2017年の夏ごろにローソンが発売した涼感たっぷりの夏向けスイーツ「ぷるるん水ゼリー」。丸みを帯びた透明のゼリーは、金精軒が期間限定で販売している幻のスイーツ・水信玄餅にそっくりで、ネット上では「ジェネリック水信玄餅」と呼ばれることもありました。そんな同商品に春の新作が登場しているのです。ぷるるん水ゼリーの桜フレーバー2018年2月20日より、発売が開始されたのが(沖縄地区とナチュラルローソンを除く)、「桜が香る ぷるるん水ゼリー」(税込150円)。冒頭の通り、昨年に発売された「ぷるるん水ゼリー」の春バージョンで、国産の桜の花びらから抽出した“桜の花びらエキス”を使用したゼリーのなかに、桜の花びらを入れ、天面に金粉をのせてあります。昨年の「ぷるるん水ゼリー」と同様に、弾力があるゼリーで、ぷるぷると揺らしたり、スプーンで“ぺちぺち”と叩きたくなる愛くるしいスイーツ。そんな影響もあってか、SNS上では、画像ではなく“ぷるぷる感”を表現するために動画投稿が多数。こんなに動画が投稿されるスイーツってあまりないような気がします。もちろん、“ぷるぷる”して遊んでるだけではなく、「めっちゃおいしい」や「何個でも食べられそう」、「桜風味がすごい」など、味に関する声も見受けられました。でも、やっぱり多くの投稿は、「かわいい~」や「ぷるぷる~」といった見た目に関することかも…。昨年の「ぷるるん水ゼリー」は売り切れ店舗もあり、筆者は3店舗目でGETできましたが、今回の「桜が香るぷるるん水ゼリー」は、1店舗目で問題なく購入。さっそく食べてみようと容器を開けた瞬間に、ふわっと桜の香りが広がり、ちょっと春めく私。味に関しては、いわずもがな。ひとつ言えることは、見た目のぷるるん感から想像していたよりも、ずっと弾力があるということ。ローソンでは、「桜が香るぷるるん水ゼリー」以外にも、春らしいスイーツが充実しています。気になる人は、チェックしてみてくださいね。(文・山手チカコ/考務店)
2018年02月23日おやつの時間、楽しめてる?資生堂は3月21日、カロリーを抑えながらおやつが楽しめる『綺麗のススメ』から、「つやつやぷるんゼリー (白ぶどう風味)」「つやつやぷるんゼリー (カロリーゼロ)」を新たに発売する。「毎日必ず間食してしまう」「職場にはおやつを常備」「だけど食べるたびに罪悪感がある」という女性、多いのでは?『綺麗のススメ』は、女性が抱える「小腹を満たしながら体の中から綺麗を手に入れたい」「カロリー制限しながらおやつを楽しみたい」というジレンマを解消するブランド。新たに登場する「つやつやぷるんゼリー (白ぶどう風味)」は美容・健康成分17種を配合しており、小腹を満たしながら美容・健康ケアができるゼリー飲料。長野県産ナイアガラぶどうの果汁によるフレッシュな果実感が特徴だ。糖度が高くて甘みが強く、果汁が豊富で特有の芳香があるナイアガラぶどうを使ったことで、さわやかな甘みと豊かな香りが楽しめるおやつに仕上がっている。カロリーや糖質が気になる人にも「綺麗のススメ つやつやぷるんゼリー (カロリーゼロ)」にも美容・健康成分7種が配合されている。さらにカロリーゼロ、脂質ゼロ、糖類ゼロなので、食べる際の罪悪感もゼロ。ぷるんとした食感は噛み応えもあり、満足感を促してくれる。どちらも数量限定での発売。おいしくて賢いおやつタイムを「綺麗のススメ」で満喫しよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年02月10日効果の高い成分で美容と健康をサポート株式会社資生堂が展開している「綺麗のススメ」ブランドが、新商品「つやつやぷるんゼリー(白ぶどう風味)」「つやつやぷるんゼリー(カロリーゼロ)」を2018年3月21日(水曜日)より数量限定で発売します。「綺麗のススメ」は食生活や美容に対する意識が高い女性たちに向けて美容習慣を提案するブランド。美容アミノ酸(D-アミノ酸)や蒟蒻由来グルコシルセラミド、ビタミンCといった成分を配合した製品で美容・健康をサポートしています。罪悪感ゼロで小腹を満たせる今回発売される「つやつやぷるんゼリー(白ぶどう風味)」と「つやつやぷるんゼリー(カロリーゼロ)」は、その商品名がしめす通りつやつやしたゼリーで美味しく小腹を満たすことが可能。さらに体の中から綺麗になる効果も期待できます。「つやつやぷるんゼリー(白ぶどう風味)」は、糖度が高くて甘みが強い長野県産ナイアガラぶどうの果汁入り。甘酸っぱいパイナップル風味が特徴の「つやつやぷるんゼリー(カロリーゼロ)」はカロリーはもちろん脂質・糖類もゼロなので「カロリー制限しながらおやつを楽しみたい」という人も安心です。2製品とも株式会社資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」とドラッグストア、化粧品専門店など約15000の店舗で販売されます。(画像はニュースリリースより)【参考】※株式会社資生堂のニュースリリース※綺麗のススメブランドサイト
2018年02月03日山田養蜂場は1月19日、独自製法により誕生したローヤルゼリーオイルを、100%そのまま商品化した美容オイル「ローヤルエクセレントオイル」を新発売します。■ローヤルエクセレントオイルの特徴・ローヤルゼリーオイル 100%20年にわたり、自社研究所にてミツバチ産品の美容効果を研究。ローヤルゼリーに含まれる希少な油溶性美肌成分を 余すことなく抽出できる方法を追求した結果、世界で初めて*のローヤルゼリーオイル抽出に成功。贅沢な美容オイルとしてそのまま商品化しました。*自社調べ・美肌効果を最大限引き出す、こだわりの抽出成分ローヤルゼリーオイルの美肌効果を最大限引き出すため、もともと肌の皮脂にも存在し、肌馴染みの良いスクワランで抽出。今回採択したのは、オリーブの実からわずか0.1%しかとれない貴重なオリーブ由来のスクワランで、肌に刺激を与えません。・機能性評価試験でアンチエイジング効果を確認◇乾燥による小じわを目立たなくする効果(抗シワ試験評価済み)◇線維芽細胞増殖促進作用(細胞試験)◇コラーゲン・エラスチン産生促進作用(細胞試験)◇肌のバリア・保護・保湿効果 自社研究施設「みつばち健康科学研究所」調べ・ローヤルゼリー独特の香り除去に成功長年の研究から生まれた山田養蜂場の独自製法により、 ローヤルゼリーが持つ肌への有効性を保持したまま、独特の香りを大幅に除去することが出来ました。■使用方法1、洗顔後、ローヤルエクセレントオイル3〜5滴を手のひらで伸ばす。2、手のひらで顔全体をプレスするようになじませる。3、すみずみまでオイルが行き渡るように、目尻や小鼻、口元は指の腹で抑える。4、その後、化粧水や美容液を使用する。■商品概要【商品名】ローヤルエクセレントオイル【内容量】25mL【価 格】6000円(税別)【品 番】73035【成 分】スクワラン、ローヤルゼリーエキス(お問い合わせ先)ローヤルエクセレントオイル フリーダイヤルTEL 0120-83-2222
2017年12月23日秋田の老舗菓子舗「榮太楼(えいたろう)」から、春季限定「桜咲く さくらゼリー」が登場。発売から15年を迎える見た目も華やかで美しいさくらゼリーは、昨年は20万個の販売を記録した春季だけの人気スイーツ。アジア最大級の食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN 2017」にて開催された「ご当地お菓子グランプリ」で、最高金賞、ビジュアル、味の評価、購買欲の計4部門を受賞し、国内のみならず世界のバイヤーからも高い評価を得た。ほんのりピンク色のゼリーの中に閉じ込めたのは、綺麗に花開く国産桜花の塩漬け。桜リキュールがほんのり香るゼリーと、甘じょっぱい桜の花びらが奏でるハーモニーが、めでたい春の訪れを感じさせる。【詳細】菓子舗榮太楼「桜咲く さくらゼリー」 1個300円(税込)発売日:2019年1月12日(土)取扱店舗:榮太楼全店(首都圏デパート、秋田空港、JR秋田駅等)、公式ネットショップ【問い合わせ先】菓子舗榮太楼TEL:018-863-6133
2017年12月16日『ビューパワー』より常盤薬品工業株式会社は、2017年9月4日、展開中の美容ケアシリーズ『ビューパワー』より、「ビューパワープラセンタ・コラーゲン<ゼリー>」をリニューアル発売する。「ビューパワープラセンタ・コラーゲン<ゼリー>」は、プラセンタとコラーゲン配合の美容ゼリー。パッケージを刷新しての販売だ。『ビューパワー』シリーズ『ビューパワー』シリーズは、プラセンタを主要成分とした美容ケアブランドで、ゼリーやドリンクが好評。同商品以外にも、「ビューティーパワー プラセンタ スパークリング」「ビューティーパワー プラセンタ・コラーゲン<ドリンク>」「ビューティーパワー プラセンタ20000<ドリンク>」「ビューティーパワー プラセンタ<サプリメント>」などがある。多くの美容サポート成分を「ビューパワー プラセンタ・コラーゲン<ゼリー>」は、コラーゲン10,000mg、プラセンタ15,000mgに加え、75種類の植物発酵エキス、イソフラボンなども配合。多くの美容ケア成分を手軽に摂取することができる。味は、グァバマンゴー味とアサイー風味。20代~40代の女性にオススメだ。価格は、7本入りが550円、32本入りが2,200円となっている。いずれも税抜き価格。(画像はプレスリリースより)【参考】※【9月4日】美容ケアシリーズ『ビューパワー』より、 プラセンタとコラーゲン配合「美容ゼリー」の パッケージを刷新してリニューアル発売
2017年08月22日さっぱりとしたデザートが食べたくなる夏のおやつタイム。子どもが喜ぶゼリーを作るのも良いのですが、たまには大人も大満足なこんなゼリーはいかがでしょうか?このレシピは仕上げに、生クリームよりもあっさりとした練乳を加えた牛乳をたっぷりかけていただきます。スプーンでゼリーをざくざく崩して、飲むゼリーにしてもいいですね。■コーヒーゼリー牛乳調理時間 1時間 1人分 218Kcalレシピ制作:Eレシピ<材料 2人分>コーヒー(インスタント) 大さじ1水 200ml砂糖 大さじ2粉ゼラチン 2.5g 水 大さじ2牛乳 400ml 練乳 大さじ1<下準備> ・水大さじ2にゼラチンを振り入れてふやかす。・牛乳と練乳を混ぜ合わせる。<作り方> 1、小鍋に水200ml、インスタントコーヒー、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてゼラチンを加え、溶かす。2、鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やしてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。3、ゼリーが固まったらスプーンですくってグラスに入れ、牛乳を注ぎ入れる。ゼラチンは加熱しすぎると固まる力が弱くなるため、コーヒーに溶かす際は必ず火を止めてからにしましょう。そのあとはダマが残らないようにしっかりと混ぜ溶かすことが大切です。
2017年08月15日夏スイーツの代表格ゼリー。 お菓子作り初心者でも簡単に作れ、アレンジ次第ではとっても可愛く作れるのが大きな魅力。「しましまゼリー」を始め、ちょっとした工夫でキュートな見た目に演出できるのも楽しさのひとつですね。今回は夏ならでは!のアレンジした「スイカゼリー」をご紹介します。ちょっと手間を加えるだけで、 見た目も味もスイカ!?なびっくりスイーツに。 スイカの大量消費にも使えますよ!しましま風夏のスイカゼリー材料 (WECK Tulip Shape 200 6個分)スイカ(1/8〜1/4程度):液状で700cc砂糖(or蜂蜜):大さじ1〜2牛乳:100cc水:200ccグリーンシロップ(かき氷用):大さじ3ゼラチンパウダー:20g水200ccとゼラチンパウダー5g、(かき氷用の)グリーンシロップ大さじ3を鍋に入れ、沸騰させないように混ぜます。ゼラチンが溶けたら粗熱をとります。ゼリー液をガラス容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。牛乳100ccに砂糖大さじ1、ゼラチン2gを入れ、沸騰させないように火にかけます。ゼラチンが溶けたら粗熱をとります。ガラス容器に静かに流しれ、冷やし固めます。ゼリー液が熱いと固まった緑のゼリー部分が溶けてしまうので、かならず冷めてから静かに流し入れて下さい。スイカ(1/4カット程)をボーラーやスプーンなどで丸く12〜18個程、繰り抜いておきます。残りのスイカの種をとって、ジューサーにかけてざるで濾します。スイカ液は700cc分用意します。(足りなければ水を加えて量を調整します)味をみて甘みが薄いようなら砂糖か蜂蜜を大さじ1〜2加えて味を調整します。ゼラチン13gを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら粗熱をとります。ガラス容器に静かに入れ冷やし固めます。固まったら繰り抜いたスイカを2〜3個飾って完成です。お好みでミントの葉を添えて下さい。今回使用したガラス容器は、チューリップのつぼみのようなデザインがとっても可愛らしい、ドイツ製ガラスキャニスターWECK。スイーツづくりに万能な200mlというサイズは、一人分のゼリーにちょうどいい分量。手に馴染むぽってりとしたシルエットが可愛さを倍増させてくれます。ガラス蓋もセットなので、冷蔵する際に果実の乾燥や匂い移りがなく安心ですね。見た目の可愛らしさもですが、食べると想像以上!のスイカ風味のこのゼリー。子どもはもちろん、おもてなしで作っても盛り上がりそうです。この夏、清涼スイーツとしてスイカゼリーをどうぞ。= 写真・文・レシピ:大西佳葉 =食のはなしお家スイーツWECKで作るレシピWECKのあるくらし【ご紹介したアイテム】こちらのサイズはスイーツづくりに万能な200ml。オーブンにも使えるので、焼き菓子から冷たいスイーツまで幅広く使えます。今だけ「プラスティックカバー(単品)S」「クリップ&パッキンセット」のオマケつき。⇒WECKTulipShape2006個セット2,268円(税込)
2017年08月11日ロッテアイス「爽」を使ったオリジナルフロートが楽しめるカフェ「爽ハッピーカフェ」が、2017年7月4日(火)から11日(火)までの期間、大阪・阪急梅田駅2階の中央改札内にオープンする。「爽」が掲げるコンセプト『NO THINK 爽ハッピー』のもと、天井から壁、床の全面を青空に装飾し、“キモチのいい青空の下“を表現した店内では、全8種のオリジナルフロートを提供。定番の「メロンソーダフロート」や「コーラフロート」に加え、 梅田駅をもじった「梅ソー田(梅ソーダ)フロート」、エナジー系ドリンクを使った「元気でソーダ ?フロート」など、ここでしか味わえない限定爽ハッピーフロートの数々が楽しめる。【店舗情報】「爽ハッピーカフェ」期間:2017年7月4日(火)〜7月11日(火)住所:大阪市北区芝田一丁目1番2号 阪急梅田駅2階中央改札内営業時間:11:00〜22:00メニュー:全8種類(ブルーハワイソーダフロート、メロンソーダフロート、いちごソーダフロート、コーラフロート、ココアロート、コーヒーフロート、元気でソーダ ?フロート、梅ソー田(梅ソーダ)フロート)価格:各200円(税込)
2017年07月06日ウェスティン都ホテル京都が「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」を1階ティールーム「メイフェア」にて月替わりで提供する。期間は2017年7月から11月まで。こだわりのコーヒー豆を使用した「あったらうれしいコーヒーゼリー」今回の「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」は、有機栽培のコーヒー豆を細挽きし、 ハンドドリップで淹れた落としたての香り高いコーヒーをパティシエがゼリーに仕立て上げたこだわりのコーヒーゼリーを使用。ティールームの全サービススタッフが考えたあったら「うれしいコーヒーゼリー」のアイディアを5つの見た目にも美しいコーヒーゼリーに仕立て上げた。7月販売「MIYAKO ほろ苦コーヒーゼリーパフェ」7月に発売される「MIYAKO ほろ苦コーヒーゼリーパフェ」は、無糖のコーヒーゼリーをホイップクリームやバニラアイスクリームで豪華にトッピング。仕上げに柚子風味の自家製マドレーヌと生チョコをあしらいリッチなパフェに仕上げた。8月販売「MIYAKO コーヒーモヒート」細かくクラッシュした甘さ控えめのコーヒーゼリーに、牛乳、ミントシロップ、ブラックタピオカを加えて。仕上げにバニラアイスクリームとたっぷりのフレッシュスペアミントをあしらい、暑い時期にぴったりの爽やかなデザートに仕上げている。9月販売「MIYAKO 和風コーヒーゼリー」無糖のコーヒーゼリーにさつま芋の餡を加え、バニラアイスクリーム、ホイップクリームでデコレート。さつま芋のやさしい甘みとほろ苦いコーヒーのペアリングを楽しむことができる。10月発売「MIYAKO トリコロール~3色仕立てのコーヒーゼリー~」キャラメルコーヒーゼリー・無糖コーヒーゼリー・生クリームの3層に仕上げたトリコロールゼリー。見た目の華やかさも楽しんで。11月発売「MIYAKO ティラミスコーヒーゼリー」加糖のコーヒーゼリーにホイップクリームとマスカルポーネクリーム、ココアパウダーをトッピング。マスカルポーネ本来の爽やかな風味とコーヒー由来のコクを堪能できる、贅沢な味わいのデザートだ。【詳細】ウェスティン都ホテル 京都「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」期間:2017年7月1日(木)~11月30日(木)場所:ウェスティン都ホテル京都 1階ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地価格:全て各1,300円(税込)各商品販売期間:「MIYAKO ほろ苦コーヒーゼリーパフェ」7月1日(土)~7月31日(月)「MIYAKO コーヒーモヒート」8月1日(火)~8月31日(木)「MIYAKO 和風コーヒーゼリー」9月1日(金)~9月30日(土)「MIYAKO トリコロール~3色仕立てのコーヒーゼリー~」10月1日(日)~10月31日(火)「MIYAKO ティラミスコーヒーゼリー」11月1日(水)~11月30日(木)【問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」TEL:075-771-7111(代表) (8:30~21:00)
2017年06月30日フランフラン(Francfranc)から夏を盛り上げるビーチアイテムが登場。海辺でのレジャーをより楽しませてくれるフランフランのビーチアイテム。中でも、注目はフォトジェニックな「ビッグフロート(浮き輪)」だ。夏のフルーツ・パイナップルを象った「パイナップル フロート」は、直径180cmのビッグサイズ。ぷかぷか浮いて遊ぶもよし、友人と手に取り合って記念写真を撮影するもよし。海辺でみんなの視線を集めること間違いなしの、キュートな仕上がりだ。同じパイナップルでも”便利グッズ”として登場しているものもある。「パイナップル クーラー」は、ドリンクを冷たい状態でキープしてくれる優れもの。蓋を開けると中に、たくさんのドリンクを収納できる。また、水に浮かぶドリンクホルダー「ビバレッジボート バード」や大容量ポーチ「エテ ポーチ」など、可愛い動物たちをモチーフにしたグッズも店頭へ。海やプールへ行く前に、フランフランでかわいいアイテムを見つけてみて。【アイテム詳細】フランフランビーチアイテム※発売中。取扱店舗:フランフラン全国の店舗、フランフランオンラインショップ・パイナップル フロート 4,104円・ビバレッジボート バード(3個セット) 1,706円・パイナップル クーラー 4,104円・エテ ポーチ 500円 【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0120-500-924(9:00~18:00土日祝日休み)
2017年06月23日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)では、「香るゆずゼリーとローストアーモンドのチーズタルト」が数量・期間限定で登場。期間は2017年7月1日(土)から7月31日(月)まで。旬のフルーツや四季に合わせた食材を贅沢に使用した季節限定のチーズタルトは、昼過ぎには売り切れることも多い人気シリーズだ。7月に展開されるのは、夏らしいゆず香るチーズタルト。チーズタルト生地にゆずジャムとカスタードクリームを重ね、中心にゆずゼリーを山なりにあしらい、周りにローストアーモンドを飾った。スッキリとしたゆずの香りとまろやかなカスタードクリームが、コクのあるチーズタルトと相性抜群。冷やして食べるのもおすすめな夏のチーズタルトとなっている。【詳細】香るゆずゼリーとローストアーモンドのチーズタルト発売期間:2017年7月1日(土)〜31日(月)価格:1,800円(税込)サイズ:直径約15cm※数に限りがあるため、売り切れの場合あり。販売店舗:新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/道頓堀店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店
2017年06月22日夏スイーツの代表格「ゼリー」。簡単に作れるのに、工夫次第でバリエーションは多彩!そんな理由からも定番的人気を誇るデザートです。先日は、七夕に楽しみたい「サイダーゼリー」をご紹介しましたが、日常的に楽しむには透明のゼリー液で固めるシンプルなものがおすすめ。季節の果物をたっぷりと入れたフルーツゼリーは、簡単なのに大人も子どもも大満足できる贅沢スイーツですね。今回はアガーを使って、透明度が高くキラキラと美しいフルーツゼリーの作り方をご紹介します。フルーツゼリーを失敗なく作るには?ゼラチンは混ぜ溶かして冷やすだけ、の失敗知らずのスイーツ。ですがその中でおこる失敗、それは「固まらない」こと。そのひとつの理由が、キウイやパイナップル、マンゴーといった果物との相性があります。これらのフルーツは「タンパク質分解酵素」が含まれているので、ゼラチンのタンパク質を分解してしまい、固まらない、またはとても緩くなってしまうのです。ただ、キウイやパイナップルをたっぷりといれたフルーツゼリーはとても魅力的。そんな場合におすすめなのが「アガー」。アガーはゼラチンと同じような使い方ができますが、キウイやマンゴーといったフルーツも固めることが可能。また「高い透明度、滑らかな食感」が特徴で、アガーを使うことでキラキラ透明感が美しい贅沢なゼリーに仕上がります。材料 (WECK Tulip Shape 200 6個分)■ アガー液アガー:10g砂糖:50g水:550cc■ お好みのフルーツキウイ:1個アメリカンチェリー:10粒程度チェリー:10粒程度桃:50〜80g程度パイナップル:50〜80g程度マンゴー:50〜80g程度アガーと砂糖を水気のないボウルなどでよく混ぜあわせます。※アガーはだまになり易いのでしっかり混ぜます。水550ccを火にかけ、混ぜ合わさったアガーと砂糖を少しづつ混ぜていき溶かします。沸騰したら1分程度混ぜ、アガー液の完成です。お好みのフルーツをカットしていきます。ちょっと大きめの方が贅沢感が出ます。フルーツは季節のお好みのものを。weckチューリップシェイプにフルーツをたっぷり入れましょう。粗熱をとったアガー液を瓶の中に注いでいき、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。キウイ、パイナップル、マンゴーといったゼラチンでは固まりにくいものも、しっかりと固めることができました。キラキラと贅沢フルーツが主役の仕上がりに。使用するフルーツは季節やお好みのものを使えば、いつでも贅沢なフレッシュフルーツゼリーが作れます。この夏は日々のデザートに、WECKで作ったフルーツゼリーをおうちで楽しみましょう。= 文・レシピ・写真:大西佳葉 =食のはなし お家スイーツ WECKで作るレシピ 【ご紹介したアイテム】Weck「Tulip Shape 200」はプリンやゼリーなど、1人分のお菓子にちょうどいいサイズ。オーブンにも使えるので、焼き菓子にも使えます。こちらの6個セットは、「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」のオマケつき。⇒WECKTulipShape2006個セット2,268円(税込)
2017年06月22日アンリ・シャルパンティエ(Henri Charpentier)から、”混ぜて味わう新食感ゼリー”「シャッフル・ヴェリーヌ」が2017年6月16日(金)より発売。小さなグラスに入れた「ヴェリーヌ」は、アンリ・シャルパンティエの夏の定番スイーツ。2014年より発売し、多くの注目を集めてきた人気商品だ。2017年夏、この「ヴェリーヌ」を一新。”混ぜて味わう新食感ゼリー”として新しい形を提案する。フレーバーは全3種類。それぞれゼリーやジュース、ムースなど、食感の異なるアイテムを一つにまとめている。桃尽くしの「ピーチ」は、桃のジュースの上に、泡ムース、ゼリーを重ね、天面には白桃のコンポートを。混ぜると、100%果汁のジュースがコンポートとゼリーのみずみずしさを引き立て、桃のフレッシュな香りを感じられる。マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーのピューレを使った「マンゴー」は、マンゴージュース、マンゴーフレーバーティーゼリーに、パッションの泡ムースとライム風味ゼリーを合わせた。マンゴーの果実をすり潰して作ったジュースは濃厚。マンゴー好きにはたまらない仕上がりだ。「エスプレッソ」は、ブラウンカラーでシックなビジュアル。下からマスカルポーネフレッシュの白、泡クリームの薄茶色、コーヒーゼリーの濃い茶色を順に重ね、きれいなグラデーションを表現した。ほんのりマスカルポーネフレッシュに効かせた、ラム酒が大人の味わいを演出。ミックスすることで、より滑らかなのど越しを体感できる。【アイテム詳細】アンリ・シャルパンティエ「シャッフル・ヴェリーヌ」発売日:2017年6月16日(金)・シャッフル・ヴェリーヌ(ピーチ) 594円(税込)・シャッフル・ヴェリーヌ(マンゴー) 540円(税込)・シャッフル・ヴェリーヌ(エスプレッソ) 540円(税込)取扱店舗:アンリ・シャルパンティエ 生ケーキ取扱い53店舗(百貨店を含む)【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0120-917-215(9:00~17:00)
2017年06月18日暑い日が続くと、恋しくなるのが冷たいスイーツ。簡単に作れて、見た目も可愛い、そして美味しい!そんな贅沢な要望を叶えてくれるのが「サイダーゼリー」。炭酸水で作るゼリーは見た目にも涼しく、食べてシュワっと爽快な気分になれるんです。ゼリーは混ぜて冷やすだけなので、失敗も少なく、お菓子作り初心者さんでもトライしやすいのが特徴。今日は星型のフルーツをトッピングした七夕ゼリーの作り方をご紹介します。お子さんと一緒に作るのも楽しく、思わずテンションのあがる夏スイーツです。冷たいスイーツの大定番!苺のガラス容器WECK冷たいスイーツには苺のロゴマークでお馴染みの「WECK」が大定番。とくに丸いフォルムが特徴の「チューリップシェイプ200」は手に馴染む可愛らしい形と、一人分に丁度いいサイズ感で人気。WECKで作れば、フォトジェニックで可愛いスイーツに仕上がります。夏のキラキラスイーツ七夕サイダーゼリー材料:WECK Tulip Shape 200 6個分牛乳:500cc砂糖:50gサイダー(加糖のもの):500ccかき氷シロップ(ブルーハワイ):大さじ3ゼラチンパウダー:20g■ トッピング用黄桃、メロンなど【1】ゼラチン10gをお湯50ccに入れて、よく混ぜて溶かします。【2】サイダーをボウルに入れ、溶かしたゼラチンと、ブルーハワイシロップ大さじ3を加え混ぜ合わせます。【3】WECK容器の下から2センチぐらいのところまでゼリー液を均等に流し入れます。【4】残ったゼリー液はバッドに入れ、WECK容器と共に2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。【5】牛乳500ccと砂糖50gを火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチン10gを加えて溶かします。(沸騰してしまうとゼラチンの固まりが悪くなるので、煮立たせないように)ゼラチンも溶けたら火からおろし、氷水をはったボウルで粗熱を取り冷まします。【6】固まったブルーゼリーの上に、牛乳ゼリー液を流し込んでいきます。6等分して入れるとだいたいWECKロゴのちょっと上ぐらいになります。※熱いまま入れると水色のゼリーを溶かしてしまうので、必ず冷ましてから静かに流し入れて下さい。冷蔵庫で再度、2時間ほど冷やし固めます。【7】牛乳ゼリーが固まったら、冷蔵庫に入れていたバッドのブルーゼリーをフォークで荒く潰して、クラッシュ状にします。クラッシュゼリーを牛乳ゼリーの上に均等にのせていきます。【8】フルーツを星形に抜きます。黄桃、メロンなど黄色いフルーツを使うと夏らしさが出ますね。スイカも抜きやすくておすすめです。カットしたフルーツはゼリーの上に並べましょう。横から見ると、水色と白のしましまがなんとも涼しげ!そして下層サイダーゼリーの気泡がキラキラと輝いています。フルーツの他に、アラザンを散らすとキラキラ感がアップします。サイダーで作ったゼリーは食べるとシュワっと不思議な触感。特に牛乳との境目や下層部分はシュワっと感をより強く味わえます。牛乳ゼリーは飲むヨーグルトやカルピスでも代用できますが、牛乳+サイダー感が想像以上のベストマッチなんです。見て可愛い、食べて不思議なブルーサイダーゼリー。今年の七夕には、家族で一緒に楽しみながら作ってみては如何でしょうか。= 文・レシピ・写真:大西佳葉 =食のはなし WECKで作るレシピ お家スイーツ こどもご飯&おやつ 【ご紹介したアイテム】Weck「Tulip Shape 200」はプリンやゼリーなど、1人分のお菓子にちょうどいいサイズ。オーブンにも使えるので、焼き菓子にも使えます。こちらの6個セットは、「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」のオマケつき。⇒WECKTulipShape2006個セット2,268円(税込)
2017年06月15日子どもたちは乾杯が大好き!大人の真似も大好き!そんなキッズ達をワクワクさせるようなスイーツ、それが林檎だけで作ったビールゼリーなんです。今週末の父の日には、パパと同じ見た目のビールゼリーを準備して、家族を驚かせてみませんか?大人もお子さん達も大喜びすること間違いなし!のビール風ゼリー。材料2つだけで作れます。父の日に乾杯!林檎ジュースでビールゼリー■材料:WECK Mold Shape1456個分林檎ジュース:750ccゼラチン(パウダー):15g【1】林檎ジュースにゼラチンをいれ、煮立たせないように火にかけてます。【2】ゼラチンが溶けたら、火を止めます。粗熱をとりWECKの7分目ぐらいまで流し込んでいきます。【3】残りのゼリー液を氷水などで冷やしながら、ブレンダーでしっかり泡立てます。【4】泡をスプーンですくい、【2】のWECKにたっぷりとのせてきます。冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。冷やし固まっても、立派な泡は本物のビールのよう!この泡部分は食べてもシュワシュワとした食感でとても美味しいんです。今回使ったWECKのガラス容器はストレートタイプの145ml。定番の「WECKチューリップシェイプ200ml」は、主役のスイーツに向いていますが、こちらは食後のデザートに気兼ねなく食べられるサイズ感。厚くて丈夫なので、小さな子どもでも持ちやすく、安心して乾杯ができます。ゼリーなので、ひっくり返してもこの通り!ちょっとしたサプライズにも使えそうです。父の日は家族みんなで乾杯してみましょう!= 写真・文:大西佳葉 =食のはなし お家スイーツ WECKで作るレシピ こどもご飯&おやつ WECKのあるくらし 【ご紹介したアイテム】ドイツWECK(ウェック)社の、ガラスキャニスター、MoldShape145。 ゼリーなど冷たいスイーツのデザートにちょうどいいサイズ。こちらの6個セットは今だけ「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」のオマケつき。⇒WECKMoldShape1456個セット2,268円(税込)
2017年06月12日京都市下京区にあるノスタルジックな喫茶店ソワレ京都府京都市下京区西木屋町にある「喫茶ソワレ」は、ノスタルジックな雰囲気漂う昭和23年創業の喫茶店です。ソワレとはフランス語で「夜の時間」という意味で、その名の通り店内に足を踏み入れると、昼間でも青い照明が幻想的な空間が広がります。創業当時から、店内は一切BGMが流れておらず、食器の擦れる音やおしゃべりの声のみが聞こえる、自然な時間が流れる空間です。喫茶ソワレの名物、宝石のような「ゼリーポンチ」喫茶ソワレの看板メニュー「ゼリーポンチ」。宝石のような色鮮やかな輝きで、食べるのがもったいないくらいほど美しいゼリーです。透明なソーダ水の中に、赤やグリーン、ブルーのキューブ状のゼリーが浮かんでいます。約40年前、2代目の奥様が皆に親しんでもらえるような可愛らしいメニューを考えられた結果、初めに「ゼリーミルク」を発明。そしてその後に誕生したのがこの「ゼリーポンチ」だそう。それが口コミで広がり、人気メニューとなりました。ゼリーポンチは1日限定120個のみのため、売り切れることもあるのでお早めに。東郷青児のコレクションなど多数の美術品が店内を彩る美術品を愛する先代のコレクションが店内を彩る喫茶ソワレ。先代は、昭和を代表する美人画の巨匠、東郷青児さんのコレクターだったそうで、店内には至るところに絵が飾られています。他にもショップカード、タンブラー、グラス、コースターまで、東郷氏のモダンな絵があしらわれています。美しい美術品に囲まれながら、ゆったりした時間が過ごせると評判です。ノスタルジックな雰囲気漂う空間で、ゆったりとしたカフェタイムが過ごせる喫茶ソワレ。多くのお客さんから人気を集める、宝石のような可愛いゼリーポンチをぜひ一度味わってみてください。スポット情報スポット名:喫茶ソワレ住所:京都府京都市下京区西木屋町四条上ル真町95電話番号:075-221-0351
2017年06月09日「五月のそよ風をゼリーにして…」というフレーズが詩人・立原道造の詩にあります。すっきりと爽やかな青空が広がるこの季節、この詩のことをよく思い出します。5月のそよ風って、いったいどんな味なんでしょう! わたしだったら…… と思い浮かべたのが、このグレープフルーツ果汁100%でつくるフレッシュなゼリー。砂糖や甘味を加えないので、まさに果実まるごと! とってもヘルシー。ふるふるの柔らかめや、プルルンと弾力しっかりタイプなど、お好みでゼラチンの量を調整してみましょう。のんびりできる週末に用意して、ベランダやお庭のテーブルで食べたら、気持ちいいこと間違いなし! Wグレープフルーツゼリー調理時間 1時間 1人分 77Kcalレシピ制作:料理家 Tomozou<材料 2人分>グレープフルーツ(ルビー) 1個グレープフルーツ(ホワイト) 1個粉ゼラチン 5g白ワイン 50mlグレープフルーツジュース(果汁100%) 適量ミントの葉 適量<作り方>1、グレープフルーツは搾る。果汁が250mlに足りなければグレープフルーツジュースを加える。2、耐熱容器に白ワインを入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで20~30秒加熱し、完全に溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。3、2)のゼラチンを(1)に加えてよく混ぜ、器に2等分に分け入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったらミントの葉をのせる。グレープフルーツは、皮をむいた身の部分を加えると、さらにリッチな味わいを楽しめます!
2017年05月20日ウェスティンホテル東京は、サマースイーツ「キャンディパフェ」と「サマーフルーツゼリー」を2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで限定発売する。スティックアイスを差したかのような「キャンディパフェ」はポップなビジュアル。フレーバーは、フルーツを存分に楽しめる「トロピカルフルーツ」や真っ赤な果実を使った「フリュイルージュ」、和風テイストの「黒豆&抹茶」など全5種類が揃う。ジャムのようにガラス瓶に入った「サマーフルーツゼリー」には、果肉たっぷりのゼリーを詰め込んだ。2種のベリーを一つにした「ラズベリー&ブルーベリーゼリー」や、ナタデココで食感のアクセントを加えた「ライチゼリー&グレープフルーツ・ナタデココ」など、バリエーション豊かな7つのフレーバーで展開される。また、人気のフルーツポンチも夏の装いに。特製シロップにつけ込んだトロピカルフルーツをココナッツミルクを組み合わせて、南国リゾート風のスイーツを完成させた。【アイテム詳細】■キャンディパフェ販売期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)場所:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」住所:東京都目黒区三田1-4-1価格:各1,400円+税、サービス料別。予約・問い合わせ先:TEL 03-5423-7287■サマーフルーツゼリー/トロピカルフルーツポンチ販売期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)場所:ウェスティンホテル東京 ペストリーブティック「ウェスティン デリ」住所:東京都目黒区三田1-4-1価格:・トロピカルフルーツポンチ 1,200円+税・サマーフルーツゼリー 650円+税~予約・問い合わせ先:TEL 03-5423-7778
2017年04月24日ヨックモックは、夏季限定フルーツゼリー「キャトル ジュレップ」を2017年4月20日(木)からヨックモック青山本店と国内店舗、オンラインショップにて限定発売する。葉巻状クッキー『シガール』で有名なヨックモックが、2017年夏に提案するのは、涼やかなサマーデザート「キャトル ジュレップ」。“つるりん”となめらかな食感の柑橘ジュレに、“キラキラ”とした金箔入りの透明ジュレを重ね、さらに“ぷるるん”とした食感のフルーツ果汁のジュレ、“ジューシー”なカットした果肉を組み合わせた。3種類のジュレはそれぞれ食感が異なり、果肉と合わせればより深みのある味わいに。フルーツの鮮やかな色彩とキラキラとした金箔は、華やかなビジュアルを演出してくれる。フレーバーは、「ライチ&レッドグレープフルーツ」「マンゴー&パイナップル」「マスカット&アロエ」「ピーチ&アップル」の4種類。涼しげなパッケージなので、暑いこれからの季節にぴったりなギフトにもなりそう。【アイテム詳細】ヨックモック「キャトル ジュレップ」 各405円(税込)販売期間:2017年4月20日(木)~8月末予定販売店舗:ヨックモック青山本店、全国店舗、オンラインショップ【問い合わせ先】ヨックモックお客様相談窓口TEL:0120-033-340(フリーダイヤル)※受付時間:土日祝日除く、10:00~18:00
2017年04月23日暖かい季節になると、おやつもさっぱりとしたものが食べたくなりますよね。それは大人も子どもも同じだと思います。そんなとき、冷蔵庫にゼリーがあると何かと便利ですよ。小さな容器に小分けにして固めるのもよし、大きな保存容器で冷やし固めて、食べたい量をその都度盛り付けるのもよし。急な来客時のちょっとしたおもてなしスイーツにもなります。■オレンジジュースでゼリー調理時間 1時間10分 1人分 110Kcalレシピ制作 E・レシピ<材料 2人分>オレンジジュース(果汁100%) 250ml砂糖 大さじ3粉ゼラチン 5g水 大さじ3ミントの葉 適量<下準備>・ゼラチンを水に振り入れてふやかす。<作り方>1、鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。2、鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やしかため、ミントの葉を飾る。使用するオレンジジュースによって酸味や甘味にも違いがあります。好みの甘さになるよう、まずは一口味をみてから、砂糖の量を調節してみてくださいね。持ち運びもしやすいので、屋外でのピクニックスイーツにも、いかがでしょうか。
2017年04月18日紫外線対策、おいしくはじめよう3月27日(月)、7種類の美容成分を配合したゼリー飲料「うるおいホワイトゼリー」が、赤穂化成株式会社より発売される。気象庁によれば、美肌の大敵である紫外線は5月頃から強くなり、7月から8月にピークを迎える。うららかな日射しが心地よい春も、紫外線対策を怠るわけにはいかないのだ。ぷるぷるゼリーが美肌のカギ「うるおいホワイトゼリー」は手軽に美白・保湿成分が補給できる、爽やかな白桃味の美容浸透ゼリー飲料。美白成分のハトムギエキスをはじめ、コラーゲン、ヒアルロン酸、ローズヒップ、セラミド、植物プラセンタ、マグネシウムといった7種類の美容成分が含まれており、うるおいのある美肌に導いてくれる。食べ方もいろいろ!シャーベットにもそのまま飲むのはもちろんのこと、凍らせてシャーベット状にしてもおいしいゼリー飲料。おいしく手軽に「美白ケア」ができる。持ち歩きにも便利なパウチタイプで、慌ただしい朝や仕事・家事・育児の合間にサッと飲めるのも嬉しい。150g入りで、180円(税抜き)。全国のスーパー・ドラッグストアなどで発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※赤穂化成株式会社プレスリリース
2017年03月28日新商品『ウイダーinゼリー カロリーゼロ ピーチ味』森永製菓株式会社は、“10秒チャージ”でお馴染みのゼリー飲料トップブランド「inゼリー」から、カロリーゼロなのに美味しいピーチ味の『ウイダーinゼリー カロリーゼロ ピーチ味』を、2017年3月21日(火)より新発売した。美容や健康のためにカロリーコントロールを強く意識する女性や中高年のユーザー層から“「inゼリー」ブランドでカロリーオフが欲しい”という要望が多く寄せられたため、カロリーを摂らずにダイエットに不足がちな栄養成分を補うことができるゼリーとして開発された商品だ。カロリーを摂らずに美味しく健康的に小腹を満たす『ウイダーinゼリー カロリーゼロ ピーチ味』は、カロリーオフだけでなく、ダイエットやカロリーコントロールで不足しがちな「ビタミンA」、「ビタミンC」、「ビタミンE」を配合することで、健やかな肌をサポートする。さらに、骨の形成やストレス緩和に役立つ「カルシウム」、「ビタミンD」も配合しており、飲みやすいピーチ味で美味しく健康的に小腹を満たすことができる。内容量は180g入りで、販売価格は200円(税別)。全国で発売中だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※森永製菓株式会社ニュースリリース
2017年03月26日キリンビバレッジは4月11日、「キリン メッツ」ブランドから、難消化性デキストリンを配合した機能性表示食品「キリン メッツ プラス レモンスカッシュ」(120円・税別)をリニューアル発売する。今回のリニューアルでは、メッツならではの強炭酸とすっきり感はそのままに、レモン感をさらにアップさせた。「0kcal(カロリーゼロ)」で、甘さすっきりの食事にぴったりなレモンスカッシュであるとのこと。「食事から摂取した脂肪の吸収を抑え、血中中性脂肪の上昇を穏やかにする」という機能を持つ難消化性デキストリン(食物繊維)を配合している。脂肪の多い食事を摂(と)りがちな人や、食後の血中中性脂肪が気になる人に適した飲料だという。パッケージは、機能性表示食品であることと、レモンのおいしさがしっかり伝わるようにしつつ、シーンを選ばず手にできるようなシンプルなデザインに一新したとのこと。
2017年03月21日アイドルグループ・嵐の櫻井翔が出演する「ウイダーinゼリー」の新TVCMが放映されることが20日、わかった。新CM「inゼリー 寝坊の言い訳 篇」「inゼリー 瞬間移動 篇」は20日より全国でOAされる。CMでは、ビジネスパーソン役の櫻井が朝寝坊したピンチの場面を演じる。「inゼリー 寝坊の言い訳 篇」では、焦って飛び起きた櫻井が「出勤途中に急にUFOが現れ、吸い込まれてしまって」と言い訳を考えるが、結局言い訳をせず「in ゼリー」を飲んでエネルギー補給をしながら出社する。また「inゼリー 瞬間移動 篇」では、会議が始まる10秒前に起きてしまった櫻井が、瞬間移動に挑戦。精神を集中し「会社!!」と唱えると、ある”モノ”だけが移動してしまい、地道に走って出社する、という展開になる。UFOにさらわれるシーンでは、ワイヤーアクションに挑戦した櫻井。地上5mの高さで吊り上げられながら、携帯電話を使ってビジネスパーソンを演じる。1時間もの間ワイヤーに吊られながら、スタッフと息を合わせ、降りた後には爽やかな笑顔を振りまいた。また、ベッドから飛び起きるシーンでは監督からの「もっと大げさにお願いします!」というリクエストに完璧に応えた。櫻井は「”そんなに驚かないだろ”というくらいオーバー目に演じました」と語った。櫻井自身も「3年ほど前に、地方のコンサートの当日、集合時間に起床した経験があります」と、”寝坊でピンチ”な経験を告白。「予定より2便ほど遅い飛行機で、一人で会場に向かいました」と状況を説明しながら、「本番には間に合いましたが、2度とあんな思いはしたくないです」と振り返った。同商品について「長時間の生放送番組の司会を毎年担当させていただいているのですが、その時は本当に助けられています」とエピソードを披露。「ご飯を食べる時間がないのと、お腹がいっぱいになると思考が緩くなってしまうので、本当に in ゼリーで乗り切れています」と、実際に仕事の際に活用していることを明かした。
2017年03月20日新フレーバーが仲間入り2017年3月2日、株式会社資生堂は自社が展開する「綺麗のススメ」から小腹を満たして体の中から綺麗を手に入れる「つやつやぷるんゼリー」の新フレーバーを発売することを発表した。3月21日には「つやつやぷるんゼリー(りんご&さくらんぼ風味)」が発売され、4月21日には数量限定で「つやつやぷるんゼリー(うめ風味)」が発売される。ユーザーの声に応えて実は、りんご&さくらんぼ風味は昨年6月に数量限定で発売していたのだが、多くのユーザーから「定番化して欲しい」という声がたくさん寄せられた。山形県産佐藤錦の甘く上品な味わいと青森県産ふじりんごの爽やかな酸味が絶妙なこの商品は春にぴったりのフレーバーだろう。また、数量限定発売のうめ風味には和歌山県産の南高梅を使用。甘酸っぱく香りの良いこのフレーバーは初夏の爽やかな風を感じさせてくれる。これまでライチ風味とグレープフルーツ風味が発売されていたのだが、新フレーバーが仲間入りすることで選択肢が広がるところが嬉しい。同社が展開する綺麗のススメにはD-アミノ酸、コラーゲン、食物繊維をはじめとして17種類の成分を配合している。体の中から綺麗をサポートし、女性達の健康と美容を応援。肌のことを知り尽くしている資生堂が販売しているというところも高ポイントだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社資生堂プレスリリース
2017年03月07日若翔は3月1日、「チアシード蒟蒻ゼリー 有田みかん味」(300円)を期間限定で発売する。同商品は、こんにゃくゼリーにチアシードを加えた「チアシード蒟蒻ゼリー」の新商品。2つの食材を合わせることで、食物繊維だけでなく、体内で合成することができない必須脂肪酸「αリノレン酸」も同時に摂取することができるという。こんにゃくは、コレステロール値を下げたり有害物質を排出させたりする働きがある食物繊維の「グルコマンナン」を含んでいる。グルコマンナンは、腸内細菌によって分解されると、腸内環境を整えるオリゴ糖へと変化。オリゴ糖は腸の働きを活発にするため、便通を促す効果もあるとのこと。チアシードは、中南米原産の種子植物。人間の体内では合成することのできない必須脂肪酸「αリノレン酸」を多く含んでいる。「αリノレン酸」は中性脂肪や悪玉コレステロールを減少させるなど、重要な役割を果たす成分であるとのこと。新商品の有田みかん味には、和歌山県産の有田みかん果汁を使用。みかんのやさしい味が口の中に広がるという。また、2016年の秋期間限定販売した「瀬戸内レモン味」(300円)も、同日より再販を開始する。※価格はすべて税別
2017年02月17日オールインワン美容ゼリー飲料美容ドリンク「うるおいパーフェクト」シリーズを発売している赤穂化成株式会社は、シリーズの新商品として、手軽にうるおいと美容成分を補給できるオールインワン美容ゼリー飲料『うるおいパーフェクトゼリー』を、2016年10月1日(土)より発売する。味は爽やかですっきりとした「マスカット&アロエ味」。アルミパウチ入りなので持ち運びしやすく、どこでも手軽にうるおいと美容成分を補給でき、ゼリー飲料なのでスマートに空腹感を満たせる商品だ。8種類の美容成分配合8種類の美容成分(コラーゲン、ヒアルロン酸、セラミド、ローズエキス、ローヤルゼリー、アロエエキス、プラセンタ、マグネシウム)配合により、うるおいと美しさをサポート。凍らせてシャーベットとしても楽しむことができる。商品価格は180円(税抜)。スーパー、ドラッグストアなどで販売される予定だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※赤穂化成株式会社プレスリリース(ValuePress!)
2016年10月01日フェヴリナは9月5日、スティックタイプの酵素ゼリー「いちずな酵素」(一箱30包入り/4,320円・税込)を発売する。同商品は、野菜や果実、穀物など60種の国産素材を1年半かけて発酵・熟成させた酵素ゼリー。発酵原料には、レンコンやゴボウといった根菜など17種の野菜と、リンゴやキウイなど17種の果実、ヨモギやセリなど17種の野草などを採用。職人が天然の酵母菌のみで自然発酵させている。発酵・熟成の際には、木だるにオリジナルの音楽を聴かせるなど工夫を施しているとのこと。発酵・熟成させた酵素には、腸内環境を整える「善玉菌」のエサとなる「オリゴ糖」や「アミノ酸」「ミネラル」などが含まれている。その栄養素が腸までしっかり届くよう、食物繊維を豊富に含むコンニャク成分をゼリーに採用した。「善玉菌」が増殖し、腸内フローラが改善することで便通がよくなり、便秘改善やデトックス効果によるダイエット効果が期待できるという。同商品には、一般的な酵素商品に添加されることが多い砂糖やシロップといった「糖類」は一切不使用。酵素独特のクセが少なく、熟成した白ワインのようなフルーティーな味が特長とのこと。
2016年09月02日子どもたちの長い夏休みもそろそろおしまい。お母さんたちのなかには「あぁ、やっと… 」とホッとされている方もいらっしゃるかもしれませんね(笑)。夏休みの宿題を終わらせたお子さんたちに、こんなご褒美おやつはいかがでしょう?スイカと凍らせたゼリーに炭酸水を注いだフルーツポンチ。さくさく・シュワシュワの食感と、夏らしく可愛らしい盛りつけに、大喜びすること間違いなし!スイカのゼリージュース調理時間5分 84Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料(2人分)>スイカ 1/16切れゼリー(市販品) 4~6個炭酸飲料(加糖) 適量ミントの葉 適量<下準備>・スイカは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。・ゼリーは冷凍庫に入れて凍らせておく。ヒント! 調理時間に凍らせる時間は含みません。<作り方>1、スイカとゼリーを器に入れて炭酸水を注ぎ、ミントの葉を添える。スイカ自体を凍らせてシャーベットのようにしても、ひと味違う美味しさに!
2016年08月27日