縁起物だって糖質オフしたい!回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーションは、「糖質オフ」を意識した恵方巻の予約受け付けをスタートした。シャリを野菜に代えたお寿司や麺を野菜に変えた特製らーめん、シャリのサイズを半分にした「シャリプチシリーズ」など、糖質を抑えながら楽しめるお寿司を提案してきた「無添くら寿司」。来月に迫った節分に備え、新たに「糖質オフ巻」を開発した。シャキシャキ食感がおいしい!あなご(西日本・九州ではうなぎを使用)、えび、三つ葉、椎茸煮、おぼろ、かんぴょう、たまごといった定番の具を、大根の酢漬けと共に巻き込んだ「シャリ野菜七福巻」は、従来の商品と比べて糖質68%オフ(西日本・九州では64%)を実現している。人気の「えびマヨ巻」も、シャリを大根の酢漬けに代えることで糖質を73%も下げることに成功した。食べ応えのあるえびマヨとキュウリが巻かれて「シャリ野菜えびマヨ巻」は、さっぱりと食べやすく仕上げられている。価格はどちらも220円(税抜き)。2月3日(土)の持ち帰り限定商品で、同日まで「無添くら寿司」各店舗にて予約を受け付けている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース※無添くら寿司糖質オフシリーズ
2018年01月08日モデル・女優の知花くらら(35)が、舞台俳優の上山竜治(31)と結婚したことが17日、分かった。自身のインスタグラムを通して発表した。 知花は上山との和装ツーショットをアップし、「私こと、知花くららは俳優の上山竜治さんと、本日10月17日に入籍しましたことをご報告申し上げます」と結婚発表。 ふたりは共通の友人を通して知り合ったといい、「2014年から交際が始まり、約3年余を共にして参りましたが、ある日のこと。「最近、子どもの頃みたいに笑うね」と嬉しそうな母を見て、彼との時間は幸せなものなのだと改めて気づきました」と結婚を意識することになったきっかけを明かした。 つづけて「互いに自然体で居られる若合一契の心地よさは何にも代え難く、どんな時もひたむきな優しさで見守ってくれる彼と、家族として歩みたいと思うようになりました。これからは2人で温かな家庭を築いて参りたいと思います」と思いをつづった。 入籍後も芸能活動は続けていくそうで、「未熟な2人ではありますが、精進して参りますので、より一層の御指導御鞭撻のほど、お願い申し上げます」と締めた。 ’06年にミス・ユニバースで世界2位になった経験のある知花は英語でも結婚を報告。ファンからは「お幸せに!」「メッセージに幸せが沢山詰まっていて、心がほっこりしました」「憧れの女性として応援していきます!」と祝福のコメントが寄せられている。
2017年10月17日「#足元くら部 」をつけてインスタ投稿したくなるブランドMARCOMONDE(マルコモンド)は要マーク!ソックスを中心に展開するマルコモンドは世界中を旅しながら毎シーズンのコンセプトを決めるユニークなブランド。2017年春夏コレクションのテーマはカリフォルニア。ラメやグリッター、ビビッドカラーを中心にレトロでキッチュなデザインが揃い、足元オシャレの強い味方になること間違い無し。伊勢丹のオリジナルブランドNUMBER TWENTY-ONEとコラボレーションしたシューズコレクションの他、ブランド初となるプリントTシャツも登場します。春夏は足元から彩りをプラス!MARCOMONDE 2017 SS LOOKMARCOMONDEMARCOMONDE(マルコモンド)は、毎シーズンそのテーマとなる国を訪れ、その土地の民族や建築、芸術、歴史などからインスピレーションを受けた独特なスタイルでデザインを行う。ソックスを中心にファッション、インテリアなどの企画・デザイン・ディレクションなど活動は多岐にわたり、大手セレクトショップ、百貨店などとのコラボレーションも多く手がけている。HP / Instagram / Facebook
2017年02月27日モデルで女優の知花くららと俳優の白洲迅が25日、東京・台場のホテルグランドニッコー東京で開催中の海外番組見本市「JAPAN CONTENTS SHOWCASE」のイベントに登場し、出演中のフジテレビ系ドラマ『キャリア~掟破りの警察署長~』(毎週日曜21:00~21:54)を、海外に向けてPRした。同ドラマは、『Offbeat Chief Police』の英語タイトルで、すでに香港や東南アジア各国で配信されているが、今回、日本最大級の番組見本市に来場する海外バイヤーに向け、ドラマの魅力をさらに知ってもらうべく、このイベントを開催。主演の玉木宏によるビデオメッセージに続いて登場した、ヨガ講師・加納理香役を演じる知花くららは「このドラマが海外との懸け橋になることを願っています」、若手刑事・松本秀樹役を演じる白洲迅は「刑事ドラマの括りながら、構えることなく視聴できる爽快な内容。日本のみならず世界に幅広くみていただきたい」と期待を込めた。語学堪能の知花は終始、流暢な英語で受け応えし、「このドラマの役作りのためにヨガレッスンを始めましたが、今ではすっかり朝のルーティンワークになっています」と、初の連続ドラマ出演を楽しんでいる様子。一方の白洲は、現場の様子について聞かれると、「玉木さんが、差し入れのチョコレートの中にドングリをこっそり包むというイタズラを仕掛けると、柳沢慎吾さんが数ある中から見事それを引き当てたんです。その場にいるみんなで思わず笑ってしまいました」とユーモアなエピソードを交えながら話し、会場の笑いを誘った。また、いずれも初共演となる玉木の印象について、知花は「とてもハンサムな方でありながら、おちゃめな部分もあり、そのギャップがあるのも彼の魅力だと思います」とコメント。白洲は「男が見ても男らしさがある。勉強になります」とほれぼれしていた。27日まで開催されている同見本市の会場には「クールジャパン」のショーケースとして日本の番組が一堂にそろう。東京国際映画祭のサテライトイベントとして位置づけられており、この5年間ほどは政府肝いりのコンテンツ海外展開が進められていることから、参加者も急速に拡大し、去年の総入場者数は24,000人に上った。フジテレビは今回のイベントで、『キャリア~掟破りの警察署長~』のほか、『Chef~三ツ星の給食~』(毎週木曜22:00~22:54)の主演・天海祐希から、会場に向けたビデオメッセージも上映。さらに、系列局制作の吉田羊主演『メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断』(関西テレビ)や、田辺誠一主演『とげ 小市民 倉永晴之の逆襲』(東海テレビ)なども紹介した。また、杏主演の月9『デート~恋とはどんなものかしら~』の中国版や、小泉今日子&中井貴一『最後から二番目の恋』の韓国版など、積極的に仕掛けているドラマのリメイク展開などについても説明が行われた。
2016年10月26日今日は8月24日。クリスマス4ヶ月前です。えっ、もうクリスマス!?と驚いたみなさん!彼氏とラブラブの方は気にしなくて大丈夫。でもパートナーのいない方!今日からクリスマスに向けて準備しましょう。そして、今年こそクリぼっちを回避するのです。猛暑日続きですけど…クリスマス?クリスマスは言うまでもなく12月25日。そしてイブは24日ですが、世のクリスマスムードは、街中にツリーやイルミネーションが出現する11月23日頃から始まるもの。もっと言えば、10月31日のハロウィン終了直後からクリスマス商戦もスタート!ということは、11月1日までには、お相手のアタリくらいはつけておきたいところ。そこでクリスマスまでに彼氏を作るための、イメトレをしてみましょう。1ヶ月ごとにやるべきことを3つずつアドバイスしていきます。8月24日~9月24日にやること【1】見た目を1ヶ所変える【2】新しい靴を買う【3】おニューの靴を履き、行ったことのない場所に行くその1:まずは見た目を1ヶ所変えましょう。これはぜひ美容室、ネイルサロン、まつエクサロンなどに行き、人の手で変えてもらって。前髪を切る、ネイルをキレイにする、眉をカットするなど小さなことで構いません。とにかく1ヶ所チェンジしてください。そうすることで新しい自分になれるんだとテンションが上がってきます。これが大事!その2:新しい靴を買いましょう。できれば女子っぽさのあるものがベスト。靴は新しい人生を象徴するものなので、足元から気分が上がりますよ。その3:さらにその靴を履いて、今まで訪れたことのない場所へ。カフェ、美術館、コンサート…どこでもいいけれど、一人でもウキウキするような場所がおすすめです。9月25日~10月24日にやること【1】男性と話す機会を増やす【2】女友達と一緒に洋服を買いに行く【3】女子会に参加するその1:男性と話すといっても、大袈裟なことではありません。男性の店員さんがいるカフェやアパレル店に行く、男性の美容師さんを指名する、マッサージで男性に施術してもらうなど。とにかく日常の小さなところから男性との接触を増やしましょう。その2:前月に買った靴を履いて女友達と買い物に行きましょう。無理に買わなくてもいいので、客観的に自分には何が似合うかを聞いてみましょう。意外な意見を聞けるかも…。他人の意見を取り入れることで、上手にイメチェンできるかもしれませんよ。その3:仕上げは女子会!もちろんオシャレして行きましょう。ここで女子の集まりに行くのは、合コンやイベントに誘ってもらうべく情報収集&下準備をするため。11月に入ったらその手のイベントは目白押し。そこに備えての女子会です。10月25日~11月24日にやることこの時期は合コン、イベント、男女混合の飲み会にできるだけ出席しましょう。とにかく会う男性の数を増やす!そんな1ヶ月にしてください。11月25日~12月20日にやること10月25日~11月24日に出会った男性の中で、好印象だった人と食事に行きましょう。最大3人くらいでOK。この中から彼氏候補をしぼりましょう。12月21日~26日にやること世の中的には21日~26日がクリスマス週間。何も12月24日だけにこだわる必要はないのです。気軽に「忘年会でもやりませんか?」と誘ってみて。とりあえず、この期間に連絡だけでも取りましょう。あとは男性側の出方を待つべし!終わりにいかがでしたか?読んでいるうちに、彼氏ができそうな気がしてきませんでしたか?とりあえず試してみても損はありません。ぜひ参考にしてくださいね。ライタープロフィール天野りり子ライター/編集者大学在学中からライター&編集稼業をスタート。女性誌ではビューティ&ヘルス企画、男性誌では恋愛記事を多数執筆、書籍編集も手がける。趣味は読書とタロット占い、そして恋バナを収集すること。
2016年08月24日くらコーポレーションは22日、「7種の魚介 濃厚味噌らーめん」「7種の魚介 旨辛濃厚味噌らーめん」を、同社が運営する回転寿司チェーン「無添くら寿司」にて販売開始する。○寒い冬の季節にふさわしい、深みとコクのある濃厚なスープ両商品は、開発期間約3年と数十種類の試作を経て、商品化。麺は、多加水製法を取り入れた極太ストレート麺に改良した。また、同店こだわりのスープに厳選した北海道産の味噌を加えることにより、寒い冬の季節にふさわしい、深みとコクのある濃厚なスープに仕上げたという。価格は各388円(税込)。なお、一部店舗では価格が異なる。「7種の魚介らーめん」シリーズは、2012年11月の発売以降、累計2,300万杯(2015年12月末時点)を突破しており、今回発売となる商品は、初年度で400万杯の販売を予定しているとのこと。
2016年01月21日くらコーポレーションは1月5日、恵方巻の予約受付を全国の「無添くら寿司」店舗で開始した(一部店舗を除く)。予約期間は2月3日まで。期間中の同店では、豆大福をまるごと2つ巻いたスイーツ恵方巻「まめ巻」や、昨年に好評を得た「まるごといわし巻」など全7種類を販売する。まめ巻(税別220円、1万本限定)は、厳選した北海道産のあんこや生地、砂糖を採用。大福の黒大豆には、大豆イソフラボンやポリフェノールを豊富に含んだ「黒千石」を使用している。もっちりとした大福とそれを包むシャリとの組み合わせで、さまざまな食感が楽しめるという。「まるごといわし巻」(税別350円、1万本限定)は、まるごと1本塩焼きにした北海道産の真いわしと大葉、梅肉の組み合わせが楽しめる一品。中のいわしは、中骨を抜いて食べやすく仕上げている。見た目にこだわって、のりには骨のプリントを施した。そのほか、「七福巻」(税別220円)や「えびマヨ巻」(税別220円)、「豪華かに太巻」(税別350円)、「とんかつ太巻」(税別350円)、「たまご巻」(税別350円)も用意している。
2016年01月07日くらコーポレーションは11月6日、「すしやのシャリカレー」のトッピング「特製とんかつ」「4種のチーズ」「ふわとろ玉子」「特製玉子だれ」(各486円/税込)を全国の「無添くら寿司」店舗で販売開始した。すしやのシャリカレーシリーズは、7月31日に販売を開始した同社の商品。スパイスの効いた辛さが味わえる本格派のカレーと酢飯を組み合わせ、深みとコクがありながらもさっぱりとした後味が特徴のメニューに仕上がったとのこと。特製とんかつは、注文を受けてから店内で揚げることで、衣はサクサクで中は柔らかい"食べごろ"で提供。4種のチーズは、ゴーダ、ホワイトチェダー、モッツァレラ、パルメザンチーズをバランスよくトッピングした。ふわとろ玉子は優しい味に仕上げたとろとろ食感の玉子で、オムレツ乗せカレーの感覚で味わえるという。特製玉子だれは、野菜と果物のうまみを加えた酸味のある特製ソースと温泉玉子を組み合わせたもの。
2015年11月06日くらコーポレーションは10月30日~11月5日、「熟成大とろ」「熟成中とろたっぷり」を税別100円で販売するキャンペーンを全国の「くら寿司」店舗で実施する。このキャンペーンは、同店の年間来店者数が初めて1億人を突破したことを記念して実施するもので、通常1貫200円で販売している2商品を半額で提供。10月30日~11月1日に熟成大とろを、11月2日~5日に熟成中とろたっぷりを税別100円で販売する。熟成大とろは、厳選したまぐろを使用し、上質な脂の甘みが味わえるという。熟成中とろたっぷりは、一般的な中とろよりも脂身の比率を高めることで、より高級感のある味わいに仕上げたとのこと。いずれもうまみを最大限に引き出すように同社独自の熟成工程を経た素材を使用する。
2015年10月30日モロゾフは11月1日~30日、チーズケーキキャンペーン「チーズケーキで"贅沢"時間」を実施する。○"アタリが出たら絶対もらえるプレゼント"を用意同企画は、今回で12回目となる同社のチーズケーキキャンペーン。今年はユーザーに"贅沢"な時間を過ごしてもらうための新商品や、"アタリが出たら絶対もらえるプレゼント"を用意したという。プレゼントA.「カッティングボード」は、「ケヴンハウン ディースタイル」の、1枚2役でカッティングボードにもランチトレーにもなる便利な木製ボード。サイズは、約W380mm×H20mm×D215mm (持ち手含む)。B.「オリジナルトートバッグ」は黒色の帆布製で、ゴールドのロゴプレート付き。サイズは、約W360mm×H330mm×D140mmとなる。プレゼントキャンペーン対象商品は、「デンマーククリームチーズケーキ」(1,620円・税込/くじ2枚付き、1,080円・税込/くじ1枚付き)、「レアチーズケーキ」(1,080円・税込/くじ1枚付き)、キャンペーン期間限定商品の「チーズケーキセット」(864円・税込/くじ1枚付き)、同じく「冬のチーズケーキ(ミニ)詰合せ」(1,080円・税込/くじ1枚付き)となる。応募期間は11月1日~12月7日で、当日消印有効。応募方法は、対象商品のケーキの箱の表面に貼付されている「アタリくじ」シールをめくり「アタリ」が出たら、ハガキに貼付して送付。もれなくプレゼントを配送する。ハガキ1枚につき、「アタリ」シール1枚が貼付可能となる。くじには、「A:カッティングボード」「B:オリジナルトートバッグ」「残念」のいずれかが記載されている。なお、プレゼント内容を選ぶことはできない。
2015年10月29日回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションはこのほど、「すしやのシャリカレー甘口」を発売した。○素材にバナナを使用同商品は、甘みと酸味を持つシャリ(酢飯)と、スパイスの効いた辛さのカレーにより、深みとコクがありながら、後味はさっぱりと仕上げた「すしやのシャリカレー」の第2弾。「辛口が苦手」「子どもにも食べやすい甘口があれば」といった声が顧客から届いたことから開発されたという。開発にあたっては、シャリカレーの素材を極力変更せず甘口を表現した。26種のスパイスはそのままで、分量のみの調整とし、バナナの追加とマンゴーの種類を変更。マンゴーの中でも最高級と言われる、インド産「アルフォンソマンゴー」を使用したことにより、旨みやさっぱりとした後味は残しつつ、フルーティーな味わいに仕上げたとのこと。販売は全国の無添くら寿司店舗(一部店舗を除く)。価格は378円(税込)。
2015年09月20日回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションはこのほど、「7種の魚介だれ すしやのうな丼」と、「7種の魚介だれ すしやの特上うな丼」を販売開始した。○リッチな「うな丼」を大手外食チェーン最安値で提供両商品は、今年も厳選した肉厚のうなぎをリッチに使用。じっくり焼いた後、蒸しの工程を加えることで、身はふっくらと柔らかく、皮は香ばしく仕上げた。また、例年好評を得ているうな丼専用の自家製魚介タレは「昆布」「かつお」「さば」など7種類の魚介素材を使用。うなぎと絶妙にマッチするまろやかな味わいで、女性でも食べやすく仕上げているという。昨年から登場した「特上うな丼」は、「うな丼」の2倍の量のうなぎを楽しめる。付け合わせの山椒は「緑のダイヤ」と呼ばれ、高級品で知られる「ぶどう山椒」を使用している。同社では、寿司屋ならではの魚介類への購買力を活かし、これら「うな丼」を大手外食チェーン最安値(同社調べ・2015年5月20日現在)で提供する。価格は、「7種の魚介だれ すしやのうな丼」が626円(税込)。「7種の魚介だれ すしやの特上うな丼」は1,058円(税込)。なお、一部の店舗では価格が異なる。
2015年05月24日回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは8日、「宇和島産みかんサーモン」と「大分県産レモンひらまさ」を、全国の店舗で発売した。○史上初、"みかん×サーモン""レモン×ひらまさ"のフルーティーフィッシュ両商品は、国産魚の価値向上を目指し、同社とご当地の水産業者が協業で開発した"フルーティーフィッシュ"を使用。両商品ともに今回の販売が初めての出荷となり、同社限定販売の商品となる。「宇和島産みかんサーモン」は愛媛県宇和島で、昨年より養殖を開始。愛媛県産のみかん(伊予柑)の皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌でギンザケを飼育することで、口の中で爽やかなみかんの風味が広がる仕上がりとした。「伊予柑オイル」は、「ポンジュース」で有名な、えひめ飲料がジュースを製造する際に使用した、伊予柑の皮から抽出。今回は数量限定(約6,000匹)で提供、予定数に達し次第、販売終了となる。価格は1貫100円(税別)。「大分県産レモンひらまさ」は、レモンの皮を餌に混ぜ、大分で養殖したひらまさを使用。高級魚と言われるひらまさの脂が乗ったコクのある味わいを、レモンの風味でさっぱりと楽しめるという。価格は1貫200円(税別)。
2015年05月08日回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは5月8日~14日まで、無添くら寿司各店舗(一部店舗除く)で、「極上ふぐフェア」を開催する。また、同フェアの開始から3日間の5月8日~10日限定で、大手回転寿司チェーンでは初だという「てっさ(ふぐの刺身)」を提供する。○国産ふぐのリッチな味わいを、特製ぽん酢が引き立てる同店では、2014年1月に全国規模の大手回転寿司チェーンとしては初となる「ふぐフェア」を開催するなど、「ふぐ」の提供に力を入れており、「高級魚であるふぐを身近に楽しめる」と多くの利用者より好評を得ているという。同フェアでは、大手回転寿司チェーンとして初めて「てっさ(ふぐの刺身)」を販売するという。国産のふぐは、心地よい歯ごたえを残して薄切りに。そして、醤油ではなく、テーブルに備わっている「特製ぽん酢」で楽しむのがお勧めとのこと。特製ぽん酢の、利尻昆布などからとった出汁の旨味と豊かなユズの香りが、ふぐの淡泊でありながら深みのある味わいを、より一層引き立てる仕上がりになっている。同店では「普段食くら寿司、ふぐの刺身「てっさ」を大手回転寿司チェーン初の提供回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは5月8日~14日まで、無添くら寿司各店舗(一部店舗除く)で、「極上ふぐフェア」を開催する。また、同フェアの開始から3日間にあたる、5月8日~10日限定で、大手回転寿司チェーンでは初だという「てっさ(ふぐの刺身)」を提供する。○国産ふぐのリッチな味わいを、特製ぽん酢が引き立てる同店では、2014年1月に全国規模の大手回転寿司チェーンとしては初となる「ふぐフェア」を開催するなど、「ふぐ」の提供に力を入れており、「高級魚であるふぐを身近に楽しめる」と多くの利用者より好評を得ているという。同フェアでは、大手回転寿司チェーンとして初めて「てっさ(ふぐの刺身)」を販売するという。国産のふぐは、心地よい歯ごたえを残して薄切りに。そして、醤油ではなく、テーブルに備わっている「特製ぽん酢」で楽しむのがお勧めとのこと。特製ぽん酢の、利尻昆布などからとった出汁の旨味と豊かなユズの香りが、ふぐの淡泊でありながら深みのある味わいを、より一層引き立てる仕上がりになっている。同店では「普段食べられない高級魚を気軽に楽しみたい」というニーズに応えるために、ふぐの本場である下関で約100年続く老舗水産業者の協力も得ながら、全国規模の「ふぐフェア」を実施。4度目の開催となる。今回目玉になっている「てっさ」は、前述の水産業者との協力関係もあり390円(税別)で提供する。
2015年05月07日回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは13日より、人気商品「イベリコ豚丼」をリニューアルし、全国の店舗で販売開始した。○国産玉ねぎの甘みが、最高級豚「ベジョータ」の旨みを引き立てる同商品は、イベリコ豚の中でも最高ランクの「ベジョータ」のみを使用。醤油ベースでフルーツが隠し味の特製だれにつけこんだ「ベジョータ」のバラ肉をごはんの上にのせ、ネギ・半熟たまごをトッピング、最後にアナゴエキスの入ったたれをかけた丼メニューとなる。2014年3月の発売当初から、「肉の脂が甘く、さっぱりと楽しめる」と女性を中心に好評を得ており、人気商品として累計250万杯を販売している。今回のリニューアルに際しては、新たに「ベジョータ」の旨みを引き立てる国産の玉ねぎを使用。「ベジョータ」の良質な脂身に、甘みのある玉ねぎとアナゴエキスの入ったたれが絡み合い、絶妙にマッチする肉丼に仕上げたという。価格は432円(税込)。なお、一部店舗では価格が異なる。
2015年03月13日回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは23日より、「薩摩産 赤鶏ゆずうどん」を全国の店舗で販売開始した。○鹿児島育ちの赤鶏と国産のゆずで味わいがさらにアップ同商品は、同社のこだわりである「7種の魚介だし」本来の風味を楽しんでもらいたいという思いから開発されたうどん。昆布、かつお、さば、うるめいわし、片口いわし、ほたて、ぐちの「7種の魚介だし」の風味を損なわず、引き立てる食材にこだわり、20種類の候補の中から薩摩産赤鶏を使用した。味に定評のある品種の赤鶏をハーブ、麦を配合した植物性タンパク質の豊富な飼料で飼育。鶏臭さがなく、風味も良いため、だしそのものの味わいを邪魔せず、だしの風味を引き立てるという。さらに国産のゆずをトッピングすることで、素材同士の風味がより一層引き立てられ、さっぱりとした味わいを楽しめるとのこと。価格は、360円(税別)。なお、一部店舗では価格が異なる。
2015年01月25日回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは2月3日まで、1万本限定販売の「まるごといわし巻」など、計6種類の恵方巻の予約を受け付けている。○中骨を抜いたいわしをまるかぶり「まるごといわし巻」は、北海道・釧路産の大羽(大きいサイズ)の真いわし一本を塩焼きにし、手巻きとした。脂が十分に乗ったいわしに大葉と梅肉を合わせ、豪快に味わえるという。いわしの中骨を抜くことで食べやすく仕上げた。価格は350円(税別)。同商品の他、かにほぐし身、たまご、きゅうり入りの「豪華かに太巻」(350円・税別)、とんかつ、レタス、マヨネーズ入りの「とんかつ太巻」(350円・税別)、あなご(西日本はうなぎ)、えび、しいたけ、みつば、おぼろ、かんぴょう、たまご入りの「七福巻」(220円・税別)、えびマヨ、きゅうり入りの「えびマヨ巻」(220円・税別)、たまご、きゅうり入りの「たまご巻」(220円・税別)も用意した。受渡日は2月3日。予約・受け渡し場所は無添くら寿司各店舗(一部店舗を除く)。
2015年01月07日くらコーポレーションが展開する「無添 くら寿司」は11月1日から12月15日まで、同チェーンの食事券が付いた「特製おせち」の予約販売を全国の店舗にて行う。ネットおよび電話での予約は既に開始しており、12月23日までとなる。なおネット注文の場合は、500円(税抜)割引を行っている。全4種類の特製おせちは、すべての食材に四大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)を一切使用しないことが特徴だという。「くら寿司特製 おせち三段重」(税別1万8,900円)は、4~5人前で食べ応えのある内容。長崎県産の大型の天然ぶりを使った「ぶり照焼」、北海道産のほたて貝を使用し加熱後に蒸すことで旨味を引き出した「ほたて照煮」、タレが染みこんだ「穴子八幡巻」などを詰め合わせた。煮物は、かつおぶしをベースとしたこだわりの「天然だし」を使い、素材本来の旨味を引き立てているという。食事券2,000円(税込)が付く。このほか、3~4人前の「和風おせち二段重」(税別1万4,100円)、和風おせち二段重にミニハンバーグやローストチキンなどが入った「お子様重」を加えた「お子様重付三段重」(税別1万8,900円)には、それぞれ食事券1,000円(税込)が付く。「ボイルずわいがに付 豪華三段重」(税別2万8,400円)には、食事券3,000円(税込)が付く。
2014年10月27日