新横浜プリンスホテルでは、童話『三匹の子豚』をテーマにした「真夏のピーチスイーツブッフェ」を、2019年7月2日(火)から8月29日(木)までの火・水・木曜日限定で開催する。1月から4月にかけて"赤ずきんちゃんのピクニック"をテーマに開催された「ストロベリースイーツブッフェ」など、季節ごとに様々なテーマを設けたスイーツブッフェを提案している新横浜プリンスホテル。今回は、童話『三匹の子豚』をテーマに、6月から9月にかけて旬を迎える桃を使ったスイーツが楽しめるブッフェが登場。甘く熟した桃をふんだんに使ったフォトジェニックな「桃と苺のショートケーキ」や「桃とラズベリーのタルト」、「桃とブルーベリーのレアチーズケーキ」など、様々なメニューが用意されている。地上約150mから横浜の美しい夜景が望める会場の「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」で、『三匹の子豚』の世界観を表現した可愛らしいブッフェを楽しんでみては。【開催概要】「真夏のピーチスイーツブッフェ」開催期間:2019年7月2日(火)〜8月29日(木) 火・水・木曜日限定開催時間:19:00〜20:30(ラストオーダー 20:00)特別開催日:2019年7月15日(月・祝)、8月12日(月・振休)、1日2回(13:00~15:30・18:00~20:30)料金:大人 3,800円、13才~19才 3,000円、4才~12才 1,800円会場:新横浜プリンスホテル「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)」※全て税込。※未成年は要保護者同伴。<メニュー>桃と苺のショートケーキ、桃とラズベリーのタルト、桃とバナナのロールケーキ、桃とブルーベリーのレアチーズケーキ、ナタデココと桃のスープ、パンナコッタと桃のゼリーほか、軽食、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
2019年07月01日“イエロー”をテーマにしたナイトスイーツブッフェ「『スイーツ パレード』 ~ オータム × イエロー ~」が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて開催される。期間は2019年9月5日(木)から11月1日(金)まで。毎週木・金曜日限定開催。“色” にこだわったスイーツを提供するナイトスイーツブッフェ『スイーツ パレード』の第2弾となる今回は、「マンゴー」「はちみつ」「柚子」「レモン」といった“イエロー”を基調としたスイーツに加え、秋の味覚「かぼちゃ」「さつまいも」を贅沢に使ったスイーツなど合計12種類を提供する。ブッフェ台に並ぶのは、パッションフルーツの酸味がアクセントのフロマージュムースに鮮やかなマンゴーを飾った「パッションフロマージュ」や、レモンの爽やかな風味が味わえる「レモンマカロン」、抹茶パンナコッタに甘酸っぱい柚子のジュレを絡めた「ゆず抹茶」など。タピオカとゴールデンキウイをはちみつゼリーに加えた「はちみつジュレ」や、かぼちゃペーストたっぷりのクリームを絞ったロールケーキ「かぼちゃロール」なども楽しむことができる。スイーツの他には、新設のサラダバーや、具だくさんのスープバー、ホットドッグ、マフィンも用意。自分好みにアレンジできるオープンサンドも提供される。なお10月からは「ナイトハロウィンパーティー」をイメージしたハロウィン仕様のかわいいスイーツも登場する予定だ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~ AUTUMN × YELLOW ~期間:2019年9月5日(木)~11月1日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:17:30〜20:00(閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:1人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料10%込。予約開始日: ・9月分 7月1日(月)10:00~・10月分 8月1日(木)10:00~ ※11月1日(金)を含むメニュー例:かぼちゃロール、パッションフロマージュ、さつまいものフラン、オレンジタルト、NY チーズケーキ、レモンマカロン、エキゾチックショート、ゆず抹茶、キャラメルポワール、はちみつジュレ、かぼちゃプリン、アプリコット杏仁 ※仕入れの状況によりスイーツの内容は予告なく変更になる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年06月30日「和みの抹茶スイーツブッフェ」が2019年7月6日(土)、7日(日)、8日(月)、27日(土)、28日(日)の5日間、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにて開催される。日本を代表する味覚「抹茶」をテーマに開催される「和みの抹茶スイーツブッフェ」。ブッフェ台には、香り豊かな抹茶を使用したこだわりの抹茶スイーツがずらりと並ぶ。デザートは、クリームの中に生チョコを忍ばせた「抹茶の生チョコロール」をはじめ、抹茶と小豆のミルフィーユや抹茶ティラミスなど、抹茶好きには堪らないメニューがラインナップ。また、抹茶ロワイヤルや抹茶ラテカクテルなど、抹茶の魅力を存分に味わえるオリジナル抹茶カクテルも登場。抹茶尽くし和スイーツで“和み”の1日を過ごしてみては。【詳細】和みの抹茶スイーツブッフェ期間:2019年7月6日(土)、7日(日)、8日(月)、27日(土)、28日(日)時間:14:00~15:30(90分) ※フードストップ15:00場所:オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2F 宴会場「FESTA」住所:福岡市博多区博多駅中央街4-23料金:大人 3,500円(税込)/ 小学生以下 1,500円(税込)※完全予約制(各日先着50名限定)※キャンセルの際は、 2日前の19:00迄。 以降は料金の100%のキャンセル料が発生。※7月1日(月)時点、6日(土)、7日(日)、8日(月)は満席。<メニュー例>・デザートメニュー抹茶と小豆のミルフィーユ/抹茶の生チョコロール/抹茶シフォン/抹茶ムース/抹茶ティラミス/抹茶のチーズケーキ/抹茶生チョコ/抹茶のモンブラン/抹茶のエクレア/抹茶プリン/抹茶ブリュレ/抹茶ゼリー/抹茶ブラウニー/わらび餅/マカロン/焼きチョコ/軽食 ほか・ドリンクメニュー抹茶ロワイヤル(アルコール)/スパークリングワイン/抹茶ラテカクテル(ノンアルコール)/抹茶ソーダ/コーヒー/アイスコーヒー/紅茶/アイスティ/ウーロン茶/オレンジジュース/カフェラテ ほか【予約・問い合わせ先】レストラン予約課(10:00~19:00)TEL:092-461-2101
2019年06月03日京王プラザホテルは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)を使った「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」を9月30日(月)まで開催。また期間を延長し「秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」を10月1日(火)から10月31日(木)まで行う。ハーゲンダッツのアイスをアレンジ「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」は、ハーゲンダッツのアイスクリームをアレンジしたメニューが楽しめるスイーツブッフェ。使用するアイスクリームは、マダガスカル産のレッドビーンズを使用した「バニラ」をはじめ「グリーンティー」「ストロベリー」「キャラメル」といったハーゲンダッツの人気フレーバー。さらに、月替わりの限定フレーバーを含む全5種類を使ったスイーツが登場する。ホテルパティシエによるこだわりのスイーツは、スイーツブッフェの為にブーランジェが焼き上げた温かいブリオッシュに冷たいアイスクリームをサンドしたものを時間限定で用意。さらに、自家製クリスピーチョコレートやコーヒーゼリーなどをトッピングし、パフェのように仕立てたメニューなども提供する。“秋の味覚”を使ったメニューも10月1日(火)からの「秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」には、秋の味覚かぼちゃを使用した新作「リッチパンプキン」、「ラムレーズン」、要望が多かった「クッキー&クリーム」のアイスクリームが仲間入り。チョコレート風味とプレーンの2種類から選べるホテル自家製シュー生地に、ハーゲンダッツアイスクリームをサンドして提供するシューアイスも新登場する。シェフが一皿一皿丁寧に作り上げるスペシャルデザートは、ハーゲンダッツの人気アイスクリーム「リッチミルク」をフォンダンショコラに添えて提供。その他、「キャラメル」フレーバーをアイスケーキとして、新作「リッチパンプキン」をスムージーとして展開する。【詳細】サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)時間:15:00~17:30(L.O.17:00)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2丁目2-1料金(ドリンク付):大人4,300円(税込)/小人2,600円(税込) ※サービス料込■秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ期間:10月1日(火)~10月31日(木)【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2019年06月03日インターコンチネンタルホテル大阪では、2019年7月5日(金)から9月29日(日)の金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を開催する。2016年の初開催以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほどの人気を得ているインターコンチネンタルホテル大阪のピーチスイーツブッフェ。今回もみずみずしい桃をふんだんに使用したスイーツの数々が、ブッフェ台を桃色に染める。今回はシグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」「ピーチメルバ」などに加え、「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せることで自分好みにカスタム出来る、フワフワ食感のパンケーキだ。そのほか、コーンバターと桃の異色の組み合わせが楽しめる「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」や、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチな「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、スイーツだけでなくセイボリー類も桃尽くし。計約35種類のバリエーション豊かなピーチメニューが用意されている。【開催概要】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」期間:2019年7月5日(金)~9月29日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2019年8月10日(土)は除外日※2019年8月13日(火)~16日(金)は毎日開催料金:大人4,900円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別会場:インターコンチネンタルホテル大阪 20F ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年05月30日インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日ホテル京阪 京橋 グランデで「カラフルスイーツブッフェ」が、2019年6月1日(土)から30日(日)の土日祝限定で、7階「レストランロレーヌ」にて開催される。「カラフル」をテーマに虹色に彩られたスイーツが並ぶ「カラフルスイーツブッフェ」では、ミニチーズタルトなど、15種類以上がブッフェ台を彩る。中でも注目は、クリームをレインボーカラーにアレンジしたロングシュー。一見、普通のシュークリームだが、カットするとカラフルなクリームが現れるフォトジェニックなスイーツだ。また、「チョコとイチゴのババロアガーデン仕立て」は、食べられる花“エディブルフラワー”を使った華やかな一品。ベースのいちごとチョコのババロアで、甘い花をイメージした。スイーツ以外にも、デンマーク伝統のオープンサンドウィッチや、カラフルなペペロンチーノ、サラダなどのライトミールも用意する。【詳細】カラフルスイーツブッフェ期間:2019年6月1日(土)~30日(日) 土日祝日のみ開催時間:・ティータイム 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)・ディナータイム 18:00~20:00(ラストオーダー 19:30)場所:ホテル京阪 京橋 グランデ7階「レストランロレーヌ」住所:大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1-38料金:大人 3,500円(税込)、小学生 2,500円(税込)、幼児 1,500円(税込)【予約・問い合わせ先】レストランTEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2019年05月13日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにてスイーツブッフェ「ボタニカル×グリーン(BOTANICAL×GREEN)」が開催。期間は2019年7月4日(木)から8月30日(金)まで。なお、5月1日(水)より予約受付がスタートする。季節やトレンドに合わせた“色”にこだわりテーマスイーツを提供する横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェ。第1弾となる今回は、色テーマを“グリーン”に設定し、メロンや抹茶、ライムといった色彩豊かな緑のスイーツを展開する。ボタニカルをキーワードに花と緑で演出した癒しの空間には、小豆のクリームをサンドした抹茶味のオペラや、サクサクのパイ生地にメロンやカスタードクリームを挟んだメロンパイなどのスイーツを用意。さらに、ボタニカルな夏のフルーツ、マンゴーやバナナ、エディブルフラワーを使ったヘルシーなスイーツなど13種類も並ぶ。スイーツの他に、10種類の具材を自由に組み合わせてオリジナルのサンドウィッチが作れるコーナーや、1人1つテーブルにて提供される冷製カッペリーニなどのライトミールも登場する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~BOTANICAL×GREEN ~期間:2019年7月4日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:・7月分 2019年5月1日(水・休) 10:00~、・8月分 2019年6月1日(土) 10:00~時間:18:30〜21:00(閉店まで時間制限なし)場所:ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:大人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料込メニュー:スイーツメニューメロンショートケーキ、抹茶オペラ、バナナブレッド、タルトアナナス、植木鉢風ティラミス、シブーストマンゴー、ピーチメルバ、アサイーヨーグルト、メロンパイ、モヒートジュレ、桃とライチとジャスミンティージュレ、ピスタチオマカロン、ミニ カヌレライトミールパスアラウンドディッシュ(冷製カッペリーニ ジェノバ風)、フレッシュサラダバー、ビーシチューと具沢山のスープバー、オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、キュウリ、オニオン、チキン、など約10種類の具材)、ホットドッグ(ウォーマーから取り出して自分で作るホットドッグ)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4~5種)ドリンクコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、ロンネフェルトアイスティー、デトックスウォーター、ジュース【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年04月28日メロンスイーツブッフェ「グリーン ガーデン アイランド(Green Garden Island)」が、品川プリンスホテル メインタワー39F「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGEにて開催される。期間は2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)まで。「グリーン ガーデン アイランド」は、初夏を連想させるグリーンをテーマカラーに据え、旬を迎える芳醇なメロンを使ったメニューを提供するスイーツブッフェ。メロンショートケーキや2種類のメロンを使ったメロンシャンティ、メロンタルト、メロンショコラパイ、メロンカップケーキなどを楽しむことができる。シェフからのウェルカムスイーツとして、くり抜いたメロンにアイスクリームやフルーツを飾った「メロンパフェ」を、一人一皿限定で提供。その他、ピスタチオ ショコラや、抹茶のブリュレなど、グリーンをテーマにしたスイーツを味わうことができる。ブッフェボードは、「幸福」を花言葉にもつ5月の誕生花スズランやクローバーに加え、ピンクのバラなどをあしらい、新緑の庭を表現。開放感あるラウンジでメロンスイーツを堪能することができる。【詳細】品川プリンスホテル スイーツブッフェ「グリーン ガーデン アイランド」期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F住所:東京都港区高輪4-10-30時間:12:30~17:00料金:おとな 4,200円、こども(4~12才) 2,700円※価格は全て税込。別途会計時に13%のサービス料を加算。メニュー:スイーツ&セイボリー約25種+ドリンク19種メロンパフェ(一人一皿限定)/メロンショートケーキ/メロンタルト/メロンシャンティ/メロンカップケーキ/メロンといちごのシャルロット/メロンショコラパイ/メロンブランマンジェ/メロンのヴェリーヌ/まるごとメロンクレーム/ピスタチオ ショコラ/抹茶のブリュレなど※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL: 03-5421-1114(レストラン総合予約 9:30~20:00)
2019年04月21日ザ・リッツ・カールトン大阪でスイーツブッフェ「マンゴー・パッショナート」が、2019年5月7日(火)から6月30日(月)まで開催される。約45種類のスイーツやセイボリー全てに芳醇なマンゴーをした「マンゴー・パッショナート」。「オーケストラ」をテーマに、イタリアのコンサートホールの様に装飾された会場では、ピアノなどの生演奏を実施。旬を迎えるマンゴーの味わいを、オーケストラの世界観と共に楽しめる。「マンゴータルト」や一口サイズの「マカロン」といったメニューには、音符モチーフなど音楽にまつわるデザインをあしらった。さらに、涼やかなグラススイーツ「マンゴーティーパンナコッタ」に加え、ライブキッチンで仕上げる夏らしいスイーツ「マンゴーアイスクリーム」も用意。スイーツの他に、リゾットをはじめ、ピッツァやサンドウィッチなどマンゴーを使用したセイヴォリーも登場する。なお、今回のサマーデザートブッフェは、期間を2つに分けた第一楽章。7月1日(月)からは、2018年に大好評を博したピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、第二楽章として開催される。【詳細】「マンゴー・パッショナート」期間:2019年5月7日(火)~2019年6月30日(日)時間:毎日 14:30~16:00/16:30~18:00(90分2部制)場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田 2-5-25価格:大人4,700円+税、子供(小学生、6~12歳)2,350円+税※サービス料15%別内容・デザートマンゴーショートケーキ、ムースフロマージュ、マンゴータルト、マンゴーパッションティラミス、マンゴーオレンジ寒天、マンゴーモンブラン、ワンスプーン マンゴーライム、マンゴープリン、マンゴーライスペーパー、マンゴーティーパンナコッタ、ファウンテン マンゴー、フレッシュマンゴー、マンゴーアイスクリーム、マンゴークレープ 他・セイヴォリーリゾット(スモークサーモン、マンゴー、ズッキーニ、豆腐、アーモンド)、ピッツァ(チェリートマトソース、モッツァレラ、マンゴー、ハム、ピスタチオ)、マンゴーアランチーニ(スモークスペック、モッツァレラ、ライス)、カネロニ(ズッキーニ、マンゴー、スモークサーモン)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ) 他・ドリンクマンゴージンジャージュース、マンゴータピオカスープ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年04月14日ハイアット リージェンシー 大阪の抹茶スイーツブッフェ「抹茶マニア」が、2019年5月11日(土)から9月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催される。2016年の初開催以来、予約の取れないスイーツブッフェとして人気の「抹茶マニア」。今回は、同ブッフェ初登場となる「豆花(トウファ)」と「抹茶冷やしぜんざい」の2種のアジアンスイーツを含む、バリエーション豊かな抹茶スイーツの数々を思う存分堪能出来る。また、ハイアット リージェンシー 大阪のブッフェのアイコンといえば、フランス・パリ発祥のリング状のシュークリーム「パリブレスト」。今回はクリームが見える華やかな“オープンタイプ”で登場。期間を通して楽しめるメインテーマの「抹茶パリブレスト」のほか、5月6月はチェリー、7月8月はレモンとマンゴー、9月はぶどうと、季節によって異なる味わいが用意されている。シェフイチオシスイーツの「茶葉ラテタルトのセレクション」3種にも要注目。タルト生地に焼いたアーモンドクリームを重ねて、抹茶・ほうじ茶・アールグレイのゼリー状ジャムを塗り、仕上げのミルクムースでふんわり食感を演出。ラテ感覚で3種の茶葉の香りが楽しめる一品だ。【開催概要】「抹茶マニア」2019年春夏シーズン開催期間:2019年5月11日(土)〜9月29日(日) ※土・日・祝日のみ時間:2部制(①12:00~15:00/②15:30~18:00)会場:ハイアット リージェンシー 大阪1F「ロビーラウンジ」料金:大人4,700円+税 ※サービス料別内容:抹茶スイーツブッフェ、セイボリーメニュー、飲み放題(7種の日本茶・コーヒー・紅茶)特典:ドレスコード割引(グリーンの服や小物を身に着けての来店で300円引き)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)※2019年4月11日(木)正午より受付開始
2019年04月13日「ガラスの国のスイーツブッフェ」が、2019年4月1日(月)から6月30日(日)まで京王プラザホテルの2階/オールデイダイニング<樹林>にて開催される。「ガラスの国のスイーツブッフェ」は、童話『シンデレラ』をテーマにしたスイーツブッフェ。シンデレラを思わせるバニラムースや、馬車をイメージしたショートケーキなど、カラフルな色彩とドリーミーな世界観のスイーツ約30種類を揃える。また、「魔法をかけられてプリンセスに変身する」というコンセプトのもと、ティアラやガラスの靴を使って、物語の1シーンのような写真が撮れる体験型フォトスポットも用意。きらびやかな舞踏会をイメージした空間の中で、プリンセス気分を味わうことができる。【詳細】スイーツブッフェ「ガラスの国のスイーツブッフェ」会期:2019年4月1日(月)~6月30日(日)時間:15:00~17:30(L.O. 17:00)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:大人 4,300円、小人 2,600円 ※ドリンク付き(コーヒー紅茶 各種、ソフトドリンク)■メニュー例チョコミントクープ、三色のチョコタルトカップ、オレンジロールケーキ、グリオットムース、ショートケーキ、バニラムース ほか※サラダやパスタなどの軽食も用意。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2019年03月11日スイーツブッフェ「ストロベリー ガールズセレブレーション」が、東京・西新宿の京王プラザホテルにて、2019年2月1日(金)から3月31日(日)まで開催される。「ストロベリー ガールズセレブレーション」では、“ひなまつり”をテーマに、夢溢れる愛らしい苺スイーツなどを約30種提供。真っ赤な苺をふんだんに使用した「苺のタルト」や、苺風味のスポンジを使用した「ショートケーキ」、「苺と桜あんのパイ」など、見た目も味わいも楽しめるデコラティブなスイーツを揃える。また、京王プラザホテル全館のイベントである第16回「ホテルで楽しむひなまつり」とスイーツブッフェが連動。店舗前には、本絹古布の「つるし飾り」をフォトスポットとして設置し、店内には「犬筥(いぬばこ)」や「飾り玉」などを飾り、華やかな空間を演出する。【詳細】京王プラザホテル スイーツブッフェ「ストロベリー ガールズセレブレーション」期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)時間:15:00~17:30(L.O.17:00)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林> 住所:東京都新宿区西新宿2-2-1メニュー例:苺のパウンドケーキ、苺と桜のカップケーキ、求肥のおひなさま、苺のタルト、ストロベリーオペラ、苺ロール、苺と桜あんのパイ、3色ゼリー、ストロベリームース、苺と抹茶のパフェ、ショートケーキ料金:大人 4,300円 / 小人 2,600円 ※ドリンク付【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2019年01月28日新横浜プリンスホテルでは、"赤ずきんちゃんのピクニック"をテーマにした「ストロベリースイーツブッフェ」を、2019年1月14日(月・祝)から4月18日(木)の火・水・木曜日限定で開催。1月14日(月・祝)、2月11日(月・祝)、3月21日(木・祝)には特別開催も行う。"赤ずきんちゃんのピクニック~森のいちご摘み~"をテーマに掲げた「ストロベリースイーツブッフェ」では、赤ずきんちゃんと一緒に森へピクニックに出かけていちごを摘むように、新鮮ないちごや約30種類のいちごスイーツを楽しむことができる。会場に並べられるのは、いちごを赤ずきんちゃんに見立てた「赤ずきんショートケーキ」や、オオカミをあしらった「はらぺこロールケーキ」「オオカミチョコレートケーキ」など。苺を使ったシフォンケーキやティラミス、タルトなども展開される。スイーツの他には、「チキンのレッドカレー」「ベーコンとキャベツのペンネ」といった軽食や、スパークリングワインなども用意する。特定の時間しか味わうことができないタイムセールメニューにも注目。クレープに熱いソースをかけた「苺のクレープシュゼット」と、「ローストポーク 苺のソース」が登場する。【詳細】新横浜プリンスホテル「ストロベリースイーツブッフェ」期間:2019年1月14日(月・祝)~4月18日(木)の火・水・木曜日限定時間:18:00~20:30(ラストオーダー20:00)※特別開催日:1月14日(月・祝)、2月11日(月・祝)、3月21日(木・祝) 14:00~16:30(ラストオーダー16:00)場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4料金:おとな 4,300円、13~19才 3,400円、7~12才 2,000円※特別開催日:おとな 3,800円、13~19才 2,800円、7~12才 1,800円※価格は全て税込み。※未成年者は保護者同伴で利用可能。※仕入れの都合により食材メニューを変更する場合がある。【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)■メニュー 赤ずきんショートケーキ/はらぺこロールケーキ/オオカミチョコレートケーキ/苺のシフォン/苺のティラミス/ラズベリーとホワイトチョコのガトー/苺のタルト/レアチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/ベリーのチョコタルト/苺のパリブレスト/アーモンドミルクのパンナコッタとベリージュレ/カシスムースとぶどうジュレ/クリームブリュレ/苺のレミントン/マカロン/パートドフリュイ/苺食べ放題/チキンのレッドカレー/サラダコーナー/トルティーヤチップス&ディップ/ベーコンとキャベツのペンネ/スパークリングワイン・ワイン(通常開催日のみ)/ソフトドリンク ほか■タイムセールメニュー・苺のクレープシュゼット 14:30~/18:30~
2018年12月29日スイスホテル南海大阪は、スイーツブッフェ「Swiss Chocoholic~strawberry~」を好評につき延長し、2019年5月26日(日)まで、土日限定で開催する。スイスホテル南海大阪ならではの「スイスチョコレート」を使用したスイーツブッフェ。2017年、ディナータイムに開催された「ストロベリー でNight」からパワーアップを遂げた今回のストロベリーブッフェでは、ストロベリーとホワイトチョコレートのタルトや、ストロベリーレアチーズケーキ、ストロベリーショートケーキなど、鮮やかな苺を贅沢に使用したスイーツが登場。スイーツをはじめ、チョコレートファウンテンや自家製アイスクリームを揃える他、サンドウィッチやローストポーク等のセイボリーも提供する。ドリンクは、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、ハーブティー、ソフトドリンクからセレクトできる。【詳細】スイスホテル南海大阪 スイーツブッフェ「Swiss Chocoholic~strawberry~」開催期間:2019年1月5日(土)~5月26日(日) ※土日限定提供時間:15:30~17:00(90分間)場所:36階 「タボラ36」住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪料金:大人 4,500円+税、子ども(4~12歳) 2,250円+税 ※サービス料別■メニュー例ストロベリーとホワイトチョコレートのタルト/ストロベリーとレアチーズケーキ/ストロベリーチョコレートブッセ/ストロベリーとチョコレートのマドレーヌ/ ストロベリーとチョコレートスープ/ストロベリーと八女茶のショートケーキ/ ストロベリークレープケーキ/ストロベリーチョコレートのシュークリーム/ストロベリーモンブラン/ストロベリーゼリーとバニラパンナコッタ/ ストロベリーと八女茶のロールケーキ/バニラと八女茶のマカロン/ストロベリーと チョコレートマカロン/ストロベリーと八女茶のムース/ ストロベリーと八女茶プリン/ストロベリーとチョコレートシフォンケーキ/ダークチョコレートファウンテン/自家製アイスクリーム4種ほか【予約・問い合わせ先】TEL:06-6646-5125(直通)
2018年12月28日シェラトン都ホテル大阪では、いちごとチョコレートのスイーツブッフェ「ヘンゼルとグレーテル第1章『お菓子の家と迷いの森』」を、2019年1月12日(土)から2月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。ブッフェのテーマは「お菓子の家と迷いの森」。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイや、いちごとチョコレートを使った様々なスイーツが“迷いの森”風のブッフェ台を彩る。スイーツは、各種苺スイーツのほか、「森の抹茶モンブラン」や「森のきのこのメレンゲ」、「ヘンゼルの小石チョコレート」など、「ヘンゼルとグレーテル」の世界をイメージした様々なメニューがラインナップ。ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる注目のライブコーナーでは、「森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて」「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」も楽しめる。また、軽食類にも「生ハムといちごのサラダ」、「鴨スモーク スライス いちごソース」といった苺と食材の意外な組み合わせが楽しめるメニュー、“魔女のかまど"をイメージして大鍋で仕上げたクリームシチューなどが用意されている。【開催概要】いちごとチョコレートのスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第1章「お菓子の家と迷いの森」開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日) 毎週土・日および祝日開催※ただし、バレンタインデーの2月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 4,000円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、いちごにちなんで赤色のものを着用すると、いちごのフレーバーティーをプレゼント。<メニュー例>■ライブコーナー・スイーツ森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて/クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース・フードメニュー豚肉のロースト ベリーソース/トマトスパゲッティ■スイーツ森の抹茶モンブラン/森のきのこのメレンゲ/ヘンゼルの小石チョコレート/ドイツ菓子 ボベス/いちごとバナナのチョコレートケーキ/いちごとチョコレートのムース/ドライいちごのショコラマリネ/いちごのショートケーキ/フレジェ/いちごとピスタチオのケーキ/いちごのスープ仕立て など■軽食生ハムといちごのサラダ/鴨スモーク スライス いちごソース/いちごとチーズのカナッペ/ピリ辛ソーセージと豆の煮込み/鶏肉のクリームシチュー/チーズドッグ いちごソース添え など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2018年12月20日“おしゃれの街”神戸にふさわしいファッションショーを思わせる演出で楽しむスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション」が、 2019年2月1日(金)から3月31日(日)まで開催される。各ホテルで苺ビュッフェが開催されるこの季節。神戸ポートピアホテルでは、「神戸いちごコレクション」と題し、シェフパティシエが思考を凝らした“ファッション”が着想のいちごスイーツを多数ラインナップ。ショートケーキなどの王道スイーツから、パフェやワッフルなどトッピングを自由にカスタマイズできるスイーツ、「いちごのフォンダンショコラ」などの実演メニューまで約30種類取り揃える。また、箸休めになるセイボリー(軽食)や、いちごを使ったドリンクも用意。最初から最後までいちごの魅力に浸れるスイーツブッフェだ。また、いちごそのものの美味しさを楽しむなら、フレッシュいちごの食べ放題がおすすめ。会場では、兵庫県内で採れた「かおり野」や「章姫」、「紅ほっぺ」といったブランド種を食べ放題で提供する。【詳細】ダイニングカフェSOCOスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション」期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)※除外日3月9日(金)~13日(火)時間:各120分制平日 14:30~16:30、土日祝日 <2部制>12:00~14:00、14:30~16:30※ただし2月23日(土)は1部制で14:30~16:30のみ料金:大人4,860円、学生(中学生以上) 3,996円、小学生 2,700円、4~6歳 1,620円※価格は税込。別途サービス料(10%)。料金/販売期間:・前売券A 大人 4,000円<限定500枚> 2019年1月31日(木)まで・前売券B 大人4,500円 2019年2月28日(木)まで※前売券の価格は税込・サービス料込。※前売券の販売開始は、2018年12月21日(金)10:00~。※ホテル公式HP、ホテル内レストラン(前売券AはSOCOのみ)、ホテル1Fコンシェルジュにて販売。場所:神戸ポートピアホテル 本館2F ダイニングカフェ「SOCO」住所:神戸市中央区港島中町6-10-1予約・問い合わせ:078-302-1106(ダイニングカフェSOCO直通)
2018年12月16日セント レジス ホテル 大阪では、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」を、2019年1月7日(月)から5月31日(金)までの期間限定で開催する。通算5回目を数えるセント レジス ホテル 大阪のストロベリースイーツブッフェ。今回は、テーマを「マルシェ」とし、まるで苺市場に訪れたような装飾のブッフェ台が来場者を迎えてくれる。苺スイーツは、ショートケーキやタルト、ミルフィーユ、チーズケーキ、ギモーブ、10種のフレッシュ苺などバリエーション豊かな約30種類のメニューがラインナップ。シェフが目の前で焼き上げてくれる苺クレープや、手作りストロベリーミルクなど、ライブ感溢れる演出が楽しめるコーナーも用意されている。また、セイボリー類も苺を使った約10種のメニューが登場。「ストロベリーとカマンベールのグラチネ」「苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜」「ジューシー苺とプチトマトのピッツァ」など、苺と意外な食材とのコラボレーションも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】セント レジス ホテル 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」開催期間:2019年1月7日(月)〜5月31日(金)時間:1部 13:30〜15:00/2部 15:30〜17:00(90分制)料金:1人 4,670円+税/子供(4〜12歳) 2,335円+税 ※サービス料別ドレスコード(任意):赤、ピンク<メニュー例>■スイーツ苺ショート/苺シフォン/苺マフィン/苺マンゴームース/ルビーチョコパッション/苺タルト/苺と葡萄のゼリー/苺柚子スフレチーズ/ルビーチョコムース/苺パンナコッタ/苺ライムゼリー/ロールケーキ/苺NYチーズケーキ/苺バニラプリン/苺ミルフィーユ/苺エクレア/苺チョコ羊羹/苺レミントン/マカロン/苺スープ/苺大福/苺のフィナンシェ/パートドフリュイ/カラースプーンチョコ/フリーズドライ苺チョコ/苺クッキー/苺のギモーブ/フレッシュ苺(10種)※デザートブッフェのみ/トロペジェンヌ/スコーン/デニッシュ■セイボリーストロベリーとカマンベールのグラチネ/苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜/生ハムの苺スティック/ジューシー苺とプチトマトのピッツァ/苺ととろーりチーズのボローバン/わかさぎと苺の自家製エスカベッシュ/農園野菜と苺のフジッリ〜トマトソース〜/サーモンのマリネとストロベリーの一口カナッペ/ローストポーク 甘酸っぱい苺のアンサンブル■ドリンク【ウェルカムドリンク】ストロベリー・パッションストロベリー・ジュリエット/ベリー・パイン・サングリア/ストロベリー・レモネード/ピンク・ラテ/ティーマイスター・ドロンのティーセレクション(ルイボスティー/アールグレイ/イングリッシュ・ブレックファスト/オリジナルティー)
2018年12月10日ハイアット リージェンシー 大阪は、ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」を、2019年1月5日(土)から4月28日(日)までの土・日・祝限定で開催する。“Grove of berry(小さな苺の森)”をイメージした、今季のストロベリー スイーツブッフェ。 赤・茶・白の3色をテーマカラーにした、フレッシュで甘酸っぱい苺スイーツがブッフェ台の上を彩る。「ストロベリーピスタチオムース」は、艶やかな“赤”のグラサージュで仕上げたストロベリームース。キメ細やかなムースの中央には、アクセントとなるピスタチオムースが隠れている。また今季のキーワード“森”を含むテーマの代表作は、甘酸っぱいフランス産チェリー・グリオットと、ストロベリーチョコレートクリームを合わせた“茶色”の「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。仕上げには、削ったチョコレートをこんもりと飾った。同ホテルのアイコン「パリブレスト」は、“白”スイーツ代表として登場。白いリングにジューシーな丸ごと苺の層を覗かせた、見た目にも華やかな一品だ。他にも苺ジャムやダークチョコを使用して、3日間かけて丁寧に仕上げる「ストロベリーブラウニー」や、シェフが目の前で焼き上げてくれる一口大サイズの苺パンケーキをはじめ、日替わりでチェンジするフレッシュストロベリーなどが登場。旬の苺の美味しさを閉じ込めたスイーツを、じっくりと堪能してみてはいかが。【詳細】ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」期間:2019年1月5日(土)~4月28日(日) 土・日・祝限定時間:1部12:00~15:00/2部 15:30~18:00場所:1F「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13−11 ハイアット リージェンシー 大阪料金:4,900円+税 ※サービス料別途内容:・ストロベリースイーツブッフェ(約20種)・セイボリー(約10種)・コーヒー・紅茶飲み放題・プラス800円にてストロベリーカクテル、グラスシャンパン【特典情報】・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーで来店した場合、4,900円+税→4,500円+税に ※サービス料別途・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2018年12月09日ヒルトン東京ベイでは、苺スイーツブッフェ「ストロベリー・ワンダーパーク」を、2019年4月14日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。開催毎にユニークなテーマを設定したヒルトン東京ベイのスイーツブッフェは、2015年7月のスタート以来、累計9万人以上が来店している人気イベント。今回はどこか懐かしさを感じる“ゆめかわ遊園地”をテーマに、遊園地をモチーフにした苺スイーツの数々が楽しめる。メインの苺スイーツは、メリーゴーラウンドをモチーフにした「メリー・ベリー・ゼリー」や、苺クリームをふわふわのスポンジで巻いた「ストロベリー・ロール・キャッスル」、観覧車のゴンドラをイメージした「ストロベリー・カップケーキ」など約20種類がラインナップ。これに加えて、パスタやサンドイッチ、サラダなど、ホテルならではの軽食メニュー15種類も用意されている。なお2019年2月23日(土)限定で、ダンスショーが楽しめるディナービュッフェも開催される。【開催概要】苺スイーツブッフェ「ストロベリー・ワンダーパーク」開催期間:2018年12月29日(土)〜2019年4月14日(日) 土・日・祝日のみ営業日時:13:00〜15:00 / 15:30〜17:30(2部制・2時間制)料金:大人 3,100円+税、子供(4~8才) 1,200円+税、子供(9~12才) 1,800円+税※ドリンクバー付※サービス料別会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 「ラウンジ・オー(lounge O)」■ディナービュッフェ「ストロベリー・ワンダーパーク・ディナー」開催日時:2019年2月23日(土) 19:00~21:30料金:大人 5,800円+税 子供(4~12才) 2,500円+税※食事代と飲み放題プランを含む ※サービス料別※飲み放題プラン:スパークリングワイン、生ビール、ワインブッフェ、カクテル、ソフトドリンクバー、コーヒー、紅茶【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-5000(代) レストラン部
2018年12月08日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2019年1月15日(火)から4月26日(金)までの期間で、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」を開催する。ホテル内レストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げて苺メニューを提供する、毎年恒例の苺フェア「ストロベリー・センセーション〜恋する季節〜」のメイン企画となる本ブッフェ。2019年は「恋する季節」をテーマに、苺を使ったスイーツ21種類、“第4のチョコレート”として話題を呼んでいるルビーチョコレートのスイーツ11種類、そして13種類の軽食メニューが楽しめる。また、ロビー中央に位置する寛ぎの空間「アトリウムラウンジ」では、希少なホワイトストロベリーを含む見た目にも美しい12種の苺のプチガトーと5種のセイボリーがセットになった「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」を提供。紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど、充実した計22種類のフリードリンクも合わせて堪能してほしい。【開催概要】■「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」開催期間:2019年1月15日(火)〜4月26日(金)価格:1人 平日 4,600円+税/土・日・祝日 5,600円+税 ※サービス料別時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00※5部制。但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00の部を除く)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」<メニュー>・ストロベリー・スイーツ(21種類)タルト/ムース/ベリーヌ/シュークリーム/マカロン/ゼリー/ティラミス/餅/ショートケーキ/ロールケーキ/ストロベリー・ソフトクリームを使ったオリジナルパフェのメイキングコーナー など・ルビーチョコレート・スイーツ(11種類)ロリポップ/シュークリーム/タルト/レミントン/ミルフィーユ/モンブラン など・軽食(13種類)ストロベリーと帆立のサラダ/ストロベリーとサーモンのエクレア/ロースとポークとストロベリーのピンチョス/ストロベリーペーストを練り込んだパン生地を使ったサンドイッチ類(ツナとブロッコリー/ハムとチーズ) など・ドリンクコーヒー、紅茶ほか計15種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円■「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」提供期間:2019年1月15日(火)〜3月31日(日)価格:4,900円+税※サービス料別時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ<提供メニュー>・苺のプチガトー(12種類)ルビーチョコレートクリームのムース/ゼリー/ルビーチョコレートクリームのフィナンシェ/ストロベリーとピスタチオのタルト/フィヤンティーヌ/ストロベリーとルビーチョコレートのタルト/シュークリーム/レミントン/ストロベリークリーム/ボンボンチョコレート/スコーン/フレッシュなホワイトストロベリー・セイボリー(5種類)パストラミビーフとグラナパダーノのサンドイッチ/スモークサーモンとパプリカピクルスのサンドイッチ/フォアグラのフランベリーソース/ストロベリーとチキンのキッシュ/アボカドとストロベリーのクリームチーズタルト・ドリンク紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計22種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2018年12月02日帝国ホテル大阪では、苺とチョコレートを使ったスイーツブッフェ「苺スイーツブフェ 〜ショコラとの饗宴〜」を、2019年1月12日(土)から6月2日(日)の期間限定で開催する。2018年の開催時に好評を得た「苺スイーツブフェ 〜ショコラとの饗宴〜」が、2019年も再び登場。甘酸っぱい苺と相性抜群の濃厚なチョコレート、その両方が楽しめる多彩なスイーツがブッフェ台を飾る。苺スイーツには、帝国ホテル伝統の「苺のショートケーキ」や「苺ブリュレ」、「ミルフィーユショコラフレーズ」など、2018年開催時に好評を得たメニューに加え、フレッシュな苺の風味が楽しめる「ストロベリー バナナ オレンジのジュース」や、苺とチョコレートのマリアージュが絶妙「シャンティイフレーズ」、苺本来の美味しさを再発見できる「旬の苺3種類の食べ比べ」といった新メニューも登場する。一方のチョコレートスイーツも、ダーク、ミルク、ホワイトに続く“第4のチョコレート”と評される「ルビーチョコレート」や、濃厚で奥深いチョコレートの味わいが楽しめる「オペラ」、「タルトショコラ」など、多彩なメニューが用意されている。【開催概要】「苺スイーツブフェ 〜ショコラとの饗宴〜」開催期間:2019年1月12日(土)〜6月2日(日)※2月11日(月・祝)・12日(火)、3月18日(月)〜20日(水)を除く会場:帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)時間:平日 15:00〜16:30、土日祝 14:00〜15:30/16:00〜17:30※90分制。※4月1日(月)以降の平日は2部制になる日程有り。詳細は要問い合わせ。料金:大人 5,500円(税込)、子供(4〜12歳) 2,750円円(税込) ※サービス料込み。【提供メニュー】<スイーツコーナー>■苺フレッシュ苺 3種/苺モンブラン/苺ティラミス/苺ロールケーキ/苺シュークリーム/苺ブリオッシュ/シャンティイフレーズ/ミルフィーユショコラフレーズ/ストロベリー バナナ オレンジのジュース/実演パンケーキ 苺ソース/苺ショートケーキ/苺ブリュレ/苺チーズケーキ/苺シャーベット/苺コーン■チョコレートボンボンショコラ 3種/ルビーチョコレート/チョコブッセオペラ/チョコクロワッサン/タルトレットシャンティイショコラ/マカロンショコラ/タルトショコラ/チョココーン/ムースショコラカラメル/苺とチョコのプティフール 2種/レモン風味のホワイトチョコレートムース<フードコーナー>苺と彩り野菜のサラダ/サンドイッチ 5種/ミックスピザ/目の前で仕上げるシェフ特製おすすめスパゲッティ(週替わり)/苺と小海老のカクテル カメリア風/なめらかな白インゲン豆のクリームスープ/バター香るシュリンプとマッシュルームのピラフなど※2019年3月21日(木・祝)以降、一部メニュー内容が変更となる。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)※予約受付は2018年11月29日(木)10:00 開始
2018年12月01日京都センチュリーホテルでは、同館2階のオールデイダイニング ラジョウにてストロベリースイーツブッフェ「Super Strawberry Fair 2019 ~Strawberry Planet~」を開催する。期間は、2019年1月11日(金)から4月21日(日)の金・土・日曜日、4月26日(金)から5月6日(月・休)までの全日。苺をふんだんに使用したスイーツとテーマに合わせた空間演出で、開催毎に人気を博している京都センチュリーホテルのストロベリースイーツブッフェ。今回は「プラネタリウム」をテーマに、華やかなスイーツと会場を飾る星々の装飾で、ゲストを幻想的な“いちごの惑星”へと誘う。今回提供される約30種類のスイーツに使用されるフレッシュ苺は、全て「あまおう」。甘味と酸味が調和した芳醇な味わいの「あまおう」は、果肉はしっかりとしながらも果汁が多くみずみずしく、スイーツとの相性も抜群だ。スイーツ以外に「あまおう」の食べ放題も用意されているので、素材本来の味わいも合わせて堪能してほしい。ブッフェのスタートに合わせてまず味わうことになるのが、パティシエからのおもてなしの一皿「ショコラ・ドゥ・プラネット」。宇宙に浮かぶ惑星を表現したチョコレートの球体の中にいちごムースと「あまおう」を忍ばせた、チョコレートと「あまおう」の絶妙なマリアージュが楽しめる一品だ。また、フードメニューにも苺を使用したメニューがラインナップ。苺とクリーミーなポテトサラダの意外な組み合わせが楽しめる「いちごのクロワッサンサンド」や、苺とドラゴンフルーツをあわせたパスタ「いちごとドラゴンフルーツのカペッリーニ ミントの香り」など、本ブッフェでしか味わえないユニークなメニューが用意されている。なお、このビュッフェは、3ホテルのスイーツビュッフェ共同企画「ストロベリー テーマパーク」の一環として開催。京都タワーホテルでは「ミュージアム」が、滋賀・琵琶湖ホテルでは「アクアリウム」がテーマのストロベリースイーツビュッフェが実施される。【開催概要】「Super Strawberry Fair 2019 ~Strawberry Planet~」開催期間:・2019年1月11日(金)〜4月21日(日) 金・土・日曜日・2019年4月26日(金)〜5月6日(月・休) 全日会場:京都センチュリーホテル 2階 オールデイダイニング ラジョウ時間:15:30~17:00(90分制)料金:大人4,210円+税、7-12歳 2,105円+税、4-6歳 1,011円+税※サービス料10%別<予約・問い合わせ先>TEL:075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)<メニュー>■スイーツ1.アヴァンデセール「ショコラ・ドゥ・プラネット」★1人1皿限定2.いちごのショートケーキ(あまおうをたっぷりと使用した、いちご風味のピンクのショートケーキ)3.いちごのモンブラン(爽やかにライム香るクリームといちごクリームのモンブラン仕立て)4.いちごロール(ふんわりとした生地でいちごクリームを包んだロールケーキ)5.いちごのミルフィーユ(カスタードクリームと生クリーム、あまおうをサクサクの生地でサンド)6.いちごのムース(輝くピンクの惑星をイメージ。アニスの香りをアクセントにした、甘酸っぱいいちごのムース)7.いちごのショコラムース(フレーズデボワ(野いちご)をあわせた濃厚なショコラムース)8.いちごのピスタチオムース(いちごとピスタチオのなめらかなムース)9.いちごのベイクドチーズケーキ(いちご風味のクリーミーなベイクドチーズケーキ)10.いちごのクグロフ(ピンクの惑星に見立てたマーブル模様のクグロフ)11.いちごのテリーヌショコラ(いちご風味の濃厚なテリーヌショコラ)12.いちごのウィークエンド(クラシックな焼き菓子“ウィークエンド”をいちご風味に)13.ボンボンショコラ(惑星をイメージしたボンボンショコラ。いちごのガナッシュにミントの香りをあわせて)14.いちごのショコラタルトレット(ミルクチョコレートのタルトにあまおうや季節のフルーツをそえて)15.いちごのレモンタルトレット(さっぱりとしたレモンクリームのタルトにあまおうや季節のフルーツをそえて)16.いちごのマカロン(いちごのコンフィチュールをサンドしたカラフルなマカロン)17.いちごのサブレ(いちご風味のサブレ)18.いちごのマドレーヌ(いちご風味のプチマドレーヌ)19.いちごのブランマンジェ(ココナッツ風味のブランマンジェにいちごのソースをあわせて)20.いちごのゼリー(宇宙をイメージした金箔が煌めくいちご風味のゼリー)21.いちごのブリュレ(いちご風味の濃厚なクレーム・ブリュレ)その他、季節のジュレ・ガトー 9種■フレッシュあまおう■フード・フルーツ 約15種■アイスクリーム 15種以上■ドリンク オリジナルカクテル「クルール・ドゥ・シエル」など約15種
2018年12月01日品川プリンスホテルの最上階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、2019年1月16日(水)から4月30日(火)までの期間、スイーツブッフェ「Floating Strawberry Field」が開催される。スイーツブッフェのテーマは“いちご”。スイーツは、いちごとバラのタルトをはじめ、いちごのコンフィチュール入りシャンパンムースや、ホワイトチョコレートといちごのケーキ、フロマージュクリームが入ったいちごのスープなどがラインナップする。さらに、パティシエが目の前で仕上げるメニューは、温かいストロベリーソースとひんやり冷たいバニラアイスがベストマッチないちごパルフェを用意。テーブルを埋め尽くす真っ赤なスイーツを、心ゆくまで楽しんで。【詳細】Floating Strawberry Field開催期間:2019年1月16日(水)~4月30日(火)場所:品川プリンスホテルメインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE住所:東京都港区高輪4-10-30料金:おとな 3,800円(税込)、こども (4~12歳)2,500円(税込)メニュー:スイーツ&セイボリー約25種+ドリンク19種・スイーツいちごとバラのタルト、ホワイトチョコレートといちごのケーキ、チョコレートタルト いちご飾り、いちごのコンフィチュール入り シャンパンムース、フロマージュクリーム入り いちごスープ、いちごとキャラメルムースのケーキ、ショートケーキ、いちごロールケーキ、いちごパルフェ、いちごタルト、いちごミルフィーユ、ティラミスフレーズ、いちごのクレームブリュレ ほか・ドリンク紅茶(アールグレイ、ダージリン・サマー・ゴールド)、コーヒー(サン ミゲル) ほか※別途会計時に13%のサービス料が加算※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がある人は係に連絡※仕入れの状況により、食材・メニューが変更がする場合がある【予約・問い合わせ】レストラン総合予約TEL:03-5421-1114(受付時間 9:30~20:00)
2018年11月25日グランドプリンスホテル京都では、2019年1月12日(土)から4月7日(日)までの期間限定で、苺のスイーツブッフェ「夢のいちごパーティー!~いちごの魔法にかけられて~」を開催する。“いちごの国のプリンセスになった気分で楽しめるブッフェ”をコンセプトにした約30種類のスイーツと、10種類以上の軽食が楽しめる本ブッフェ。目玉の苺スイーツは、「ルージュの輝き あまおうのいちごタルト」、「お姫さまの3時のおやつ イートン・メス」、「はんなり京美人 いちごと宇治抹茶のモンブランロール」など、そのコンセプト通りプリンセス気分が楽しめるような、見た目にも可愛らしいメニューの数々が用意されている。また、開催回毎に抽選で1名には、ブランド苺を使用したパティシエ特製のスペシャル苺スイーツ「お姫さまへのひみつのご褒美スイーツ」がプレゼントされる。会場には花冠やブーケなどを身につけて撮影出来るフォトブースが設置されているほか、入場から最初の10分間にフォトタイムが設けられているので、ブッフェスタート前にじっくりと撮影が楽しめるのも嬉しいポイントだ。【開催概要】グランドプリンスホテル京都「夢のいちごパーティー!~いちごの魔法にかけられて~」期間:2019年1月12日(土)〜4月7日(日)※店休日:2/9第1部、2/28~3/10および毎週火曜日(2/26、3/12、3/26は除く)時間:・1月平日…12:00~14:30・1月土休日、2月以降全日程…1部 11:50~13:30/2部 14:20~16:00場所:グランドプリンスホテル京都 1F「ロイヤルルーム」料金:・平日/大人 4,000円(税込)、学生(中学~大学生 2部限定) 3,300円(税込)、子供(7~12才) 2,000円(税込)、幼児(6才以下) 無料・土休日/大人 4,400円(税込)、子供(7~12才) 2,200円(税込)、幼児(4~6才) 1,000円(税込)<メニュー例>■苺スイーツ・ルージュの輝き あまおうのいちごタルト・お姫さまの3時のおやつ イートン・メス・夢のティアラ いちごとピスタチオのパリブレスト・はんなり京美人 いちごと宇治抹茶のモンブランロール・マーメイドのマドレーヌショコラ・愛され女子のいちごとプラリネのアリュメット・ケーキの女王 いちごのショートケーキ・女神の微笑み いちごとココナッツマンゴーのベリーヌほか■軽食・チキンときのこのクリーム煮ビーツの香り ~ビビデバビデブー~・ニョッキと野菜のヘルシーグラタン・いちごとフランボワーズ入りビーフシチューのパイ包み(土日祝日限定)・いちごのピザほか【予約・問い合わせ先】TEL:075-712-1111(宴会予約係)
2018年11月22日リーガロイヤルホテル(大阪)は、苺のスイーツブッフェ「プレシャスバブリーベリー」を、アネックス7階「アネックス リモネ」にて2018年12月1日(土)から2019年1月29日(火)まで、曜日限定で開催する。「プレシャスバブリーベリー」では、90年代以降に流行したティラミス、パンナコッタ、カヌレ、クイニーアマン、ロールケーキなど、苺を使用した約20種類のデザートと約15種類の軽食を提供。平成を象徴するスイーツとともに、時代を振り返りながら楽しむことができる。パンナコッタの上に“バブル”を意識した苺の泡ジュレをのせた「苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ」、ナタデココやブラックタピオカを入れた「ミックスベリーのスープ仕立て」など、平成に流行した食材や、平成にちなんだスイーツが勢揃い。さらに、苺フレーバーのロール生地で苺をサンドした「苺のショートケーキ」をはじめ、ノンアルコールのウェルカムドリンク「苺のジュレスパークリングカクテル」や、軽食として提供される「苺のガスパッチョ&トマトの泡」など、苺づくしのメニューが登場する。「苺パルフェのミルフィーユ仕立て」は、バターで生地を包み込んだ、滑らかな口どけの1品。生地の塩気が苺の甘さを際立たせる。また、会期終了後、2019年2月1日(金)から5月6日(月・休)までは、第1弾とは趣向を変えた第2弾いちごスイーツビュッフェ「いちごの森」を、曜日限定で開催する予定だ。【詳細】リーガロイヤルホテル(大阪)「プレシャスバブリーベリー」開催店舗:アネックス7階「アネックス リモネ」住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル(大阪)開催日時:・2018年12月1日(土)~12月16日(日) ※金土日限定開催2部制 1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00・2019年1月11日(金)~1月29日(火) ※月火・金土日祝開催〈月・火〉12:00~16:00(最終来店 14:00)〈金・土・日・祝〉2部制1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00※2019年2月1日(金)~5月6日(月・休)はテーマ・メニュー内容を変えて実施※各日120分制。料金:大人 5,800円、小学生 2,900円、4歳以上 1,000円※4歳未満の子供は大人1名につき1名無料※各日・各部とも一律料金(税金・サービス料含む)■メニュー〈スイーツ〉苺のジュレスパークリングカクテル(ノンアルコール/ウエルカムドリンク)、苺パルフェのミルフィーユ仕立て(1人1皿)、苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ、ミックスベリーのスープ仕立て、マカロン(カシスフレーバー/フランボワーズフレーバー)、フォンダンショコラ&ベリーソース、抹茶のロールケーキ&苺、苺のラスク、苺アイスクリーム、苺とライムの生マシュマロ、苺のショートケーキ 他全約20種〈軽食〉ピンク&ブラックカクテルサンドイッチ、苺のガスパッチョ&トマトの泡、甘酒&ミックスベリーのスムージー、合鴨肉&フランボワーズ風味のビーツピューレ ブラックペッパーの香り、ミックスベリーのタルトフランベ風 他全約15種〈飲み物〉コーヒー、紅茶、ソフトドリンク※画像はイメージ。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】アネックス リモネTEL:06-6441-1586(直通)※受付時間:11:00~17:00
2018年11月16日インターコンチネンタルホテル大阪は、スイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」を、2018年12月7日(金)から2019年4月21日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。「ストロベリー エスケープ」では、イチゴの魅力を最大限に引き出した、こだわりのスイーツ35種類が勢揃い。みずみずしいイチゴをたっぷり乗せた「ストロベリータルト」や、濃厚でしっとりした味わいの「ストロベリーブラウニーモンブラン」、コンテンポラリーな「ショートケーキ」など、食べごろを迎えたイチゴをふんだんに使用した、見た目にも華やかなスイーツが集結する。中でも注目は、初登場となるストロベリードリンクバー。好みのトッピングをのせて、オリジナルのストロベリードリンクを楽しむことができる。また、ホテル内のその他レストラン・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやケーキなどが販売される。【詳細】ストロベリー エスケープ開催期間:2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日) ※金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催。※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,800円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別対象店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60メニュー例:コンテンポラリーストロベリーショートケーキ、ストロベリーと抹茶のヴァシュラン、ストロベリーとオリーブのサラダピッツァ、ストロベリーエクレア、ストロベリータルト、ストロベリーブラウニーモンブラン■ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー提供期間:2018年12月3日(月)~25日(火)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30、3部 16:30~18:30または17:00~19:00、いずれか120分制※2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)はストロベリーアフタヌーンティー・4,000円(税込・サービス料別)を提供。 対象店舗:ラウンジ 3-60(スリーシクスティ) 20F価格:4,000円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別■ケーキ提供期間:2019年1月4日(金)~2月28日(木)営業時間:10:00~20:30対象店舗:パティスリー ストレス(STRESSED) 1F内容・価格:・あまおういちごのタルト 920円(税込)・あまおういちごのショートケーキ 920円(税込)・ストロベリーモンブラン 700円(税込)・ストロベリーオペラ 700円(税込)・ストロベリーとサワークリームのチーズケーキ 700円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月10日京王プラザホテルでは、ルイス・キャロル著「不思議の国のアリス」をテーマにしたスイーツブッフェ&女子会プランを提供。会期は2018年10月1日(月)から12月31日(月)までとなっていたが、好評につき2019年1月31日(木)まで延長される。「英国ファブリック」で、アリスの世界観をアップ「不思議の国のアリス」をテーマにしたスイーツブッフェや女子会を、これまでも開催してきた京王プラザホテル。4度目を迎える今回は、新たな試みとして「英国ファブリック」のデザインを装飾に取り入れた。約30種類のスイーツが楽しめる「アリスが迷い込んだスイーツブッフェ」2階のオールデイダイニング<樹林>が提供するのは、「アリスが迷い込んだスイーツブッフェ」と題したスイーツブッフェ。物語をイメージした約30種類のドリーミーなスイーツには、「オズボーン&リトル(Osborne & Little)」の色鮮やかなファブリックを組み合わせて、華やかで不思議な世界観を表現する。1月は苺スイーツが登場1月からはメニューを一部変更し、苺をたっぷりと使用したスイーツを提供。ストロベリータルトをはじめ、フランスの伝統菓子パリブレスト、ストロベリーサンド、ストロベリーアイスクリームなどを並べる。アリスの世界観を楽しめる女子会プラン「大人アリスのカクテルナイト」ほかにも3 階の<カクテル&ティーラウンジ>では、飲み放題のドリンクと食事がセットになった女子会プラン「大人アリスのカクテルナイト」を開催。“迷い込んだナイトパーティー”を舞台にした同プランでは、アリスにちなんだ創作カクテルを楽しめる。【詳細】京王プラザホテル 第4回「ホテルで楽しむ不思議の国のアリス」開催期間:2018年10月1日(月)~12月31日(月) 、2019年1月6日(日)~1月31日(木) ※期間は各店舗により異なる住所:東京都新宿区西新宿2丁目2−1 京王プラザホテル会場:2階/オールデイダイニング<樹林>■スイーツブッフェ「アリスが迷い込んだスイーツブッフェ」日時:~12月31日(月)15:00〜17:30(L.O.17:00)料金:・大人 3,800円/小人 2,600円 ※ドリンク付■ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリーワンダーランド~アリスが迷い込んだ不思議なパーティー~」日時:2019年1月6日(日)~1月31日(木)15:00〜17:30(L.O.17:00)料金:大人 4,300円/小人 2,600円 ※ドリンク付■女子会プラン「大人アリスのカクテルナイト」場所:3階/<カクテル&ティーラウンジ>料金:6,500円時間:18:00〜20:00までの入店人数:2名〜10名内容:料理5品とアリスをイメージしたカクテルを含む54種のフリードリンク※前日17:00までの要予約(日祝除く)/3時間制※全てサービス料・税金込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2018年09月24日スイーツブッフェ「Carnaval de 10 tartes」が開催!東京・港区にある「品川プリンスホテル」の最上階39Fの「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」の「AWA LOUNGE」にて、スイーツブッフェ「Carnaval de 10 tartes(カーナバル ドゥ ディス タルト)」が2018年9月1日(土)〜10月31日(水)まで開催。栗をあしらった「モンブラン」や、洋なし・苺・ダークチェリー・チョコレートなどの味わい深い秋の味覚を心ゆくまで堪能できる、10種の彩り豊かなタルトが登場。ドイツの老舗ブランド「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の香り高い紅茶と合わせていただけば、タルトの美味しさがより引き立ちます。ほかにも「アップルパイ」や「グラススイーツ」も並び、最上階ラウンジから東京を一望するパノラミックビューのなか、リッチな午後のひとときを過ごせます。スイーツブッフェ「Carnaval de 10 tartes」開催概要場所品川プリンスホテル メインタワー39F「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE時間12:30~17:00料金大人 3,800円子ども(4~12才) 2,500円※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。メニュースイーツ&セイボリー(約25種)+ドリンク(20種)■スイーツモンブランタルト・キャラメルバナナタルト・薔薇香る洋なしのタルト・キウイのレアチーズタルトアプリコットとオレンジのタルト・パッションフルーツとレモンのタルト・ベリーベリータルトチョコレートタルト・苺のタルト・ダークチェリータルト・アップルパイほか■ドリンク紅茶(アールグレイとダージリン・サマー・ゴールド)/コーヒー(サン ミゲル)ほか※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。お問い合わせ秋の味覚をスイーツブッフェで堪能しよう39Fから都内の眺望を楽しめる空間でスイーツブッフェを堪能できる「Carnaval de 10 tartes」。美味しいスイーツと美味しい紅茶でリラックスして、非日常的なティータイムを楽しんでみてはいかがでしょうか。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(8月30日)の情報です。イベント情報イベント名:スイーツブッフェ「Carnaval de 10 tartes」催行期間:2018年09月01日 〜 2018年10月31日住所:東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル 39F「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」電話番号:03-5421-1114(受付時間 9:30〜20:00)
2018年09月06日チョコレートづくしのナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Chocolat~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2Fにて、2018年11月1日(木)から12月7日(金)までの木・金曜日限定で開催される。予約開始は9月1日(土)10:00から。ブッフェ会場には、チョコレートスイーツ全13種類をラインナップ。目玉となるのは、チョコレート本来の味わいを楽しむことができる「チョコレート食べ比べコーナー」だ。定番のスイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートのほか、"第4のチョコレート"と称されるブロンドチョコレートを取り揃える。ホワイトチョコレートをキャラメリゼすることにより完成するブロンドチョコレートは、優しい甘みの中に程よい塩味が効いた、独特の味わいを持つ。その他にも、カカオ62%のチョコレートを使用した「キャラメルショコラムース」や甘酸っぱいベリーのコンポートがアクセントの「ピスタチオとホワイトチョコレートのムース」、キャラメル風味のミルクチョコレートクリームをココア生地で巻いた「ロールケーキ」、濃厚な「ガトーショコラ」などを用意する。また、スイーツ以外にも、ハムやチーズなど10種類から自分好みの食材を選んで作る「オープンサンドイッチ」や「日替わりの具沢山スープ」といったフードメニューを味わうこともできる。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Chocolat~期間:2018年11月1日(木)~12月7日(金) ※11月23日(金)を除く木・金曜日限定時間:18:30〜21:00 ※時間制限なし場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:11月分 9月1日(土)10:00~/12月分 10月1日(月)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があり。※写真はイメージ。【予約・問合せ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年09月02日