M-15. SAMURAI 5/M-16.ヒゲとボイン/M-17. ZERO/M-18.ひまわりDISC-2. 「100周年ツアー“百が如く”」2019.12.17 at フェスティバルホールM-1.M&W/M-2.すばらしい日々/M-3. おかしな2人/M-4. That’s Life/M-5. GoodTimeバレンタイン/M-6. Lake Placid Blue/M-7. 7th Ave./M-8. でんでん/M-9. 「服部」メドレー/M-10.BLUES/M-11. 4EAE/M-12.55/M-13. 半世紀少年/14. チラーRhythm/M-15.Boys & Girls/M-16.Feel So Moon/M-17.ZERO/M-18. HELLODISC-3. ユニコーン100周年ドキュメント山形県県民会館公演をはじめとするツアー会場やレコーディングスタジオでのメンバーを追い続けた映像を、約100分に渡って収録(総監督:ABEDON)先着特典:100周年ツアー“スタッフパスが如く”ネームタグ(一部店舗はA4トートバッグ)
2020年05月02日カルディ大好きインスタグラマーのもりたまさん(@moritama_m)が「これは買って正解!」と思ったカルディの商品を教えてくれました。今回は、混ぜるだけで簡単に外食気分が味わえる、ご飯の素3品を紹介します。外出自粛中のおうちグルメにもぴったりです♪ 焼きガラ醤油が香ばしい♪「香ばし炒飯の素」 最初に紹介するのは「香ばし炒飯の素」。1人前×2パック入っています(税込み149円)。 「焼きガラ醤油」を使ったチャーハンの素。豚骨の骨を焼き上げ、醤油で炊き出し……ってすごい手間がかかってます! これはおうちでは出せない味ですね。 材料はご飯、卵、長ネギ、ハム。ハムはチャーシュー、豚肉など家にあるものでいいと思います。材料を炒めて、「香ばし炒飯の素」を加えて炒めるだけなので簡単です。炒めている間もいい香り♪ 出来上がりました! ……こりゃおいしい! 香ばしい香りとコク深い醤油のうまみがたまりません♪ あっという間に完食してしまいました。 ごはんにのっけて混ぜるだけ!「ビビンバの素」 こちらはお店で見つけて速攻かごに入れた「ビビンバの素」(税込み270円)。お店には箱でドンドン、ドーンと4箱くらい山積みになっていたので人気商品なんだと思います。何度もリピート買いしている商品です。 野菜ビビンバの具と、旨辛コチュジャンのたれがセット。これで2人前です。具の汁気を切り、ご飯にのせてたれをかければ完成! ご飯があればすぐ食べられるのがお手軽便利です♪ きゅうりと目玉焼きをのっけて食べるのがお気に入り。ご飯と混ぜ混ぜして、いただきま~す。ごま油のいい香り。コチュジャンのうまみが口いっぱいに広がります。野菜たっぷりで食べ応えがあります! おうちで手軽にエスニック★「ナシゴレンの素」 シンガポール風焼き飯「ナシゴレンの素」(税込み140円)。エスニック料理は特におうちでなかなかお店の味は出せないので、ご飯の素が頼りになります! コリアンダー、ナンプラー、ガーリック、唐辛子のペーストに蝦醤(エビペースト)が入っています。このスパイスを全部そろえるのは大変ですよね! 1袋で1~2人前作れます。 冷蔵庫にある材料とご飯を炒めて、仕上げに「ナシゴレンの素」を加えて炒めれば完成! 事前に焼いた目玉焼きをトッピングしていただきます♪ 甘辛くってスパイシー! ピリ辛であとを引くおいしさです。味が濃いめなのでご飯を多めに入れてちょうどいいですよ。 混ぜるだけ、炒めるだけで手軽に作れるカルディのご飯の素。料理が苦手な人でも失敗なく、おいしく仕上がるのがうれしいですね。何もしたくない日や、外食に行きたくても行けないときなどにも大活躍しそうです。オンラインサイトでも扱っているので、ぜひチェックしてみてください♪ この投稿をInstagramで見る もりたま(@moritama_m)がシェアした投稿 - 2020年 4月月13日午後8時13分PDT ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:もりたまカルディとカフェ巡りが大好きな30代。元雑誌ライターのアンテナを刺激する、おいしかった食べ物やリピートしたい商品を日々自身のInstagramで更新中。
2020年04月29日ジャイアントコーン“大人シリーズ”の新作「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」が、2020年3月23日(月)より発売される。“とろけるソース”入り大人の「ジャイアントコーン」ジャイアントコーン“大人シリーズ”は、通常シリーズにはない“とろけるソース”をプラスしたアイス。アイス、コーン、そしてトッピング、チョコレートにもこだわり大人のための贅沢な味わいを提供している。濃厚なショコラアイス×とろけるラズベリーソース新作の「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」は、濃厚なショコラアイスの中に、甘酸っぱいラズベリーソースを閉じ込めた。“コーンのしっぽ”までチョコがぎっしりと詰まっているので、最後までおいしく味わえる。コーンは、ザクザク食感のココアワッフルコーンを選び、トップには、サクサク食感のラズベリークランチとパリッとしたビターチョコをあしらった。まるで洋菓子店のスイーツのような濃厚な味わいが楽しめる。【詳細】「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」180円+税発売日:2020年3月23日(月)【問い合わせ先】グリコお客様センターTEL:0120-917-111(フリーダイヤル)※受付時間 月~金 9:00~18:30
2020年03月21日毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、7~8カ月ごろ(離乳食中期)から食べられる、簡単コーンクリームスープを紹介します。材料をお鍋に入れて温めるだけだから、忙しいときや疲れているときにうれしいレシピです♪ コーンクリームスープ 作者:ふたごはんmegさん 材料(4人前)・コーンクリーム缶 ……200g・牛乳 ……200ml※コーンクリーム缶と牛乳は1:1 作り方① コーンクリーム缶と牛乳を鍋に入れ温めてできあがり(粒ありのコーンクリーム缶の場合はブレンダーで撹拌するとよい)。 ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
2020年03月21日今回ご紹介するのは市販の顆粒コーンスープの素を使って10分で作れる即席リゾット。手軽な材料でパパっと作れる簡単レシピです。一人ご飯を簡単に済ませたい時はもちろん、もう一品ほしい時や小腹が減った時、夜食にもおすすめです。顆粒コーンスープの素は味がしっかりしているので、ソーセージと粉チーズの塩味とコクをプラスするだけでほぼ味が決まるところも嬉しい簡単ポイントですね。彩りが美しく、こどもも好きな味付けなので、喜ぶこと間違いなしです。■ブロッコリーのコーンスープリゾット調理時間 10分レシピ制作:増田 知子<材料 1人分>ご飯 茶碗1杯分弱玉ネギ 1/4個ブロッコリー 3~4房ソーセージ 1本顆粒コーンスープの素(市販品) 1袋お湯 200mlオリーブ油 小さじ2塩コショウ 少々粉チーズ 小さじ1<下準備>・玉ネギはみじん切りにする。・ブロッコリーはみじん切りにする。・ソーセージは幅5mmに切る。<作り方>1、鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらソーセージを加え、軽く炒め合わせる。2、ご飯、顆粒コーンスープの素、お湯を加えて2~3分煮、ブロッコリーを加えてさらに2~3分煮る。塩コショウで味を調える。3、器に盛り、粉チーズを振る。ソーセージの代わりにベーコンでもいいですね。
2019年12月22日ほっこり温まる料理が恋しい季節になってきましたね。今回はお子様にも大人気のシチューとコーンを合わせた、優しい甘さが嬉しいレシピをご紹介したいと思います。煮る時間は10分でOK。炒めて煮るだけで簡単な上に、お肉と野菜がバランスよく摂取できます!特にブロッコリーは栄養価の高い野菜として有名です。ビタミンCだけでなく、葉酸、ビタミンE、ビタミンK、カリウム、食物繊維と様々な栄養がたっぷり含まれています。今日はちょっと冷えるなと思った時にぜひ作ってみて下さいね!■チキンとブロッコリーのコーンシチュー調理時間 20分 1人分 591kcalレシピ制作:和田 良美<材料 2人分>鶏もも肉(小) 1枚 酒 大さじ1 塩コショウ 少々玉ネギ 1/2個ニンジン 1/2本ブロッコリー 1/6株シメジ 1/2パックオリーブ油 大さじ1 クリームコーン(缶:小) 1缶 牛乳 400ml 顆粒チキンスープの素 小さじ2塩コショウ 少々<下準備>・鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。・玉ネギは4~6つのくし切りにし、更に横半分に切る。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。・ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<作り方>1、煮込み鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉、玉ネギ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。2、(1)の鍋に<コーンスープ>の材料を加え、煮たったら蓋をし、弱火にして10分煮る。吹きこぼれやすいので注意して下さいね。3、ブロッコリーを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。コーン好きなお子様には粒コーンをプラスしてもいいかもしれませんね。
2019年11月06日トウモロコシを茹でたり焼いたりして、ガブッと食べると「夏」を感じますね。ちょっと趣向を変えて、今回はトウモロコシの実をミキサーにかけ、スープとして味わってみるのはいかがでしょうか?トウモロコシは穀物で、カラダのエネルギー源となる炭水化物が主成分です。しかも、ビタミンB1などのビタミン群やカリウムなどの栄養素もバランスよく含んでいます。そして実は、トウモロコシの粒の周りにある皮は食物繊維がたっぷり。水に溶けない不溶性食物繊維なので、便秘の改善にも効果があるそうです。旬のトウモロコシは甘みもたっぷりで、栄養もぎゅっと詰まっています。大人も子供も大好きな一皿、ぜひ、作ってみて下さいね。■生トウモロコシで!基本のコーンポタージュ調理時間 30分 1人分 182kcalレシピ制作:保田 美幸<材料 2人分>トウモロコシ(生) 1本玉ネギ 1/8個サラダ油 大さじ1ゆで汁(鶏むね肉) 150ml牛乳 100~150ml塩 適量ドライパセリ 適量<下準備>・トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぐ。玉ネギは繊維を断つように薄切りする。<作り方>1、鍋にトウモロコシ、玉ネギ、サラダ油を入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。2、ゆで汁を加えて煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして15分蒸し煮にし、火を止めて牛乳を加える。(ゆで汁がない場合は、水150mlと顆粒チキンスープの素小さじ1で代用してください。)3、(2)をミキサーでかくはんし、網に通して鍋に戻し入れ、中火で温める。塩で味を調えて器によそい、ドライパセリを振る。コツ・ポイント・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。食欲がない朝でも、これなら無理せず栄養が摂れます。クルトンをプラスしたり、パンを浸して食べるのも美味しいですね。
2019年08月05日トッズ(TOD’S)から、“ユニコーン”チャームがセットになった新作バッグ「トッズ&Mr. Bags ユニコーン D スタイリング」が登場。2019年6月26日(水)より、トッズ 表参道、伊勢丹新宿店、銀座三越、阪急うめだ本店より発売される。「トッズ&Mr. Bags ユニコーン D スタイリング」は、中国のファッションブロガーMr. Bagsとの最新コラボレーションバッグ。Mr. Bagsお気に入りのスカイブルーで彩ったアイコンバッグ「D スタイリング」に、彼がデザインした“ユニコーン”チャームをセットにしている。「D スタイリング」は1997年に発表された「D バッグ」を、独特なカーブを描くクラシカルなハンドルと共に、モダンなシルエットにアップデートしたバッグ。“モカシンステッチ”と呼ばれる特徴的な縫製技術やトッズの伝統的なレザー製作技術はそのままに、今シーズンはより柔らかなレザー素材を用いて仕上げている。コラボレーションバッグはそんな「D スタイリング」のマイクロサイズをスカイブルーに染め上げ、丁寧にハンドペイントしたホワイトのエッジでアクセントを効かせたデザインだ。【詳細】トッズ&Mr. Bags ユニコーン D スタイリング発売日:2019年6月26日(水)販売店舗:トッズ 表参道、伊勢丹新宿店、銀座三越、阪急うめだ本店価格:263,000円+税サイズ:H14×W22×D10.5(cm)素材:カーフレザー【問い合わせ先】トッズ / トッズ・ジャパンTEL:0120-102-578
2019年06月29日キャンメイク(CANMAKE)「カラフルネイルズ」に“ユニコーンカラー”の新色&限定色が仲間入り。2019年7月1日(月)より全国発売となる。キラキラ“ユニコーンカラー”ネイルキャンメイク「カラフルネイルズ」の新作は、キラキラ輝くユニコーンカラー。新色・限定色ともに繊細なラメ・パールを配合しているため、キラキラと輝く幻想的な手元を演出してくれる。ひと塗りでツヤツヤに色づき、重ね塗りすればメタリックな指先に。「カラフルネイルズ」新色・限定色<新色>N31 ラブリーシャワー:たっぷりのゴールドラメ入り上品なカシス。<新色>N32 ミスティドリーム:ブルーの偏光パール入りに優しいパープル。<新色>N33 ジュエリーシュガー:シルバーとピンクのラメ入りピンク。<限定色>N34 ファンタジースカイ:シルバーとパープル入りブルー。ツヤ美ツメを叶えるネイル美容液また同日、爪のカケ・割れから爪を守ってくれるネイル美容液「ビューティー ネイル ケア&コート」も登場。すぐに乾くので時間がないときでも簡単にケアでき、塗り重ねていくことでツヤ感も調整可能。リムーバー不要なので、はがれてしまった箇所には、重ね塗りすればキレイな状態をキープできる。【詳細】・キャンメイク「カラフルネイルズ」新色3色・限定色1色 各360円+税・キャンメイク「ビューティー ネイル ケア&コート」全1種 600円+税発売日:2019年7月1日(月)限定発売【問い合わせ先】株式会社井田ラボラトリーズTEL:0120-44-1184(フリーダイヤル)
2019年06月28日セブンプレミアムと「キリ クリームチーズ」の初となるコラボレーションアイス「セブンプレミアム クリームチーズマカロンアイス」「セブンプレミアム ワッフルコーンクリームチーズ」が登場。2019年6月4日(火)より、全国のセブン&アイグループ店舗にて数量限定で順次発売される。「セブンプレミアム クリームチーズマカロンアイス」は、オレンジ味とチーズ味の2種類のマカロンで、クリームチーズ味のアイスを挟んだ一品。クリームチーズ味のアイスの中にはパッションオレンジソースを入れることで、クリーミーな味わいの中に甘酸っぱさをプラスした。「セブンプレミアム ワッフルコーンクリームチーズ」は、酸味、塩味のバランスの良い風味が味わえるクリームチーズアイス。クリーミーなアイスクリームには、ブルーベリーソースとバター風味のワッフルコーンを合わせており、味と食感のハーモニーを楽しむことが出来る。【詳細】「セブンプレミアム クリームチーズマカロンアイス」「セブンプレミアム ワッフルコーンクリームチーズ」発売日:2019年6月4日(火)販売店舗:全国のセブン&アイグループ約21,400店舗価格:セブンプレミアム クリームチーズマカロンアイス 238円+税、セブンプレミアム ワッフルコーンクリームチーズ 246円+税※数量限定※一部取扱のない店舗あり。
2019年06月06日歌手で俳優の星野源(38)主演映画「引っ越し大名!」の主題歌をユニコーンが担当すると発表された。あわせて星野が、ユニコーン愛を炸裂させたコメントを披露。かねてからユニコーン好きとして知られており、ファンの喜びもひとしおのようだ。8月30日に公開が予定されている「引っ越し大名!」。星野が高橋一生(38)や高畑充希(27)といった豪華俳優陣と共演するとあって、すでに大きな話題を呼んでいた。そして今回、ユニコーンが提供する楽曲は「でんでん」。各メディアによると星野演じる主人公・春之介の渾名が「カタツムリ」であることにちなんで、ユニコーンは「でんでん」というタイトルに決めたという。星野は「まさか自分の主演映画にユニコーンの皆さんが、しかも奥田民生さん川西幸一さんという大好きなお二人が主題歌を書き下ろしてくださる日が来るとは」と絶賛。「『UNICORN MOVIE2 1/2』のVHSを擦り切れるほどに観ていた、幼少の自分に伝えてあげたいです」とコメントしたという。同日、Twitterでは「引越し大名」がトレンド入りするほどの大反響。《星野源主演で主題歌ユニコーンだなんてもう鼻血出るわぁ》《星野源 主演!!ユニコーン 主題歌!!めっちゃ ナイスーーー》といった声が。さらに星野が大のユニコーン好きであると知られているため、《自分の主演映画で、ユニコーンが歌ってくれるって嬉しいだろうなぁ~》《源さん飛び上がるほど嬉しかったんだろうな》とファンが喜びの声を上げている。「星野さんは小学生のころからユニコーンの大ファン。奥田民生さん(54)と雑誌で対談した際も、まるで少年のようなキラキラとした目をしていたそうです。自身がリーダーを務めたバンド・SAKEROCKは個性豊かなメンバーの揃ったバンドでしたが、それはユニコーンをお手本にしたそうです。またラジオでもたびたびユニコーン愛について語っているので、星野さんがキッカケでユニコーンのファンになる若い人も増えています」(音楽関係者)星野が歓喜した神コラボ、スクリーンでも大いに話題となりそうだ。
2019年05月15日“引っ越し”!(国替え)をテーマに描く星野源主演映画『引っ越し大名!』から、本予告編が到着。さらに、主題歌が「ユニコーン」の書下ろし新曲に決定したことも分かった。今回到着した映像では、引っ越しの総責任者に任命され、困惑する星野さん演じる春之介の姿からスタート。超難関プロジェクトを成し遂げるため、鷹村源右衛門(高橋一生)、於蘭(高畑充希)ら姫路藩士と共に、春之介が奮闘する様子が描かれる。さらには、仕分けにリスト、パワハラ…と、現代にも通じる問題も発生。ナレーションと相まって、コミカルさが際立つ映像となっている。また、映像では今回発表された主題歌、「ユニコーン」が本作のために書き下ろした新曲「でんでん」の一部音源も解禁。「でんでん」は、主人公の春之介のあだ名がカタツムリであることにちなんだもので、本楽曲について「ユニコーン」の奥田民生は「映画の内容を踏まえて、今回は詞から先に書きました。曲も、『でんでん』っていう感じになってます(笑)」と明かし、時代劇好きだという川西幸一は「本当は(映画に)出たいくらいだった。脚本も読ませてもらったけどすごく良くて、(春之介に)降りかかってくる運命みたいなものを受け入れて、邁進していく、その努力というのはすごく大事なんだなって思いました」とコメントしている。そんな春之介を演じる星野さんは「人間と日本と季節を感じる、『引っ越し大名!』にぴったりの素晴らしい主題歌でした」と絶賛。また「まさか自分の主演映画にユニコーンの皆さんが、しかも奥田民生さん川西幸一さんという大好きなお二人が主題歌を書き下ろしてくださる日が来るとは。月並みな言葉になってしまいますが、『UNICORN MOVIE2 1/2』のVHSを擦り切れるほどに観ていた、幼少の自分に伝えてあげたいです」と語っている。『引っ越し大名!』は8月30日(金)より全国にて公開。(cinemacafe.net)■関連作品:引っ越し大名! 2019年8月30日より全国にて公開©2019映画「引っ越し大名!」製作委員会
2019年05月15日俳優・ミュージシャンの星野源主演の映画『引越し大名!』(8月30日公開)の主題歌を、ユニコーンが務めることが15日、明らかになった。同作は『超高速!参勤交代』シリーズで知られる土橋章宏の時代小説『引っ越し大名三千里』を映画化。生涯に7回もの国替え(引っ越し)を命じられた実在の大名・松平直矩をモデルに、お国を救うため知恵と工夫を絞る姫路藩の藩士たちの汗と努力と涙と笑いの物語となる。主演の星野は、周囲から「かたつむり」と呼ばれ、読書好きで書庫番として引っ越し奉行に任命される引きこもり侍・片桐春之介を演じる。春之介の幼馴染であり武芸の達人・鷹村源右衛門には高橋一生、前任の引っ越し奉行の娘・於蘭を高畑充希と、実力が時代劇初出演を果たした同作。主題歌が、ユニコーンが書き下ろした新曲「でんでん」に決定した。曲名の「でんでん」は、主人公の春之介のあだ名が「かたつむり」であることに因んだ。2019年はグループに関する様々な周年が重なり、「ユニコーン100周年」を掲げる同グループが、実写映画主題歌としては8年ぶりとなる新曲で、同作を盛り上げる。合わせて解禁となった本予告では、冒頭から引っ越しの総責任者に任命され、困惑した春之介の姿が。人数10,000人、移動距離600Km、予算なしという状況の中、超難関プロジェクトを成し遂げるため、個性豊かな姫路藩士とともに奮闘する様子が描かれている。主題歌の「でんでん」も同予告で一部披露された。○川西幸一 コメントもともと時代劇が好きだから、本当は(映画に)出たいくらいだった。脚本も読ませてもらったけどすごく良くて、(春之介に)降りかかってくる運命みたいなものを受け入れて、邁進していく、その努力というのはすごく大事なんだなって思いました。○奥田民生 コメントでんでん」という曲を(主題歌に)使ってもらってるんですが、映画の内容を踏まえて、今回は詞から先に書きました。曲も、「でんでん」っていう感じになってます(笑)。○星野源 コメント人間と日本と季節を感じる、『引っ越し大名!』にぴったりの素晴らしい主題歌でした。まさか自分の主演映画にユニコーンの皆さんが、しかも奥田民生さん川西幸一さんという大好きなお二人が主題歌を書き下ろしてくださる日が来るとは。月並みな言葉になってしまいますが、「UNICORN MOVIE2 1/2」のVHSを擦り切れるほどに観ていた、幼少の自分に伝えてあげたいです。○犬童監督 コメントユニコーンが書き下ろしをしてくださることになり、メンバーを前に、『引っ越し大名!』という映画で何をしようとしているのか、お話することになりました。若く新しい世代が、「自分たちのやり方」で、理不尽なできごとを必死に切り抜けて行く姿。その中で、星野源さん演ずる春之介がリーダーとして、人として大きく成長する姿を描きたい」。ストーリーはもちろん、脇役のキャラクターまで一生懸命話しました。皆さんは真剣に聞いてくれました。終わり近く、奥田さんから、質問がありました。「映画の最後に聞くこの歌はどんな風に響いて欲しいですか?」私は、考え、答えました。「祝福して欲しいです。自分たちのやり方で、最後までやり通した春之介や、若者たちを」奥田さんは、少し考え静かにうなづきました。そして、生まれたのが「でんでん」。最高です。「目指すは新天地、何もないところ」。なんと、明るくありきたりでない希望を感じさせてくれることか!「引っ越し大名!」とユニコーンの幸福な出会いに感謝です。○矢島孝プロデューサー コメント江戸時代の壮大な引っ越しに思いを馳せたとき、すっと頭に浮かんだのがユニコーンでした。出来上がった楽曲は「この映画にはこの曲しかない!」と思わせる素敵な曲です。一歩一歩進んで行くしかなかった、当時の“旅”を感じさせる空気を持つ「でんでん」という曲が『引っ越し大名!』を数段持ち上げてくれたと思います!
2019年05月15日毎日のスープにコラーゲンをプラス! 女性なら、毎日でも摂りたい栄養素「コラーゲン」。美容ドリンクは高くつくし、味が苦手という方も多いですよね。 そんな方におすすめなのが、日本食研から発売される「豆乳コラーゲンスープの素」。一杯で5,000mgものコラーゲンを摂取できます。 しかも、お湯を注ぐだけで出来上がるほど手軽!忙しい朝にもぴったりな一品です。 1袋あたり70,000mgのコラーゲンを含有! 一食30gあたりに含まれるコラーゲンは5,000mg。より吸収されやすい「コラーゲンペプチド」を配合しているため、一杯でしっかりとコラーゲンを摂取できます。 やさしいポタージュ味でスープはもちろん、リゾットやパスタなどにアレンジしても◎。1袋で約2週間(14杯分)お楽しみいただけます。 豆乳コラーゲンスープの素/2,000円+税 発売は通販限定。下記のURLからどうぞ!
2019年04月16日甘くて柔らかい春キャベツ。1玉、丸ごと購入したら新鮮なうちに使い切りたいですよね。そんなときは、新玉ネギと一緒にポタージュにしてみてはいかがですか。春野菜のやさしい甘さを味わえて、栄養も満点。温めても冷やしても、おいしくいただけますよ。朝食でパンと一緒に、夕食で肉料理と一緒にと、さまざまなメニューに合います。電子レンジで作ったとは思えないほど本格的な仕上がりに、家族も驚くのでは?■料理名 春キャベツのポタージュ調理時間 20分 1人分 253kcalレシピ製作:家庭料理研究家 中島和代<材料 2人分>春キャベツ 1/6個新玉ネギ 1/2個ベーコン 2枚顆粒スープの素 小さじ2白ワイン 大さじ2水 100mlバター 10g牛乳 250ml塩コショウ 少々クルトン 適量ドライパセリ 少々<作り方>1、春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきって耐熱ボウルに入れる。新玉ネギは4つのくし切りに、ベーコンは幅1cmに切ってキャベツと合わせる。2、(1)のボウルに顆粒スープの素、白ワイン、水、バターを加え、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱し、そのまま2分置いて蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。3、(2)と半量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんし、網に通しながら鍋に移す。残りの牛乳を加えてひと煮たちさせ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、クルトンをのせてドライパセリを振る。コツ・ポイントスープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。キャベツを丸ごと購入したときは、芯をくりぬいたところに湿らせたキッチンペーパーを詰め、新聞紙などでくるんで冷蔵庫の野菜室へ。1週間ほどで使い切りましょう。
2019年04月07日メサージュ・ド・ローズのチョコレートスイーツ「TOKYO コーン・フルーリ」が大丸東京店限定で、2019年9月まで発売される。「TOKYO コーン・フルーリ」は、繊細なバラの花束を模ったキュートな見た目のチョコレートスイーツ。素材にはサクサクのコーンと、濃厚ないちごチョコや北海道産乳を使ったホワイトチョコを使用し、甘味、香り、口どけのバランスにもこだわって作られた。薔薇をチョコレートで表現したスイーツは、大切な人へ想いを届けるのにぴったり。東京土産としてはもちろん、母の日のギフトにもおすすめだ。【詳細】TOKYO コーン・フルーリ販売期間:2019年9月まで販売場所:メサージュ・ド・ローズ 大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1価格:5個入 1,620円(税込)
2019年04月06日みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、新じゃがと手羽元のバターコーンです。旬の新じゃがにバターのまろやかさのマッチングがたまらない一品です。フライパンで簡単にできちゃうので、ぜひチェックしてみてください♪みずみずしい旬の新じゃがをいただこう♪今日は、かおチャンさんのアイデアレシピから「新じゃがと手羽元のバターコーン」をご紹介。みずみずしい新じゃがっておいしいですよね♪相性抜群のバターと食べ応えのある手羽元、コーンを入れて、いただいちゃいましょう!▼詳しいレシピはこちら間違いない美味さ*新じゃがと手羽元のバターコーンまずは、下準備をしておいた新じゃがと玉ねぎ、手羽元をフライパンで焼きます。手羽元に焼き色がついたところで水と塩、コンソメキューブを加え、新じゃがが柔らかくなるまで煮たら、コーンとバターを加えてもう5分ほど煮ます。さらに、パセリのみじん切りとあらびき黒コショウを振りかけ、もう一度バターを足したら完成です!下準備のとき、新じゃがは切ったらすぐに水で10分ほどさらしておくと◎。変色を防ぎ、表面の余分なでんぷん質を取ることができますよ♪みなさんもぜひ作って、バターのまろやかさと新じゃがの甘味のマッチングを楽しんでくださいね。
2019年04月04日アイスウォッチ(Ice-Watch)から、ユニコーンをモチーフにした腕時計「アイス ファンタジア(ICE fantasia)」が登場。2019年3月29日(金)より、全国のアイスウォッチストアなどで発売される。ユニコーンといえば、勇敢で強靭な一角獣として知られるヨーロッパの伝説上の動物。実は乙女の膝の上で眠る時だけは穏やかな表情を見せる、という愛らしいエピソードも有名だ。「アイス ファンタジア」には、そんなユニコーンの愛くるしい一面を表現。すやすやと眠るユニコーンのイラストを、文字盤に配した。バリエーションは、ピンクとホワイトの2種類。ピンクストラップのモデルには、ダイアルにパステルカラーのたてがみが印象的なユニコーンの横顔を描いた。ホワイトストラップのモデルは、ユニコーンの角に見立てた秒針がポイント。文字盤には煌びやかな星も散りばめ、より一層ファンタジーなムードに仕上げた。【詳細】アイスウォッチ「アイス ファンタジア」発売日:2019年3月29日(金)販売店舗:全国のアイスウォッチストア、取扱店、オンラインストア価格:12,000円+税カラー:ホワイト、ピンクサイズ:34㎜ケース&バンド:シリコンラバームーブメント:日本製クォーツ防水:10気圧防水【問い合わせ先】アイスウォッチ 原宿TEL:03-6804-6932
2019年03月25日色鮮やかでモコモコとしたフォルムが印象的な、今が旬のブロッコリー。「野菜の王様」とよばれるほど栄養満点な食材であることをご存知でしたか?優れた解毒作用と抗酸化作用で注目の栄養素スルフォラファンが含まれるほか、ビタミンCはレモンの約2倍といわれています。サラダにしたり肉料理の彩りに添えたりと、使い勝手もよいですよね。今回はブロッコリーを丸ごと使ったポタージュをご紹介。身体がポカポカ温まりますよ。■ブロッコリーのポタージュ調理時間 15分 1人分 156 Kcalレシピ制作:料理カメラマン 横田 真未<材料 2人分>ブロッコリー 小1株水 300mlオリーブ油 小さじ2牛乳 200mlナツメグ 少々塩コショウ 適量粉チーズ 少々<作り方>1、ブロッコリーは小房に分ける。軸の部分は皮をむき、粗いみじん切りにする。ブロッコリーは芯も無駄なく頂きます。2、鍋に水とオリーブ油、ブロッコリーを入れて火にかけ、煮たったら5~6分煮る。ブロッコリーが柔らかくなったらフォーク等で粗くつぶす。ミキサーでかくはんする代わりにフォークでつぶすのがポイントです。3、牛乳を加えて煮たつ直前で火を止め、ナツメグ、塩コショウを振り、器に注いで粉チーズを振る。ブロッコリーは緑色が濃く、つぼみがギュッとしまったものを選びましょう。茎に空洞がないかもチェックポイントです。日持ちしづらいので購入したら早めに調理しましょう。
2019年02月25日みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、鉄分たっぷり豚肉とほうれん草のコーンバター醤油です!豚肉とほうれん草の組み合わせで鉄分をもりもり取っていきましょう♡鉄分もりもり♪今日ご紹介するのは料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのアイデアレシピ。さっと作れる豚肉とほうれん草のコーンバター醤油です!作り方はとっても簡単。バターを熱したフライパンに豚肉、コーンを入れ、切ったほうれん草を加えてさっと炒めます。その後調味料を加えたら完成です♪▼詳しいレシピはこちら♡フライパン5分♡豚肉とほうれん草のコーンバター醤油♡【#簡単#時短#節約#鉄分】コーンをしっかり炒めると香ばしくなり、おいしいのだとか♡お好みで野菜の量を増やしてみてもいいかもしれませんね♪豚肉とほうれん草で鉄分をたっぷりとって、2月後半も元気に過ごしていきましょう!またLIMIAにはMizukiさんのアイデアレシピがたくさん掲載されています。気になった方はぜひチェックしてみてください♡明日も晩ごはんにぴったりなレシピをご紹介します!
2019年02月18日コンビニでお会計するとき、ガサガサに乾燥した自分の爪先を見てギョッとすること、ありませんか?いつもツヤツヤな爪でいたいとは思うものの、仕事で派手なネイルは禁止されている、ネイルサロンに通うひまがない…と悩む人も多いですよね。そんな人におすすめなのがおうちでの素爪ケア。今回は不器用さんでも簡単にお手入れできる『貝印』のネイルケアツールを4つご紹介しましょう。 買いそろえ不要!初めての人に「キューティクルお手入れセット」 爪のセルフケアはいろいろと道具が必要…と思っている人、多いのではないでしょうか。そんな人におすすめなのが「キューティクルお手入れセット」です。プッシャー、リッパー、キューティクルリムーバーがセットになっているので、素爪ケアの基本である余分な甘皮処理がこのセット1つで完了します。 爪は「ルースキューティクル」という、うすい膜でおおわれています。実はこの膜、表面に残っているとうるおいや栄養が取られてしまうんですね。そうなると爪が割れてしまったり、二枚爪になってしまったりすることも…。 セットに含まれているプッシャーは、このルースキューティクルをキレイに除去することができます。スムーズに除去するためヘラ部分を爪のカーブに合わせ、先端にエッジをつける工夫がされているので、お手入れにかかる時間も最小限ですむようです。 付属の「How to use」にはお手入れの手順や注意点をプロネイリストが詳しく解説してくれているので、セルフケアが初めてという人にもうれしいですね。 楽々磨ける!ツメヤスリ「Twinkle Nail(トゥインクルネイル)」 セルフケアはときどきしているけれど、使い勝手の良いヤスリがなかなかない。そんな人には「Twinkle Nail(トゥインクルネイル)」がおすすめ。 「Twinkle Nail」の特徴は、安定感のあるフォルムと3ステップのヤスリ面で「磨きやすさ」を追求していること。ヤスリ面はゆるやかなカーブになっているので、爪にぴったり密着してしっかりケアができます。 また土台に弾力のあるウレタン樹脂を使ってフィット感をアップさせることで、少ない動作でも手早く磨ける仕様に。 土台には人差し指、中指、薬指を入れる3つの指穴と、側面には親指と小指をかけやすいカーブも搭載!しっかり指を固定できるので安定感は抜群です。今まで使っていたヤスリとの大きな違いを感じる人もいるかもしれませんね。 お出かけにも持ち歩ける「Hearticle(ハーティクル)」 外出先で、空いた時間に爪のケアがしたい。そんな人には「Hearticle(ハーティクル)」がおすすめです。表と裏に美しい仕上がりを叶える2ステップのヤスリを採用しているので、いつでもどこでも手軽に爪磨きができます。 持ち運びに便利なコンパクトサイズなので、かばんに常備しておいても良し。かばんから落ちて誰かに見られてしまっても問題なしのキュートなハート型は、見るたびに気分もあがりそうです! 使うときはハートのくぼみ部分に指をかけ、両端に指を添えるだけ。前後左右に動かすときも安定感があるので、コンパクトながらしっかり磨けるというダブルのメリットを備えています。 使い慣れてない人でも安心!「甘皮ニッパー」 不要な甘皮を処理する甘皮ニッパー。でも使い慣れていないと「ほかのところまで切ってしまいそうで怖い…」と感じる人もいるかもしれません。でも大丈夫!『貝印』の「甘皮ニッパー」はどんな人でも安心して使えるよう、スムーズな操作性を目指して開発されたものだからです。 左右対称のバネから刃先に均一に力がかかるWスプリング式は、片側1本式と比べて余計な力を入れる必要がありません。だから、よりスムーズで安定した操作ができ、ニッパーを使い慣れていない人にも安心して使えるようになっています。 サイズもハンドルの長さ、太さ、スプリングが開いた際の幅まで、女性の手でしっかり握ることができるようなサイズを追求。オールステンレス製なので錆びにくく、汚れも落としやすいので長く衛生的に使えるところがうれしいですね。 自爪がキレイな女性は、それだけで「美しい女性」に見えるものですよね。ホームケアを習慣にとりいれて、自信のある爪先を目指していきましょう! 貝印キューティクルお手入れセット Nail(トゥインクルネイル)(ハーティクル)甘皮ニッパー
2019年01月31日緑黄色野菜の代表「ホウレン草」。βカロテンやビタミンC、鉄分が豊富に含まれているので、積極的に取り入れたい野菜の一つですね。特に冬のホウレン草は霜に当たることで甘みがアップし、栄養価も高まるそうです。今回はこの時期にぴったりのポタージュをご紹介します。玉ネギやジャガイモがホウレン草のえぐみや苦みを緩和してくれるので、子どもでも食べやすくなります。葉物野菜が苦手でも喜んで食べてくれそうです!■ホウレン草のポタージュ調理時間 20分 1人分 169 Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>ホウレン草 1/2束ジャガイモ(小) 1個白ネギ 1/4本玉ネギ 1/4個バター 20g<スープ> 固形スープの素 1個 水 350ml塩コショウ 少々生クリーム 大さじ1<下準備>・ホウレン草の葉は水洗いし、ザク切りにする。・ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りにする。・白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。・玉ネギは横に薄切りにする。<作り方>1、鍋にバター10gを中火にかけて白ネギ、玉ネギをしんなりするまで炒め、ホウレン草、ジャガイモを加えてサッと炒める。2、<スープ>の材料を加え、煮たったら5分煮る。ミキサーに入れて、なめらかになるまでかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、弱火にかける。3、煮たつ直前に残りのバターを加え、全体に混ざったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかける。コツ・ポイント ・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。 ハンバーグなどの肉料理に添えれば、豪華ディナーの完成。パパっと作れるので、忙しい朝にもおすすめです。
2019年01月16日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、コーンタイプのアイスクリーム「クリーミーコーン チョコレートマカデミア」が登場。2018年12月4日(火)より東京都・千葉県のセブン-イレブンにて先行発売された後、2018年12月11日(火)から全国のセブン-イレブンにて販売される。“クリーミーコーン”は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により2017年に初登場したセブン-イレブン限定アイスクリーム。クリーミーなアイスクリームと、サクサク食感のワッフルコーンがマッチした贅沢な1品だ。新しく発売される「クリーミーコーン チョコレートマカデミア」は、マカデミアナッツを混ぜ込んだ、ベルギー産クーベルチュールチョコレート使用のチョコレートアイスクリームが主役。そこに、濃厚なチョコレートコーティングをあしらっている。ワッフルコーンは、アイスクリームと相性の良い、香ばしいココア風味に仕上げた。【詳細】ハーゲンダッツ「クリーミーコーン チョコレートマカデミア」希望小売価格:350円(税込)発売日/販売先:・2018年12月4日(火)/東京都・千葉県のセブン-イレブン(一部店舗を除く)・2018年12月11日(火)/全国のセブン-イレブン(一部店舗を除く)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年11月29日みなさんの晩ごはんの献立にオススメの一品をご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今日は、コーン缶があれば電子レンジで簡単に本格的コーンポタージュが作れるレシピをご紹介いたします♪ぜひチェックしてくださいね。電子レンジで作ったのに本格的♪今日ご紹介するのは武田真由美さんのレシピ。クリームタイプのコーン缶があれば簡単に本格的コーンポタージュが作れちゃうんです♪用意するのはクリームタイプのコーン缶と牛乳、顆粒コンソメ、塩、あらびきこしょうだけ!混ぜ合わせて電子レンジで温めればあっという間にでき上がりです。時間のない朝は電子レンジで、少し余裕のある夕飯などはお鍋で多めに作れば作り置きにもなりますよ。▼詳しいレシピはこちら▼コーン缶があれば!電子レンジで即席なのに本格的なコーンポタージュでは多くの簡単時短レシピがフォトやアイデアで投稿されています。夕飯に悩んだときは「今日のごはん」コーナーはもちろん、LIMIAを読んで参考にしてみてくださいね。「こんなレシピがあるよ!」なんて方はぜひLIMIAでシェアしてください♪「今日のごはん」コーナーでは、その日の晩ごはんの参考になる時短レシピをご紹介しています!明日もおいしい晩ごはんのレシピをご紹介します。
2018年11月26日スタージュエリー(STAR JEWELRY)から、“幸運を運ぶ”ユニコーン座をイメージした新作ネックレスが登場。2018年11月23日(金・祝)より発売される。もうすぐ訪れるクリスマス。その特別な日にふさわしい新作ネックレスは、スタージュエリーならではの星座をモチーフとしたとっておきのデザイン。イメージしたのは、ユニコーン座だ。ユニコーン座は、冬の季節のみ南の空に見られる星座。そして、ユニコーンには、“つかまえると幸運が訪れる”という言い伝えも存在する。煌めくオパールまたはダイヤモンドと、ホワイトトパーズの繊細な輝きが女性らしさを引き出してくれるだけでなく、身に着けるだけで幸運をもたらしてくれそう。なお、ベルベットの風合いが上品なスペシャルパッケージが付属する。クリスマスギフトにはもちろん、自分自身のご褒美としても最適な限定アイテムだ。【詳細】スタージュエリー「CONSTELLATION」発売日:2018年11月23日(金・祝)価格:K10PPG オパール/ホワイトトパーズネックレス 37,000円+税K10PPG ダイヤモンド/ホワイトトパーズネックレス 26,000円+税K10WG ダイヤモンド/ホワイトトパーズネックレス 27,000円+税※クリスマス限定商品・スペシャルパッケージ付【問い合わせ先】スタージュエリー カスタマーサービスTEL:0120-120-722
2018年11月25日