東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」から、和栗を主役に据えた「和栗のフルコース」が登場。2022年10月12日(水)から11月28日(月)までの期間限定で提供される。銀座のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構える「フルーツサロン」、旬のフルーツを使ったコース料理の専門店。代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子が監修したレシピで、旬のフルーツを使ったフルコースを提案している。秋の新作は「和栗のフルコース」今回、メインの食材に選ばれたのは、熊本県阿蘇産や愛媛県産の「和栗」。熊本県阿蘇産はその香り高さ、愛媛県産はほっくりとした味わいと、産地によって変わる和栗の特徴に合わせて、様々な食材や調理法を駆使したこだわりのスイーツが楽しめる。和栗ジェラートや栗のバターソテーを重ねたパフェコースのメインとなるのは、3品目のパフェ。愛媛産の和栗のジェラートとアールグレイジェラートをメインに、渋皮付き栗のシナモンバターソテーやアーモンドのキャラメリゼで、食感と香りのアクセントをプラス。爽やかなカシスコンポートやレモンカードも、こっくりとした栗の味わいと相性抜群だ。いちじくを添えた濃厚プディング&ココナッツ香るポタージュこのほか、いちじくの赤ワインスパイスコンポートを添えた阿蘇産和栗の濃厚なプディング、ほんのりとココナッツの風味が漂う、愛媛産和栗とバターナッツかぼちゃのポタージュを加えた、全3品のプレートを通じて、和栗の魅力を堪能できる。詳細「和栗のフルコース」提供期間:2022年10月12日(水)〜11月28日(月) 予定※完全予約制。事前予約の受付期⽇は10月11日(⽕)23:59まで。価格:4,950円メニュー:・1st. Plate「プディング」・2nd. Plate「ポタージュ」・3rd. Plate「パフェ」※アミューズとドリンク付き。【店舗情報】ビューティーコネクション銀座「フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2022年10月01日セブンイレブンより、「不二家あんバターのトリコです。アイスモナカ」が発売されました。 もっちり食感の濃厚なバターアイスとこしあんが楽しめます! あんバター好き必見ですよ!インパクト抜群!出典:lamire2022年9月13日にセブンイレブンから発売された「不二家あんバターのトリコです。アイスモナカ」。価格は213円(税込)です。種類別はアイスミルク、内容量は120ml。パッケージと名前のインパクト抜群!パッケージを見た瞬間についつい手が伸びていました!気になる中身は?出典:lamire気になる中身は、バター味アイスとこしあんをモナカでサンドしてあります。パッケージは粒あんですが中身はこしあんなので注意してくださいね!絶妙なハーモニー!出典:lamireひと口食べると、しっかりとバター風味を感じられて濃厚な味わい!アイスがもっちりとした食感でこしあんと絶妙なハーモニー♪しっとり薄めのモナカがよいアクセントになっていますよ!気になるカロリーは?出典:lamireカロリーは1個あたり211kcal。たんぱく質3.1g、脂質6.1g、炭水化物36.0gです。あんバターのしっかりとした甘さとバターのコクがあり大満足できましたよ!バターの濃厚な味わいを楽しめます!出典:lamireセブンイレブンの「不二家あんバターのトリコです。アイスモナカ」は、バターの濃厚な味わいとこしあんのしっかりした甘さを楽しめました!あんバター好きの方はぜひ試してみてくださいね!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月29日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新フレーバーのバターサンド「和バターサンド〈玄米茶〉」が登場。2022年10月1日(土)から2023年1月31日(火)までの期間限定で発売される。「八 バイ プレスバターサンド」玄米茶の新作バターサンド人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、和素材を使った新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している「八 バイ プレスバターサンド」。新たにラインナップに加わる「和バターサンド〈玄米茶〉」は、香ばしさと特有の甘みをもつ玄米茶を使用した、第2弾のお茶フレーバーだ。香ばしい玄米茶が香るバタークリーム&クッキー生地味わいの要となるバタークリームは、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と玄米茶パウダーを合わせることで、奥深く豊かな風味と食感を演出。ふわりと玄米茶特有の香ばしさが漂うクッキー生地にも、国産の米粉と玄米茶パウダー、ローストした発芽玄米を加えており、バターサンド全体で玄米茶を感じられる一品に仕上げている。商品情報「和バターサンド〈玄米茶〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月31日(火)価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円販売場所:八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年09月24日赤城乳業の人気アイス「かじるバターアイス」が復活。2022年9月20日(火)より、全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどで発売される。赤城乳業の人気アイス「かじるバターアイス」が復活北海道産生乳から作られた発酵バターを使用し、バターそのものをかじっているかのような濃厚な味わいを実現した「かじるバターアイス」。発売以降、SNSを中心に大きな話題を集め、当初の販売予測を大きく超える反響を得た人気アイスだ。今回は、数量限定で発売された同商品が待望の再復活。1本入りのシングルパッケージに加えて、5本入りのマルチパックも用意されている。商品情報「かじるバターアイス」発売日:2022年9月20日(火)希望小売価格:・1本入り(75ml) 162円・5本入り(40ml×5本) 410円【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591時間:9:00~17:00 ※土、日、祝日、年末年始を除く。
2022年09月16日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の秋冬限定スイーツ「バターサンド〈栗〉」が、2022年10月1日(土)から2023年1月15日(日)までの期間で発売される。秋冬限定の「バターサンド〈栗〉」がより濃厚になって登場2020年に誕生し、秋冬シーズンの定番フレーバーとして人気を博していた「バターサンド〈栗〉」がリニューアルして登場。味わいの要となるマロンペースト入りの栗バタークリームに、イタリア産の栗から作ったマロングラッセを加えることで、栗らしいほくっと感やねっとり感をプラス。元々の味わいより、さらに濃厚になった栗の風味が楽しめる一品に仕上げている。リニューアル前と後の食べ比べセットも発売また、リニューアル前とリニューアル後の「バターサンド〈栗〉」の食べ比べセットも発売。食感や風味の違いを感じながら、それぞれに異なる栗の美味しさを堪能できる。商品情報■「バターサンド〈栗〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は2022年12月27日(火)までの発売。価格:・「バターサンド〈栗〉」5個入 1,296円・「バターサンド〈栗〉食べ比べ」4個入 999円・「バターサンド 2種セット〈栗〉」10個入 2,592円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」での取り扱いなし。■「焼きたてバターサンド〈栗〉発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※無くなり次第終了。価格:1個 270円販売店舗:プレスバターサンド 大丸東京店、三越豊田店、ルクア大阪店、博多駅店
2022年09月02日クラフトバターパイ専門店・バターホリック(BUTTER HOLIC)初の和風メニューが登場。2022年9月1日(木)よりバターホリック 鎌倉店で期間限定発売する。“ホロっサクっ”クラフトバターパイに和フレーバーバターホリックは、“食感”も“香り”も楽しめる日本初のクラフトバターパイ専門店として2022年6月に誕生。看板メニューのバターパイは、片手で食べられる手軽さが魅力で、「ワンハンドミルフィーユ」として、観光地・鎌倉で愛されている。そんなバターホリックから、ブランド初の和風メニューが新登場。W バター製法を採用して手焼きした、サクサク食感のバターパイに抹茶やあずきを合わせて、和フレーバーを完成させた。3色団子をのせた「鎌倉だんご」中でも注目は、3色団子をのせた「鎌倉だんご」。ホロっサクっ食感のバターパイで、バターカスタードとつぶあんをサンドして、だんごをトッピング。だんごのモチモチ食感がクセになる、ユニークなフレーバーだ。バターたっぷり「あんバターカスタード」また、バターをたっぷりと使用した「あんバターカスタード」も見逃せない。Wバター製法のパイ生地で、バターカスタードを挟み、さらにダイスカットしたバターをプラスした。トップにはつぶあんと生クリームもあしらい、濃厚な味わいに仕上げている。黒蜜くるみ入り「大学いモンブラン」「大学いモンブラン」は、さつまいもクリームと濃厚な大学いもの蜜を合わせた、秋らしいフレーバー。クリームの中には、隠し味として黒蜜くるみを入れ、食感にアクセントをプラスしている。爽やかな「抹茶あずき」「抹茶あずき」は、爽やかな抹茶と自然な甘みのあずきのコンビネーションが楽しめる逸品。抹茶クリームの上には、抹茶パウダーをふりかけ、風味豊かに仕上げている。【詳細】バターホリック 期間限定メニュー発売日:2022年9月1日(木)~期間限定発売取り扱い店舗:バターホリック 鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16 鶴ヶ岡会館第2ビル 1階・大学いモンブラン 880円・あんバターカスタード 680円・鎌倉だんご 780円・抹茶あずき 680円
2022年08月27日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、新作フレーバー「和バターサンド<和栗>」が、2022年9月5日(月)より期間限定で発売される。上品な和栗の甘みを楽しめる新作「和バターサンド<和栗>」美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた、新感覚のバター和菓子を展開する「八 バイ プレスバターサンド」より、秋の味覚“栗”をメインにした新作が登場。「和バターサンド<和栗>」は、茨城県産の和栗の上品な甘みと、ほくっとした食感が特徴の一品だ。メインとなる“和栗バタークリーム”は、こだわりのバタークリームに、栗きんとんとペーストを混ぜ合わせたもの。それを、プチプチとした食感の「もちあわ」を加えた“サクほろ”和栗クッキーに詰め込んだ。なお、「和バターサンド<和栗>」は、秋の風景を感じられる特別なパッケージにアソートされる。【詳細】「和バターサンド<和栗>」発売日:2022年9月5日(月)~2023年1月31日(火)販売店舗:八 バイ プレスバターサンド全店、催事店舗、公式オンラインショップ価格:4個入り 1,296円、8個入り 2,592円
2022年08月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」とプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」の併設店舗が2022年9月16日(金)、福岡県福岡市・天神地下街にオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」常設店舗が西日本上陸バターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」のプレミアムラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。数種類の素材をかけ合わせることで生まれる、より贅沢で個性的なバターサンドを提案している。「プレスバターサンド」店舗も併設そんな「プレスバターサンドギャラリー」が、西日本における初の常設店舗を福岡県福岡市・天神地下街にオープン。区画内には「プレスバターサンド」も併設されており、2つの世界観を同時に楽しめるのは、全国でも天神地下街店だけだ。店頭で焼き上げる「焼きたてバターサンド」ラムレーズンやチーズ味店頭では、オリジナルのプレス機で焼き上げる「焼きたてバターサンド」を展開。「プレスバターサンド」の代表メニューである2層仕立てのバターサンドのほか、「プレスバターサンドギャラリー」のラムレーズンやチーズ、チョコレートキャラメルなどを使用した多種多様なバターサンドが、通年で提供される。オープン記念、“バター生キャラメル”×クッキーのセットまた、期間限定のオープン記念メニューも要チェック。「バター生キャラメル瓶<くるみ>」は生キャラメルのようにとろけるリッチな味わい×カリッと香ばしい胡桃の食感が堪らない逸品で、セットの“焼きたてクッキー”に付けたり、トーストやアイスクリームにかけたりして食すことができる。ギフトや手土産にもオススメだ。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 天神地下街店オープン日:2022年9月16日(金)住所:福岡県福岡市中央区天神 2丁目地下1号102 天神地下街 東7番街営業時間:9:00~21:00※オープン日の開店時間は変更の場合あり。■オープン記念メニュー・バター生キャラメル瓶<くるみ>・焼きたてクッキーセット 1,998円※9月23日(金)~なくなり次第終了。・焼きたてバターサンド 2種セット 810円※9月16日(金)~10月31日(月) 各日30セット限定、なくなり次第終了。※税込5,000円以上購入で、先着20名にトートバッグ、先着300名にコーヒー粉などをプレゼント。■通年販売メニュープレスバターサンドギャラリー・バターサンド<ラムレーズン> 1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・バターサンド<チーズ> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<黑> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<白> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・焼きたてバターサンド<チーズ> 1個 280円<プレスバターサンド>・バターサンド 5個入 1,026円、9個入 1,836円、15個入 3,024円・バターサンド<あまおう苺> 5個入 1,296円、9個入 2,322円・バターサンド 3種詰合せ 14個入 3,240円、22個入 5,400円・バターサブレ<キャラメル> 5個入 864円・焼きたてバターサンド 1個 200円
2022年08月25日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、新作「ばたふく〈栗甘納豆〉」が登場。2022年8月24日(水)から10月4日(火)まで東京・銀座三越の期間限定ショップで販売される。“栗甘納豆”の新作大福が銀座三越に「八 バイ プレスバターサンド」は、ベイクが手掛けるバターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして2022年3月に誕生したスイーツブランド。あんことバタークリームを詰めた大福「ばたふく」をはじめ、美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた“新感覚のバター和菓子”を展開している。そんな「八 バイ プレスバターサンド」が、銀座三越 本館地下2階のギンザスイーツパークⅢに期間限定出店。店頭では出店を記念し、「ばたふく」に大粒のブランド栗“愛樹マロン”の甘納豆をトッピングした新作「ばたふく〈栗甘納豆〉」を限定販売する。ほくっとした栗ととろ~りなめらかなバタークリームが豊かなハーモニーを奏でる上品なスイーツだ。「和バターサンド」など人気スイーツも充実また、期間限定ショップでは、「ばたふく〈栗甘納豆〉」以外にも、「八 バイ プレスバターサンド」の人気スイーツを幅広く用意。きな粉&米粉を練りこんだクッキー生地を八角形型の特注プレス機ではさみ焼きし、中にあずきパタークリームを詰め込んだ「和バターサンド〈きな粉あずき〉」や、その抹茶あずきフレーバー「和バターサンド〈抹茶あずき〉」、ふんわりもっちりのどらやき生地で口当たりなめらかなあずきバタークリームを包んだ「おりどら」などを取り揃える。【詳細】「八 バイ プレスバターサンド」期間限定ショップ期間:2022年8月24日(水)~10月4日(火)場所:銀座三越 本館地下2階ギンザスイーツパークⅢ住所:東京都中央区銀座4-6-16※在庫状況により売り切れや販売期間・店舗が予告なく変更になる可能性がある。メニュー例:・ばたふく〈栗甘納豆〉540円※銀座三越限定・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円/8個入 2,376円・おりどら 1個 270円・ばたふく 1個 270円
2022年08月13日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、2022年8月1日(月)から9月30日(金)まで、国内一部店舗にて期間限定で発売される。キャラメルアイス&プレスバターサンドのセットが限定発売2022年にオンライン限定で展開され、累計販売1万セットを記録した「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、店頭に期間限定で登場。自宅でも楽しめるよう、コンパクトにまとめたセットで展開する。セット内容は、バターそのものを食べているような濃厚バターアイスにキャラメルをたっぷり練り込んだ「バターアイスクリーム(キャラメル)」と、特製のプレス機で焼き上げたサクサクの「プレスバタークッキー」。アイスをクッキーでサンドしたり、クッキーを崩してアイスと混ぜたりと、様々な食べ方を楽しめる。詳細「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」1,188円販売期間:2022年8月1日(月)~9月30日(金) ※無くなり次第終了販売店舗 :プレスバターサンド(大丸東京店、東京ソラマチ店、小田急マルシェ新宿店、ルミネエスト新宿店、池袋駅店、グランデュオ立川店、名古屋栄三越店、三越豊田店、ルクア大阪店、大阪髙島屋店、いよてつ髙島屋店、博多駅店、東京駅 新幹線北のりかえ口前催事)※東京駅 新幹線北のりかえ口前催事は8月28日(日)までの販売。内容:バターアイスクリーム(キャラメル)2個、プレスバタークッキー4個、保冷バッグ・2時間分のドライアイス付き
2022年07月31日クラフトバターパイ専門店「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店から、8月限定メニュー「ピスタチオ&ナポレオンマスカット」「ピスタチオ」「シトロン(レモン)」が登場。2022年8月1日(月)より発売される。「バターホリック」とは?2022年6月に鎌倉に第1号店をオープンした「バターホリック」は、独自製法で手焼きするパイ生地を使用した、“クラフトバターパイ”を看板メニューに掲げるスイーツ店だ。ホロホロ&サクサク食感のパイ生地には、国産バターとカスタードを合わせた濃厚クリームをたっぷりサンドしており、そのリッチな味わいはもちろん、華やかなビジュアルでも人気を集めている。8月限定メニューが登場!今回はそんな「バターホリック」から8月限定のクラフトバターパイ3種が登場。中でも注目は、軽やかなピスタチオクリームに、皮まで食べられるフレッシュなマスカットを飾った「ピスタチオ&ナポレオンマスカット」だ。まるで宝石のように美しいバターパイは、夏の手土産としても喜ばれるはず。“ピスタチオ派”の人におすすめしたいのは、香ばしいピスタチオの風味を堪能できる「ピスタチオ」。ローストピスタチオを合わせたピスタチオクリームと、バターカスタードのバターの風味が絶妙にマッチする一品は、自分へのご褒美スイーツにもぴったり。バターの香りが豊かなパイに、レモンクリームとレモンゼスト(皮)を合わせたのは「シトロン」。バターカスタードのコクを活かしながら、夏に嬉しいスッキリと爽やかなフレーバーに仕上げているのが特徴だ。天面にはレモンの果肉も添えて、フレッシュなムードもプラスしている。“まるでナポレオンパイ”新作アイスもなお発売日同日には、期間限定の新作オリジナルアイス「ナポレオンアイス」も発売。ミルクアイスの上に、バターホリックで手焼きしたオリジナルパイ・ローストアーモンド・生クリーム・いちごを飾った、“本物のナポレオンパイ”のようなアイスに仕上げているのが特徴だ。金土日のみの販売となっているので、気になる人はお見逃しなく。【詳細】<8月限定メニュー>・ピスタチオ&ナポレオンマスカット 880円・シトロン(レモン) 580円・ピスタチオ 650円発売日:2022年8月1日(月)~31日(水)<オリジナルアイス>・ナポレオンパイアイス 590円<金土日のみ・数量限定>※8月1日(月)~期間限定で発売。終了時未定。(インスタグラムで告知予定。)■店舗詳細「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16営業時間:10:00~18:00定休日:なし※イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)
2022年07月31日フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。希少性の高い桃★見つけた人はラッキー!伊達の蜜姫約2㎏6~8玉4380円送料無料特秀桃のさらに上をいく桃・・「蜜姫」蜜姫の糖度は、例年であれば13度(その年によって基準が±0.5度程度します)。桃は一般的に糖度10度程度で、産地の中で一番の扱いになる特秀品でも12度が一般的です。伊達の蜜姫は、糖度で特秀のさらに上をいく逸品。ちなみにこの蜜姫、今までは福島を出る事がありませんでした。特別な桃であるため、福島県内の、とあるお店以外では販売されることが許されなかったのです。そんな桃を、産地とタッグを組んで販売する事が出来るようになりました。特秀品よりも高糖度、しかしそれだけではない果肉と果汁のバランス。甘さと言うのは不思議なもので、食感が悪くても酸味が強くても、又は鮮度が悪くても薄く感じてしまいます。このバランスが何よりも大切で、ただ単に糖度だけでは美味しさが測れないのが果物です。蜜姫は、糖度の選果だけではありません。最高の美味しさになるよう全ての要素にこだわり、極上と太鼓判が押された物だけを厳選しています。【お取り寄せ可】伊達の桃蜜姫(みつひめ)福島県産6~8玉約2kg送料無料御中元お中元ギフト贈り物桃産地直送4,380円(税込)|豊洲からの直送便これから!! 「御所の桃」≪ピンク桃≫ 山梨県産 1箱 約1.5kg 3280円送料無料で登場!甲府盆地の中央部に位置する旧御所村。そこに18名からなるピンク桃部が存在します。その部会は毎年毎年、品種・栽培研究を重ね「より美味しい桃を生み出し、食べてくれる人を笑顔にさせる」その原点を追求し続けております。今回の桃は、こだわりの贈答桃を生み出す過程で多少色付きと形が整わなかった、ご自宅用の「ピンク桃」になります。【品種に対するこだわり】数ある桃の品種の中から厳選した30品種を栽培。さらに食味・糖度・色づきを見て10品種に絞り込み、1シーズン変わらぬ美味しさをお客様に提供しています。【栽培に対するこだわり】土壌は牛糞を用いて樹勢(木の持つ力)を保ち、秋になると鶏糞を用いて、渋みのない桃にします。1玉1玉手間を惜しまず袋をかぶせます。美しく味の良い桃を作るための最大限の努力をしています。さらに収穫の直前にしっかりと水分を切る事により糖度を高めます。【お届けする桃につきまして】梱包は十分に注意いたしますが、ご自宅用の桃ですので、多少の打ち身等はあらかじめご了承ください。【お取り寄せ可】送料無料「御所の桃」≪ピンク桃≫山梨県産1箱約1.5kg(目安として5~8玉)産地箱※常温3,280円(税込)|豊洲からの直送便期間限定スポット価格!山形県産 ”尾花沢スイカ” 大玉 4Lサイズ 1玉 約8~10kg■暑い時期に甘いすいか、シャリシャリ感も抜群です!尾花沢すいかを出荷しているJAみちのくは東部と西部、二つの選果場を持っていますが、今回ご用意したのは選果基準がより厳しく、評価も高い「東部選果場」のすいか限定です!■抱え上げるのに一苦労!1玉9kg前後はビッグサイズ♪普通、スーパーで見かける「大玉」すいかは7kgくらい。8~10kgは「わ~!大きい!」と声が出てしまうくらいの超ビッグサイズ♪■果肉にワレやスキなどがありますが大きさに免じてお許しください。等級Cでのお届けですが等級Aと味に変わりはありません!この大きさはかな~りレアです!一玉一玉に生産者の名前入りラベル付き!安心安全なおいしさをお届けします♪すいかでひとときの涼を味わいませんか。【お取り寄せ可】山形県産”尾花沢スイカ”大玉4Lサイズ1玉約8~10kgちょっと訳あり【予約8月以降】2,980円(税込)|くらし快援隊幻のプラムが登場!山梨・長野産 ”貴陽プラム” 12~20玉 約2kg■“フルーツ王国”長野・山梨から幻のプラムが届きました♪甘くてさわやか、大玉で肉厚だから食べごたえもばっちり♪お中元・ご進物にも!■貴陽はプラムのイメージを変える、大きさ+甘さをもつ衝撃的な品種!上品で力強い甘さと、深いコクを生み出すほどよい酸味!そしてその大きさに見合った肉厚!食べ応え・甘さ・食味、全てを兼ね備えた夢のプラムといっても過言ではない品種です♪■今回お届けするのは迫力の超大玉限定!美しい秀品で見栄えも抜群だから、失敗できない贈り物にも最適です♪プラムは桃より種が小さいから食べ応え抜群!【お取り寄せ可】山梨・長野産”貴陽プラム”12~20玉約2kg【予約7月下旬以降】3,800円(税込)|くらし快援隊おすすめの特集旬の”イイモノ”をお届け!産地直送「桃」リレー!おすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年07月31日発酵バター・エシレ専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から夏季限定「クレーム・ドゥ・パッション・オ・ブール」が登場。2022年8月1日(月)から、東京・丸の内「エシレ・メゾン デュ ブール」にて限定発売される。“パッションフルーツの種入り”バター ペーストエシレ・メゾン デュ ブールから、エシレ バターとパッションフルーツを組み合わせたバター ペーストが新登場。卵、砂糖、パッションフルーツのピュレをじっくり煮込み、エシレ バターと練り合せた新作は、トロピカルな仕上がりだ。口に入れると、甘酸っぱいパッションフルーツの香りが広がり、同時にエシレ バターの芳醇なコクも感じられる。アクセントとしてパッションフルーツの種も加えているため、見た目にも遊び心たっぷりだ。柔らかいパンやクレープに塗ったり、パンケーキに添えたりするのがおすすめ。暑い夏でもさっぱりと楽しめるので、ぜひトライしてみて。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール「クレーム・ドゥ・パッション・オ・ブール」1,944円発売日:2022年8月1日(月)夏季限定発売取り扱い店舗:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F営業時間:10:00~19:00※不定休
2022年07月23日東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」から、桃を使った新作コースが登場。2022年7月27日(水)から8月29日(月)までの期間限定で提供されます。完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構える「フルーツサロン」は、旬のフルーツを主役にしたコース料理の専門店。代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子が監修したレシピで、季節ごとに変わるフルーツを使ったスイーツのフルコースを提案しています。ジューシーな国産桃をふんだんに使った新作コース陽光差し込む夏の季節に向けて考案された新作コースの主役は、独特の甘やかな香りが漂う桃。合わせる食材によって様々な表情を見せてくれる国産の桃を主役にした、3種類のピーチスイーツが楽しめます。主役は見た目にも美しいパフェ中でも特に注目したいのは、コースの締めくくりとして提供されるパフェ。白桃のソルベとフロマージュブランのジェラートをメインに、グレープフルーツとバジルのグラニテやジャスミンの香りでオリエンタルな余韻を効かせた、夏らしい味わいが魅力です。グラスの中にあえて作った余白と、パフェトップの大胆な盛り付けのコントラストも美しい。コンポートをたっぷり乗せたクレームブリュレ、爽やかに仕上げたピーチメルバこのほか、表面を香ばしくキャラメリゼした枝豆とピスタチオのクレームブリュレに桃のコンポートをたっぷりと乗せた1stプレート「クレームブリュレ」、ロンドン発祥のデザートであるピーチメルバを爽やかにアレンジした2ndプレート「ピーチメルバ」と、桃の魅力を堪能できるメニューが揃っています。【詳細】「桃のフルコース」4,950円提供期間:2022年7月27日(水)〜8月29日(月)価格:4,950円※事前予約が必要。詳細は公式WEBサイト(より。【店舗情報】「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2022年07月22日東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」から、桃を使った新作コースが登場。2022年7月27日(水)から8月29日(月)までの期間限定で提供される。完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構える「フルーツサロン」は、旬のフルーツを主役にしたコース料理の専門店。代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子が監修したレシピで、季節ごとに変わるフルーツを使ったスイーツのフルコースを提案している。ジューシーな国産桃をふんだんに使った新作コース陽光差し込む夏の季節に向けて考案された新作コースの主役は、独特の甘やかな香りが漂う桃。合わせる食材によって様々な表情を見せてくれる国産の桃を主役にした、3種類のピーチスイーツが楽しめる。主役は見た目にも美しいパフェ中でも特に注目したいのは、コースの締めくくりとして提供されるパフェ。白桃のソルベとフロマージュブランのジェラートをメインに、グレープフルーツとバジルのグラニテやジャスミンの香りでオリエンタルな余韻を効かせた、夏らしい味わいが魅力だ。グラスの中にあえて作った余白と、パフェトップの大胆な盛り付けのコントラストも美しい。コンポートをたっぷり乗せたクレームブリュレ、爽やかに仕上げたピーチメルバこのほか、表面を香ばしくキャラメリゼした枝豆とピスタチオのクレームブリュレに桃のコンポートをたっぷりと乗せた1stプレート「クレームブリュレ」、ロンドン発祥のデザートであるピーチメルバを爽やかにアレンジした2ndプレート「ピーチメルバ」と、桃の魅力を堪能できるメニューが揃っている。詳細「桃のフルコース」4,950円提供期間:2022年7月27日(水)〜8月29日(月)価格:4,950円※事前予約が必要。詳細は公式WEBサイト(より。【店舗情報】「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2022年07月16日パンケーキ専門店の「バター(Butter)」から、サンリオの人気キャラクター・シナモロール、ポチャッコ、ポムポムプリンとのコラボレーションメニューが登場。2022年7月5日(火)より提供がスタートする。バター×サンリオキャラクターズの限定コラボメニュー「Well-being LIFE」をコンセプトに、食材にこだわった健康志向のパンケーキを提案している「バター」。数種のチーズを加えて焼きあげた、ふわふわ&しっとり食感の「スフレパンケーキ」や、水切りヨーグルトで旨みとコクを加えた「バターミルクパンケーキ」など、様々なパンケーキが楽しめる専門店だ。今回は、サンリオキャラクターズとのコラボレーションした期間限定メニューがラインナップに加わる。「シナモロール虹のお空パンケーキ」たとえば「シナモロール虹のお空パンケーキ」は、ふわふわの雲の上にいるシナモロールをイメージしたファンタジームード溢れる一品。トッピングには苺やバナナ、キウイ、ブルーベリーなど、虹に見立てたフレッシュフルーツを添えている。「ポチャッコお花の秘密基地パンケーキ」バターの一番人気メニュー「スフレパンケーキ」は、ポチャッコの大好物であるバナナアイスを合わせた「ポチャッコお花の秘密基地パンケーキ」に。お花畑の秘密基地にいるポチャッコをイメージして、エディブルフラワーやフルーツで彩り豊かに仕上げている。「サンリオキャラクターズ仲良しティーパーティーセット」シナモロール、ポチャッコ、ポムポムプリンの3キャラクターが集結するアフタヌーンティーセット「サンリオキャラクターズ仲良しティーパーティーセット」も注目メニューの一つ。「バター」自慢の2種類のパンケーキに加えて、新登場のレモンシフォンケーキも楽しめる贅沢なセットだ。このほか、“パリふわ”食感のキャラメリゼパンケーキにプリンをトッピングした「ポムポムプリンのプリンキャラメリゼパンケーキ」、爽やかな青空をイメージした「シナモロールの青空レモネード」、チョコレートと相性抜群のバナナアイスを乗せた「ポチャッコのチョコバナナジュース」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報バター×サンリオキャラクターズ提供期間:2022年7月5日(火)~8月31日(水)販売店舗:バター 横浜ベイクォーター店/バター 三井アウトレットパーク多摩南大沢店/バター 錦糸町PARCO店
2022年07月08日ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」から、夏季限定「フルーツアイスサンド」が登場。2022年7⽉5⽇(火)から9月4日(日)まで、東京・恵比寿店で限定発売する。“ひんやり冷たい”「フルーツアイスサンド」フルーツアンドシーズンは、“⽇本初”ヴィーガンフルーツサンド専門店としてオープンした話題のショップだ。フルーツは“⾏列ができる”フルーツサンド専⾨店・ダイワ中⽬⿊でも使用している、ダイワスーパーの厳選フルーツを使用。動物性⾷品を使⽤せず、身体にやさしいヴィーガン対応のフルーツサンドを展開している。そんなフルーツアンドシーズンの新作は、暑い夏にうれしい“ひんやり冷たい”「フルーツアイスサンド」。オリジナルの⾖乳パン、こだわりのフルーツはそのままに、アイスを一緒に挟んで、デザート感覚の新しいサンドウィッチを作り出した。使用するアイスは、ロースイーツカフェ・POSHのもので、バニラビーンズとココナッツベースで仕上げた動物性⾷品不使⽤のアイスだ。“この上ない”濃厚さとリッチな味わいが楽しめるアイスは、フレッシュなフルーツとベストマッチ。フレーバーは、パイナップルと完熟宮崎マンゴーの2種類を用意する。賞味期限は1時間!?半解凍が食べごろなお、この「フルーツアイスサンド」は“購入後約30分〜1時間”で食べるのがおすすめ。半解凍状態で味わうと、少し柔らかくなってきたアイスのクリーミィなテイストを楽しむことができる。【詳細】フルーツアンドシーズン夏季限定「フルーツアイスサンド」発売期間:2022年7⽉5⽇(火)~9月4日(日)場所:フルーツアンドシーズン住所:東京都渋⾕区恵⽐寿⻄1-10-1クリーンパレス1F営業時間:10:00〜19:00(売り切れ次第終了) ※イートインなし定休⽇:⽉曜(祝⽇の場合は営業、翌⽇は振替休業)・パイナップル:777円・完熟宮崎マンゴー:1,566円
2022年07月08日バターブランド・カノーブル(CANOBLE)から、新作スイーツ「バターの天ぷら」が登場。2022年7月下旬より東京工場にて発売される。未体験スイーツ「バターの天ぷら」バターブランド・カノーブルが贈る「バターの天ぷら」は、見た目もかじった瞬間も“天ぷら”でありながら、舌でとろけるのは“バター”という未体験スイーツだ。サクサク食感の衣&“じゅわ~”っと溶け出すバターバニラ香るバタークリームと苺のコンフィチュールに飾ったのは、フランボワーズのバターチョコレートで作った“エビのしっぽ”。その上から、ベルギーの濃厚なバターチョコレートでコーティングし、さらにサクサクの衣をあしらった。ひと口食べると、サクサク&カリカリ食感の衣と、じゅわ~っと溶け出すとろとろのバターが豊かなハーモニーを奏で、夢見心地の食体験を提供する。スイーツの見た目はもちろん、天ぷらのイラストが描かれたパッケージもキュートな仕上がりなので、ちょっとしたギフトにもぴったりだ。【詳細】「バターの天ぷら」(6個入)2,400円発売時期:2022年7月下旬場所:東京工場住所:東京都目黒区八雲2−6−11※2022年7月1日(金)~ECサイトで先行予約受付を開始保存方法:冷凍保存賞味期限:15日間アレルギー:乳・小麦・卵・大豆
2022年07月04日大人気シリーズの新しいフレーバー、「バタービスケットサンドあんバター」が発売されました! 粒あんの甘さとバタークリームのしょっぱい味わいが絶妙♡ 何度でも食べたくなるおいしさでした!あんバターが気になり購入!2022年6月14日にファミリーマートから発売された「バタービスケットサンドあんバター」です。価格は238円(税込)。大人気シリーズの新しいフレーバーの味わいが気になります。気になる中身は?バタークリームの中央に粒あんが入っていて、ビスケットでサンドしています。ビスケットとバタークリームは発酵バター、粒あんは北海道小豆が使われていて贅沢。絶妙な味わいに大満足バタークリームは、なめらかな食感でバターのコクとほんのり塩気がたまらない!粒あんは、上品な甘さでねっとりとしています。塩気のあるバタークリームと粒あんの甘さが絶妙なハーモニー!ホロホロ食感のビスケットが合わさり、相性抜群!気になるカロリーは?カロリーは1包装あたり212kcal。たんぱく質2.6g、脂質13.8g、炭水化物19.5g、糖質19.1g。手のひらほどのサイズで小さめですが、たっぷりのバタークリームが入っていて、1個食べると大満足できました!甘さと塩気のバランスがたまらない!ファミリーマートの「バタービスケットサンドあんバター」は、バタークリームの塩気と粒あんの甘さがクセになる!おいしくて何度でも食べたくなる味わいを楽しめますよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年07月04日覚王山フルーツ大福 弁才天(KAKUOZAN FRUITS DAIFUKU BENZAITEN)の夏季限定スイーツ「フルーツ水晶」が、2022年7月より発売される。“透明な”フルーツ大福「フルーツ水晶」フルーツ大福ブームの“火付け役的存在”「覚王山 フルーツ大福 弁才天」から、“透明な”フルーツ大福「フルーツ水晶」が新登場。ぷるんと冷たい“透明な水”でフルーツを閉じ込めて、まるで芸術品のような水菓子を仕上げた。既存のフルーツ大福同様に、“萌え断”とも呼ばれる美しい断面も楽しめるので、糸で切ってから味わうのもおすすめだ。フレーバーは、キウイと無花果の2種類。2つのフレーバーを1つにしたセット販売を予定している。【詳細】覚王山フルーツ大福 弁才天「フルーツ水晶」1,000円<予定>発売時期:2022年7月<予定>内容:「フルーツ水晶」キウイ・無花果※取り扱い店舗は2022年6月下旬現在未定。代表大野淳平公式インスタグラム(@jp.bigfield)より詳細情報を発信予定。
2022年07月01日フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。これから!! 「御所の桃」≪ピンク桃≫ 山梨県産 1箱 約1.5kg 3280円送料無料で登場!甲府盆地の中央部に位置する旧御所村。そこに18名からなるピンク桃部が存在します。その部会は毎年毎年、品種・栽培研究を重ね「より美味しい桃を生み出し、食べてくれる人を笑顔にさせる」その原点を追求し続けております。今回の桃は、こだわりの贈答桃を生み出す過程で多少色付きと形が整わなかった、ご自宅用の「ピンク桃」になります。【品種に対するこだわり】数ある桃の品種の中から厳選した30品種を栽培。さらに食味・糖度・色づきを見て10品種に絞り込み、1シーズン変わらぬ美味しさをお客様に提供しています。【栽培に対するこだわり】土壌は牛糞を用いて樹勢(木の持つ力)を保ち、秋になると鶏糞を用いて、渋みのない桃にします。1玉1玉手間を惜しまず袋をかぶせます。美しく味の良い桃を作るための最大限の努力をしています。さらに収穫の直前にしっかりと水分を切る事により糖度を高めます。【お届けする桃につきまして】梱包は十分に注意いたしますが、ご自宅用の桃ですので、多少の打ち身等はあらかじめご了承ください。【お取り寄せ可】送料無料「御所の桃」≪ピンク桃≫山梨県産1箱約1.5kg(目安として5~8玉)産地箱※常温3,280円(税込)|豊洲からの直送便日本一の桃生産量を誇る山梨県の春日居の桃4200円送料無料日本一*の桃生産量を誇る山梨県の春日居の桃。山梨の中でも極めて高い評価を得る理由は、実は春日居の桃が収穫後選別される山梨県春日居統一共選所にあります。農家さんが納めた桃は1個1個、お皿にのせられてベルトコンベアで検査され、産地箱に入れるまで一切人の手に触れません。糖度検査、重さ、色合い、すべてあらゆる方向からセンサーが入ります。他の共選所に比べ、糖度基準が1度以上も高く選別されることから、山梨桃の中でトップクラスと言われる程の春日居共選所なのです。気温や天候により異なる場合があり目安となる発送時期です。また、品種をお選びする事はできませんので、ご了承くださいませ。※農林水産省令和2年産もも、すももの結果樹面積、収穫量及び出荷量【お取り寄せ可】山梨県産「春日居の桃」秀品化粧箱入り5~6玉約1.4kg※常温送料無料4,200円(税込)|豊洲からの直送便おすすめの特集旬の”イイモノ”をお届け!産地直送「桃」リレー!おすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年07月01日バターブランド「カノーブル(CANOBLE)」は、クレーム・ムースリーヌを使用した新作スイーツを、2022年7月1日(金)より東京・目黒区の東京工場にて発売する。カノーブル”バタークリーム”たっぷりのスイーツカノーブルの新作スイーツは、オリジナルクリーム「クレーム・オ・ブール」をアレンジしたもの。新鮮な卵や国産バターをホイップして作り上げる、ふわふわ食感のバタークリーム「クレーム・オ・ブール」をベースに、カスタードクリームと国産の発酵バター加えて、極上のくちどけの「クレーム・ムースリーヌ」を作り出した。カスタードクリームには、マダガスカル産ブルボン種バニラビーンズをたっぷり加えるなど、細部にまでこだわりを詰め込んでいるのが特徴だ。バターの風味をしっかり感じるバターケーキ新作は、出来上がった「クレーム・ムースリーヌ」をたっぷりと使用した3種を展開。中でも、「クレーム・ムースリーヌ」をとことん楽しみたい人におすすめなのが「バターケーキ」。ラム酒シロップを効かせたシロップをビスキュイに塗り、「クレーム・ムースリーヌ」をたっぷりと重ねた。間には、塩バタークリームとキャラメルトフィーバタークリームを絞ることで、濃厚な味わいを叶えている。サクッと食感のバターサンド「バターサンド」は、サクサク食感のバターサブレでクレーム・ムースリーヌをサンドした焼き菓子。レシピを改良して仕上げたサブレはサクっとカリっと軽い食感で、ミルク感たっぷりの「クレーム・ムースリーヌ」との相性が抜群だ。ぷるんとした餅生地のバター大福プルンプルンとした甘い餅生地で、クレーム・ムースリーヌを包んだ「バター大福」も登場。口に含むと、餅がプチンと弾け、ねっとりとしたバタークリームと混ざり合い、和菓子のような洋菓子のような不思議な味わいを楽しむことができる。【詳細】カノーブル 新作スイーツ発売日:2022年7月1日(金)取扱店舗:ナショナルデパートR&D 東京工場(東京都目黒区八雲2−6−11)、ECサイト※オンラインサイトは6月20日(月)より先行発売。バターケーキ 2,400円バター大福(6個入り)2,400円バターサンド(6個入り)2,400円
2022年06月25日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、期間限定の新作フレーバー「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」が登場。2022年7月1日(金)から9月30日(金)までの期間、国内全店舗で発売される。プレスバターサンドの新作「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」日本の地域素材を使った「あの夏に連れていく風物菓子」シリーズの第2弾となる「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」は、クッキー・クリーム・キャラメルの全てのパーツに北海道産の素材を使用した、北海道づくしのバターサンドだ。全てのパーツに北海道産の素材を使用味わいの要となるバタークリームとバターキャラメルには濃厚でミルキーな北海道産れん乳を練り込み、なめらかで上品な甘さに。これを包み込む生地にも、北海道産スイートコーンパウダーと、乾燥とうきびを粒状に粉砕した北海道産コーングリッツを練り込むことで、とうもろこし特有のプチプチとした食感や香ばしさ、甘みを引き出している。金魚すくいをイメージした夏限定パッケージも登場また、 金魚すくいをイメージしたパッケージに、金魚カラーの個包装が映えるバターサンド〈檸檬〉、〈あまおう苺〉、定番のバターサンドを詰め合わせた限定セットも同日より発売。夏に向けた限定特典として、 花火写真家・金武 武の花火写真を使用した「花火熨斗」のサービスも無料で実施されるので、お中元や残暑見舞い、夏の手土産として贈る際は是非利用してみてはいかがだろう。商品情報「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」販売期間:2022年7月1日(金)〜9月30日(金) ※無くなり次第終了価格: 5個入 1,296円/9個入 2,322円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」「バターサンド〈金魚すくい〉」販売期間:2022年7月1日(金)〜8月31日(水) ※無くなり次第終了価格:3個入 810円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗
2022年06月18日ベイク(BAKE)の新スイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」が、2022年6月22日(水)から7月5日(火)までの期間限定で、福岡・博多阪急にオープンする。「八 バイ プレスバターサンド」福岡に初上陸「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。そんな「八 バイ プレスバターサンド」が、福岡市に初上陸。博多阪急の期間限定ショップには、看板メニューの「和バターサンド」をはじめ、中にバタークリームを忍ばせた大福「ばたふく」、バタークリームをどら焼き生地でサンドした「おりどら」など人気スイーツが勢揃いする。看板スイーツ「和バターサンド〈きな粉あずき〉」「和バターサンド〈きな粉あずき〉」は、国産のきな粉と米粉を練り込んだクッキー生地を特注プレス機ではさみ焼きし、北海道産大納言あずきの甘納豆入りバタークリームをサンドした“サクほろ”食感のバターサンド。ひと口食べるとコク深い黒豆きな粉と焙煎した京風きな粉の香ばしさがふわりと広がり、濃厚なバタークリームとのハーモニーを楽しめる。宇治抹茶×甘納豆の「和バターサンド〈抹茶あずき〉」米粉と抹茶を練り込んだ生地に、香り高い宇治抹茶のバタークリームをサンドした「和バターサンド〈抹茶あずき〉」にも注目。味わいの要となるバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆をたっぷりと使用。抹茶の上品な甘みと香り、甘納豆特有の“しゃりっと感”を味わえる1品に仕上げている。“バタークリームが溢れ出す”大福「ばたふく」などそのほか、たっぷりの十勝あずきバタークリームを“ふんわりもっちり”のどら焼き生地で包んでワッフルのように二つ折りにした「おりどら」や、すべすべで柔らかな大福の中から、ミルキーなバタークリームが、とろりとあふれ出る「ばたふく」などを用意する。【詳細】「八 バイ プレスバターサンド」 博多阪急期間限定ショップオープン期間:2022年6月22日(水)~7月5日(火)場所:博多阪急 地階 プロモーションスペース 0住所:福岡市博多区博多駅中央街1番1号取扱商品:・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円、8個入 2,376円・和バターサンド〈抹茶あずき〉 4個入 1,296円、8個入 2,592円・おりどら 1個 270円・ばたふく 1個 270円・八・詰合せ 6個入 2,160円、10個入 3,240円、17個入 5,400円
2022年06月18日クラフトバタースイーツ専門店・バターズ(Butters)から、バターサンドウィッチの新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ(Butters Butter Sanwdiwch)」が誕生。新作「バターサンドウィッチ八朔」を、大丸東京店の期間限定ショップなどにて2022年6月15日(水)より数量限定発売する。バターズの新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ」バターズの「バターサンドウィッチ」は、2021年11月より販売を開始し、6か月で10万食以上も販売した人気スイーツ。ホロっとした食感に焼き上げたサブレに和紅茶アールグレイ・せとかみかん・ラムレーズンといった3種フレーバーのバタークリームをサンドした、“どこから食べても”バターの香りが口いっぱいに広がるリッチな味わいが魅力だ。八朔を丸ごと使ったマーマレード×バタークリーム「バターサンドウィッチ」の好評を受け、新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ」として独立。ブランド誕生を記念して、新作「バターサンドウィッチ八朔」が登場する。「バターサンドウィッチ八朔」は、温暖なせとうちの離島・大崎上島で育てられた八朔を、丸ごと使ったマーマレードジャムが味の決め手。ちょっぴり苦くて甘酸っぱい八朔マーマレードとなめらかなバタークリームを混ぜ合わせ、北海道産バターを使用して焼き上げたサブレにサンドした。八朔の爽やかな味わいを楽しめる、ひんやりバタースイーツだ。大丸東京店で期間限定ショップまた、「バターズ バターサンドウィッチ」にとって第1弾となる期間限定ショップを、6月15日(水)より大丸東京店にて発売。新作「バターサンドウィッチ八朔」が店頭に並ぶ他、バターズの「クラフトバターケーキ」や「バターサブレ」も勢揃いする。【詳細】バターズ バターサンドウィッチ商品例:・バターサンドウィッチ 1個 432円、3個 1,296円・バターサンドウィッチ八朔 3個 1,458円 ※2022年6月15日(水)~期間限定販売(大丸東京店、バターズ オンラインにて)■バターズ 大丸東京店 期間限定ショップ会期:2022年6月15日(水)~6月28日(火)場所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1(1階MVPスイーツ)販売商品:・バターズ バターサンドウィッチ「バターサンドウィッチ八朔」 3個 1,458円・バターズ「クラフトバターケーキ」3個 864円、5個 1,350円、10個 2,700円・バターズ「バターサブレ」10個 1,620円※各日数量限定、完売次第終了。
2022年06月16日パンケーキ専門店バター(Butter)とアニメ作品『エヴァンゲリオン』のコラボレーション第2弾メニューが、バター あべのフープ店・ららぽーと横浜店・ららぽーと甲子園店にて2022年7月31日(日)まで限定発売される。パンケーキ専門店バター×『エヴァンゲリオン』第2弾第1弾にて好評を博した、パンケーキ専門店バターと、人気アニメーション『エヴァンゲリオン』のコラボレーション第2弾が登場。『エヴァンゲリオン』の世界観を楽しめるパンケーキやドリンクなどを、店舗ごとに異なるラインナップで提供する。<あべのフープ店・ららぽーと横浜店限定>あべのフープ店・ららぽーと横浜店の注目メニューは、「碇シンジと渚カヲルのプラネットパンケーキ」。数種のチーズを合わせたふわふわ食感のスフレパンケーキの上に、惑星をイメージした球体型のチョコをオン。中にシンジとカヲルが描かれたモナカをセットして、インパクトのあるビジュアルに仕上げた。また、マリのパリ作戦をイメージした「真希波・マリ・イラストリアスのパリ作戦パンケーキ」も注目。優しい口当たりのパンケーキに、エッフェル塔を模ったクッキーや凱旋門の飾りをトッピングし、その世界観を表現した。プレートに添えた甘酸っぱい苺やグレープフルーツ、ベリーで、フレッシュな味わいとなっている。<ららぽーと甲子園店限定>ららぽーと甲子園店の「加持農園のスイカパンケーキ」は、スフレパンケーキの上に、スイカ型のチョコを乗せたユニークなビジュアルが魅力だ。チョコの中には、爽やかなスイカゼリーを入れているため、甘いパンケーキと、すっきりしたゼリーのハーモニーを楽しめる。さらに、人気の”ホワイトタワー”を綾波レイ仕様にした「綾波レイホワイトタワースフレパンケーキ」や、第3村をイメージしたエッグベネディクトのパンケーキ「第3村エッグベネディクト」なども取り揃える。ラテアートドリンクが全店舗で全店舗共通で、『エヴァンゲリオン』のキャラクターラテアートドリンクも販売する。クリームの上に、碇シンジや式波・アスカ・ラングレーなどの人気キャラクターを描いた、ファンにはたまらない一杯となっている。また期間中は、各コラボレーションメニューの注文で、全5種類のコースター&オリジナル缶バッジをプレゼントする企画も行う。「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」でもコラボメニューなお、バターグループ店となる「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」でも、6月22日(水)から8月31日(水)まで、エヴァンゲリオンとのコラボレーションメニューを限定発売。アフタヌーンティーセットや、テイクアウトできる綾波レイ・アスカモチーフのパンなどが用意される。【詳細】■バター×『エヴァンゲリオン』第2弾提供期間:2022年6月8日(水)~2022年7月31日(日)販売店舗:バター あべのフープ店・ららぽーと横浜店・ららぽーと甲子園店<メニュー例>・あべのフープ店・ららぽーと横浜店限定メニュー「碇シンジと渚カヲルのプラネットパンケーキ」1,738円「真希波・マリ・イラストリアスのパリ作戦パンケーキ」1,628円・ららぽーと甲子園店限定メニュー「加持農園のスイカパンケーキ」1,628円「綾波レイホワイトタワースフレパンケーキ」1,738円「第3村エッグベネディクト」1,628円・全店舗共通「ラテアートドリンク」アイスコーヒー「碇シンジ」935円、アイスカフェラテ「式波・アスカ・ラングレー」968円■店舗情報・バター あべのフープ店住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 Hoop 地下1階TEL:06-6629-2333営業時間:11:00~23:00・バター ららぽーと横浜店住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1TEL:045-414-2746営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと甲子園店住所:兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園1FTEL:0798-41-2229営業時間:10:00~21:00■「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」コラボレーションメニュー開催期間:6月22日(水)~8月31日(水)場所:埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2−2 イオンレイクタウンkaze 2F<メニュー例>・アスカのパペットパンケーキ 1,738円・アスカのパペット イチゴデニッシュ 462円
2022年06月13日シルスマリアの「生チョコバター」が、2022年6月10日(金)よりシルスマリア シァル桜木町店・平塚店にて数量限定発売される。熱々トーストにのせる「生チョコバター」“生チョコ発祥の店”として知られるシルスマリアの「生チョコバター」は、“パンにのせて”楽しむ新感覚のアイテム。とろけるような口どけのシルスマリアの生チョコレートを刻んで、カルピスバターにふんだんに練り込み、口どけのよさを追求した。熱々のトーストにのせると、チョコレートとバターがとけだし“じゅわっ”とパンに染み込んでいく。バターの程よい塩気が、濃厚なチョコレートを引き立て、リッチな味わいを楽しむことができる。なお、この「生チョコバター」は、渋谷東急フードショーで先行・期間限定発売されたもの。好評を受けて、シァル桜木町店・平塚店のシルスマリア直営店での販売が決定した。【詳細】シルスマリア「生チョコバター」料金:ブリオッシュ 1個 351円、カスクート 1個 351円、ミルクブレッド 1個 216円、クロワッサン 1個 351円発売日:2022年6月10日(金)~数量限定発売取り扱い店舗:・シルスマリア シァル桜木町店住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1シァル桜木町TEL:045-264-4974・シルスマリア 平塚店住所:神奈川県平塚市龍ヶ丘2-3TEL:0463-33-2181※販売時期・店舗によって販売商品が異なる。
2022年06月10日フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。在庫入りました!イチジク界のシャインマスカット富田秀俊さんの希少な青イチジク「キング」イチジク界のシャインマスカット「キング」のご紹介です。皮ごと食べられる~!と聞くと「シャインマスカット」を思い浮かべる人も増えてきました。佐賀県のこだわりイチジク生産者、富田さん。様々なイチジクの栽培方法を確立し、その存在はイチジク農家の間では生きる伝説と言われています。そんな富田さんが「この時期一番旨い!」と作っているのが「キング」です。極薄の皮と高糖度の甘さ、イチジクらしい風味が群を抜いている、非常に美味な品種です。緑の外観は一見固そうですが、身は柔らかく、果肉は絶妙な歯ごたえがあり、種周りはトロトロです。皮ごと丸ごと、イチジクの美味しさをご堪能ください。後には何も残らないので、片づけも簡単です。まるでシャインマスカットのようなイチジク!丸ごとお楽しみいただくために、農薬も極力抑えて作っております。どうぞお楽しみください。※正式な品種名は「ザ・キング」です。【お取り寄せ可】富田秀俊さんの青イチジク「キング」約300g(3~6玉)×2パック佐賀県産※冷蔵送料無料4,280円(税込)|豊洲からの直送便数量限定今が最盛期!旬の味覚JAあいち『ハウスいちじく(桝井ドーフィン)』愛知県産「ハウスいちじく」です。いちじくの旬は、8~10月ですが、ハウス栽培品は市場への入荷も日に日に増え、今が最盛期です。桝井ドーフィンは、ほどよい甘味とさっぱりとした風味が特徴です。旬の味覚をたっぷりとお楽しみください。【桝井ドーフィン】全国で生産されるイチジクの約8割を占めるとされる品種。明治42年、広島の苗業者である「桝井光次郎」氏がアメリカよりイチジクの苗木を持ち帰り、栽培方法の研究をしていました。各地で試行錯誤をつづけるなか桝井氏は兵庫県川西の南部地区を訪れます。当時、川西の南部地区は猪名川流域の水はけの良い土壌を活かし、桃やミカンなどの果樹栽培で知られる地でした。桝井氏は川西地区の前川友吉氏と一緒に育成を始め、新しい品種の栽培に成功します。それこそが後の「桝井ドーフィン」です。【お取り寄せ可】JAあいち『ハウスいちじく(桝井ドーフィン)』愛知県産いちじく4パック(1パック約350g3~5玉程度)産地箱※冷蔵送料無料5,200円(税込)|豊洲からの直送便今が旬です!ついに登場!希少な宮崎県産生ライチ送料無料■ついに登場!国産生ライチ♪新鮮・安全の証「赤いライチ」固めの殻に包まれた、柔らかくツルンとした半透明の、香り高く甘~い果肉♪暑くなってくる時期丁度いい甘さと香り高さのライチは、沢山の人を虜にしてきた魅惑のフルーツ!■生のライチは期間限定で、日本ではとっても希少!しかもそのほとんどが「燻蒸」などをされた輸入物のライチといわれています。「本当に美味しい、とりたてのライチ」は、近年まで日本では食べられないものでした。しかし、宮崎県がライチの栽培に成功!「国産の生ライチ」が食べられるように!冷凍のものとは比べものにならない程の瑞々しさで、しっかりと甘いのにすっきりとした美味しさ!輸入ものとは違う!?「本物の生ライチ」です♪■今回お届けするのは宮崎産のライチ♪冷凍モノとは比べものにならないほど芳香が強くジューシー!大粒で肉厚のグリーンライチは、楊貴妃も愛した味♪感動していただけること請け合いです!【お取り寄せ可】宮崎県産”生ライチ”9~15玉約420g化粧箱入り国産レイシ茘枝【予約5月末以降】送料無料6,980円(税込)|くらし快援隊これから!! 「御所の桃」≪ピンク桃≫ 山梨県産 1箱 約1.5kg 3280円送料無料で登場!甲府盆地の中央部に位置する旧御所村。そこに18名からなるピンク桃部が存在します。その部会は毎年毎年、品種・栽培研究を重ね「より美味しい桃を生み出し、食べてくれる人を笑顔にさせる」その原点を追求し続けております。今回の桃は、こだわりの贈答桃を生み出す過程で多少色付きと形が整わなかった、ご自宅用の「ピンク桃」になります。【品種に対するこだわり】数ある桃の品種の中から厳選した30品種を栽培。さらに食味・糖度・色づきを見て10品種に絞り込み、1シーズン変わらぬ美味しさをお客様に提供しています。【栽培に対するこだわり】土壌は牛糞を用いて樹勢(木の持つ力)を保ち、秋になると鶏糞を用いて、渋みのない桃にします。1玉1玉手間を惜しまず袋をかぶせます。美しく味の良い桃を作るための最大限の努力をしています。さらに収穫の直前にしっかりと水分を切る事により糖度を高めます。【お届けする桃につきまして】梱包は十分に注意いたしますが、ご自宅用の桃ですので、多少の打ち身等はあらかじめご了承ください。【お取り寄せ可】送料無料「御所の桃」≪ピンク桃≫山梨県産1箱約1.5kg(目安として5~8玉)産地箱※常温3,280円(税込)|豊洲からの直送便今が旬!沖縄産 スナックパイン3玉約2㎏以上が2980円送料無料■甘~くてジューシー♪手でちぎって食べられる!楽しさ抜群のパイナップル!芯まで食べられるから満足感たっぷり♪イガイガ感や酸味も少なく食べやす~い!■今大注目の「スナックパイン」ですが、殆ど一般市場には出回らない希少品種!生産者が殆どおらず、なかなか生産が増えません。そのため、人気が出ればでるほど手に入れにくくなってしまう幻の果実です!この機会に是非お召し上がり下さい♪■今回お届けするスナックパインは、家族で◎の大玉サイズ!大きすぎないくらいの丁度いい1玉約700g前後♪皮がほんのり黄色くなって、芳醇な香りがしてきたら食べごろです♪【お取り寄せ可】沖縄産”スナックパイン”3玉約2kg以上専用産地箱パイナップル【予約4月下旬以降】送料無料2,980円(税込)|くらし快援隊新品種!あまりにもおいしい!と評判のレア品マンゴー夏小紅が登場!さっぱりしていながら、極上の甘さ!!夏小紅は、まさに夏が旬のマンゴー!JAおきなわ×産直だより南国フルーツの宝庫!沖縄から産地直送でお届けいたします。マンゴーの定番と言えばアーウィン種、見慣れた赤いマンゴーですね。しかし、夏小紅は食べごろの完熟期には黄色くなるマンゴーなのです。味はなめらかな食感で、とろけるような甘さ。しかも、さっぱりした後味でもう一度、食べたいと思ってしまう極上のマンゴーなのです。沖縄でもまだ夏小紅を育てる農家さんは数件で、とっても希少なマンゴーなので、特にマンゴー好きにはたまらないお味です。【お取り寄せ可】沖縄県より産地直送JAおきなわ新品種マンゴー夏小紅(なつこべに)2Lから4Lサイズ優品約2キロ(4玉から5玉入)送料無料クール便6,980円(税込)|産直だよりおすすめの特集旬の”イイモノ”をお届け!産地直送「桃」リレー!
2022年06月08日そのまま食べてもおいしいフルーツをスイーツに取り入れた華やかなフルーツ菓子は、見ているだけでも満足のかわいさ。食べるとフルーツのフレッシュさや甘酸っぱさがクリームやチョコなどの甘い部分と溶け合って、至極の時間に。思わずうっとりするスイーツです。見てうっとり、さらに食べてうっとりするスイーツを集めました。そのまま食べてもおいしいフルーツをスイーツに取り入れた華やかなフルーツ菓子は、見ているだけでも満足のかわいさ。食べるとフルーツのフレッシュさや甘酸っぱさがクリームやチョコなどの甘い部分と溶け合って、至極の時間に。思わずうっとりするスイーツです。見てうっとり、さらに食べてうっとりするスイーツを集めました。誰でも美しい断面を作れる話題の逸品!季節のフルーツがつまったフルーツ大福白餡と求肥の黄金比にこだわり、フルーツ本来の味を引き立てる大福を提供する「覚王山フルーツ大福弁才天」。市場から直送される季節のフルーツを、素材の味を生かした甘さ控えめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥で手包みしています。フルーツは季節により、旬のものをお届け。冬から春はイチゴ、夏から秋はシャインマスカットやナガノパープルなど、季節の味わいが堪能できます。誰でも美しい断面を作れるように、専用の「餅切り糸」が付属しているのも画期的。食べるだけではなく、自分の手で綺麗な断面を発見し、その場にいる人やSNS上の友人に感動をシェアする時間も楽しめます。【お取り寄せ可】フルーツ大福6種詰め合わせ3,800円(税込)|覚王山フルーツ大福弁才天花とフルーツがきらびやか!カロリーも控えめだから罪悪感なく楽しめるチーズケーキ華やかなエディブルフラアワーをちりばめ、美しく仕上げ箱にもこだわり、黒と赤のシックでおしゃれな箱におさめました。こだわって仕上げたのが、リコッタチーズのレアチーズケーキです。スイーツ専門店だからこそのこだわりの、上質で口溶けのいい北海道産純生クリームを贅沢に使用しています。チーズケーキは「リコッタチーズ」をメインにクリームチーズ、マスカルポーネチーズと3種類のチーズを使用。そのおかげでカロリーも脂質も糖質もライト級!ケーキはプレーンのチーズケーキと、ドライフルーツを練り込んだチーズケーキの2層になっており、後引くおいしさ。あえて、ボトムにはスポンジやタルト生地は使用していないので、純粋に、クリーミーなチーズを楽しめます。【お取り寄せ可】ビオラと果物のレアチーズケーキ3,996円(税込)|mihopanpopcake苺の可愛すぎる「萌え断」ケーキ!キウイ、マンゴー、いちご、洋ナシの4種類のフルーツをふんだんに使用したフルーツケーキ。外見も中身も可愛いケーキに仕上がりました。味もフルーツをふんだんに使うことでくどくなくさっぱりした味です。長年勤めている職人でも丁寧に慎重に作るため、1時間に数個しか製造できない手間のかかった商品です。苺のへた部分はアイシングクッキーでお届けです。ケーキにちょこんとのせてください。【お取り寄せ可】苺の可愛すぎる萌え断ケーキフルーツケーキ西内花月堂萌えるほどに可愛い断面のケーキ4,980円(税込)|西内花月堂おすすめの特集ギフトにおすすめ!おしゃれ国産フルーツジュース特集
2022年06月04日東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、国産のトロピカルフルーツを使った新作コース「南国フルーツのフルコース」を、2022年6月15日(水)から2022年7月25日(月)までの期間限定で提供する。フルーツのコース料理専門店「フルーツサロン」美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構える「フルーツサロン」は、旬のフルーツを主役にしたコース料理の専門店。代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子が監修したレシピで、季節ごとに変わるフルーツを使ったスイーツのフルコースを提案している。南国フルーツが主役の新作スイーツコース今回は、濃厚な香りとこっくりとした甘さ、そして爽やかな後味が魅力の国産トロピカルフルーツにフィーチャー。パッションフルーツ、マンゴー、スイカ、パイナップルの4種類のフルーツを使ったスイーツをじっくりと堪能出来る。1st. Plate「パブロバ」最初にゲストをもてなしてくれるのは、焼いたメレンゲにクリームやフルーツをトッピングした「パブロバ」。「フルーツサロン」では、器に見立てたジンジャーメレンゲに抹茶のディプロマットクリームやパッションフルーツカード、マンゴーマリネを重ね、国産のフレッシュマンゴーをトッピング。パッションフルーツとマンゴー、バナナのソースでいただく、トロピカルフルーツ尽くしの一品となっている。2nd. Plate「グラニテ」、3rd. Plate「パフェ」愛媛・藤田農園の「祭ばやし」という品種のスイカを使用した2品目の「グラニテ」を経てやってくるメインスイーツは「パフェ」。沖縄・西表島産のピーチパインのソルベとコクのあるチャイジェラートをメインに、ローストしたパイナップル、ヨーグルトのブランマンジェ、アニスのメレンゲなどを重ねていくことで、さっぱりとした味わいの中にスパイスが効いた、深みのある味わいが楽しめる。詳細「南国フルーツのフルコース」提供期間:2022年6月15日(水)〜7月25日(月)価格:4,950円メニュー:・1st. Plate「パブロバ」・2nd. Plate「グラニテ」・3rd. Plate「パフェ」※3品に加えて、アミューズとドリンクを提供。【店舗情報】「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2022年06月04日