「ストロベリー スイーツ ブッフェ(Strawberry Sweets Buffet)〜ブルーノ(BRUNO)の森へようこそ〜」が、新横浜プリンスホテルにて、2020年3月17日(火)から5月21日(木)までの火・水・木曜日限定で開催される。「ストロベリー スイーツ ブッフェ〜ブルーノの森へようこそ〜」は、ライフスタイルブランド「ブルーノ(BRUNO)」とのコラボレーションによるいちごスイーツブッフェだ。色鮮やかなスイーツなど約30種のメニューを、ブルーノのキッチンアイテムで飾り付け、かわいらしく演出する。スイーツには、甘酸っぱいいちごを使ったタルトやティラミス、クリームブリュレなどがラインナップ。さらに、ブルーノのキッチンアイテムを使ってアレンジした、「シーフードピラフ」や「彩り野菜のスチーム バーニャカウダ」といった軽食も楽しめる。【詳細】ストロベリー スイーツ ブッフェ〜ブルーノの森へようこそ〜期間:2020年3月17日(火)〜5月21日(木)の火・水・木曜日限定時間:18:00〜20:30(L.O. 20:00)※4月29日(水・祝)、5月4日(月・祝)・5 日(火・祝)・6 日(水・振休)は、13:00〜15:30(L.O. 15:00)の時間帯にも開催場所:新横浜プリンスホテル 42階 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4料金:大人 4,000円、4〜12歳 2,000円※価格はいずれも税込※未成年者は保護者同伴にて利用可※仕入れの都合により、食材メニューが変更となる場合あり【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
2020年03月02日シェラトン都ホテル大阪で「いちごスイーツフェア」第2弾のスイーツブッフェ・アフタヌーンティーが、2020年3月1日(日)から順次開催される。バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコで開催される「いちごと桜のスイーツ&ランチブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~」は、第1弾同様、童話「赤ずきん」の物語に登場する「赤ずきんちゃん」や「オオカミ」などをモチーフにしたスイーツの他、いちごと桜を使った春のスイーツを用意する。スイーツには、赤ずきんちゃんを模った「いちごとチョコレートのムース」や、チョコレートで物語の1シーンを表現した「オオカミのお腹に詰めた石チョコレート」など、第1弾に好評を博したユニークなメニューが再び登場。また、「桜のブラン・マンジェ」「桜のロールケーキ」など、桜を使ったスイーツが新たにラインナップする。また、「クレームブリュレのクレープ包み いちごシャーベット添え」や「いちご飴」を目の前で仕上げるライブコーナーのほか、モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ」「タコとじゃが芋のジェノベーゼ」など、イタリアのグルメを中心としたフードメニューも楽しむことができる。3月1日(日)から4月30日(木)までの期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では、「いちごと桜のアフタヌーンティー」を開催。「いちごのタルト」や「桜のブラン・マンジェ」といった、春にぴったりな桜スイーツを展開する。また、野菜のサンドウィッチなど、一部メニューをリニューアルし新たなラインナップで提供する。【詳細】シェラトン都ホテル大阪「いちごスイーツフェア」第2弾期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)場所:シェラトン都ホテル大阪住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55■いちごと桜のスイーツ&ランチブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~期間:2020年3月7日(土)~4月26日(日)の土・日・祝日場所:バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ時間:1部 11:30~13:00(撮影タイム 11:20~) / 2部 13:40~15:10(撮影タイム 13:30~)料金:大人 4,200円(税込)、小学生 2,100円(税込)、幼児(4歳以上) 1,050円(税込)※料金はサービス料10%込み。※特典として、開催期間中の1と5がつく日はいちごにちなみ、赤色のものを身に着けるといちごのフレーバーティーをプレゼント。予約・問い合わせTEL:06-6773-1279(11:30~15:00 / 17:00~23:00)■いちごと桜のアフタヌーンティー期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)時間:14:00~17:00料金:1人 3,400円+税 ※料金に別途サービス料10%加算。予約・問い合わせTEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2020年02月09日ホテル京阪 京橋 グランデでストロベリースイーツブッフェが、2020年2月1日(土)から4月29日(水)の土日祝日限定で開催される。“いちご×さくら”をテーマにしたストロベリースイーツブッフェでは、これから旬を迎える苺をふんだんに使用。春をイメージさせるピンクや赤のスイーツが、20種類以上ラインナップする。スイーツは、マスカルポーネムースにいちごのジュレを重ねたウェルカムスイーツ「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」をはじめ、ジュレにまるごといちごを閉じこめた「いちごのジュレとパンナコッタ」や、艶のあるマーブル模様が特徴の「いちごのミラーケーキ」などを用意する。また、日替わりで入荷するブランドいちごが食べ放題。その日に入荷したフレッシュないちごを思う存分楽しむことができる。セイボリーには、いちごをたっぷり使ったフルーツサンドイッチのほか、パスタやピザなど10種類以上を用意。春にぴったりなさくらのデコレーションの店内でいちごスイーツを楽しみながら、お花見気分を味わってみてはいかが。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ期間:2020年2月1日(土)~4月29日(水)の土・日・祝日場所:ホテル京阪 京橋 グランデ住所:大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38時間:第1部 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)、第2部 18:00~20:00(ラストオーダー 19:30) ※90分制料金:大人 4,000円(税込)、小学生以下 2,500円(税込)【予約・問い合わせ先】レストランTEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2020年01月11日「スカイスイーツブッフェ~ストロベリー~」が、新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジにて、2020年1月21日(火)から3月12日(木)の火曜日から木曜日限定で開催される。「スカイスイーツブッフェ~ストロベリー~」は、約30種類の苺を使ったスイーツやフードが楽しめるブッフェ。味わうことができるのは、いちごスイーツの定番ショートケーキをはじめ、タルト、ティラミス、クレームブリュレ、ホワイトチョコのムースなど。見た目にも鮮やかな、甘酸っぱい苺スイーツが所狭しと並ぶ。スイーツだけでなく、シェフおすすめのタイムサービスメニューとして、ストロベリーソースを添えたローストポークも用意。飲み放題のスパークリングワインやロイヤルミルクティーなど、ドリンクメニューも揃えた。地上約150m、42階最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」からの眺望と共に、旬を迎えるいちごのスイーツを満喫してみてはいかがだろうか。【詳細】「スカイスイーツブッフェ~ストロベリー~」期間:2020年1月21日(火)~3月12日(木)の火~木曜日限定 ※除外日あり場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4営業時間:・夜18:00~20:30(ラストオーダー20:00) <特別開催日>2月11日(火・祝) 昼夜2回開催・昼13:00~15:30(ラストオーダー 15:00)・夜18:00~20:30(ラストオーダー 20:00)料金:おとな 4,000円、4~12才 2,000円※開催記念 1月21日(火)~23日(木) おとな 3,000円、4~12才 1,000円※価格は全て税込。内容:・約30種類のいちごスイーツや軽食・スパークリングワイン、ワイン、ソフトドリンク・シェフおすすめのタイムサービスメニューあり※未成年者は保護者同伴で利用可能。※仕入れの都合により食材メニューが変更になる場合がある。【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
2019年12月30日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルにて、スイーツブッフェ「いちごスイーツフェア」が、2020年1月11日(土)から5月31日(日)まで開催される。「いちごスイーツフェア」では、期間を3つのシーズンに分け、ラインナップを替えた約20種類のいちごスイーツを用意する。シーズン1では、和のテイストを取りこんだ「いちご入り抹茶のテリーヌ」をはじめ、ホワイトチョコタルトやカスタードパイ、レアチーズケーキなどを展開。いちごがさまざまな食材と織りなすマリアージュを楽しめる。また、シーズン2では「いちごとマンゴーのヨーグルトムース」、シーズン3では「いちごと粒あんのシフォンケーキ」など、多彩ないちごスイーツを取り揃える予定だ。さらに3シーズン共通で、定番のいちごショートケーキを用意。好きなサイズにカットして、旬を迎えるいちごの味わいを存分に堪能できる。【詳細】スイーツブッフェ「いちごスイーツフェア」期間:・シーズン1 2020年1月11日(土)〜2月26日(水)・シーズン2 2月27日(木)〜4月14日(火)・シーズン3 4月15日(水)〜5月31日(日)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング シェフズパレット(Chef’s Palette)住所:東京都豊島区東池袋3-1-5■スイーツブッフェ時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日(2部制) 12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:大人 3,600円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3歳以下 無料■スイーツ&ディナーブッフェ時間:18:00〜21:00(L.O. 20:30)料金:大人 4,300円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3歳以下 無料※価格はいずれも消費税およびサービス料込※電話および公式ホームページで事前予約可※写真はすべてイメージ※仕入れの状況により、食材・メニューが変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング シェフズパレット 直通TEL:03-5954-2254(受付時間 10:30〜21:30)
2019年12月19日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのスイーツブッフェ「苺で目覚める白雪姫 〜ストロベリー フォレスト〜」が、2020年1月20日(月)から3月31日(火)までの特定日に開催される。『白雪姫』の苺&りんごスイーツブッフェ『白雪姫』のストーリーをテーマにした「苺で目覚める白雪姫 〜ストロベリー フォレスト〜」は、物語の世界観を様々なスイーツを通して楽しめるスイーツブッフェ。物語に登場する鏡や森の動物たち、七人のこびと、あるいは継母の心を映した暗黒の世界を、苺とりんごをふんだんに使用したスイーツやセイボリーで表現している。魔法の鏡やウエディングドレスをモチーフに数あるメニューの中でもまず注目したいのは、怪しい佇まいを醸し出す魔法の鏡をモチーフにしたチョコレートムースのミラーケーキと、白雪姫のウエディングドレスをイメージして苺をサンドしたショートケーキ。“シグネチャーケーキ”として用意されるこの2品は、ブッフェを象徴するスイーツだ。タイムサービス限定の「フォンダンショコラ」タイムサービスとして提供されるホットスイーツ「フォンダンショコラ」もお忘れなく。ナイフを入れると中からチョコレートが流れ出る“ムービージェニック”な瞬間は、是非映像で思い出に残してほしい。白雪姫にちなんだ“りんごスイーツ”もそのほか、苺をたっぷりとトッピングした苺タルトや、絶妙な酸味の苺ソースが効いたブランマンジェ、苺の風味と口溶けの良さが自慢の苺ムース、苺とフルーツのサンドウィッチといった各種苺メニューに加え、りんごをモチーフにしたムース、自分で作るりんご飴、りんごのフォルムが可愛いらしいクッキーなど、白雪姫にちなんだりんごスイーツの数々も用意されている。白雪姫の世界観を反映したノンアルコールカクテルさらに、ドリンクでは白雪姫の世界観をモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルをはじめとする各種ドリンクをオプションでオーダーすることが可能。「この世で一番美しい ローズスパークル」「魔女がつくった キウイピリーニャ」「苺で目覚める ピンクグレープモーニ」「王子様のキッス ベイサイドティー」といったキュートな見た目のメニューをラインナップする。開催概要「苺で目覚める白雪姫 〜ストロベリー フォレスト〜」開催日:2020年1月20日(月)〜22日(水)、26日(日)〜30日(木)、2月2日(日)〜14日(金)、18日(火)、19日(水)、24日(月・振休)〜28日(金)、3月1日(日)~6日(金)、8日(日)~12日(木)、15日(日)~17日(火)、19日(木)~31日(火)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:平日 12:00〜14:00、土日・休日 11:30〜13:30/14:30〜16:30※食事を皿に取れるのは各終了時間15分前まで席数:60名※申し込み人数が16名様に満たない場合は催行中止となる。その場合は、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨を通知。利用時間:120分(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ・平日 大人 4,500円、こども(4歳〜12歳) 3,000円・日曜日・休日 大人 5,000円、こども(4歳〜12歳) 3,000円※料金には、料理、ソフトドリンク、税金、サービス料13%が含まれる。※3歳以下は無料。<予約・問い合わせ先>レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00〜16:00、土日祝 定休)<メニュー>■スイーツ願いをこめて 苺ブランマンジェ/森のうさぎの苺ムース/Mirror Mirror 魔法の鏡のチョコレートムース/スノーホワイト ショートケーキ/こびとも大好き ふわふわフロマージュ/白雪姫も目覚める真っ赤な苺タルト/真っ赤なりんごのムース/暗い森のガトーショコラ/パパパパストロベリーパイ/森のカップケーキ/自分でディップ!毒リンゴ/一口かじると願いが叶う?!りんごクッキー/魔法の杖 グリッシーニ/七人のこびとのミニャルディーズ(ボンボンショコラ、パートドフリュイ、マカロン)/森のどんぐりショコラ/苺味のチョコレートファウンテン(マドレーヌ、ブラウニー、マシュマロ)/[タイムサービス] 白雪姫が焼いたフォンダンショコラ■フード苺とフルーツのサンドウィッチ/魔女色のムースとスモークサーモンのカクテル/七人のこびとのサラダ/継母のスープ ビーツの香り/女王にささげた豚肉と毒りんごのトロトロ煮込み アマネロをお好みで/鶏もも肉の悪魔風/暗黒のシーフード黒カレー■ドリンク ※セルフサービス紅茶/ハーブティー/コーヒー/アイスコーヒー/アイスティー/オレンジジュース/ウーロン茶<オプションドリンク例>この世で一番美しい ローズスパークル/魔女がつくった キウイピリーニャ/苺で目覚める ピンクグレープモーニ/王子様のキッス ベイサイドティー 各1,100円
2019年12月15日ハイアット リージェンシー 大阪のストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」が、2020年1月11日(土)から5月10日(日)の土・日・祝日限定で開催される。世界各国の人気スイーツを苺でアレンジ例年好評を博しているハイアット リージェンシー 大阪のストロベリースイーツブッフェ。「Globe of Berries」をテーマに掲げる2020年は、世界各国の人気スイーツを苺でアレンジしたメニューがラインナップ。苺の赤と、流行の続くチーズの白のコントラストが見た目にも楽しい、鮮やかなスイーツの数々が楽しめる。テーマカラーの“Red & White”に仕上げた紅白スイーツ数あるスイーツの中でも、ペストリーシェフ・大内浩司がオススメするのが、前回のチョコレートスイーツブッフェで好評だったテリーヌをアレンジした「ストロベリーチョコレートテリーヌ」と、「和栗と苺のモンブラン」。「ストロベリーチョコレートテリーヌ」は苺の赤、「和栗と苺のモンブラン」はチーズの白と、それぞれをテーマカラーの“Red & White”でアレンジした特別な一品となっている。4種のチーズケーキを食べ比べ「4種のチーズケーキ食べ比べテーブル」にも要注目。ここでは、ドイツ・ドレスデン地方菓子であるベイクドチーズケーキのアイアシェッケをはじめ、ヨーロッパ・バスク地方で愛されるバスクチーズケーキ、定番のニューヨークチーズケーキ、イタリア発祥のティラミスと、各国のチーズを使ったケーキに苺を組み合わせたチーズケーキの食べ比べが楽しめる。フレッシュ苺の食べ放題もそのほか、日替わりで異なる銘柄が登場するフレッシュ苺の食べ放題、真っ赤なオープンタイプで仕上げたハイアット リージェンシー 大阪のアイコンスイーツ「パリブレスト」、ドイツ菓子の「黒い森」をアレンジした「シュヴァルツヴェルダー キッシュトルテ」、ウェルカムスイーツとして提供される「白いちごを浮かべたハーブティーゼリー」など、約20種類のバリエーション豊かな苺スイーツが用意されている。開催概要ハイアット リージェンシー 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」開催期間:2020年1月11日(土)〜5月10日(日) 土・日・祝日限定時間:<二部制> 一部12:00~14:00 / 二部 14:30~16:30場所:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」料金:4,900円+税 ※サービス料別内容:ストロベリースイーツブッフェ(約20種)、セイボリー(約10種)、コーヒー・紅茶飲み放題(プラス800円にてストロベリーカクテル、またはストロベリーハイボール)特典:ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーを着用しての来店で4,500円に【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2019年12月14日スイスホテル南海大阪にて2020年の「ストロベリー スイーツ ブッフェ」が開催。2020年1月4日(土)から4月26日(日)までの期間の土日限定で、館内36階「タボラ36」にて提供される。「ストロベリー スイーツ ブッフェ」は、開催期間中に変わるテーマを設け、様々な苺の味わい方や楽しみ方をスイスホテル流にアレンジして提供。テーマは“スイス チョコホリック”“バレンタイン”“あまおう&八女茶”の3つを用意する。1月のテーマとなる“スイスチョコホリック”では、“可愛くて美味しい”に拘った、ストロベリーロリポップやストロベリーコーンなどの苺スイーツを用意。その他にもストロベリーチョコレートスープやストロベリーバーガーといったユニークなメニューが揃う。また、2月のテーマは“バレンタイン”をテーマにロマンティックな一日を彩る甘酸っぱいスイーツをラインナップ。3月・4月は、2019年開催時も好評だったあまおうと八女茶のコラボレーションを実施。福岡県の特産物であるブランド苺「あまおう」と「八女茶」を組みあわせた大人のスイーツブッフェを堪能できる。【詳細】スイスホテル南海大阪「ストロベリー スイーツ ブッフェ」開催期間:2020年1月4日(土)~4月26日(日)土日限定開催時間:15:30~17:00会場:スイスホテル南海 36階「タボラ36」住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60料金:大人4,500円+税・サービス料、子供(4~12歳) 2,250円+税・サービス料<テーマ期間>・スイス チョコホリック ストロベリー スイーツ ブッフェ 1月4日(土)~1月26日(日)・バレンタイン ストロベリー スイーツ ブッフェ 2月1日(土)~2月23日(日)・あまおう&八女茶 ストロベリー スイーツ ブッフェ 2月29日(土)~4月26日(日)<1月のメニュー例>・スイーツストロベリータルト、ストロベリーレアチーズケーキ、ストロベリーシュークリーム、ストロベリーロールケーキ、ストロベリーとピスタチオマカロン、ストロベリーとバニラのマカロン、ストロベリーマドレーヌ、ストロベリーホワイトクラックチョコレート、ストロベリークラックチョコレート、バニラシフォンケーキとストロベリー、ストロベリーラテ、ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーチョコレートムース、ストベリーチョコレートスープ、ストロベリーカップケーキ、ストロベリーロリポップ、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーバームクーヘン、ドーナッツ各種、ストロベリーコーン、ストロベリーとスフレチーズケーキ、ストロベリーバーガー、ストロベリーデニッシュ、ストロベリークグロフなど・セイボリー冷製そば、ミックスグリーンサラダ、豆とスモークダックのサラダ、サーモンリエットサンドイッチ、ローストビーフと野菜のサンドイッチ、栗のローストのタルト、安納焼き芋、ストロベリーピッツァ、照り焼きチキンピッツァ、おしるこ、ポークカレーライス、タイム風味の黒豚ロース肉のローストなど・ドリンクコーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、ハーブティー、ソフトドリンク【予約・問い合わせ先】タボラ36TEL:06-6646-5125
2019年12月08日「ストロベリー・スイーツブッフェ」が、2020年1月15日(水)から5月31日(日)まで、東京・ANAインターコンチネンタルホテル東京・シャンパン・バーにて期間限定開催される。ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ストロベリー・スイーツブッフェ」では、旬な苺を使ったスイーツを25種類以上用意。レアチーズケーキやタルト、マカロン、シュークリーム、ミルフィーユなど、人気のスイーツが春仕様に様変わり。甘酸っぱくフルーティーな苺を使った限定スイーツになって登場する。また、大福などの和スイーツやタピオカなどもストロベリーバージョンに。好みのものをディップして味わえるチョコレートファウンテンも、ピンク色のストロベリーチョコレートになって展開される。苺好きにはたまらないフレッシュな苺の食べ比べも注目だ。あまおう、とちおとめ、紅ほっぺ、さがほのか、さちのか、きらぴ香、ゆめのかなど、人気品種から3品種厳選して毎日お届け。スイーツだけでなく軽食にも苺を取り入れた。ストロベリーとモッツァレラのヨーグルトサラダやストロベリーサルサソース&トルティーヤチップスなど、他ではなかなか味わえないストロベリーメニューはぜひトライしてほしい。ドリンクは、コーヒー、紅茶など計15種類。オプションをプラスすれば、シャンパンも特別価格で提供される。【詳細】「ストロベリー・スイーツブッフェ」開催期間:2020年1月15日(水)~5月31日(日)時間:11:30~13:00/13:30~15:00/15:30~17:00/17:30~19:00/19:30~21:00※日曜のみ4部制(19:30~21:00の部を除く) 場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F シャンパン・バー住所:東京都港区赤坂1丁目12-33 料金:1人 平日 5,000円+税/土日祝日 6,000円+税※サービス料別<オプション>グラスシャンパン 1,500円~、シャンパン・ワイン・ビールなどのフリーフロープラン 3,000円【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年11月28日「スイーツブッフェ〜苺〜」が、横浜・ホテルニューグランドにて、2019年12月5日(木)から2020年1月31日(金)までの木・金曜日限定で開催される。「スイーツブッフェ〜苺〜」では、旬を迎えるフルーツ“苺”を使ったスイーツ約20種類がラインナップ。「苺のミルフィーユ」や「苺のガナッシュ」、「苺のタルト」など、苺の味わいを引き立てる彩り豊かなスイーツが並ぶ。また、スパークリングワインをフリーフローで楽しめる特別プランも用意する。【詳細】スイーツブッフェ〜苺〜期間:2019年12月5日(木)〜2020年1月31日(金) 木・金曜日限定 ※2020年1月2日(木)、3日(金)を除く。時間:15:30〜20:00(L.O 19:30)※2時間制、なお事前予約すれば時間無制限場所:ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地料金:大人 3,850円(税込)+サービス料、小学生 2,200円(税込)+サービス料、3歳から未就学児 1,100円(税込)+サービス料、スパークリングワインフリーフロー付プラン 4,675円(税込)+サービス料【問い合わせ先】ロビーラウンジ「ラ・テラス」TEL:045-681-1841(代)
2019年11月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、「ストロベリースイーツブッフェ 2020」が、2020年1月11日(土)から4月29日(水・祝)まで開催される。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催される「ストロベリースイーツブッフェ 2020」では、14種類のいちごスイーツがラインナップ。なかでも注目は、目の前で調理する「横浜ストロベリーパフェ」だ。地元横浜ブランドの「横濱馬車道アイス」をベースに、フレッシュないちごとマカロンをトッピング、さらに“バラ”の香るスモークで演出した贅沢な一品だ。そのほかタルトやショートケーキをはじめとしていちごをふんだんに使ったスイーツに加え、パテ・ド・カンパ―ニュを挟んだサンドウィッチなどのライトミールも展開する。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ 2020期間:2020年1月11日(土)〜4月29日(水・祝) ※4月は土日祝のみ開催時間:15:00〜17:00(L.O 16:45)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:大人 平日 4,546円(サービス料込)+税 / 土日祝 4,727円(サービス料込)+税、子供(4歳〜12歳) 平日 3,182円(サービス料込)+税 / 土日祝 3,309円(サービス料込)+税、3歳以下の子供は無料【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2019年11月08日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」が、2020年1月9日(木)から2月28日(金)までの木・金曜日限定で開催される。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階ラウンジ「シーウインド」にて開催される「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」では、国産いちごを使用した13種類のいちごスイーツが勢ぞろい。ショートケーキやモンブランタルト、求肥で包んだムースなど、丁寧に作られたメニューを楽しめる。またスイーツ以外にも、好みの具材で作る「フルーツサンドウィッチ」コーナーも展開。さらにロゼスパークリングワイン、赤・白ワインも用意し、夜のスイーツブッフェを優雅に楽しめる。【詳細】スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜期間:2020年1月9日(木)〜2月28日(金) 木・金限定時間:18:30〜21:00 (閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:4,445円(サービス料込)+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円(サービス料込)+税【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2019年11月08日インターコンチネンタルホテル大阪にて、「ストロベリースイーツブッフェ」が、2019年12月6日(金)から2020年5月31日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催される。「ストロベリースイーツブッフェ」では、メニューや季節に合わせていちごの品種を厳選したメニュー35種類がラインナップ。12月は「フェスティブ ストロベリーブッフェ」として開催し、華やかなストロベリータルトやオリジナルストロベリーパフェが、クリスマスシーズンの気分を盛り上げる。さらに1月以降は、「ピクニック」をテーマにしたスイーツやセイボリーを展開。いちごをたっぷり載せた「フレッシュストロベリータルト」をはじめ、「ストロベリーカップシフォンケーキ」や「ストロベリーのヴァローナチョコレートディップ」など、フォトジェニックなスイーツがラインナップする。またホテル内では、いちごを使用したアフタヌーンティーセットなども展開する。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ期間:2019年12月6日(金)~2020年5月31日(日) 金・土・日・祝日※2019年12月20日(金)~23日(月)、26日(木)~30日(月)は毎日開催※2019年12月24日(火)、25日(水)、31日(火)~2020年1月2日(木)は特別営業のため開催なし時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(90分制)場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階 ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)住所:大阪市北区大深町 3-60料金:大人 4,900円(税込)+サービス料※コーヒー・紅茶付き■「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」期間:2019年12月2日(月)~25日(水)時間:12:00~14:00、14:00~16:00または14:30~16:30、16:30~18:30または17:00~19:00(120分制)場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階 ラウンジ 3-60料金:1人 4,250円(税込)+サービス料、グラスシャンパン1杯付 1人 6,050円(税込)+サービス料※コーヒー・紅茶付き※2019年12月26日(木)~2020年3月1日(日)はストロベリーアフタヌーンティーを展開【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(代表)
2019年11月08日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルにて、スイーツブッフェ「クリスマススイーツフェア」が、2019年11月23日(土・祝)から12月25日(水)まで開催される。「クリスマススイーツフェア」のブッフェボードを彩るのは、20種類以上の華やかなスイーツ。「オレンジのティラミスタルト」や「バニラとブルーベリーのムース」といった新作をはじめ、定番の「ブッシュ ド ノエル」や「ショートケーキ」をラインナップする。さらに、12月20日(金)から25日(水)の間はスペシャルメニューを提供。シュークリームを積み重ねたクリスマスツリーや、フォアグラを添えた牛サーロインステーキなどが加わり、クリスマスをより楽しめる充実した内容となる。そのほか、できたてのメニューを席まで提供するアイスクックやクレープシュゼットを取り揃える。また、夕方からの時間帯にはスイーツ&ディナーブッフェを開催する。【詳細】〜冬フェス パレコレ〜 クリスマススイーツフェア期間:2019年11月23日(土・祝)〜12月25日(水)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5■スイーツブッフェ時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日 12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:〈11月23日(土・祝)〜12月19日(木)〉大人 3,600 円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3才までの子ども 無料〈12月20日(金)〜25日(水)〉大人 3,800 円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3才までの子ども 無料■スイーツ&ディナーブッフェ期間:2019年11月23日(土・祝)〜12月25日(水)時間:18:00〜21:00(L.O. 20:30)料金:〈11月23日(土・祝)〜12月19日(木)〉大人 4,300 円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3才までの子ども 無料〈12月20日(金)〜25日(水)〉大人 5,000 円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3才までの子ども 無料※料金はいずれも消費税およびサービス料込み※写真はすべてイメージ※仕入れの状況により、食材およびメニューに変更がある場合あり【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング Chef’s PaletteTEL:03-5954-2254(直通)※受付時間 10:30〜21:30
2019年10月26日16種類のタルトが楽しめるスイーツブッフェ「カーナバル ドゥ セーズ タルト(Carnaval de 16 tartes)」が、品川プリンスホテルにて開催される。期間は2019年11月1日(金)から2020年1月14日(火)まで。2018年にも人気を博した様々な種類のタルトが食べ放題となるスイーツブッフェ。2019年は6種類のプティタルトを加え、全16種類のタルトを取り揃える。ブッフェ台を鮮やかに彩るのは、いちご、オレンジ、メロン、洋梨など、ジューシーなフルーツをたっぷりと使ったタルトなど。ショコラや抹茶といったフレーバーやシトロンやバラをモチーフにしたミニサイズのプティタルトも展開される。その他、西洋野菜のアーティチョークとチョリソーのマスタード和えや、シナモン風味のパンプキンポタージュといったフード類も合わせた約35種類のメニューと、ドリンク20種類を味わうことが可能だ。【詳細】品川プリンスホテル スイーツブッフェ「カーナバル ドゥ セーズ タルト」期間:2019年11月1日(金)~2020年1月14日(火)12:30~17:00場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F住所:東京都港区高輪4丁目10-30料金:おとな 4,200円、こども(4~12才) 2,700円※価格は税込。別途会計時に13%のサービス料を加算。メニュー:スイーツ&セイボリー 約35種+ドリンク 20種モンブランタルト/洋梨タルト/ティラミスタルト/タルトフロマージュ/いちごタルト/ミックスベリータルト/メロンタルト/オレンジタルト/柑橘タルト/リースシュータルト/プティショコラ/プティシトロン/プティ抹茶/プティフリュイ/プティタタン/プティローズ他※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:03-5421-1114(受付時間9:30~20:00)
2019年10月21日京王プラザホテルより季節限定「クリスマススイーツブッフェ」が登場。2019年11月1日(金)から12月31日(火)までの期間、本館2階 オールデイダイニング「樹林」にて提供される。京王プラザホテルが2019年に贈る「クリスマススイーツブッフェ」のテーマは“ホワイトクリスマス”。北欧のホワイトクリスマスをイメージした装飾を施した店舗で、クリスマスのならではのスイーツを約30種の豊富なバリエーションで用意する。中でも注目となるのが、見た目のインパクト抜群の「ロングショートケーキ」と「ロングチョコロールケーキ」の“2大”ロングケーキ。大きさだけでなく、クリスマスの雪景色を連想させる真っ白なビジュアルもポイントだ。また、温かいスイーツとして、ホットチョコレート「ショコラショー」が登場。カルダモンやシナモンなど好みのスパイスを合わせて、自分好みの味にカスタマイズすることも可能となっている。ほかにも、焼きキャラメルりんごケーキや色鮮やかなトライフルフルーツケーキ、クリスマスツリーに見立てたプロフィットロールやフィンランド伝統のベリータルトなど、華やかなメニューが勢揃い。是非この機会に、会場に足を運んでみては。【詳細】クリスマススイーツブッフェ提供期間:2019年11月1日(金)~12月31日(火)提供時間:15:00~17:30(L.O.17:00)提供場所:京王プラザホテル 2階 オールデイダイニング「樹林」住所:東京都新宿区西新宿2-2-1価格:大人 4,300円、小人 2,600円※料金はサービス料、税金込み。※ドリンク付き。(コーヒー、紅茶各数種、ソフトドリンク各種)【予約・問い合わせ先】京王プラザホテルTEL:03-3344-0111(レストラン予約)
2019年10月19日ANAインターコンチネンタルホテル東京にて、「チョコレート・スイーツブッフェ」が2020年1月13日(月)まで開催される。ANAインターコンチネンタルホテル東京は、チョコレートをテーマにした祭典「チョコレート・センセーション 2019」を実施。その一環として同館3階のシャンパン専門店「シャンパン・バー」では、ダーク・ミルク・ホワイト・ルビーなど多彩なチョコレートを使ったスイーツを味わえる「チョコレート・スイーツブッフェ」を開催する。店内には「オペラ」ケーキや「チョコレートクリームブリュレ」、「ホワイトチョコレートとバラのムース」をはじめ、チョコレートを使った40種類の豊富なスイーツがずらりと並ぶ。食べ比べコーナーには、10種類以上のボンボンショコラも用意。また、フォカッチャのサンドイッチやクロワッサンなど、チョコレートやカカオを使用した13種の軽食も楽しめる。なおANAインターコンチネンタルホテル東京では、同期間に「チョコレート・アフタヌーンティーセット」も展開。そのほか、ホテル内のレストランやバー&ラウンジではチョコレートの多様な魅力を味わえる期間限定メニューも提供する。【詳細】「チョコレート・スイーツブッフェ」期間:2019年10月1日(火)〜2020年1月13日(月)会場:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F「シャンパン・バー」住所:東京都港区赤坂 1-12-33時間:11:30〜13:00 / 13:30〜15:00 /15:30〜17:00 / 17:30〜19:00 / 19:30〜21:00※各1時間半・5部制、ただし日曜・祝日は19:30〜21:00の部を除く4部制 料金:平日 5,800円+税およびサービス料 / 土日祝日 6,400円+税およびサービス料※ウェルカムスイーツとして、スペシャルデザート「チョコレートガーデン」(10月・11月)あるいは「シークレットチョコレートドーム」 (12月・1月)をテーブルにサービス※オプション:グラスシャンパン 1,500円〜、シャンパン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円■チョコレート・センセーション 2019期間:2019年10月1日(火)〜2020年1月14日(火)メニュー例:・チョコレートとカシスムース 650円(税込)場所:2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー販売時間:7:00〜22:00 / 土日祝日 7:00〜20:30【予約:問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年10月11日ハイアット リージェンシー 大阪では、チョコレートスイーツブッフェ「リュンヌ ドゥ ショコラ(Lune de Chocolat)」を、2019年10月5日(土)から12月22日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ハイアット リージェンシー 大阪では初となる、「チョコレート」をテーマにしたスイーツブッフェ。“リュンヌ ドゥ ショコラ=チョコレートの月”をテーマに、ベルギーチョコレートとして長年支持され、世界中のショコラティエにも愛されている「カレボー」のチョコレートを使用した様々なスイーツが楽しめる。テーブルに着くとまず運ばれてくるのは、「カレボー」の中でも“とっておき”である「シングル オリジン クーベルチュールチョコレート」より、チョコレートそのもののアロマ・口どけ・余韻などを楽しめる3種のウエルカムチョコレート。月を象ったこの粋なチョコレートの演出が、ブッフェ始まりの合図だ。ウェルカムチョコレートを楽しんだ後は、ブッフェ台のスイーツを好きなだけ楽しもう。ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェでは定番となっているアイコンスイーツの“パリブレスト”は、ふんわりとしたチョコクリームと香ばしいナッツのキャラメリゼに、オレンジコンフィチュールで爽やかさをプラスした「チョコレート パリブレスト 紅茶オレンジ」に。そのほか、パッションフルーツクリームを使用した「ミルクチョコレートテリーヌ」や、「山崎」のシングルモルトをしみ込ませたピーカンナッツが入った「チョコレートブラウニー ウイスキーの香り」、カレボーの中でも特にカカオを強く感じられるチョコレートを使用したフランスの伝統菓子「サントノーレ」など、バリエーション豊かなスイーツの数々でチョコレートの魅力を堪能出来る。【開催概要】チョコレートスイーツブッフェ「リュンヌ ドゥ ショコラ(Lune de Chocolat)」開催期間:2019年10月5日(土)〜12月22日(日) 土・日・祝日限定時間:12:00〜16:00会場:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」料金:4,500円+税(サービス料別)※オンライン予約で300円割引の4,200円+税(サービス料別)内容:チョコレートスイーツブッフェ、セイボリーメニュー、飲み放題(コーヒー・紅茶)特典:7名以上の来店でゲストに特大「チョコレートアフォガートカクテル」をプレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2019年09月22日インターコンチネンタルホテル大阪にて、季節限定のスイーツブッフェ「秋のベリースイーツブッフェ」が、2019年11月2日(土)から12月1日(日)までの土・日・祝日限定で提供される。「秋のベリースイーツブッフェ」は、インターコンチネンタルホテル大阪初となるベリーが主役のブッフェ。クランベリー、ブラックベリー、カシス、ラズベリー、ゴールデンベリー、ブルーベリーなど、爽やかなベリー類をふんだんに使ったスイーツ約30種がビュッフェ台に勢ぞろいする。用意するメニューは、大粒のブルーベリーをたっぷりと乗せた「フレッシュ ブルーベリータルト」や、シグネチャーアイテムであるオペラにベリーを掛け合わせた「カシスとキャラメルナッツオペラ」など。その他、「キノコとゴールデンベリーのキッシュ」など、温かいフードメニューも揃える。また、様々なベリーソースを使用する「クレープと6種のベリーソース」は、ライブキッチンで提供。クレープが出来上がる様子を目の前で見て楽しむことが出来る。【詳細】秋のベリースイーツブッフェ提供期間:2019年11月2日(土)~12月1日(日)土日祝限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(いずれも90分制)提供店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカ ロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60 グランフロント大阪北館タワーC料金:大人 4,500円(税込)別途サービス料<メニュー例>ホワイトチョコレートムースと赤すぐり、 キノコとゴールデンベリーのキッシュブルーベリーとかぼちゃのパイ、抹茶ロールケーキとラズベリー、カシスと紫芋のスイートポテト、ブラックベリーとミルクティーのパウンドケーキ、クレープと6種のベリーソース【予約・問い合わせ先】インターコンチネンタルホテル大阪TEL:06-6374-5700(代表)
2019年09月21日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード」~ホワイトクリスマス×ネイビーブルー~が、2019年11月7日(木)から12月6日(金)まで開催される。「スイーツパレード」は、季節と色をテーマにした横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのナイトスイーツブッフェだ。第4弾となる今回のテーマはホワイトクリスマス×ネイビーブルー。雪や結晶をモチーフに、りんごやピスタチオ・ラズベリーなどをふんだんに使ったスイーツをラインナップする。スイーツは、カッティングすると白×青のチェック柄が現れるココナッツ風味のショートケーキ「ココナッツショートケーキ」や、冷たいバニラアイスと一緒に食べるほんのりあたたかい濃厚チョコレートプリン「クレームカラメルショコラ」など、12種類のスイーツを用意。また、ホテル内のペストリーショップ「ドーレ」で販売している王冠型のイースト菓子「クグロフ」や「シュトレン」なども提供する。スイーツ以外にも、自分で作るオープンサンドやホテルオリジナルカレー、ナンといった軽食も充実。きらびやかなスイーツに囲まれながら、少し早いクリスマスを楽しんでみては。【詳細】「スイーツパレード」~ホワイトクリスマス×ネイビーブルー~期間:2019年11月7日(木)~12月6日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」/2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23料金:1人4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児)2,223円+税 ※サービス料込。メニュー:・パフォーマンスメニュークレームカラメルショコラ・ホールケーキアーモンドミルク ミラーケーキ、アップルパイ、ブルーベリーのタルト、ココナッツショートケーキ・グラスデザートスモア、サングリアゼリー、マロンシャンティ、いちごみるく・スイーツピスタチオムース、バニーカシス、バニラマカロン、シュトレン、クグロフ(12月のみ)・ライトミールフレッシュサラダバー、具沢山のスープバー、ホテルオリジナルカレーとナン、オープンサンドとピタブレッド(ハム、チーズ、トマト、キュウリ、オニオン、チキン、など約10種類の具材)、自家製ベーカリーのパン(バターロールなど数種)・飲み物コーヒー(アイス/ホット)、紅茶・ジュース、ロンネフェルトアイスティー、デトックスウォーター※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があり。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年09月01日新横浜プリンスホテルで、童話「オズの魔法使い」をテーマにしたハロウィーンスイーツブッフェが、2019年9月10日(火)から10月31日(木)までの火・水・木曜日限定で開催される。新横浜プリンスホテルの最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」では、これまで“赤ずきん”や“三匹の子豚”など、童話をテーマにしたスイーツブッフェを展開してきた。今回開催されるスイーツブッフェのテーマは、童話「オズの魔法使い」。スイーツには、かぼちゃや栗など秋のシーズンならでの食材をふんだんに使用し、作品に登場するキャラクターやモチーフをイメージした見た目にも楽しいスイーツを並べる。スイーツのほかにも、軽食やスパークリングワイン、ソフトドリンクも用意。地上150mの絶景と共に、「オズの魔法使い」の世界が広がる楽しい空間で素敵なひと時を過ごしてみては。【詳細】マジカルハロウィーンスイーツブッフェ ~オズの魔法使いの世界~期間:2019年9月10日(火)〜10月31日(木)の火・水・木曜日限定場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4時間:18:00~20:30(ラストオーダー20:00)料金:おとな3,800円、13~19才3,000円、7~12才2,000、4~6才1,200円メニュー例:洋梨のタルト、マロンムース、アップルパイ、かぼちゃプリン、軽食、スパークリングワイン、ワイン、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶など■特別開催日期間:9月16日(月・祝)、23日(月・祝)、10月14日(月・祝)時間:13:00~15:30、18:00~20:30【お問合せ】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
2019年08月31日神戸ポートピアホテルで「ハロウィンスイーツブッフェ~ゴースト・ハント~」が、2019年9月7日(土)から11月4日(月・休)までの土日祝日限定で開催される。おばけのかくれんぼをテーマにした「ハロウィンスイーツブッフェ~ゴースト・ハント~」では、おばけが隠れた“コワカワ”メニューがブッフェ台を彩る。スイーツは、魔女のほうきを模ったモンブランやおばけのシュークリームなど、見た目もかわいい約20種類のスイーツが登場。また、セイボリーも、魔女の指をイメージしたソーセージやハロウィン風のゴーストピザといった“コワカワ”なビジュアルのメニューがラインナップする。【詳細】ハロウィンスイーツブッフェ ~ゴースト・ハント~期間:2019年9月7日(土)~11月4日(月・休) 土日祝日限定場所:神戸ポートピアホテル 本館2F ダイニングカフェ「SOCO」住所:神戸市中央区港島中町6-10-1時間:12:00~13:30、14:30~16:00(各90分間、2部制)料金:大人3,900円(税込)、学生(中学生以上)3,400円(税込)、小学生2,000円(税込)、4~6歳1,200円(税込)、3歳以下無料※表示価格はサービス料込。※ホテル公式HPから9月6日(金)までに事前決済(利用日時指定)予約で大人料金500円引き。メニュー例:・スイーツ魔女のほうきモンブラン、ゴーストカップケーキ、おばけのバスタイム~チョコムースとミントゼリー、栗のセメタリーティラミス、おばけのシュークリーム 他・セイボリー真っ赤なトマトのガスパチョスープ仕立て、ミートローフ ジャックオランタン、ハロウィン風 ゴーストピザ、ローストビーフ ブラッドオレンジソース・デビルフィッシュのアヒージョ 他【予約・問い合わせ先】TEL:078-302-1106(ダイニングカフェSOCO直通)
2019年08月23日秋の味覚が楽しめるスイーツブッフェ「ハロウィンスイーツブフェ」が、帝国ホテル 大阪にて開催される。期間は2019年9月14日(土)から11月4日(月・休)まで。ハロウィンスイーツブフェ「ハロウィンスイーツブフェ」では、収穫祭を起源とするハロウィンにちなみ、カボチャ、栗、リンゴ、サツマイモ、洋梨など秋の味覚を存分に味わえるスイーツを多数展開。スイーツコーナーには、安納芋のスイートポテトや、国産栗を使用した甘さ控えめのモンブラン、フランス産マロンペーストを使用したミルフィーユ、パンプキンパイ、アップルパイ、葡萄のシャーベットなどを並べる。目玉を模したミステリアスなチョコミントゼリーや、目玉モチーフを飾ったベリーティラミス、骸骨モチーフをあしらったケーキなど、ハロウィン気分を高めてくれるユニークなメニューも用意。帝国ホテルで定番人気のパンケーキは、ライブ感溢れる実演で提供される。スイーツ以外にも、パンプキンのクリームスープやチキンときのこのピザをはじめ、週替わりのシェフ特製スパゲティなど、フードコーナーも充実している。ハロウィンパンケーキやパフェスイーツブッフェのほか、2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、“収穫祭”をイメージしたハロウィンメニューを用意。かぼちゃクリームと安納芋クリームをたっぷり使用した「かぼちゃと安納芋のハロウィンパンケーキ」は、表面をブリュレ状に仕上げた1品だ。また、巨峰やナガノパープルなど、厳選した葡萄を使用した「贅沢な葡萄のパフェ ハロウィンの装い」や、目の前でトリュフをスライスして仕上げる「秋刀魚と茸のピラフに フレッシュトリュフを散りばめて」など、この時期にしか味わえない限定の品々を用意する。りんごのハロウィンカクテルもその他、23階のカクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」では、豊穣のシンボルであるりんごを浮かべたフルーティーなカクテル「ダックアップル」といった「ハロウィンカクテル」も提供する。【詳細】帝国ホテル 大阪のハロウィン場所:帝国ホテル 大阪住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-50■ハロウィンスイーツブフェ期間:2019年9月14日(土)~11月4日(月・休)時間:平日15:00~16:30、土日祝14:00~15:30/16:00~17:30※各90分制場所:ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:(06)6881-4888(直通 月~木7:00~18:00、金~日・祝7:00~19:00)価格:大人5,500円(税込)、子ども(4~12歳)2,750円(税込)※ソフトドリンク付。※サービス料込。メニュー:<スイーツコーナー>安納芋のスイートポテト、サツマイモのソフトロール、パンプキンパイ、タルトマロン、モンブラン、ミルフィーユ、ガトーモンブラン、栗のデニッシュ、アップルパイ、タルトポワール、葡萄のシャーベット、苺のショートケーキ、ガトーフロマージュ、ブルーベリーチーズケーキ、ベリーティラミス、ベリーベリーロール、ラズベリーチョコレート、ガトーショコラ、チョコミントゼリー、フルーツとゼリーのカクテル、マカロン2種、チョコレート3種、チョコレートコーン、カシスコーン、≪実演≫パンケーキ<フードコーナー>彩り野菜のサラダ市場(アンディブ、キュウリ、オニオン、プチトマト、赤黄パプリカ)、チェダーチーズのサンドイッチ、ハムのサンドイッチ、ツナのサンドイッチ、キュウリとトマトの野菜サンドイッチ、タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ、パンプキンのクリームスープ、シュリンプ、サツマイモとマッシュルームのピラフ、チキンときのこのピザ、目の前で仕上げるシェフ特製おすすめスパゲティ(週替わり)、フルーツ各種※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合がある。■ハロウィンと秋の味覚フェア期間:9月1日(日)~10月31日(木)時間:平日11:00~14:00/17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)、土日祝11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)場所:カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)TEL:(06)6881-4885(直通 6:30~22:00)価格例:かぼちゃと安納芋のハロウィンパンケーキ 1,900円(税込)、贅沢な葡萄のパフェ ハロウィンの装い 2,400円(税込)、秋刀魚と茸のピラフに フレッシュトリュフを散りばめて 3,900円(税込)※サービス料別。■ハロウィンカクテル期間:9月1日(日)~10月31日(木)時間:17:00~23:00(ラストオーダー 22:45)場所:カクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」(23階)TEL:(06)6881-4887(直通 15:00~23:00)価格例:ダックアップル1,900円(税込)、ジャックランタン 1,900円(税込)※サービス料別。
2019年08月12日池袋のサンシャインシティプリンスホテルは、スイーツブッフェ「ハロウィーンスイーツフェア」を、2019年9月23日(月・祝)から10月31日(木)まで、「カフェ&ダイニングChef’s Palette」にて開催する。サンシャインシティプリンスホテルでは初開催となる「ハロウィーンスイーツフェア」。“ちょっとコワくて、おもしろ楽しい”ハロウィンパーティーを表現した、20種類のスイーツが勢揃いする。竹炭を練りこんだ真っ黒なシュー皮にクリームをたっぷり入れた、モンスター顔の「ハロウィーン風シュークリーム」や、ジャック・オ・ランタンを模した「ショコラパンプキンタルト」、深紅のグリオットゼリーにホワイトチョコレートの立体的な目玉が浮かぶ「ルージュ マンジェ」など、味も見た目も楽しめるスイーツがブッフェボードに並ぶ。赤いソースがホラーなイメージを演出する、「クランベリーシフォンケーキ」や「ホワイトチョコとカシスのムース」も、ハロウィンの雰囲気を高めてくれる。加えて、ブルーベリーソースたっぷりのアイスクリーム「フローズンヨーグルト」や、「クレープ シュゼット」などは、注文を受けてから調理して、できたてを提供する。また、ディナータイムには「スイーツ&ディナーブッフェ」を開催。秋らしいオードブルやフードとともに、ハロウィンスイーツを楽しめる。【詳細】ハロウィーンスイーツフェア会期:2019年9月23日(月・祝)~10月31日(木)場所:サンシャインシティプリンスホテル「カフェ&ダイニングChef’s Palette」住所:東京都豊島区東池袋3-1-5・スイーツブッフェ時間:平日 15:00~17:00/土休日 12:00~14:00、15:00~17:00料金:大人 3,300円、小学生 1,400円、幼児(4~6才) 800円、0~3才 無料・スイーツ&ディナーブッフェ時間:全日 18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)料金:大人 4,000円、小学生 1,500円、幼児(4~6才) 900円、0~3才 無料※価格は税・サービス料込み。※写真はすべてイメージ。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり。【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニングChef’s Palette 直通TEL:03-5954-2254(受付時間 10:30~9:30)
2019年08月12日ヒルトン東京は、新スイーツブッフェ「アリスinローズ・ラビリンス」を、2019年11月6日(水)までの期間限定で開催する。また、10月1日(火)からは、期間限定ハロウィンスイーツも提供される。「不思議の国のアリス」の世界を体験する“甘美でダークなお茶会”「アリスinローズ・ラビリンス」は、約1か月半で2万9千人の来館者数を記録した2018年の「アリスinハロウィーン・トリック」と「アリスinクリスマス・マジック」に続く、「不思議の国のアリス」の世界観をモチーフにしたスイーツブッフェの新作。今回は、薔薇と鏡の迷宮に迷い込んだアリスが遭遇するダークな罠やトリッキーな鏡の世界、そしてその先にあるお茶会をイメージした、“甘美でダークなお茶会”が楽しめる。芸術的なスイーツがブッフェ台を彩るヨーロッパ貴族の館を思わせる美しい空間演出の中に登場するのは、見た目にも華やかな芸術的なスイーツの数々だ。例えば「ハッターが待つラビリンス・ノワール」は、ヴァローナのビターチョコレートのムースでブラックベリー&ブルーベリーのジュレを包み込み、繊細なチョコレートで“ラビリンス=迷宮”を表現した、ダークな世界観が魅力。また、まるで王冠を乗せるピローのようなフォルムと、レースを思わせるチョコレートで優雅な雰囲気を放つのが「アリスのハート・ラビリス」。コクのあるアッサムティーとミルクチョコレートのムースの中に、薔薇のエッセンスとバニラでコンポートした洋梨・リンゴを忍ばせた爽やかな味わいの一品だ。スモールサイズのスイーツは自分らしい盛り付けを楽しんで色合いも考えながら皿に盛り付けることでより映える、スモールサイズのスイーツにも要注目。白ワインのムースに無花果、プラム、カスタードのペーストを忍ばせた「クイーン・アリスの御成り」や、ジンジャーを効かせたココナッツムースとレモンクリームのタルト「しっぽが隠れない!白うさぎのトラップ失敗」、テリーヌ・ショコラで作る帽子型の「ハッター」など、こちらもアリスの世界観が楽しめるユニークな一品が揃っている。ドイツ「ロンネフェルト」の高級紅茶ドリンク類には、通常ラインナップのコーヒーやカプチーノなどに加え、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種類が新登場。定番の「アッサム」や「ダージリン」のほか、「アイリッシュモルト」や「バニラチャイ」など、スイーツとの相性抜群のユニークなフレーバーも用意されている。10月は限定ハロウィン仕様になお、10月1日(火)から31日(木)までの期間は、「アリスinローズ・ラビリンスwithハロウィンスイーツ」と銘打ち、ビュッフェメニューに6種類のハロウィン限定スイーツが登場。中でも目を惹くのが、バラの棘のようなデコレーションを施したムース「薔薇の棘とアリスのハート」。ユニークなビジュアルの中には、ルビーチョコレートとブラックチョコレートの2層のムースにチェリー、チリパウダー、マカデミアナッツのローストを合わせた。その他、帽子屋をモチーフにしたテリーヌショコラにチョコレートで作る釘をトッピングし、ベリーソースを滴らせた「ブラッディーハッター」、ハイビスカス・薔薇・シナモンを合わせたアリスの定番スイーツ「ドリンク・ミー」などをラインナップする。【詳細】ヒルトン東京スイーツブッフェ「アリスinローズ・ラビリンス」開催期間:2019年9月6日(金)〜11月6日(水)会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)営業時間:14:30〜17:30料金:1人 3,800円+税、土・日・祝日 3,950円+税 ※サービス料別。メニュー:アリスをテーマにした30種類以上のスイーツ&セイヴォリーと約20種類のドリンクセレクション※予約はヒルトン東京公式WEBサイトより。※10月1日(火)から31日(木)は、「アリスinローズ・ラビリンスwithハロウィンスイーツ」として開催。※10月1日(火)から31日(木)まで、1日1組限定で「貴族的ハロウィンプラン」を実施。燕尾服の執事によるラグジュアリーサービスを提供する。
2019年08月10日品川プリンスホテルは、スイーツブッフェ「オータム カラー パレット(Autumn Color Palette)」を2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで開催する。実りの秋、品川プリンスホテルが提案するのは、“秋の彩り×Tea”をテーマに、秋の味覚をふんだんに用いた贅沢スイーツ約25種を揃えるスイーツブッフェだ。カボチャのブリュレやスイートポテト、秋のフルーツを使ったリンゴムース、ラ・フランスのタルトなど、まさに秋を彩るスイーツがテーブルを彩る。そこに掛け合わせる“Tea”スイーツも豪華ラインナップとなっており、宇治抹茶を生地に染み込ませたティラミスや玄米茶を練りこんだアーモンドタルトなどを展開する。ブッフェスイーツに加え、スペシャルワンプレートとして「ベイクドアップルのバニラアイス添え」も用意。バターやシナモンと一緒に高温でじっくり焼き上げたりんごの上に、アーモンドチュイルとバニラアイスクリームをのせたスイーツは、この季節だけの逸品だ。【詳細】Autumn Color Palette期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木) 12:30~17:00料金:大人 4,200円(税込)、こども(4~12才) 2,700円(税込)※別途13%のサービス料加算。メニュー:スイーツ&セイボリー約25種+ドリンク19種ベイクドアップルのバニラアイス添え(1人さま1皿限定)/ カボチャのブリュレ / スイートポテト/マロンパリブレスト / リンゴムース / ラムレーズンパイ / ラ・フランスのタルト/ 葡萄ジュレ/ダコワーズジャンドゥーヤ / キャラメルナッツカップケーキ / 秋の果実の玄米茶タルト/アールグレイとオレンジのサヴァラン / 抹茶といちごのショートケーキ / 宇治抹茶のティラミス/ほうじ茶のチーズタルト 他【予約・問い合わせ】TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約 9:30~20:00)
2019年08月04日ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、「不思議の国のアリス」をモチーフにしたスイーツブッフェ「不思議の国のハロウィンパーティー」を、2019年9月2日(月)から11月10日(日)までの期間限定で開催する。「不思議の国のアリス」のハロウィンスイーツブッフェ毎シーズン様々なテーマのブッフェを開催している、ストリングスホテル 八事 NAGOYAのブッフェレストラン 「スカラ テラス」。今回は“不思議の国のハロウィンパーティー”をテーマに、「不思議の国のアリス」の物語に登場するキャラクターをモチーフにしたハロウィンスイーツや、金時芋、栗といった秋の味覚を活かした秋スイーツなどの数々が楽しめる。ブッフェ台を飾る見た目にも華やかなスイーツと、アリスの世界観を表現した様々な装飾で、一足先に秋の訪れを楽しんでみてはいかがだろう。ランチ・ディナー付きプランまた、スイーツだけではなくフードメニューも楽しめるランチ・ディナー付きプランも販売。かぼちゃのニョッキと鶏肉のシチューパイや、パンプキンミートパイ、大きなオムライスなど、秋の味覚をふんだんに使用した、子供から大人まで楽しめるメニューが用意されている。開催概要「不思議の国のハロウィンパーティー」開催期間:2019年9月2日(月)〜11月10日(日)※ディナー付きプランは別日程。場所:ブッフェレストラン「スカラ テラス」■スイーツブッフェ単体提供時間:1部 14:00~15:30(90分制)/2部 16:00~17:30(90分制) ※入替制料金:・[平日]大人 3,200円/小学生 2,000円/3~5歳 1,000円/0~2歳 無料・[土日祝]大人 3,600円/小学生 2,000円/3~5歳 1,000円/0~2歳 無料■ランチ付きスイーツブッフェ提供時間:11:30~13:00(90分制)料金:・[平日]大人 3,800円/小学生 2,200円/3~5歳 1,200円/0~2歳 無料・[土日祝]大人 4,300円/小学生 2,200円/3~5歳 1,200円/0~2歳 無料■ディナー付きスイーツブッフェ ※日程限定開催日:2019年9月13日(金)・14日(土)・10月4日(金)・5日(土)・18日(金)・19日(土)・31日(木)提供時間:18:30~20:30(120分制)料金:[全日]大人 4,500円/小学生 2,300円/3~5歳 1,300円/0~2歳 無料※全て税・サービス料込<メニュー(※スイーツブッフェ単体プラン)>■D.I.Yクレープ温かいチョコレートソース、オレンジソース、ベリーソースにカラースプレー、生クリームなどをトッピング■フードポテトチップス/ポップコーン/つぶつぶコーンスープ/フライドポテト お好みのシーズニングで/クロックムッシュ/焼きたてクロワッサン■スイーツアリスのティーパーティー/おばけ白うさぎ/ご機嫌イモムシの伊勢茶(抹茶)ムース/チェシャ猫のシフォンケーキ/帽子屋のブラックマフィン/ディーとダムの仲良しゼリー/ハートの女王ムース/Drink Me!!ハーブジュレ/Eat Me!!アメリカンクッキー/金時芋のタルト(きんこ芋使用)/スパイダーチーズケーキ/ショートケーキ/いちごロールケーキ/カフェ パリブレスト/アップルパイ/アップルティーゼリー/キャラメルポワール/マカロン/ロリポップ/モンブランケーキ■ドリンクコーヒー、紅茶、各種ジュースなど※季節・時期により変更となる場合あり。【問い合わせ先】「スカラ テラス」TEL:052-861-7874
2019年08月03日サンシャインシティプリンスホテルが、秋の味覚を楽しめるスイーツブッフェ「いもくりスイーツフェア」を開催。2019年9月1日(日)から22日(日)までの第1弾と、11月1日(金)から22日(金)までの第2弾に分かれて実施される。期間中は、いもや栗に加え、柿や梨、ブドウなど旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツ約20種が登場。好きな大きさにカットできる「マロンのショートケーキ」や、見た目にも鮮やかな「紫いものモンブランタルト」、素材のマリアージュが楽しめる「柿とチョコレートのタルト」など、旬の美味しさを閉じ込めたケーキやタルト、カップデザートなどがブッフェ台の上を彩る。また常時3種類のチョコレートを楽しめるショコラファウンテンをはじめ、急速冷凍で仕上げるいも&栗入りのアイスクックなど、作る過程を楽しめるスイーツメニューもラインナップ。ディナータイムには、オードブルや食事メニューも合わせて提供する「スイーツ&ディナーブッフェ」も開催される。【詳細】いもくりスイーツフェア開催期間:第1弾 2019年9月1日(日)~22日(日)/第2弾11月1日(金)~22日(金)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5<スイーツブッフェ>時間:平日15:00~17:00/土休日12:00~14:00/15:00~17:00料金:大人 3,300円/小学生1,400円/幼児(4~6才)800円/0~3才無料<スイーツ&ディナーブッフェ>時間:18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)料金:大人4,000円/小学生1,500円/幼児(4~6才)900円/0~3才無料※料金には消費税・サービス料込み※満席時には利用できない場合有り。事前予約が好ましい。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合有り。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)がある場合、係に相談。【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング Chef’s PaletteTEL:03-5954-2254(直通・受付時間10:30~21:30)
2019年08月01日「不思議の国のアリス」をモチーフにしたスイーツブッフェ「アリスのスイートティーパーティー ~ハロウィンモンスターinワンダーランド~」が、2019年9月24日(火)、10月6日(日)・20日(日)に青山セントグレース大聖堂にて開催される。子どもの頃に憧れた「不思議の国のアリス」の世界に迷い込んでしまったかのようなフォトジェニックな空間で、ファンタジックなスイーツの数々が楽しめる「アリスのスイートティーパーティ」。「ハロウィンモンスターinワンダーランド」をテーマに掲げる今回は、2018年2月1年半ぶりの開催となる。白うさぎのチョコレートムースやチェシャ猫をイメージしたシフォンケーキ、ジャック・オー・ランタンのプリン、小さなおばけ達が肩を並べるロールケーキなど、ゲストハウスウエディング会場の専任パティシエが作る約20種類のデザートと軽食を、好きなだけ堪能出来る。また、物語に登場するキャラクターに仮装して来店すると、スペシャルドリンクをプレゼント。フォトジェニックに彩られた空間で、一足早いハロウィンパーティーを楽しんでみてはいかがだろう。【開催概要】「アリスのスイートティーパーティー ~ハロウィンモンスターinワンダーランド~」開催日:2019年9月24日(火)、10月6日(日)・20日(日)開催時間:1部11:15~/2部13:30~/3部15:45~※各部90分制。※日によって一部開催時間の変更有り。開催場所:青山セントグレース大聖堂 ゲストハウス内(東京都港区北青山3-9-14)料金:1名3,920円(税込)※サービス料込。<メニュー>■スイーツさつまいもと栗のタルト、チェシャ猫のシフォンケーキ、ハロウィンロールケーキ、アップルパイ、どくろショートケーキ、ハートの苺ムース、カシスムース、白うさぎのチョコムース、キャラメルアプリコットムース、むらさき芋のモンブラン、チョコレートシュークリーム、ハロウィンカップケーキ、かぼちゃプリン、カシスとオレンジのジュレ、ブドウジュレ、パンナコッタ、マカロン2種■フードお花畑のコブサラダ、お化けサンドウィッチ(パンプキンローフとハムのチーズグラタン)、魔女のポタージュ(ビーツと紫芋のポタージュ)、農園のお化けカボチャ(パンプキンパスタグラタン)■ドリンク紅茶(ホット/アイス)、コーヒー(ホット/アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶※メニューは一部変更となる可能性有り【予約・問い合わせ先】VINO BUONO(ヴィーノボーノ)TEL:03-5774-0758 ※月・火曜定休
2019年07月29日“カラフルな夏フルーツ”を使用したスイーツブッフェ&アフタヌーンティー&テイクアウトスイーツを提供する「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」が、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催される。期間は2019年7月20日(土)から9月30日(月)まで。スイーツブッフェ3階シャンパン・バーでは、砂糖細工の巨大パレットや絵の具、筆などが並ぶアトリエのような雰囲気の会場で、25種類のスイーツを楽しめる「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」を開催。スイカソースと濃厚なココナッツクリームを合わせた「スイカとココナッツクリーム」や、みずみずしい杏を飾った「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使った「ルビーチョコレートとラズベリーのタルト」などを並べる。マンゴー、ラズベリー、ホワイトの3種のチョコレートファウンテンや、フレッシュフルーツを自由にトッピングできるオリジナルフルーツタルト&パフェのメイキングコーナーにも注目だ。スイーツの他にも、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食や、鮮やかな7色のハーブティーを含めた15種類のフリードリンクを用意。フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも提供される。アフタヌーンティーセット2階「アトリウムラウンジ」では、フルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー4種を、22種類から選べるフリードリンクと合わせて楽しめる「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」を提供。パレット形クッキーや、水玉模様をあしらった「グリオットチェリームース」、「マンダリンオレンジワッフル」、「ピスタチオムース」など、カラフルなビジュアルのスイーツを味わうことができる。テイクアウトスイーツ&パンその他、2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」「パッションフルーツとココナッツのケーキ」といったスイーツや、「マンゴーとパッションクリームのパン」「パイナップルデニッシュ」といったパンなどのテイクアウトメニューを販売する。【詳細】「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」開催期間:2019年7月20日(土)~9月30日(月)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」場所:シャンパン・バー(3FL.)価格:1人 平日 4,600円+税/土日祝日 5,600円+税 ※サービス料別。時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し土曜・祝前日は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日曜・祝日は17:30~の部を加えた4部制。■「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」場所:アトリウムラウンジ(2FL.)価格:1人 4,900円+税 ※サービス料別。時間:平日12:00~18:00 2時間制、土日祝日 11:00~/13:30~/16:00~ 各2時間・3部制■テイクアウトスイーツ場所:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7:00~22:00/土日祝日7:00~20:30メニュー例:パッションフルーツとココナッツのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)、マンゴーとパッションクリームのパン 240円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年07月06日