恐竜のシルエットが印象的でおしゃれな外観木目調とアイアンテイストの外観がスタイリッシュな、「最強のバターコーヒー」は東京・代々木にあります。お店のシンボルである恐竜が、管理栄養士と一緒にお客さんを出迎えます。店内にはメニュー以外に、こだわりの材料や期待される効果などを伝えるPOPが飾られ、目を留めたお客さんには管理栄養士が丁寧に説明。テイクアウト専門なのでお店自体は大きくないですが、おしゃれな外観とキャッチーな店名、そして美味しいコーヒーの香りに引き寄せられて、若者から高齢者まで幅広い年代のお客さんが立ち寄られています。オーナー自身の経験から生まれた最強のバターコーヒーお店の設立前、オーナーは体重が100kgを超えており、「寝起き・寝つきが悪いこと」「疲れやすいこと」に悩んでいました。毎日を栄養ドリンクやビタミン剤などに頼って過ごしていましたが、バターコーヒーを飲み食事の摂り方を変えることで、体重は65kgまで減少しそれらの悩みが一気に解決されました。それまでは摂取カロリーと消費カロリーの収支で痩せるか太るかが決まると考えていましたが、そのようなことはなく、また自身が摂取するもので体調が大きく変化することに驚き、このことをもっと多くの人に知ってもらいたいという思いから最強のバターコーヒーの設立に至ります。こだわり抜いた素材が魅力の「バターコーヒー」お店のメインメニューは「バターコーヒー(税込 702円)」です。使用しているコーヒー豆、バター、オイルすべてがオーナーのこだわり。コーヒー専門店のDUN AROMAから取り寄せたウォッシュドプロセスのアラビカ種のストレートコーヒーを、ポリフェノール・カフェインの含有量をできるだけ多く摂取できるように浅煎りし、金属フィルターで抽出します。バターはニュージーランド産と北海道産の2種類を使用し、MCTオイルを加えます。良質のバターとオイルのおかげで、腹持ちの良いコーヒーが完成。朝食代わりにもおすすめの一品です。こだわり素材から生まれる、4つのメニュー素材にこだわった「バターコーヒー」には、プレミアムメニューも用意されています。メインメニューとの違いは、使用するバターの種類。メインメニューではニュージーランド産のグラスフェッドバターですが、プレミアムメニューでは北海道産の有機JAS認証バターが使用されています。また「バター紅茶」は、豊かな香りが魅力の有機栽培された屋久島産の在来種茶葉を使用し、ミルクティーのような味わいだと評判です。コーヒーと同じく有機バターを使用したプレミアムメニューも用意されているので、味わいを比べてみてください。健康をサポートするため、これからもお店の成長は続くバターコーヒーを推奨している店舗の管理栄養士は、1杯あたり約250kcal、糖質0.02gの「バターコーヒー」は一見カロリーの高さを気にしてしまいがちですが、栄養素や質に注目してもらいたいと話します。今後も多くのお客さんに最強のバターコーヒーを知ってもらうため、そして今よりもさらに健康的な生活のサポートができるように、店舗数の増加も視野に入れています。最強のバターコーヒーの今後に期待大です。JR中央本線・山手線、そして都営大江戸線「代々木駅」から徒歩30秒という立地も、通いやすいと評判です。2018年5月には第2号店となる池袋店もオープン。イートインスペースを設け、ドリンク以外にもグルテンフリーや低糖質をコンセプトとした料理も提供しています。素材にこだわったクリーミーで贅沢な「バターコーヒ―」をぜひ味わってみてください。スポット情報スポット名:最強のバターコーヒー住所:東京都渋谷区代々木1-38-6電話番号:03-3320- 3194
2018年09月25日連載第90回目は、晩夏なのにまだまだ暑い、いまの時期にぴったりの冷やしうどんをご紹介します! 市販のめんつゆを使うからとっても簡単! 温泉卵を添えて見た目からテンションアップ! 残暑をお手軽レシピで乗り切りましょう!『冷やし明太子うどん』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 90旬食材は、オクラ!オクラは栽培ものは一年中出回っていますが、旬は7月~9月のいま。アフリカが原産地なので、暖かい気候を好み、国内では鹿児島や高知、沖縄県が主な産地です。ネバネバ野菜として女性に人気ですよね! 実はオクラのネバネバが美容・ダイエットにとっても効果的で、女性にはとても嬉しい栄養素がたっぷりなんです!そもそもネバネバ食材には、健康に良い効能がたくさんあります。代表的なものでは、疲労回復、免疫力アップ、整腸効果、消化吸収のサポートなど。オクラもまさにビタミンと食物繊維の宝庫なんです。オクラのあのネバネバの正体は、ペクチンという水溶性食物繊維。食物繊維には、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の2種類があって、両方とも腸内環境を整え美容にも健康にもよいのですが、この水溶性食物繊維は糖の吸収を穏やかにする効果があるといわれており、ダイエットにもとても効果的!さらに、ペクチンにはコレステロールを抑制する作用があるので、血糖値が高い方には積極的に摂っていただきたい栄養素です。ネバネバの健康食材、オクラ! 日差しが強く紫外線ダメージを受けやすい夏だからこそ、積極的に摂り入れたいですね。スタミナ食材のオクラで夏を乗り切りましょう♡材料はこちら!【材料(二人分)】・冷凍うどん:2玉・辛子明太子:80g・めんつゆ:小さじ2(ストレートタイプ)・マヨネーズ:小さじ2・アマニ油:小さじ2※オリーブ油またはゴマ油でも可・キュウリ:1/2本・オクラ:4本・ミョウガ:1本・温泉卵:2個・塩:適量まず、下準備を始めます。~その1:うどんをゆでるためのお湯を沸かします。大き目の鍋にお水をたっぷり入れ、うどんをゆでるためのお湯を沸かします。まず、下準備を始めます。~その2:オクラをゆで、輪切りにします。オクラは塩を少々入れた熱湯でさっと2~3分ゆで、粗熱を取ります。5㎜幅程度の輪切りにします。まず、下準備を始めます。~その3:キュウリとミョウガを千切りにします。キュウリとミョウガは千切りにします。では、作ります! まず辛子明太子をうす皮からこそぎ取ります。辛子明太子は包丁の背等を使ってうす皮からこそぎ取ります。ボウルに明太子を入れ、マヨネーズとめんつゆを加えます。ボウルに明太子を入れ、マヨネーズとめんつゆを加えます。アマニ油も加え、混ぜます。アマニ油を加え、ゴムベラなどで混ぜ合わせます。オリーブ油やゴマ油でもOKです!熱湯でうどんをゆでます。熱湯でうどんを袋の表示に従ってゆでます。今回は冷凍うどんを使いました。ゆで上がったら冷水で冷やします。ゆで上がったら冷水にとり、さっと熱を取り除き冷やします。しっかりと水気を取り除き和えます。うどんの水気をしっかりと取り除き和えます。器に盛りつけます。器にうどんをこんもりと盛り付けます。中央に温泉卵を乗せます。中央に温泉卵を乗せます。仕上げに、オクラとキュウリ、ミョウガを添えます。温泉卵の横に、オクラとキュウリ、ミョウガを添えます。おいしさのアレンジポイント♪おそうめんでもおいしく仕上がりますよ!温泉卵に小口切りした青ネギを散らすだけでも食がすすみます!
2018年09月01日暑くて食欲がないときでもツルツル食べられるそうめん。わが家でも息子が大好きで、今年の夏もたくさん食卓に並びました。でも一度にたくさん茹ですぎて食べきれず余ってしまうということもしばしば…。そうめんを冷蔵庫に入れておくと麺がのびてしまうのが残念ですよね。そんなときは、フライパンで焼くだけで簡単に作れる“そうめんシュガーガレット”はいかがですか?パリパリとした食感とバターの香りで食欲もアップ。カリカリに焼くポイントを交えながら作り方を紹介します。材料・余ったそうめん※水気をしっかり切る・砂糖※グラニュー糖でもきび砂糖でもお好みの砂糖でOK・サラダ油・バター作り方1.フライパンに多めのサラダ油をしき、フライパンが熱くなったらそうめんを平たくして並べるPOINT そうめんをカリカリにするために多めの油で焼きます2.強火で焼き、きつね色がついたらひっくり返し、フライ返しで押さえつけるPOINT 色づきが悪いときは油を少し足すとこんがり焼けます3.両側こんがり焼けたら弱火にしてバターを加え、大さじ1の砂糖をのせてひっくり返すPOINT 砂糖の種類と量はお好みでOK4.砂糖が溶けてカラメルになったら完成POINT 砂糖を焦がし過ぎないように注意してくださいねバナナを加えたアレンジもバナナがあったらおすすめしたいのが、バナナを入れたシュガーガレットです。茹でたそうめんに小さくカットしたバナナを加えるだけ。バナナの面を焼くときは焦げやすいので気をつけてくださいね。バナナ入りのシュガーガレットは、バニラアイスとの相性抜群! できたてあつあつにバニラアイスを添えたら、そうめんとは思えないぜいたくなスイーツに変身しちゃいます。簡単すぎるから子どものおやつや朝食におすすめ作り方はとっても簡単なので、子どもと一緒に作っておやつにしたり、忙しい朝でも作れるので朝食にもおすすめです。ガレットだけで寂しいときは、フルーツを添えたり、バニラアイスやホイップクリームを添えると豪華になりますよ。夏に食べきれず余ったそうめんがある人は、ぜひ作ってみてくださいね。<文・写真:フリーランス記者三浦麻耶>
2018年08月31日お菓子作りやトースト、炒め物などで大活躍のバター。クリーミーで味わい深く、コクが出るので、各家庭でも欠かせません。しかし、冷蔵庫から取り出したばかりのバターはどうしても硬く、普通のバターナイフで取ろうとすると、バターの表面がガタガタに…。そんなママたちの悩みを解決してくれるアイテムが、キャンドゥにありました!「ピーラー式バターナイフ」100円均一のお店を見て歩くのが趣味の筆者。便利なお役立ちアイテムを探していると、欲しかった商品を発見!その名も「ピーラー式バターナイフ」(株式会社小久保工業所、税込み108円)です。さっそく購入し、カチカチのバターで試してみることにしました。一見、プラスチック製のバターナイフなのですが、上部に穴が開いており、そこからスルスルと、薄い棒状のバターが出てくる仕組みになっています。はたして、どれくらいバターが取れるでしょうか?カチカチのバターに使ってみると…まず、冷蔵庫から取り出したばかりの、硬いバターに、先ほどの穴の開いたピーラー部分を軽く押し当て、ゆっくりと引いていきます。全然力も入れていないのに、スルスルとバターが削れて気持ち良い!「ピーラー式」というだけあって、野菜の皮をピーラーで削る感覚に似ているように感じました。さっそく、削ったばかりのバターをトーストに乗せてみると、薄く削れるから溶けるのも早く、すぐにトーストになじみ、ストレスなくバターを塗ることができました。アイスクリームにも使ってみた硬いバターに使えたので、冷凍庫から取り出したばかりのアイスクリームにも試してみました。すぐ食べたいのに、アイスクリームがカチカチだと、少し溶けるのを待つしかないのが、悩みの種。バター同様、「ピーラー式バターナイフ」をアイスクリームに押し当てながら引いてみると、やっぱり気持ち良く削れました。気になる点があるとすれば、薄くしか削れないので、たくさん食べたいときには不向きかも。また、洗うとき、ピーラー部分の汚れを落とすのが、少し根気が入りました。熱伝導のバターナイフは、カチカチのバターを溶かすのに便利ですが、お値段が1000円以上するものも少なくありません。個人的には、100円のものでも機能的な差はあまり感じなかったので、まずはキャンドゥの「ピーラー式バターナイフ」から試してみるのもあり?(文・宇田川エリカ/考務店)
2018年08月30日「ダイエットのためにバターコーヒー飲んでます!」と最近よく聞くのです。今年は都内にバターコーヒー専門店ができ、ファミリーマートオリジナルのバターコーヒーも人気のようで、棚のそこの部分だけガラ空きになっていたりします。バターコーヒーダイエットの方法は、「朝食の代わりにバターコーヒーを飲む」、それだけです。とても簡単なので筆者も試してみたのですが、確かに1日やってみただけでも効果が出ました。でも、そもそもバターコーヒーって何なのでしょう?バターコーヒーって何?バターコーヒーダイエットは、アメリカの実業家による著書『シリコンバレー式 自分を変える最強の食事』(ダイヤモンド社)で提唱され、アメリカでブームになり、日本でも今年人気に火がついたダイエット方法です。著者はこのバターコーヒーダイエットで150kgあった体重を100kg以下にまで落としたそうです。バターコーヒーの基本レシピは、コーヒー1杯に、グラスフェッドバター10gとMCTオイル大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせるというもの。飲み方は、朝食の代わりにバターコーヒーを飲む、それだけです。バターコーヒーを飲むと、朝食を食べていないにも関わらず空腹感を感じず、頭もすっきりします。そしてとても腹持ちが良いので昼食も炭水化物抜きなどで軽く済ませられるのです。家にあるもので作れる簡単バターコーヒーさて、実際にバターコーヒーダイエットをしてみようと思っても、家にグラスフェッドバターやMCTオイルがある人は少ないと思います。グラスフェッドバターは高級スーパーや通販で入手できますが、普通のバターよりも高価です。MCTオイルも入手が難しいので、継続的にバターコーヒーダイエットをするかどうかわからない時点で買うのはもったいないですよね。そこで今回は、もっと簡単な材料で作れるレシピを紹介しましょう。無塩バターはお菓子作り用に買ってありませんか? ギーも最近流行っているので、あればこれでも大丈夫です。材料(1回分)ブラックコーヒー1杯分無塩バターまたはギー大さじ1作り方1.大きめのマグカップにブラックコーヒーを1杯用意します。ドリップコーヒーを淹れても、インスタントコーヒーでも良いので、自分の好きなコーヒーを用意しましょう。2.コーヒーにバターを入れて溶かします。3.2をよく混ぜます。100均などで売っているミルクフォーマーが手軽です。フタのしっかりしまる容器に入れてよく振っても良いです。4.コーヒーとバターがしっかり混ざって乳化してカフェオレのような色になれば出来上がりです。バターコーヒーって脂っぽいんじゃないの? というイメージもあると思いますが、しっかりと混ざったバターコーヒーは味もまろやかでカフェオレのような感じです。バターコーヒーダイエットは、簡単で、効果も早く出るダイエット方法です。ただし、食事を抜くダイエットなので、体調を崩さないように無理をしないペースで行うようにしてくださいね。PHOTO/Maiko Kudo
2018年08月25日夏バテしがちな時期でもツルッと食べられて、作るのも簡単な「そうめん」。ただその優秀さゆえに、ついつい食べ過ぎて飽きてしまうことも……。今回はそんなときに作りたい、そうめんのアレンジレシピをたっぷり10通りご紹介しちゃいます!オリジナリティあふれるレシピでそうめんを味わい尽くしましょう♪おいしい&ヘルシー&簡単♪ 「豆乳deピリ辛担々麺風」最初にご紹介するのは、そうめんを担々麺風にアレンジしたHollyさんのレシピ。材料を混ぜて薬味をかけるだけで、麺にしっかり絡みつく濃厚で本格的なつけダレに!豆乳や白ごまなどが入ってヘルシーな仕上がりなのもGOOD♪辛いものが好きな方はラー油多めで召し上がれ!▽詳しいレシピはこちらから簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風そうめんなのにガッツリ系! 「そうめんチャンプルー」続いてご紹介するのは、Mizukiさんの「そうめんチャンプルー」。ひき肉とねぎがたっぷり入った、夏にうれしいスタミナメニューです♪具材と麺をパパッと炒めるだけで簡単に作れるのもうれしいポイント。いつものそうめんとは一味違った、ガッツリ系のお味を楽しんで!▽詳しいレシピはこちらから♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】ボリューミーなそうめん弁当はいかが? 「薬味ミックスと蒸し鶏の胡麻油そうめん」夏にぴったりのそうめん弁当。前夜のうちにちょっぴり準備しておくことで、朝に楽して作れるレシピをmikaさんが紹介してくれています♪このレシピのポイントは、なんといってもたっぷり薬味と蒸し鶏!かなりボリューミーなので、この一品だけでもしっかりお腹いっぱいになれそうです。▽詳しいレシピはこちらから暑い日にオススメの薬味ミックスと蒸し鶏の胡麻油そうめん、朝に楽する作り方♡辛いもの&パクチー好きにはたまらない! 「タバスコパクチーそうめん」続いてはほりえさちこさんの「すぐ楽レシピ」シリーズから、タバスコとパクチーをたっぷり使ったそうめんアレンジをご紹介。たっぷり乗ったパクチーと酸っぱ辛いタバスコは夏にぴったりな味わいです!もちろん作り方も超簡単。具材とそうめんを調味料に入れて混ぜるだけ♪▽詳しいレシピはこちらから【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #41】ピリ辛&さわやか「タバスコパクチーそうめん」が夏にぴったり!いつもそうめんにちょい足し!ツルツルいけちゃう「長芋そうめん」まめ嫁さんの「長芋そうめん」は、いつものそうめんにちょい足しするだけ5分でできちゃう時短料理♪そうめんにスライスした長芋や温泉卵、わさびなどを加えると……まるでとろろそばのようでありながら、長芋のシャキシャキ感がクセになる一品に。ぜひお試しあれ!▽詳しいレシピはこちらから5分で完成!火を使わず切るだけ簡単♪夏にピッタリ!!長芋そうめん包丁いらずでズボラさんにも♪ 「ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺」Yuuさんのレシピは、食材と調味料をそうめんと和えるだけなのにとっても本格的♪ごま油の香りが食欲をそそる一品です。またなんといってもうれしいのが、つゆに浸かっていないのに麺がくっつかないこと!その秘密は3つのポイントにあります。気になる方はレシピをチェックしてみてくださいね。▽詳しいレシピはこちらからポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選たっぷり具材で栄養面も◎ 「ほうれん草ベーコンチーズ素麺」料理家&クリエイター豊田亜紀子さんは、子育てママにピッタリなレシピの1つとしてこちらの「ほうれん草ベーコンチーズ素麺」を紹介しています♪ほうれん草×ベーコン×チーズという珍しい組み合わせですが、これが意外にも相性抜群……!?サッパリしたイメージのそうめんらしからぬ、まろやかな風味が楽しめる一品です♡▽詳しいレシピはこちらから子育てママ必見!子供ウケするお助けレシピ3選 (夏休み特集)夏といえばやっぱりピリ辛! 「ピリっと旨辛♡ビビン麺」夏場につい食べたくなるピリ辛料理。chouchouさんのこちらのレシピはひんやり&ピリ辛だから、「夏バテで食欲が出ない……」なんてときにもオススメ!そうめんと調味料を混ぜてきゅうりやゆで卵などをトッピングすれば、まるで冷やし中華のように涼しげな雰囲気に。お気に入りの器に盛ってちゅるんと召し上がれ♪▽詳しいレシピはこちらからそうめんを使って!ピリっと旨辛♡ビビン麺-簡単*時短*節約そうめんがなんと……かた焼きそばに!?「パリパリ海鮮焼きそば」らんさんのレシピなら、なんとそうめんで“かた焼きそば”を作れちゃいます!あのやわらかいそうめんがパリパリ食感になるなんてビックリですよね。作り方は意外にもシンプル。茹でたそうめんを油で揚げ焼きにするだけ♪シーフードたっぷりのあんをかければ、本格的な海鮮かた焼きそばの完成です!▽詳しいレシピはこちらからそうめんでパリパリ海鮮焼きそばいつものそうめんも盛り付け一つでおもてなし仕様に♡最後にご紹介するのは、そうめんの盛り付け方♪そうめんの盛り付け方は氷水に入れたり、ざるに上げたり……家庭によってさまざまですが、山田奈味(料理研究家)さんの方法はちょっぴり手の込んだおもてなし仕様なんです。普段通りの味付けでも、盛り付け方を変えるだけで歓声が上がるかも!?▽詳しいレシピはこちらから暑い日のおもてなし 素麺の盛り付けそうめんのおいしさを味わい尽くそう♡夏の風物詩・そうめんのアレンジレシピをたっぷりご紹介しました!試してみたいレシピは見つかったでしょうか?夏も後半にさしかかったころ。そろそろ普段のそうめんに飽きてきてしまったかも……という方もそうでない方も、ぜひ参考にしてみてくださいね♡
2018年08月20日酷暑となった今年こそ、涼しいスポットに足を運んでみませんか?北鎌倉にある「茶屋かど」では、昔懐かしい流しそうめんが体験できます。 海外からも多くの方が訪れる人気の和食店で流しそうめんを食べて、日本の夏を体験しましょう。鎌倉の流しそうめん屋さん「茶屋かど」半世紀続く老舗和食店北鎌倉にある「茶屋かど」は、子どもからお年寄りまで老若男女に長年愛され続けている和食店です。期間限定で夏の風物詩「流しそうめん」がいただけるため、ファミリーやグループ、海外からのお客さんも多いそう。夏休みの時期はSNS映えする流しそうめんの写真を求めて、若いお客さんで賑わいます。昭和49年から50年近く営業しており、もともとはおでんやおにぎりなどの家庭的なお料理を提供するお店でした。当初は女将さん一人でおでんやおにぎりを作っていましたが、しばらくしてからサラリーマンだったご主人が仕事を辞め、ご夫婦でお店を切り盛りするようになりました。お店のオープンから5年後ほど経ったある日、ご主人が「流しそうめんをやるぞ!」と言ったことがきっかけとなり流しそうめんが始まったそうです。流しそうめんを体験できる珍しい和食店鎌倉で流しそうめんを体験JR横須賀線「北鎌倉駅」から「鎌倉駅」方面に歩くことおよそ10分のところに「茶屋かど」はあります。店内は昔ながらの温かい雰囲気の心落ち着く空間で、その奥に流しそうめんを楽しめる裏庭があります。緑に囲まれた日本庭園に流しそうめんを流す竹が置かれた光景は、なんとも風情があります。真夏の観光シーズンは順番待ちの列ができるほどの人気ぶりです。土日は混みあうので、平日に訪れるのがおすすめです。流しそうめんを楽しむ3つのメニュー「茶屋かど」でいただける流しそうめんのおすすめメニューをご紹介します。 時間は無制限なので、流しそうめんを思う存分堪能できますよ。 女将さんが楽しそうに流してくれるそうめんをいただくと、こちらまで笑顔になれます。流しそうめん流しそうめん単品を楽しめるメニュー。 シンプルに流しそうめんだけを食べたい方におすすめです。流しそうめんとろろ流しそうめんにとろろが付いたメニュー。 流しそうめんにとろろを絡めてちょっぴり贅沢に召し上がれ。流しそうめん天ぷらとろろ流しそうめんにとろろと天ぷらが付いたメニューです。 サクサクの天ぷらは、さっぱりしたそうめんと相性抜群です。「茶屋かど」で流しそうめんを楽しめるのは4月~10月まで!流しそうめんは4月〜10月の間楽しめ、それ以外の期間はお蕎麦や丼などの和食メニューがいただけます。ラストオーダーは16:30と早めなので注意が必要です。予約があれば、夜間も営業するそうですよ。予約は10名以上からとなっており、グループでの夏の思い出づくりにもぴったりです。友人や親戚を含めた家族と流しそうめんを楽しんでみてはいかがでしょうか。鎌倉でレトロ懐かしい「流しそうめん」を体験してみて「鎌倉に遊びに来てくれた方が楽しんで帰ってもらえるように」という気持ちで行っている「茶屋かど」の流しそうめん。この夏は鎌倉の「茶屋かど」で、レトロ懐かしい流しそうめんを体験して涼んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:茶屋かど住所:神奈川県鎌倉市山ノ内1518電話番号:0467-23-1673
2018年08月15日今の時期、厳しい暑さで夏バテ気味の体にもすんなり入ってくれるそうめんは、重宝しますよね。オーソドックスにめんつゆで食べても美味しいですが、たまには洋風にアレンジしたそうめんを作ってみませんか?冷製パスタ風カルボナーラそうめんでも、まるで冷製パスタのような一品がさらりと作れてしまいます。時間がない時や急いでいる時に便利です。【材料】(1人分)・そうめん…1束・大葉…3枚・海苔…適量・厚切りベーコン…30g~40g・卵…2個・白だし…大さじ1・黒こしょう…適量・粉チーズ…大さじ2【作り方】1)そうめんを茹で、その間にひと口大にカットした厚切りベーコンを焼き目がつくまで焼く2)ボウルを用意し、卵を溶き、白だしと黒こしょう、粉チーズを混ぜる3)茹で上がったそうめんを水で締め、水気を取ってから(2)の具材と絡める4)お皿に盛り、千切りにした海苔と大葉を乗せれば完成子どもたちも喜びそうな冷製カルボナーラの出来上がり!そうめんで作る冷製パスタレシピは、よりさっぱりとした味わいで、食欲がなくてもすんなり食べられますよ。ズッキーニとトマトのそうめん夏野菜を使った爽やかな洋風そうめんは、味だけではなく、色彩もキレイなので、目でも楽しめますよね。作り方もシンプルなので、おすすめ!【材料】(1人分)・そうめん…1束・ズッキーニ…1/4・カットトマト缶…1缶・塩こしょう…少々・粉チーズ…少々・白だし(めんつゆも可)…適量・オリーブオイル…適量【作り方】1)そうめんを茹で、茹で上がったら冷水に浸しておく2)ズッキーニを3cmくらいの輪切りにする3)オリーブオイルをひいたフライパンでズッキーニを焼く。軽く焦げ目が付く位が目安4)(3)にトマトを加え、水気がなくなるまで炒める5)白だし、塩こしょうを混ぜながら炒める6)粗熱を取り、水を切ったそうめんの上に乗せれば完成!ラタトゥイユのような洋風そうめんは、一品で野菜もたっぷり取れるので、疲れた体にもってこいです!オリーブオイルをかけるだけ!超カンタン洋風レシピこちらのレシピは包丁も火も使わない、“かけるだけ”の超カンタンレシピ。これなら時間も手間も省けますね!【材料】・そうめん…人数に合わせて・めんつゆ…適量・オリーブオイル…適量・その他トッピング…お好みで適量【作り方】1)そうめんをいつも通りに茹でる2)そうめんが茹で上がったら、薄めためんつゆをかけ、その上にオリーブオイルを混ぜる3)トッピングをお好みで乗せて完成!ママたちが、時短で楽々作ることができるそうめんレシピ。普段食べるそうめんの印象がガラリと変わり、子どもたちも喜んでくれること間違いなしです。いつもの食べ方に飽きたら、斬新な洋風そうめんを作ってみて下さいね。(文・宇田川エリカ/考務店)
2018年08月13日ベイク(BAKE)が手掛けるバターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、ルミネエスト新宿店に2018年8月17日(金)にオープンする。バターサンド専門店「プレスバターサンド」は、JR東京駅構内にオープンした1号店を皮切りに、関東に5店舗を展開し、年間100万個以上ものバターサンドを販売する土産菓子ブランドだ。「プレスバターサンド」のバターサンドには、北海道産フレッシュバターがたっぷりと使われているため、バターそのものの風味を味わえる点が魅力。濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルが、ボックス型のクッキーの中に挟み込まれている。バターサンドのためだけに開発したオリジナルプレス機を使用し、和菓子の製法に根差した“はさみ焼き”で1つずつプレスして焼き上げる。素材の風味や魅力を引き立てた、少量生産ならではの丁寧な味わいに仕上げている。【詳細】プレスバターサンド ルミネエスト新宿店オープン日:2018年8月17日(金)住所:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 地下1階営業時間 :平日 11:00~22:00 土日祝 10:30~21:30商品価格:・バターサンド 5個入り 1,000円 / 9個入り 1,710円 / 15個入り 2,850円※価格は全て税込。
2018年08月10日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。夏休みのお昼は手軽なそうめん! というご家庭も多いでしょうか? めんつゆにつけて食べるそうめんに飽きたら、たまには「イタリアンぶっかけそうめん 」はいかがでしょうか?元気な子どもが毎日お昼に家にいるとなると、お昼の支度まで手がまわりませんよね。家族だけならまだしも、お友達が遊びに来た時には、何を作ったらいいのだろう…。そんな時、「イタリアンぶっかけそうめん 」がオススメです。ゆでて水を切ったそうめんに、トマトジュースと少しの調味料を混ぜるだけ。それなのにちょっとおしゃれでおもてなし向きな仕上がりになるのです。そうめんにもトマトジュースにも塩分が含まれるので、少しおしょうゆを足せばちょうど良いあんばいで食べられます。オリーブオイルを加えることでコクが出て、子どももどんどんに手が伸びること間違いなし。冷製パスタを食べているような気分にもなれる「イタリアンぶっかけそうめん 」。暑い日に食べると体を中から冷ましてくれますよ。そうめんをゆでる湯を沸かす間に具を刻むだけで手軽に作れるから、忙しい日のランチにぴったりです!■イタリアンぶっかけそうめん調理時間 10分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料>2人分そうめん 200gむきえび 10尾きゅうり 半分ズッキーニ 半分トマトジュース 200ccオリーブオイル 大さじ1塩 ひとつまみ〜しょうゆ 小さじ1<作り方>1、鍋に湯を沸騰させる。2、きゅうりは薄い輪切り、ズッキーニはさいの目切りにしてボウルに入れ、ひとつまみの塩を加えて和える。3、鍋にむきえびとそうめんを入れてそうめんの袋の表示通りの時間ゆで、ザルにあげる。4、ボウルに3とトマトジュース、オリーブオイル、しょうゆを入れてよく和え、器によそる。5、2の水気を切り、(4)にのせる。合わせてみれば相性ぴったりなトマトジュースとそうめん。カッペリーニと同じように細麺だから、ソースがよく絡んでパスタのように食べられ、味わい深い仕上がりです。■「イタリアンぶっかけそうめん」のアレンジ例●アレンジ例「イタリアンぶっかけそうめん」をさらにおもてなし向きにアレンジ! 縦半分に切ったズッキーニをピーラーでむき、ひとつまみの塩をして少し置いておきます。「イタリアンぶっかけそうめん」を巻いて小えびをのせれば、デリ風前菜に変身!大きめのきゅうりでも同じように巻けますよ。そうめんとトマトジュースの相性が抜群なアレンジそうめん。ゆで時間も短く、暑い日にも簡単にイタリアン気分が味わえます。10分で仕上がる手軽でオシャレな和麺の食べ方、どうぞおためしください。
2018年08月08日お弁当の献立は悩みの種。いろんな方から簡単だとオススメをもらっていた「そうめん弁当」に初めて挑戦! 子どもたちの反応はいかに!?初めて「そうめん弁当」に挑戦!今日はお弁当の話です!お弁当で悩んだ記事を描くと「そうめん弁当がいいよ!」ってだいたい誰かがおススメしてくれるくらい、お手軽弁当のそうめん。学童の先生に聞いたら食べ終わったつゆは捨ててくれるというのでやっと実現したの!水分がなくなっためんはくっついちゃうからカップに小分けして食べやすいように分けてその上にオクラとミニトマトをのせて。これは簡単でいいかも~と思ったんだけど、まさかのおかず要求。たしかにね…そうめん弁当で検索するとそうめんの他にオカズを添えてる写真いっぱい出てくるけどね…。それじゃ簡単じゃないじゃん…むしろそうめんを茹でる分だけ手間が増えるってことじゃんって思ったのよ…。ここで新たにおかずを作ってる時間がなくなったので錦糸卵を作ったり冷やし中華みたいな具を載せて勘弁してもらいました。(くまさんはほぼ冷食弁当で)(そしてなぜかつゆは捨てずに持ち帰ってきた)
2018年08月04日発酵バター専門店「バタールーアン(BUTTER ROUEN)」が、2019年9月20日(金)、新たに生まれ変わる大阪の百貨店「大丸心斎橋店」にオープンする。「バタールーアン」は、全国で初となる発酵バターのコンセプトショップ。オリジナル発酵バターは、北海道クリームを独自の乳酸菌で発酵させて作ったもので、なめらかでコク深く、風味豊かな味わいが魅力だ。プレーンだけでなく、多種多様なフレーバーを展開する予定だ。また、発酵バターを使用したパンケーキサンドやビスケットなど、多彩なスイーツも揃える。店名の由来は、フランス・パリのルーアン大聖堂。ランプの燃料としてバターが使われ、人々を灯していたという大聖堂の一説になぞらえて、「バターを通して食卓をランプのように灯したい」というコンセプトのもと生まれた。バターを収めるパッケージにもフランスの雰囲気が溢れる。【詳細】バタールーアン(BUTTER ROUEN)オープン日:2019年9月20日(金)場所:大丸心斎橋店 地下1階住所:大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
2018年07月30日ぷくっとした丸みと、たっぷり入ったバタークリームに大粒のラムレーズン。兵庫県にある“美味しいお菓子と本のある小さなカフェ”キノシタの「レーズンバターサンド」との出会いは、そのかわいらしい姿に一目惚れしたのがきっかけ。すぐにお取り寄せをしました。クール便で届き、さっそく箱を開けると、レーズンがキラキラとまるで宝石みたいに連なっていて、その見た目だけでもうっとりしてしまうほど。「レーズンバターサンド」(5個入り×2箱セット 2,060円、5個入り×3箱セット3,090円)※送料別いずれもギフトボックス入りしっとり焼き上げた甘さ控えめのクッキーにサンドされたふわふわの濃厚バタークリームは、コクがあって固めのホイップのような舌触り。一口食べるとクリームがはみ出てしまいそうになるので、こぼれ落ちないように丁寧に食べながら、歯ごたえのあるレーズンと一緒にじっくり味わいます。最後に、鼻に抜けるラムの風味をほんのり楽しんで...。それは、今まで食べたことのない想像を超えるおいしさでした。 国産バターを使用したバタークリームと、自家製のラムレーズン。「とにかく丁寧に作っています」と話す店主の木下さんの「レーズンバターサンド」は、愛情がたっぷり詰まった優しい味わい。冷やしてさっぱりと、または、常温にしてケーキのように食べるのもおすすめです。2箱セットになっているので、1箱は自分へのご褒美に、もう1箱は大切な人への手土産にしました。Sweets & Books キノシタ住所:兵庫県豊岡市日高町国分寺24-1電話:050-7103-1404時間:10:00〜19:00(L.O.18:30)定休日:日曜日、第1・第3月曜日URL:
2018年07月30日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の期間限定ショップが、2018年8月1日(水)から31日(金)の期間、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、ルクア大阪店、大丸福岡天神店にオープンする。焼きたてチーズタルト専門店「ベイク」の新業態として誕生した「プレスバターサンド」は、2017年4月に東京駅構内に初出店。以降、東京ソラマチ、池袋駅、JR大宮駅構内と約1年で4店舗をオープンし、人気を博している。提供されるメニューはオリジナルのプレス機で作られる「バターサンド」1種類のみ。少量生産でしか実現できない製法や原材料へのこだわりが活かされた、濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルの豊かな風味が特徴だ。名古屋、大阪、福岡での今回の期間限定ショップのオープンは、普段関東でしか味わうことが出来ない「バターサンド」を関西、九州地域で味わうチャンス。帰省シーズンのお土産としてもぴったりな一品を、この機会に一度手に取ってみて。【詳細】プレスバターサンド 期間限定ショップオープンオープン期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)(ルクア大阪店のみ8月28日(火)まで)場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ店、ルクア大阪店、大丸福岡天神店住所:・ジェイアール名古屋タカシマヤ店愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4・ルクア大阪店大阪府大阪市北区梅田3-1-3・大丸福岡天神店福岡県福岡市中央区天神1-4-1販売商品:バターサンド 5個入り 1,000円、9個入り 1,710円、15個入り 2,850円※価格は全て税込
2018年07月27日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の埼玉県初出店となる店舗が、2018年7月18日(水)にJR大宮駅構内のエキュート大宮にオープンする。「プレスバターサンド」は、北海道産オリジナルブレンドの小麦粉と新鮮なバターをたっぷり使い、バター本来の味わいを楽しめるよう研究開発したバターサンド1種類のみを販売する専門店だ。バターサンドのクッキーには、オリジナルのプレス機を使用し、和菓子の製法にルーツを持つ「はさみ焼き」を採用することによって食感を追求した。その間には、2層の濃厚なバタークリームと口溶けの良いバターキャラメルを挟み、素材と味わいをお互いに引き立たせている。国内4店舗となるエキュート大宮店は、東京以外で初出店の注目店舗だ。細部までこだわりが詰まっているバターサンドを、お土産や自分へのご褒美にいかがだろうか。【店舗情報】「PRESS BUTTER SAND エキュート大宮店」オープン日:2018年7月18日(水) 所在地:〒330-0853 埼玉県さいたま市大宮区錦町630 JR大宮駅構内営業時間:8:00〜22:00(日曜日・祝日は20:30クローズ) TEL:048-643-2033 価格:バターサンド5個入り ¥1,000/9個入り ¥1,710/15個入り¥2,850※価格は全て税込
2018年07月13日まだ梅雨は明けていないというのに、夏休みの気配とともにどこか気持ちもそわそわ。週末になるとなにか楽しいことをしたくなってしまいますよね。蛍狩りや、花火大会もいいけれど、自宅の中でできるこんな楽しいことはいかが?今回ご紹介するのはインスタグラマーTammyさんの週末の様子。みんなでワイワイと、楽しい夏の思い出作りができますよ。■ インスタグラマーTammyさんの「夏の思い出」作りって?おうちで流しそうめんをしよう。その様子はある日のTammyさんのインスタグラムのひとコマから。今日のお昼は、グランパ グランマと流しそうめん屋さんをしましたまる。(笑)絵日記風この箱が届いた瞬間からもう箱を開けたくて開けたくてたまらないそうめん好き一名「そうめんしようそうめんしよう」を週末までスルーしてやっとやっとこの日を迎えました。遊び心満載の大人の目線で作られた「大人の流しそうめん」。55cmの高さからクルクル滑り落ち、大人の大人の私でさえはしゃげる楽しさ(笑)氷ポケットもあって、水を冷やしてくれ、そうめんはとても冷たくそうめんの落ちてくるスピードも調整出来るし、またスライダーどこからでも桶に落ちたそうめんも回転しているので360度の角度からすくって食べることができます。夏のパーティーにも野外でみんなで食べるのもきっと楽しい♪ 単二電池4本使用大人のそうめんだけではつまんないから何をながそう?『スイカ』なんて言ってたけれど、グランパがさくらんぼ買ってくれたので一緒に流そうね楽しすぎ~この夏何度使うんでしょう?!水が冷たいままずっと使えるのもいい上から流れてくるもの、何が流れて来たら嬉しいかなぁ?!また相談しながら、次回も流しそうめん屋さん開催したいと思います。出典: @t_ammy ■ Tammyさんの「大人の流しそうめん」って?tammyさんがある夏の日の食卓でお孫さんと使っているのは、「大人の流しそうめん」。大人目線でつくられた「大人の流しそうめん」は、シックな食卓にも馴染むモノトーンカラー。そうめんが55cmの高さからクルクルと滑り降り、大人もついつい子供のようにはしゃいでしまうような迫力です。tammyさんこの時は私は写真を撮ることでいっぱいいっぱいで調節は子供達がしていたのですが、電源ダイヤルを調節することでそうめんが落ちてくるスピードが緩やかになります。なので、自分の食べたいスピードに電源ダイヤルを調整することで流れる水もそうめんもお好みに合わせることができると思います。出典: @t_ammy ダイヤルで調節でき「大人の流しそうめん」は、あらかじめ「そうめんポケット」にセットして自動でめんを流すことができるから、流す係の人が忙しすぎ!なんてこともありません。氷ポケットで流れる水を冷やしながら、ひんやりと冷たいそうめんが味わえたりと、めんをキャッチする楽しさだけでなく、「食」を楽しむためのポイントも満載なんです。でもいろいろパーツがあってお手入れが大変なのでは?実際のところをtammyさんにお伺いしてみました。tammyさん組み立ては最初は少し悩みましたが、番号が打ってあるのでその通りにはめ込めばそんなに難しくはなく、最初でも5分〜10分ほどで出来上がります。2回目以降はもっと簡単にできると思います。使用した後ですが、そんなに汚れがなく分解してささっと洗って乾かしてしまえるので手間ということもないですよ。出典: @t_ammy パーツを分解してボックスにしまえば、ぐぐっとコンパクトに収納もできる「大人の流しそうめん」。オフシーズンに邪魔にならないのも嬉しいポイントです。ぜひこんなアイテムで、夏の思い出をたくさん作ってみませんか?【ご紹介したアイテム】 ⇒ 大人の流しそうめん【送料無料】 8,618円(税込)
2018年07月01日暑くなってくると食べたくなるのがそうめん。作る手間もかからず、つるつるっと食べられる食感は夏バテの食欲不振にもやさしい安心の味。でも、いざ食べようと思ったらめんつゆを切らしてしまったなんてことも…。そうめん以外は考えられないような暑い日に、今更めんつゆを買いに行く気分にもなれませんよね。そこで、めんつゆなしで作れるそうめんレシピを紹介します。スープそうめんちょっと濃い味に和風ダシが香るスープはそうめんにぴったり!キンキンに冷やして食べましょう。【材料】・そうめん…3束・水…800cc・顆粒和風だし…小さじ1杯・鶏ガラスープの素…小さじ1杯・塩…小さじ1杯・薄口しょうゆ…大さじ2杯・みりん…大さじ2杯・すりごま…適量【作り方】1)そうめんを茹でて水でもみ洗いする2)水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら和風だし、鶏ガラスープ、塩、しょうゆ、みりんを加えて火からおろし、冷蔵庫で冷やす3)器に冷えたスープを注ぎ、そうめんを入れ、たっぷりすりごまをかけたら出来上がり錦糸卵やキュウリ、蒸し鶏など冷やし中華に使うトッピングをのせても合うので、お好みでアレンジをしてください。そうめん油そばちょっとこってり目の味が食べたいときや夜食などにぴったりのそうめん油そばです。【材料】・そうめん…お好みの分量・しょうゆ…大さじ1杯・オイスターソース…大さじ1杯・ごま油…大さじ1杯・砂糖…大さじ1杯・おろしにんにく…小さじ1杯・小ネギ…お好みの量・すりごま…適量【作り方】1)しょうゆ、オイスターソース、ごま油、砂糖、にんにくを丼に入れて混ぜておく2)そうめんを茹でたら冷水でよく洗い、水切りをする3)丼にそうめんを入れてタレをよく絡める4)小口切りにしたネギとすりごまをかけて出来上がりキムチやチャーシュー、温泉卵などをのせて食べても相性ぴったりです。サバ缶冷や汁そうめん冷や汁風のそうめんは、そのまま食べても、ご飯にかけてもおいしいレシピ!【材料】・サバみそ煮缶…1缶・キュウリ…2本・豆腐…1/2丁・すりごま…大さじ2杯・みそ…大さじ2杯・おろし生姜…小さじ1/2杯・顆粒和風だし…大さじ1杯・水…600cc・大葉…3枚・そうめん…4人分【作り方】1)キュウリをスライスし、塩もみしたらさっと水で洗って絞る2)サバ缶を汁ごとボウルに入れてほぐし、水、すりごま、みそ、和風だしを入れて混ぜる3)豆腐を手で潰しながらボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく4)大葉を千切りにする5)そうめんを茹で、水で洗い氷水でしめる6)水切りした麺の上に、冷やしたつゆをたっぷりかけて、キュウリと大葉をのせたら出来上がりサバ缶がない場合はツナ缶でも代用OK!お好みでショウガを増やしたり、ミョウガを加えても◎。めんつゆ以外でもおいしく食べられるそうめん。箱詰めのそうめんをもらったりすると食べ終わるまでに飽きてしまうこともありますが、これらのレシピを組み合わせれば、まったく違った食べ方ができるので、余ったそうめんの消費にも役立ててください。(文・姉崎マリオ)
2018年06月28日海外ではメジャーな調味料のイメージがあるピーナッツバターですが、日本ではパンにつけて食べる以外のイメージがあまりないという人も多いと思います。調味料としていろいろな使い方ができるので、パンにしか使わないのはもったいない!そこでピーナッツバターを使ったレシピを3つ紹介します。豚肉のピーナッツバター焼き生姜焼きの感覚で、ピーナッツバターを豚肉に塗って焼くと香ばしくておいしいんです!【材料】・豚ロース肉…100g・塩コショウ…小さじ1/4杯・ピーナッツバター…大さじ2杯・料理酒…大さじ1杯・みそ…小さじ1杯【作り方】1)ボウルにピーナッツバター、料理酒、みそを混ぜ合わせておく2)豚ロース肉の筋を切り、薄くなるように叩く3)両面に塩コショウを振り、1を全体に塗る4)クッキングシートを敷いた天板にのせ、200度に予熱したオーブンで10分ほど焼く5)皿に盛り付けたら完成塩コショウの量はお好みで調整してください。また、盛りつけるときにお好みの野菜を添えれば、色鮮やかになりますよ。さつまいもとピーナッツバターの冷製ポタージュ豆乳とピーナッツバターの組み合わせは誰でも飲みやすい味に仕上がります。【材料】・さつまいも…200g・調製豆乳…200cc・玉ねぎ…1/4個・水…150cc・顆粒コンソメ…小さじ1杯・はちみつ…大さじ1杯・ピーナッツバター…大さじ1杯・塩…少々・有塩バター…10g【作り方】1)さつまいもの皮を剥き、1cm角に切り5分ほど水にさらしてざるにあける2)熱した鍋にバターを敷き、さつまいも、みじん切りにした玉ねぎを入れ中火で火が通るまで炒める3)水と豆乳を加えて10分煮る4)さつまいもが柔らかくなったら、鍋の中身を全てミキサーに入れてよく撹拌する5)鍋にミキサーの中身を戻し、コンソメ、はちみつ、ピーナッツバターを入れて中火で混ぜる6)混ざり合ったらボウルに移してラップをし、冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がりはちみつは種類によって甘さが異なるのでお好みで調整するか、砂糖を使ってください。ピーナッツバターとバナナの春巻きおやつに最適!ピーナッツバターとバナナの相性ぴったりの手が止まらないスイーツです。【材料】・春巻きの皮…4枚・バナナ…2本・ピーナッツバター…50g・サラダ油…適量・薄力粉…大さじ1杯・水…大さじ1杯【作り方】1)ボウルにバナナとピーナッツバターを入れて、フォークでバナナをつぶしながら混ぜる2)春巻きの皮を半分に切り、バナナをのせて包み、水で溶いた薄力粉を使って皮を止める3)鍋にサラダ油を入れ、170度に熱したら春巻きを入れて上下を返しながら揚げてきつね色になったら出来上がりお好みで仕上げに粉砂糖を振ってもおいしいです。パンに塗る以外にも、いろいろな料理に使えるピーナッツバター。これらのレシピをきっかけに、調味料としてのピーナッツバターのおいしさを再発見してみてください。(文・姉崎マリオ)
2018年06月23日夏の定番といえばそうめん。そうめんにはめんつゆ。夏の冷蔵庫の常備品は、そうめんにしか使えない?いえいえ、実は万能選手!少しのアレンジで味に変化をもたせながら様々なレシピに活用できます!料理研究家の瀬尾幸子さんにめんつゆレシピを聞きました。料理のレパートリーが広がると、ついつい増えていってしまう調味料。使い切る前に賞味期限が…、という経験も少なくないはず。そんな読者に今回、瀬尾幸子さんが提案してくれたのは“めんつゆ”の活用法。夏の定番、そうめんに欠かせないめんつゆをベースに、味や風味を足すことであらゆる料理に活用できる“たれ”が作れる。「めんつゆの主な原料は、醤油とかつおやさば、昆布などのだし。そこに多少の甘味や旨味成分が加わり、すでに調味料として出来上がっている。そこにレモン汁の酸味を足せばぽん酢に。ほら、買わなくても作れる!」と、瀬尾さん。ベースとなるめんつゆのポイントは、なるべく添加物が入っていないものを選ぶこと。その分素材の旨味を引き出しやすくなり、味を加えていってもくどくならない。きのこきんぴらしんなり透明感が出るまでじっくり炒めて。シコシコツルツル食感がクセになる。<材料/2人分>エリンギ…2本(120g)しいたけ…3個(60g)ベーコン…2枚にんにく…1かけオリーブオイル…大さじ1めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1七味唐辛子…適宜<作り方>1.エリンギは半分の長さに切ってから、薄切りに。太いときは幅も半分に切る。しいたけは石突きを取り薄切りにする。ベーコンは短冊に切る。2.フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める。3.香りが出たらベーコン、きのこを入れて十分柔らかくなるまで炒める。4.強火にし、めんつゆを入れて水気がなくなるまで炒める。5.器に盛り、好みで七味唐辛子を振る。【variation】きのこの種類を変えると食感にも変化が。ベーコンの代わりに豚肉の細切れを使っても。長芋おじや冷えは大敵、夏こそお腹を温めよう。とろとろ食感の優しいおじや。<材料/2人分>ご飯…1杯(150g)水…300mlめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2長芋…8cm(100g)卵…1個万能ねぎ(小口切り)…適量<作り方>1.鍋に水、めんつゆ、ご飯を入れ、好みの柔らかさに煮る。2.長芋をすりおろし、のせる。3.全卵または卵黄を中央にのせる。4.卵が好みの煮え具合になったら出来上がり。仕上げに万能ねぎをちらす。【variation】長芋の代わりに旨味成分を豊富に含んだトマトを使っても。わかめを加えれば栄養たっぷりに。せお・ゆきこ料理研究家。誰もが作れて簡単、かつおいしいをモットーに、一人でも多くの人に台所に立ってほしいと願っている。※『anan』2018年6月20日号より。写真・津留崎徹花スタイリスト・野崎未菜美文・つるや ももこ撮影協力・UTUWA
2018年06月17日夏の風物詩ともいえる「そうめん流し」。純和風なイメージがありますが〔BRUNO(ブルーノ)〕の《流しそうめん》を使えばモダンな雰囲気に大変身♪コードレスだからホームパーティーやアウトドアでも活躍すること間違いなし!フルーツやアイスキューブも流して、今年の夏はオトナな流しそうめんを楽しんでみませんか♡流しそうめんだっておしゃれに♡「そうめん流し」と言われてパッと思い浮かぶのは竹に流している光景ですが、竹を手に入れるのはなかなか至難の技ですよね(笑)。「もっと手軽に楽しみたい」「おしゃれに夏らしいことがしたい」。そんな方におすすめなのが〔BRUNO〕の《流しそうめん》。「いつもの食卓をパーティに」というコンセプトを掲げる〔BRUNO〕のキッチンアイテムだからこそ、そうめん流しの従来の和風なイメージとは一線を画したおしゃれな見た目が魅力です♪アイスブルーの薬味皿が涼しげ♡外側には水やそうめんを流す部分、内側には電源と薬味皿がついています。薬味皿を持ち上げて内側のスイッチを押せば水がぐるぐると回りはじめますよ♪薬味皿には仕切りもついているので、混ざってしまう心配もなさそう。薬味だけでなく、野菜やちょっとしたおかずなどを盛り付けて色鮮やかに飾るのもすてきですね♡コードレスだからどこででも楽しめる♪●サイズ:横300×高さ125×奥行き300mm●重さ:約850g乾電池式のコードレスなので場所を気にせずに使えて、アウトドアでも手軽に楽しめるんです。約850gと持ち運びやすい重さなのもうれしい♪しかも必要な電池は単2電池×2本だけだというから、コスパも◎です。細部までかわいい♡そうめんを流す部分は、実はキラキラのラメ入り♡プラスチック製ですがまるでガラスのよう。一緒にアイスキューブを入れればひんやり感を保つことができますよ。こんなにおしゃれなデザインだから、そうめんだけを流すのはもったいない♡イチゴやサクランボなどのフルーツも流して、ひんやりデザートも楽しんじゃいましょう♪おわりに大人を愉しむライフスタイルブランド〔BRUNO(ブルーノ)〕ならではの、おしゃれな《流しそうめん》ですよね。見た目だけでなく、使い勝手も兼ね備えているのが魅力的です♪フルーツやアイスキューブなどと組み合わせて、大人の「流しそうめん」を楽しんでみませんか?夏のホームパーティーを盛り上げる主役になってくれるはず♡商品情報●商品名:《流しそうめん》●価格:3,780円(税込)●本体サイズ:横300×高さ125×奥行き300mm●重さ:約850g
2018年06月15日栃木の2大餃子専門店餃子好きなら一度は行きたい、餃子県栃木の宇都宮。栃木に行ったら、なんとしても寄りたい場所のひとつ。もちもちの皮から溢れ出るアツアツの肉汁を想像しただけでヨダレが止まりません…。栃木ではスタンダードな餃子から羽根つき、水餃子など豊富な種類の餃子を提供してくれる名店がたくさん。絶対に行きたくなる餃子店をご紹介!餃子専門店「みんみん」、ご自慢の餃子の一点勝負!おいしそうな餃子、寒い日に食べたくなるのは私だけでしょうか。あったかい肉汁が身も心も温めてくれるはず。ここ「みんみん」は、餃子好きの人々のために餃子一筋で営業しています。餃子だけでお腹を満足させるにはベストなお店。焼き餃子のほかに、水餃子、揚げ餃子の三種類を販売しており餃子三昧。ここは餃子天国かと思わせるほど。味に飽きることなくたくさんの餃子を楽しめます。でもやっぱり、餃子をラーメンと食べるのがお好きな方もいらっしゃると思います。そんな人のためにもう1店舗。スポット情報スポット名:宇都宮みんみん 本店住所:栃木県宇都宮市馬場通り4-4-3電話番号:028-622-5789やっぱり餃子はラーメンと、じゃなくては! そんな人にはここ「めんめん」羽根つき餃子、ぱりぱりの部分がおいしくて、餃子の楽しみが一層増す気がします。ここ「めんめん」では、野菜不足を解消するために、野菜をふんだんに包みこんだ餃子を焼き上げています。シャキシャキの食感にお肉のジューシーさがたまらないという声も。そしてここでは、絶品ラーメンが頂けるのも魅力です。ラーメンの種類も、みそ、塩、しょうゆ、魚介と豊富。アツアツのラーメンと餃子で、冬を乗り越えましょう。スポット情報スポット名:宇都宮餃子 めんめん住所:栃木県宇都宮市二荒町5-11電話番号:028-638-5298制作協力:栃木県企画編集:ルトロン編集部
2018年06月14日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。暑かったりジメジメしたり、お天気が不安定だとご飯が喉を通らなくなってくるお子さんもいますよね。今日はあっさり食べられる「きしめんトマトソース」をご紹介します。きしめんはうどんの一種で、平たい麺が特徴です。ひらめん、ひもかわなどとも呼ばれています。うどんよりも薄いのでゆで時間が短く、つるつるの食感が楽しめます。きしめんは、めんつゆで温かくしていただいたり、ザルきしめんなどにするのが一般的ですが、今回はあっさりトマトソースと合わせてみました。フェトチーネやタリアテッレ、リングイネなどの平打ちパスタのように、トマトソースとの相性も抜群です。和麺であるきしめんには、おみそを隠し味に加えたトマトソースがぴったり。つるつるっと喉越しが良く、いくらでも食べられそうです。きしめんはあっという間にゆでられるので、ゆでている間にパパッとトマトソースが作れちゃいます。子どもの好きなえびとコーン入りで、パクパク、つるつる、あっという間になくなってしまいますよ。■きしめんトマトソース調理時間 15分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料>2人分きしめん 200gオリーブオイル 適量えび 6尾とうもろこし 50gトマト缶 300gみそ 大さじ1 <作り方>1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、きしめんを袋の表示通りの時間ゆでる。2、フライパンを中火に熱してオリーブオイルを加え、海老の表面を焼き、トマト缶をつぶしながら入れる。3、海老の色が変わったらみそを加え、1のきしめんととうもろこしを加える。海老のだしがきいていて、みそときしめんの相性もぴったり! 肌寒い日にはゆでたきしめんをトマトソースの入ったフライパンで温めて。日差しが強く暑い日にはトマトソースをあらかじめ冷やしておき、ゆでたきしめんを和えて冷製パスタ風にいただくのがオススメです。路地のトマトが出まわって来たら、フレッシュトマトでもどうぞ。きしめんが手に入らなければ、もちろん普通のうどんでも同じように作れますよ。■「きしめんトマトソース」のアレンジ例パパッと作れる「きしめんトマトソース」。休日のランチ用でたっぷり作って、夜にリメイクも楽しめます。●アレンジ例 「きしめんトマトソース」のラザニア「きしめんトマトソース」を耐熱皿に入れ、チーズをのせてオーブンで焼けばトマトマカロニグラタンのできあがり! トマトとみそがより濃厚になって、食べ応えがありますよ。「きしめんトマトソース」の間にミートソースをはさめば、さらにボリュームアップ! 人気の一品になること、間違いなしです。「きしめんトマトソース」のトマトソースを倍量で作れば、スープパスタのようにも楽しめます。また、「きしめんトマトソース」に溶いた卵を加えてフライパンで焼けば、オープンオムレツのできあがり!「きしめんトマトソース」のリメイク料理、楽しんでみてくださいね。休日のランチや、急なお客様のおもてなし料理に、すぐに仕上がる「きしめんトマトソース」をレパートリーに入れておけば、心強いですね。これからトマトの味がのってくる季節、リピ間違いなしです。
2018年06月13日■BRUNOから届いた、食卓映えする進化系「流しそうめん」暑くなると、食べたくなる夏の定番レシピ「そうめん」。つるっと喉越しよく、手軽に美味しく食べられるお助けメニューも、連日食卓に出しすぎるとちょっとマンネリに。。そんな時に活躍してくれる、目にも楽しい BRUNO流しそうめん が登場しました。■ <スイッチひとつで、盛り上がること間違いなし!>水流発生機を乗せた専用桶(大皿)に、水や食材を入れてスイッチON。クルクル〜ッと流れるそうめんが食卓に登場します。可愛い見た目ですが、意外と!?流れるスピードが早くて、子どもも大人も夢中になる楽しさです。(入れる量によってスピードが変わるので、スピード感を楽しみたいなら少量ずつ入れるとgood。)===================早速流しそうめんをお迎えいただいたお客様から、家族で週末ご飯に使ったところ、「子どもが夢中になって、いつもよりたくさん食べてくれました〜!」という嬉しいお声も届いています。===================■ <人気ブランドBRUNOのコンパクトで食卓に映える!デザインも健在>まるでガラスの大皿のような樹脂の器は、キラキラ光るラメ入り。目にも涼し気なデザインで、夏の食卓に涼をプラスしてくれます。ホームパーティにも◎です。ベランダや屋外にも持ち出せる電池式だから、いつでもどこでも夏の風物詩が楽しめます。<番外編の楽しみも>水流発生機を、お手持ちの桶に入れれば、雰囲気を変えて流しそうめんをたのしむことも出来ますよ。ぜひこの夏は、進化系流しそうめん器で、夏の風物詩そうめんをお楽しみください。▼ご紹介したアイテム⇒ BRUNO流しそうめん ■食のはなし
2018年06月06日「沖縄めんそーれフェスタ2018」東京・池袋のランドマーク「サンシャインシティ」にて「沖縄めんそーれフェスタ2018」を開催します。今年で10周年となるイベントは、施設内のさまざまな場所にて“沖縄”を感じる催しを展開!期間は2018年5月25日(金)~6月3日(日)まで。初夏を盛り上げるイベントに足を運んでみてはいかがでしょうか?沖縄物産展&ビアガーデン沖縄物産展には約40店舗が集結! 沖縄の“美味いもの”が集まり、そのどれもが食欲をそそります。お気に入りを見つけてくださいね。会場はワールドインポートマートビル4F・展示ホールAです。6月1日(金)~6月3日(日)の3日間は「沖縄物産展第2会場」としてエリアを拡大。沖縄のカフェをイメージしたイートインコーナーが登場します。10周年特別企画! メガ丼の登場今年の「沖縄めんそーれフェスタ」では、10周年を記念してメガ丼が登場します。プチプチ食感がたまらない「メガ海ぶどう丼」、ボリューミーな「肉メガ盛り!沖縄そば」は、食べる者を満足させること間違いなし。売り切れ必至の人気商品!おじぃおばぁが営む沖縄ぜんざい屋「いいやんべぇ」が沖縄県外初出店。南城市では行列に並ばなければ食べられない味を堪能できます。琉球銘菓・三矢本舗が数量限定で販売する「ドラゴン球(ボール)」は、タピオカ粉を生地に練りいれてあり、モチモチ食感を楽しめます。完売必至の隠れた人気商品です。めんそーれビアガーデン「沖縄物産展」の屋外特設会場として「ビアガーデン」も。沖縄の名物ビール「オリオンビール(生)」を500円で提供します。三線ライブやエイサーなどをバックミュージックに楽しいひとときをお過ごしください。噴水広場「沖縄ライブステージ」アーティスト達によるライブ「噴水広場」では沖縄出身のアーティストたちがライブを開催。沖縄の伝統芸能・エイサーや、三線ライブなどを体感できます。6月1日(金)には夏川りみさんも登場。聞き惚れる美しい歌声に癒やされて。リトル・ママの表紙撮影会 ツキイチアート~沖縄ver~5月28日(月)10:00~15:30では、子育て情報誌フリーペーパー「リトル・ママ」の表紙モデル撮影会を開催します。沖縄の海をイメージした背景を赤ちゃんと共に撮影します。特典としてカメラマンによる撮影1カットデータをもらえます。お母さん自身のカメラでも撮影ができるのが嬉しいポイント。事前予約制なので気になる人は予約を忘れずに。サンシャイン水族館「水族館でめんそーれ」「サンシャイン水族館」も沖縄色に染まります。クイズに答えてサンゴ礁の海を作るスタンプラリーや、お魚たちの沖縄の方言名を紹介する“水中からめんそーれ”などを企画。アシカが沖縄の音楽で踊る“アシカ・パフォーマンスタイム~めんそーれver.~”、カワウソが沖縄のおもちゃと一緒に登場する“カワウソ・グリーティングタイム~めんそーれver.~”は、生き物たちの愛くるしい姿に胸キュンします。「スッパイマン in サンシャイン60展望台」沖縄土産として有名な干し梅を使用したお菓子のシリーズ 「スッパイマン」が施設とコラボするイベントは今回が初開催。展望台が「スッパイマン」をテーマに装飾され、普段と異なる雰囲気に。展望台限定オリジナルメニューや、土・日限定で“種飛ばしゲーム”も開催されます。沖縄を感じて夏を迎えよう!5月27日(日)10:15~14:00、サンシャイン60通りではエイサーを中心とした沖縄の伝統舞踊などのパフォーマンスを観ることができます。東京メトロ有楽町線「東池袋駅」徒歩3分、都電荒川線「東池袋四丁目停留所」徒歩4分、東京メトロ・西武線・東武線・JR各線「池袋駅」徒歩8分。常夏の島・沖縄を感じて夏を迎えませんか?イベント情報イベント名:沖縄めんそーれフェスタ2018催行期間:2018年05月25日 〜 2018年06月03日住所:東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ館内各所
2018年06月06日「最強のバターコーヒー」池袋にオープンアメリカで火が付き、その高いダイエット効果が日本でも大注目されている「バターコーヒー」。そんな「バターコーヒー」の専門店「最強のバターコーヒー」が、2018年5月14日(月)、池袋にオープンする。代々木に引き続き国内2店舗目となる専門店だ。バターコーヒーとは?「バターコーヒー」とは、その名の通りコーヒーにグラスフェッドバターとMCTオイルを加えたもの。アメリカの起業家が「バターコーヒーダイエット」を自身の著書で紹介し、一気にブームを巻き起こした。「夕食後16時間ほどは食事を摂らず、代わりにバターコーヒーを飲む」という、いたってシンプルな方法だ。ダイエット効果以外に、記憶力の向上や腸内環境を整える効果もあるとして、国内外から注目されている。国内唯一の「バターコーヒー」専門店「最強のバターコーヒー」では、高品質なコーヒーを使ったバターコーヒーを提供。バターはニュージーランドの大自然で育てられた牛の生乳から作る、グラスフェッドバターを使用している。また、北海道産有機発酵バターを使用したプレミアムメニューも用意されている。コーヒー以外にも、バター紅茶やバタールイボスティー、ギーコーヒーなど、注目のドリンクが盛りだくさん。グルテンフリーやローカーボのフードメニューも充実している。ダイエットや健康管理に活用してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※最強の株式会社のプレスリリース(@Press)※最強のバターコーヒー
2018年05月13日5月24日発売5月24日(火)、RIZAPの低糖質フードブランド「LOCA-Labo(ロカラボ)」より低糖質の「そうめん(5食)」と「めんつゆ」が発売される。糖質58%OFF今回発売される「そうめん(5食)」は、一般的なそうめんに比べて糖質58%OFF(日本食品標準成分表2015と比較)となっており、ダイエット中でも気軽に食べることができ、また、食物繊維が豊富に含まれており、からだに嬉しい商品に仕上がっている。【特徴】しっかりとしたコシで、つるつるとのど越し爽やかなそうめんです。糖質58%OFFなのに、美味しさはそのまま。1食分に含まれる食物繊維は約39g。1日に必要な食物繊維の目標値を摂取することが可能です。コシがあるので、冷たいそうめんはもちろん、温かいスープに入れたり、炒めても美味しくお召し上がりいただけます。(プレスリリースより)同時に発売される低糖質の「めんつゆ」は、小豆島産醤油、かつお、昆布だしきいた本格的な味に仕上がっており、「めんつゆ」も併せて食したい商品だ。今回紹介した「そうめん(5食)」と「めんつゆ」は、RIZAPオンラインショップ、RIZAP全店、RIZAP COOK全店で発売される。価格は「そうめん(5食)」が1300円(税別)で、「めんつゆ」が915円(税別)。これからの蒸し暑い時期にピッタリなRIZAPの「そうめん(5食)」。ダイエット中の人に是非オススメしたい商品である。RIZAPの低糖質フードブランド「LOCA-Labo(ロカラボ)」からは、この他にも低糖質なパンやパスタなど様々な商品が発売されている。そちらも要チェックだ。(画像はプレスリリースより)【参考】・プレスリリース :RIZAP 低糖質「そうめん」発売・RIZAPオンラインショップ公式HP
2018年05月12日シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、季節限定「シュガーバターサンドの木 抹茶ショコラ」が登場。「シュガーバターサンドの木 抹茶ショコラ」は、毎シーズン、新茶の季節に登場する人気スイーツだ。2018年は、茶の里としても有名な愛知県西尾で丁寧に摘み取られた茶葉を石臼挽きにした抹茶を使用。香り高い抹茶とコク深い抹茶の2種類をブレンドし、サクサク生地にマッチする抹茶ショコラに仕上げた。パッケージも茶畑をイメージしたデザインにリニューアル。鮮やかな緑色のパッケージに包まれた抹茶スイーツは、新茶の季節の手土産としても活躍しそうだ。【詳細】シュガーバターサンドの木 抹茶ショコラ発売日:2018年4月20日(金)販売店:シュガーバターの木(首都圏各店・JR名古屋タカシマヤ店・阪急うめだ店・博多阪急店)、銀のぶどう(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・ラゾーナ川崎店)、公式オンラインショップ ※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:7個入り 648円(税込)、10個入 813円(税込)【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2018年05月12日日本唯一バターコーヒーショップのダイエット本4月28日、バターなどを加えたコーヒーでやせられるというダイエット本「魔法のバターコーヒーダイエット」が発売された。同書は東京・渋谷区代々木や豊島区東池袋に店舗を構える「最強のバターコーヒー」によるもので、A5判、1,296円(税込)にて扶桑社より刊行されている。食事管理でダイエット効果を最大にバターとMCT(中鎖脂肪酸)オイルをコーヒーにプラスし飲むことでダイエット効果を得ようというのがバターコーヒーダイエットである。バターコーヒーやバター紅茶などが人気の店舗「最強のバターコーヒー」によれば、集中力や記憶力のアップ、腸内環境の改善にも効果が期待できるとしている。新刊「魔法のバターコーヒーダイエット」では、バターコーヒーダイエットの解説からその効果と理論、作り方ではコーヒーや紅茶のほかにココア、抹茶も紹介しており、1か月で10kg減、4か月で35kg減の報告もあるという。同書では、バターコーヒーショップの専属管理栄養士がダイエット効果を最大にする糖質オフ、グルテンフリーの食事管理も解説。なお、「最強のバターコーヒー」では、店頭にて同書を購入した人には「最強ドリンク一杯無料サービス」を実施するとしている。(画像は扶桑社のサイトより)【参考】※魔法のバターコーヒーダイエット※4月28日(土)当店監修のバターコーヒーダイエット本が扶桑社から発売
2018年05月04日おしゃれな内装の店内や海が見えるテラス席ららぽーと豊洲1Fにある「Butter Premium(バタープレミアム)」。店内は、白を基調とした明るく開放的な雰囲気です。天井が高く、横に長い店内のテーブル席の頭上には、白いシャンデリアがつるされてガーリーな印象。中庭に面したテラス席も用意され、海やレインボーブリッジを眺めながらパンケーキを楽しめます。テラス席には、店名であるバターにちなんで青い牛のモニュメントが置かれているので、一緒に写真を撮ってみてもよいでしょう。2011年大阪生まれのButter、2013年に豊洲店がオープン「Butter Premium」は、2011年大阪吹田市江坂に1号店をオープン。豊洲店は、2013年にオープンしました。関西のパンケーキブームの火付け役とも言われ、大阪、神戸、東京、横浜と店舗を展開しています。北海道産発酵バターを使用し、小麦粉や生クリームも北海道産の厳選素材を使用するこだわりぶり。パンケーキは、ふわふわパンケーキ、ミルクパンケーキ、フレンチパンケーキなど食感や味わいが異なるパンケーキを複数用意しているので、何度来ても新しいパンケーキに出会えます。人気No.1は、「ミックスベリーのホワイトタワー」お店自慢のふかふかのスフレパンケーキ。パンケーキの生地には、リコッタチーズなど、数種類のチーズをミックスして使用しています。おすすめは、人気No.1の「ミックスベリーのホワイトタワー」。3段重ねにしたスフレパンケーキに、ふわふわでトロトロのホイップクリームがかけられています。同じプレートに、ミックスベリーのオリジナルソースとリッチミルクソフトクリームが添えてあるので、たっぷりとかけてパンケーキを楽しみましょう。スフレパンケーキと一緒に、ゼリージャーをどうぞスフレパンケーキを注文した人は、通常価格より安く「ゼリージャー」をセットドリンクとして注文できます。飲んでも食べても美味しい、食感が楽しいドリンク「ゼリージャー」。「Butter Premium」のパティシエが、パンケーキがさらに美味しくなる果物や素材をゼリーと組み合わせて季節ごとに作っています。スフレパンケーキとゼリージャーの種類はそれぞれ3種類。いつも行列しているイメージですが、平日の午後は比較的空いていることが多いので、並ばずに入店できます。色々な種類のパンケーキがあり何度来ても楽しめるお店ご紹介したスフレパンケーキのほか、北海道牛乳とビートグラニュー糖で作った濃厚なヨーグルトを使用した「バターミルクパンケーキ」、じっくりとオーブンで焼き上げふっくらした食感を味わえる「窯出しフレンチパンケーキ」など、色々な種類のパンケーキメニューがあります。新商品も次々と仲間入り。いつ来ても、新しいパンケーキに会えるパンケーキの専門店です。東京メトロ有楽町線「豊洲駅」2番出口すぐ、もしくはゆりかもめ「豊洲駅」北口より徒歩5分の、ららぽーと豊洲1F。こだわりのバターを使ったパンケーキを、ゆったりと楽しんでみませんか?スポット情報スポット名:Butter Premium ららぽーと豊洲住所:東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 shipⅡ 1F電話番号:03-6204-2696
2018年05月02日「ママバター」の新アイテム登場シアバターを使用した保湿ケアで人気の「ママバター」より、不要な角質をケアするナチュラルピーリング化粧水「マイルドピーリングローション グレイスローズ」(2,760円+税)が登場しました。植物の力で余分な角質をOFFチャ葉エキスやリンゴ酸など、植物由来のピーリング成分が、くすみの元となる古い角質を優しくOFF。もちろん「ママバター」の代名詞である天然保湿成分シアバターも配合されているため、潤いチャージも忘れません。さらにラベンダー花エキスやローズマリー葉エキスと言ったオーガニック植物成分の力で、肌の透明感を引き出します。シリコン、合成香料・着色料などは一切不使用で、敏感肌の方でも安心して使用できるでしょう。天然アロマの華やかな香り華やかなバラの香りダマスクローズに、シダーウッドやユーカリなど全部で9種類のエッセンシャルオイルを贅沢にブレンド。100%天然の香りに包まれながら、毎日の角質ケアをお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ビーバイ・イーのプレスリリース(PR TIMES)
2018年04月27日